Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Может быть как раз и причём? Ведь, если отбросить ECU, и просто послушать что говорят функционеры Ferrari, то картина отнюдь не радужная. Проблема с прижимной силой, проблема с перегревом тормозов, проблема с прогревом покрышек. Да и стратегически Ferrari пока проигрывают.

Одно дело дела в команде, другое дело чей то чит, я вообще имею в виду. Одно к другому не относится, как бы не ездила та или иная команда если её соперник делает что то незаконное, то он должен быть наказан, согласен? Это опять же без конкретных названий, в общем случае.

Поделиться этим сообщением

Вообще-то с первой гонки, несмотря на перетормаживания, _особых_ проблем с покрышками у него не было. А всё почему? А потому что по заявлению McLaren они специально доработали MP423 под стиль Льюиса.

... предварительно освоив все 500 страниц секретной документации Феррари. :ph34r:

Удивительно, но эти проблемы были в прошлом году. Казалось бы, причём тут ТК? :)

Не знаю, я плохо разбираюсь в технических тонкостях, я и не скрываю этого.

Но из года в год я вижу одно и то же. Как только Ферры начинают проигрывать, так по заказу начинают "дергать" другие команды, что-то проверять, запрещать и т.д. :angry:

Ферров тоже во многом подозревают, но их даже особо и не проверяют.

Мосли в своё время недвусмысленно прямым текстом сказал, что Ferrari в чемпионате - на особом счету. Так что особо удивляться нечего. Но это Мосли. А проверяют болиды совсем другие люди, причём совсем необязательно все они разделяют точку зрения Макса.

Одно дело дела в команде, другое дело чей то чит, я вообще имею в виду. Одно к другому не относится, как бы не ездила та или иная команда если её соперник делает что то незаконное, то он должен быть наказан, согласен? Это опять же без конкретных названий, в общем случае.

Если McLaren использует читы (причём именно читы, а не "дыру" в регламенте), то должна нести наказание. Точка.

Но из года в год я вижу одно и то же. Как только Ферры начинают проигрывать, так по заказу начинают "дергать" другие команды, что-то проверять, запрещать и т.д. :angry:

С Феррами у ФИА своя система, порвал всех Шуми в 2002, ввели новую систему начисления очков, что бы Шумахер благодаря своим победам далеко от других не ускакал. Порвал Шуми всех при новой системе, ввели новый регламент на шины и 2005 считай ушел у Феррари в помойку, причём ввели эту фишку только на год, дабы притормозить не в меру разогнавшегося Шумахера, а то он мог и все гонки выиграть в одном году, а Берни это надо? Ты как болельщик Мака рассуждаешь, но при этом не видишь, что Феррари то тоже достаётся.

Если McLaren использует читы (причём именно читы, а не "дыру" в регламенте), то должна нести наказание. Точка.

Ну вот, а пока все это слухи и ничего не ясно, пусть доказывают если что то есть или пусть молчат и работают сами. ;)

Тогда для каждого поворота нужен свой лепесточек.... это не руль будет, а пианино!!! Или я не прав?!

часто ли с онборда видно что Люся что то крутит? Я не заметил. А вот Кима пару раз правую руку снимал. С версией лепестков, он должен больше их крутить, чем рулить.

часто ли с онборда видно что Люся что то крутит? Я не заметил. А вот Кима пару раз правую руку снимал. С версией лепестков, он должен больше их крутить, чем рулить.

У них ручной регулятор тормозов - та самая ручка под правой рукой. Тоже "тот ещё" элемент. Но пока претензий к нему нет. :rolleyes:

У них ручной регулятор тормозов - та самая ручка под правой рукой. Тоже "тот ещё" элемент. Но пока претензий к нему нет. :rolleyes:

А что она регулирует? Баланс?

Я помню Шуми ещё ею любил пользоваться, причём делал это гораздо чаще Баррика.

А что она регулирует? Баланс?

