SAS_17 Опубликовано 23.09.2008 19:23 Вы забыли главного.А дальше мы имеем вот что: Льюису не следовало атаковать сразу же, потому что это выглядело всё-таки неоднозначно - и многие, кто видел гонку, в том числе и не заангажированные люди, признали что маневр не совсем чист,Вы забыли главное, начинался приличный дождик, и Льюис спешил с обгоном ... чтоб уменьшить риск вылета на мокрой трассе...Что на это скажите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 19:23 Самое смешное: они все это до сегодняшнего вечера писали. Там половина текста - оборжешься.Я бы может и принял бы штраф, если бы он был обоснован хотя бы так как с М.Ш. в Монако: с цифрами, хоть как-то доказывающими (хотя и неубедительно), что он мог пройти поворот иначе, тормозить иначе... Но это - это полный ПЭ. Никаких нормальных слов не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 19:24 Вы забыли главное, начинался приличный дождик, и Льюис спешил с обгоном ... чтоб уменьшить риск вылета на мокрой трассе...Что на это скажите?Поспешишь - получишь шиш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 23.09.2008 19:25 Выше было четкое обоснование, почему апелляция была отклонена. Причем тут Ферарри?мне не сложно для таких как ты и повторить то что написано на главной, даже шрифтом выделю :D Суд рассматривал 12 октября 2007 аналогичную апелляцию Toro Rosso по поводу инцидента на Гран При Японии'07, когда гонщик Витантонио Лиуцци был оштрафован прибавкой 25 секунд. Тогда ни одна из сторон не поднимала вопрос о допустимости апелляции, и FIA оставила его в компетенции Суда. Суд рассмотрел апелляцию, не называя причин, по которым это было сделано, поскольку этот вопрос не обсуждался. Из этого следует, что применительно к рассматриваемому вопросу то решение не может считаться устоявшейся нормой права и не обязывает суд её придерживаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.09.2008 19:25 ппц, против Монако жирным шрифтом в регламенте написано что гонщик не имеет права умышленно останавливаться на трассе, Феррари не могли ничем объяснить ручник, дело дошло до фарса, когда Веббер сказал что знает почему Михаэль так сделал, но не скажет все равно почему, потому что это нельзя говорить. В Монце придумали прецедент там где его небыло, это совсем разные эпизоды, совсем разная реакция, просто Михаэля даже ФИА не смогли отмыть в Монако, как ни старались, апелляцию приняли и сами позвали Феррари для обоюдного решения.Ну не видит человек блокировки в квалификации ... даже не умышленной! Что поделать, зато у Хейкки видит ... бывает. У него глаз так пристрелян! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gooner14 Опубликовано 23.09.2008 19:25 И еще раз: статья 152 международного кодекса НЕ РАЗРЕШАЕТ подавать протесты против подобных наказаний. С каких веников кто-то должен был позволять рассматривать апелляцию? В виде исключения?Неужели в ФИА 2 С ЛИШНИМ НЕДЕЛИ читали это правило? у детсадовцев и то скорость чтения быстрее :blink: :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 23.09.2008 19:25 И еще раз: статья 152 международного кодекса НЕ РАЗРЕШАЕТ подавать протесты против подобных наказаний. С каких веников кто-то должен был позволять рассматривать апелляцию? В виде исключения?странный регламент. Но он логичен - во время ГП апеляцию не подашь. Так почему после должно быть можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 19:26 мне не сложно для таких как ты и повторить то что написано на главной, даже шрифтом выделю :DВыделяй чем хочешь и что хочешь. На дворе 2008й год. Ты бы еще приплел разборки каких-нибудь седых 80х... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 19:26 странный регламент. Но он логичен - во время ГП апеляцию не подашь. Так почему после должно быть можно?всё просто. +25 секунд можно откатить назад. проезд по питу технически невозможно "вернуть взад". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.09.2008 19:27 ппц, против Монако жирным шрифтом в регламенте написано что гонщик не имеет права умышленно останавливаться на трассе, Феррари не могли ничем объяснить ручник, дело дошло до фарса, когда Веббер сказал что знает почему Михаэль так сделал, но не скажет все равно почему, потому что это нельзя говорить. В Монце придумали прецедент там где его небыло, это совсем разные эпизоды, совсем разная реакция, просто Михаэля даже ФИА не смогли отмыть в Монако, как ни старались, апелляцию приняли и сами позвали Феррари для обоюдного решения.Ты почти все правильно понял. Я допускал, что Льюис ненамеренно срезал шикану. Но есть же обратная сторона, о которой мы тоже не узнаем, что он это сделал специально (я уже писал на этот счет), сымпровизировал в секунду, понял, что нужно уходить влево, а уже на стартовой прямой понял, как пропустить Кими, но при этом ничего не потерять. А именно так и выглядело это. Это же тоже допущение, и оно имеет право на существование, как и то, что Шумахер совершил в Монако ошибку, а не имел злой умысел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 23.09.2008 19:27 Неужели в ФИА 2 С ЛИШНИМ НЕДЕЛИ читали это правило? у детсадовцев и то скорость чтения быстрее :blink: :oа у тебя не возникает таких же вопросов когда загран паспорт оформшяешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Опубликовано 23.09.2008 19:28 Мда, нет слов. Одни мысли. Нафига вообще был этот двухдневный цирк? Надо было сразу после Спа сказать: Идите на со своей аппеляцией. Зачем было тянуть 2 недели, и еще 2 дня обсуждать? А че Феррари-то на этом цирке присутствовало? Вроде это дело касается исключительно Хэма и стюардов. Что забыл товарисч Тоцци на этом "суде"? Вроде как Доменикали раньше говорил, что феррари незаинтересована в этом наказании. Уже заинтересовалась?Лицемерить умеет не только наш старина Рон. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 23.09.2008 19:28 всё просто. +25 секунд можно откатить назад. проезд по питу технически невозможно "вернуть взад".кстати помнится когда Бенетон МШ пригласили на пит лейн проехаться за псевдо нарушение, чф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 19:28 Неужели в ФИА 2 С ЛИШНИМ НЕДЕЛИ читали это правило?Какое все это имеет отношение к делу? Суть ясна и разжована, статьи регламента, которым руководствовались судьи в СПА расжеваны, сатья 152 там же. Зачем переливать из пустого в порожнее, задаваясь непонятками "а почему они тогда так долго дууумали?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 19:29 Ты почти все правильно понял. Я допускал, что Льюис ненамеренно срезал шикану. Но есть же обратная сторона, о которой мы тоже не узнаем, что он это сделал специально (я уже писал на этот счет), сымпровизировал в секунду, понял, что нужно уходить влево, а уже на стартовой прямой понял, как пропустить Кими, но при этом ничего не потерять. А именно так и выглядело это. Это же тоже допущение, и оно имеет право на существование, как и то, что Шумахер совершил в Монако ошибку, а не имел злой умысел.Ну так взяли бы и доказали это. Ведь пришили же Шумахеру умышленное излишнее торможение. Или ангажированы настолько, что плевать хотели на условности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 23.09.2008 19:30 Мда, нет слов. Одни мысли. Нафига вообще был этот двухдневный цирк? Надо было сразу после Спа сказать: Идите на со своей аппеляцией. Зачем было тянуть 2 недели, и еще 2 дня обсуждать? А че Феррари-то на этом цирке присутствовало? Вроде это дело касается исключительно Хэма и стюардов. Что забыл товарисч Тоцци на этом "суде"? Вроде как Доменикали раньше говорил, что феррари незаинтересована в этом наказании. Уже заинтересовалась?Надоел мне весь этот цирк, большой цирк... Если Хэм в этом году не станет чемпионом - перестану нафиг Ф1 смотреть! Лучше спорт какой-нить пофтыкаю...Тоцци нанят Лукой, Лука не говорил ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 23.09.2008 19:30 Выделяй чем хочешь и что хочешь. На дворе 2008й год. Ты бы еще приплел разборки каких-нибудь седых 80х...Я конечно понимаю, что есть люди которые не могут понять элементарных вещей, поэтому могу тебя удивить, что в том что касается срезки трассы регламент не менялся с 2007 года, следовательно суд зацепился именно за сторону протестующую апелляцию, т.к. этой стороной была Феррари, то по сути именно из-за Феррари апелляция была отклонена, Феррари выиграла очередную гонку, а может и чемпионат благодаря своим юристам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 19:30 всё просто. +25 секунд можно откатить назад. проезд по питу технически невозможно "вернуть взад".25 секунд - технически это тот же штраф проезда по питлейну, но исполняемый после финиша, если нарушение имело место быть в конце гонки. Нет, ну правда, народ прикалывается что ли???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 19:32 кстати помнится когда Бенетон МШ пригласили на пит лейн проехаться за псевдо нарушение, чф.Ну там вообще весёлая история. Равно как и проезд по питу, совмещённый с финишем гонки. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 23.09.2008 19:32 всё просто. +25 секунд можно откатить назад. проезд по питу технически невозможно "вернуть взад".Не правда я знаю пилота который отыгрывал даже 10 секундное наказание в Монреале 1998г. за обгон во время РС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.09.2008 19:32 Я конечно понимаю, что есть люди которые не могут понять элементарных вещей, поэтому могу тебя удивить, что в том что касается срезки трассы регламент не менялся с 2007 года152 статья не писана исключительно для Ф1. 152я - статья Международного Автоспортивного кодекса. И про срез шикан она ни слова не говорит. Она ЗАПРЕЩАЕТ подачу протестов на определенные виды наказаний. И именно по ней Маков и завернули.Вопрос среза поворота и решение судей НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.09.2008 19:32 Какое все это имеет отношение к делу? Суть ясна и разжована, статьи регламента, которым руководствовались судьи в СПА расжеваны, сатья 152 там же. Зачем переливать из пустого в порожнее, задаваясь непонятками "а почему они тогда так долго дууумали?"наверное обсуждают порядочность и объективность .... или вам это не нужно, лишнее это, из прошлого века! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 23.09.2008 19:34 Ну там вообще весёлая история. Равно как и проезд по питу, совмещённый с финишем гонки. :DТы имеш ввиду Сильверстоун 1999г.? Так там была чистая победа Schumi. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 23.09.2008 19:34 Нет, ну правда, народ прикалывается что ли????Да видимо ты уже устал объяснять :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.09.2008 19:34 Ну так взяли бы и доказали это. Ведь пришили же Шумахеру умышленное излишнее торможение. Или ангажированы настолько, что плевать хотели на условности?Там сравнивали усилие на педаль тормоза, взятое за предыдущие круги в квалификации. Я уверен, что случись нечто подобное в гонке, и будь право на апелляцию в суде, то эти данные можно было повернуть в совершенно другую сторону. Но вызвать юридический отдел Феррари в полном составе в субботу в Монако оказалось невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах