Dominator Опубликовано 23.07.2008 14:38 Может. Я могу ошибаться. :)За два титула - КК и ЛЗ.Только за ЛЗ он получит деревянную копию кубка в свой швейцарский домик. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.07.2008 14:38 А есть инфа, какие у них сейчас служебные авто? И у Педро с Гэри заодно. Можно ссылками. :)Не наю .как тма сейчас, ено в прошлом сезоне Алонсо ездил на Мерседес ЦЛС, а в этом году у Льюиса ДжиЭль 500 4матик - Льюис про это в Топ Гир говорил ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 23.07.2008 14:40 Люди падки на громкие сенсации и скандалы, а журналисты с радостью подольют масла в огонь, но только огня еще никакого нет. Все ограничивается домыслами пару журналюг. Откуда им известно предназначение этих лепестков? Не думаю, что у них есть доступ к технической документации McLaren, а значит это очередная журналистская утка, не подкрепленная фактами, а вывешена под соусом, казалось бы логического разоблачения. Но ирония заключается в том, что только на бумаге все так логично, красиво и просто, но реальность другая, не попадающая под стандартную описательную схему.Спор априори не может быть конструктивным по банальной причине отсутствия каких бы то ни было веских и официальных доказательств. Глупо лесть туда, куда доступ закрыт, поэтому со обоих сторон кидание из стороны в сторону выглядит нелепо.Ден, друг, вместо того, чтобы закатывать тут "истерику" с категорическими выводами о бане лепестков и читерстве со стороны Маков (сейчас правда ты стал поспокойне :) погуляй с сынов или просто отдохни, благо погода хорошая, а в это время можно тайно ожидать разоблачения Маков на уже другом - более высоком официальном уровне, но только я сомневаюсь в таком векторе развития событий... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 14:42 А есть инфа, какие у них сейчас служебные авто? И у Педро с Гэри заодно. Можно ссылками. :)Предпочитают не распространятся - влруг спалятся как льюис на Порше :D Про гибридный GL Льюиса уже сказали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.07.2008 14:42 Мика Хаккинен: «Деннис и Хауг смогли объединить своих пилотов»По мнению финна, такой подход к работе пойдет команде только на пользу По мнению двукратного финского чемпиона мира - Мики Хаккинена - McLaren нашла ключ к своему успеху, который заключается в гармоничных отношениях между ее пилотами. «Рон Деннис и Норберт Хауг сумели объединить двух очень талантливых молодых пилотов. Они быстрые, они мотивируют всю команду, и выступают все лучше и лучше от гонки к гонке», - заявил Мика. «Я думаю, что McLaren Mercedes - это прочная команда, как на трассе, так и вне ее. И это хорошо ощущаешь, общаясь с другими командами»! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 23.07.2008 14:43 Предпочитают не распространятся - влруг спалятся как льюис на Порше :D Про гибридный GL Льюиса уже сказали...Так Порше был прокатный, взят папиком. Или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 23.07.2008 14:47 Не - за титул в Лично и Командном зачёте одновременно в этом сехоне...правильный ответ. Это я бегло читая новости, понял по своим желаниям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.07.2008 14:47 Так Порше был прокатный, взят папиком. Или нет?Та фиг его знает, вряд ли кто-то теперь всю правду скажет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 14:50 Посмотрим. Информация J.Rust - это тоже только его собственные размышления, ничего больше :)назначение самых нижних лепестков для себя я выяснил, и любой может в этом убедиться так же пересмотрев On-Board, но к 6 лепесткам я не был готов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 18:32 Нашел момент (On-Board ГП Малайзии), где Хэмилтон использует "средние" лепестки (если считать, что их 6). Этот видеофрагмент я вырезал и выложил:http://www.sendspace.com/file/ytw8yiДля повышения и понижения передачи служат верхние лепестки. Нажимает он их средними пальцами, как я уже сказал выше.Левый средний лепесток используется им в момент прохождения 14-ого поворота (он его держит несколько секунд).