Точно не вникал, но что-то интересное, раз McLaren "интересовались". :blush:

Ты вспомни истоки ШС. С чего все началось.

В далеком прошлом в феррари наняли Степни?

С Феррами у ФИА своя система, порвал всех Шуми в 2002, ввели новую систему начисления очков, что бы Шумахер благодаря своим победам далеко от других не ускакал. Порвал Шуми всех при новой системе, ввели новый регламент на шины и 2005 считай ушел у Феррари в помойку, причём ввели эту фишку только на год, дабы притормозить не в меру разогнавшегося Шумахера, а то он мог и все гонки выиграть в одном году, а Берни это надо? Ты как болельщик Мака рассуждаешь, но при этом не видишь, что Феррари то тоже достаётся.

Ну вот, а пока все это слухи и ничего не ясно, пусть доказывают если что то есть или пусть молчат и работают сами. ;)

И долго еще феррофилы будут молотить сказку про очковую систему. Может напомнить, чья машина была самая надежная? В красных очках плохо видно?

Можно подумать, система начисления очков и изменения в регламенте касаются исключительно одной команды. Все в равных условиях. Кому была польза от введения единого поставщика шин? А вот запрет на применение некоторых инженерных решений исключительно адресный. И я не вспомню уже, когда подобная мера применялась последний раз в адрес Феррари. Может, кто напомнит?

Дался кому то этот ЕБУ :blink: Вчерашний холивар закончился пшиком, значит срочно нужен новый? логически трудно понять, что никто (ФИА) не будет разбираться с маковским ЕБУ только по заявкам прямых конкурентов, потому что чревато... ;)

Все больше убеждаешся, что многие просто перепутали реальности, это не Мировая Серия Феррари Мастерс, а ЧМ Ф1, где побеждает сильнейший, а не тот, кому ФИА помогает. Нестоит возлагать таких "надежд" на обычную проверку. Кроме Феррари (и Рено :blink: :lol: ) никто почему то и не спорит, никому не надо, или все заняты своими болидами, кроме "вечно страждущих"?

Вывод:

-кому хочется смотреть на победы "одной марки" - гоу дывытыся другие чемпионаты;

-ФИА может долго разбираться, но будем верить в ее честность, не из одного Мосли она состоит;

-и... никто не испортит праздник - макларен доминировал как в дождевой так и в сухой гонке - месяц удался!!! :D

к нему не может быть притензий, ни в какой момент времени не нарушается регламент.

Дался кому то этот ЕБУ :blink: Вчерашний холивар закончился пшиком, значит срочно нужен новый? логически трудно понять, что никто (ФИА) не будет разбираться с маковским ЕБУ только по заявкам прямых конкурентов, потому что чревато... ;)

Все больше убеждаешся, что многие просто перепутали реальности, это не Мировая Серия Феррари Мастерс, а ЧМ Ф1, где побеждает сильнейший, а не тот, кому ФИА помогает. Нестоит возлагать таких "надежд" на обычную проверку. Кроме Феррари (и Рено :blink: :lol: ) никто почему то и не спорит, никому не надо, или все заняты своими болидами, кроме "вечно страждущих"?

Вывод:

-кому хочется смотреть на победы "одной марки" - гоу дывытыся другие чемпионаты;

-ФИА может долго разбираться, но будем верить в ее честность, не из одного Мосли она состоит;

-и... никто не испортит праздник - макларен доминировал как в дождевой так и в сухой гонке - месяц удался!!! :D

хороший пшик в 100лямов, лишения очков кк и на грани дисквала на пару сезонов, только желание не терять бабки из-за отстутствия топ команды спасло.

Я могу ответить, чем закончилось: тянется суд со Степни по факту промышленного шпионажа, а Макларен пострадал "из-за нарушения спортивных принципов - хранение информации конкурентов" ;) :rolleyes:

хороший пшик в 100лямов, лишения очков кк и на грани дисквала на пару сезонов, только желание не терять бабки из-за отстутствия топ команды спасло.

Где ты там про 100 лямов нашел