момент повышения передачимомент торможенияИз видеофрагмента видно, что на разгоне Хэм не нажимает сразу 2 лепестка, только один. Теперь интересны ваши версии, зачем после торможения (при повороте) он использует средний лепесток ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.07.2008 18:40 Ден, друг, вместо того, чтобы закатывать тут "истерику" с категорическими выводами о бане лепестков и читерстве со стороны Маков (сейчас правда ты стал поспокойне :) погуляй с сынов или просто отдохни, благо погода хорошая, а в это время можно тайно ожидать разоблачения Маков на уже другом - более высоком официальном уровне, но только я сомневаюсь в таком векторе развития событий...Паша, блин. Такая скукотища ! Хоть какой-то повод появился в теме Маков пообщаться :D :P Ну я то по-доброму, без оскорблений - сам понимаешь, воспитание не позволяет :)назначение самых нижних лепестков для себя я выяснил, и любой может в этом убедиться так же пересмотрев On-Board, но к 6 лепесткам я не был готов :DВот придумай теперь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 18:40 Нашел момент (On-Board ГП Малайзии), где Хэмилтон использует "средние" лепестки (если считать, что их 6). Этот видеофрагмент я вырезал и выложил:Из видеофрагмента видно, что на разгоне Хэм не нажимает сразу 2 лепестка, только один. Теперь интересны ваши версии, зачем после торможения (при повороте) он использует средний лепесток ?Моя не есть механик, строитель... моя все ломать :D Ну есть одна версия - насколько помница, отсутствие ТК усложнило прохождение поворотов еше и тем, что исчезло торможение двигателем автоматикой. Возможно некий электрический блок, ответственный за тормоз. двигателя и никак не связаный с ЭКУ, вывели прямо на этот лепесток. Т.е. опять гонщик тормозит кроме как педалью, еще и двигателем, что исчезло с ТК, но видимо не запрещено на прямую регламентом - во как :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.07.2008 18:44 Из видеофрагмента видно, что на разгоне Хэм не нажимает сразу 2 лепестка, только один. Теперь интересны ваши версии, зачем после торможения (при повороте) он использует средний лепесток ?Ограничивает пальцем тягу и давит тапок в пол. Получается что Мак двигается в повороте с максимально возможной в данном повороте тягой, запрограммировной заранее :rolleyes: :o :blink: Вырвалось... :blush: Больше не буду...Моя не есть механик, строитель... моя все ломать :D Ну есть одна версия - насколько помница, отсутствие ТК усложнило прохождение поворотов еше и тем, что исчезло торможение двигателем автоматикой. Возможно некий электрический блок, ответственный за тормоз. двигателя и никак не связаный с ЭКУ, вывели прямо на этот лепесток. Т.е. опять гонщик тормозит кроме как педалью, еще и двигателем, что исчезло с ТК, но видимо не запрещено на прямую регламентом - во как :blink:Торможение двигателем с нынешнего года отсутствует :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 18:45 Ограничивает пальцем тягу и давит тапок в пол. Получается что Мак двигается в повороте с максимально возможной в данном повороте тягой, запрограммировной заранее :rolleyes: :o :blink: Вырвалось... :blush: Больше не буду...Что значит "не буду"? Нам интересно узнать все обьективные версии :) Вдруг разгадаем загадку лепестков раньше чем ФИА :rolleyes:Торможение двигателем с нынешнего года отсутствует :blush:Тоесть, прямо запрещено? Тогда - упс :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 23.07.2008 18:48 Бедный Льюис - как он справляется с кучей этих рычажков??? Толи дело в Феррари - жми тапку, крути баранку - халявщики. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.07.2008 18:54 Что значит "не буду"? Нам интересно узнать все обьективные версии :) Вдруг разгадаем загадку лепестков раньше чем ФИА :rolleyes:Так не честно. Вы еще ни одной объективной версии не выдали. Мало того, даже не знаете количество лепестков на руле Мака с начала сезона :D Ну а про съезды на Феррофилов я вообще молчу, на них просто не отвечаю. У меня есть желание разобраться, а из постингов за последний день лишь штук 10 могут хоть как-то более менее поспособствовать этому. Остальное - просто стеб и поиск неточностей в текстах оппонентов, порой никак не относящихся к сабжу :blush:Бедный Льюис - как он справляется с кучей этих рычажков??? Толи дело в Феррари - жми тапку, крути баранку - халявщики. :DОчень показательный постинг в контексте выше мною написанного :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 18:56 Так не честно. Вы еще ни одной объективной версии не выдали. Мало того, даже не знаете количество лепестков на руле Мака с начала сезона :D Ну а про съезды на Феррофилов я вообще молчу, на них просто не отвечаю. У меня есть желание разобраться, а из постингов за последний день лишь штук 10 могут хоть как-то более менее поспособствовать этому. Остальное - просто стеб и поиск неточностей в текстах оппонентов, порой никак не относящихся к сабжу :blush:Это понятно! Лето, жара... действует на моск. К тому же, действительно: "Такая скукотища ! Хоть какой-то повод появился в теме Маков пообщаться" (с) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 23.07.2008 19:00 прикольное видео :) жалко что короткое .. я заметил лишь что Льюис зажимает средний лепесток только с левой стороны и только во время прохождения медленных поворотов - довольно интересно - но не похоже, что он меняет картографию или какие там были предположения, иначе я не понимаю зачем его удерживать .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:01 Очень интересно, на том же самом видеофрагменте в момент прохождения поворота N 10 он так же использует левый "средний" лепесток. Причем когда он его отпускает слышна резкая прибавка оборотов двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 23.07.2008 19:03 Очень интересное видео, спасибо, да там видно, что он удерживает в апексе нижний лепесток, для чего и за что он отвечает нам не известно, но думаю нарушать так открыто регламент ни кто не будет, думаю все в пределах правил, просто компоновка руля другая.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 23.07.2008 19:04 Очень интересно, на том же самом видеофрагменте в момент прохождения поворота N 10 он так же использует левый "средний" лепесток. Причем когда он его отпускает слышна резкая прибавка оборотов двигателя.верно, может лепесток как то обороты регулирует, не позволяя падать в медленной фазе поворота ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 19:08 Очень интересно, на том же самом видеофрагменте в момент прохождения поворота N 10 он так же использует левый "средний" лепесток. Причем когда он его отпускает слышна резкая прибавка оборотов двигателя.верно, может лепесток как то обороты регулирует, не позволяя падать в медленной фазе поворота ?Ограничивает(сдерживает в определенном диапозоне) обороты... Единственное, чем это может помочь - реже менять передачи (в поворотах?), т.е. на выходе из поворота иметь высшую передачу - как с Массой в Хокенхайме :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:10 верно, может лепесток как то обороты регулирует, не позволяя падать в медленной фазе поворота ?скорее не падать, а не развивать обороты для того, чтобы не было пробуксовки задних колес в поворотах ? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 23.07.2008 19:13 По крайней мере в Малайзии видно, что Льюис не использует (и не переключает) разные карты работы двигателей при разгоне, то есть не иммитирует ТК. Пока что есть подозрение на ограничение или временный контроль оборотов двигателя в поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 23.07.2008 19:15 Нашел момент (On-Board ГП Малайзии), где Хэмилтон использует "средние" лепестки (если считать, что их 6). Этот видеофрагмент я вырезал и выложил:Для повышения и понижения передачи служат верхние лепестки. Нажимает он их средними пальцами, как я уже сказал выше.Левый средний лепесток используется им в момент прохождения 14-ого поворота (он его держит несколько секунд).момент торможенияИз видеофрагмента видно, что на разгоне Хэм не нажимает сразу 2 лепестка, только один. Теперь интересны ваши версии, зачем после торможения (при повороте) он использует средний лепесток ?И все таки мне кажется, что это не не шесть лепестков, а четыре. Просто лепесток отвечающий за переключение передачи разделен пополам ребром жесткости и на самой части куда жмет пилот есть выступ, за который цепляется палец. На второй фотке и на куске видео, когда Льюис задержал надолго палец на лепестке, так это он его не в нажатом состоянии держал, а просто упер палец в уступ, чтобы при следующем переключении ненадо было далеко нести палец, с возможностьюпромахнуться мимо лепестка:) И уступ для этого сделан, чтобы неожиданно, особенно в дождевой гонке, палец не соскочил с лепестка.А вообще по видео очень сложно понять, переключают они быстро, очень быстро, ход у педальки очень маленький и заметить что отклоняется одна половинкалепестка, а не обе сразу, трудно заметить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах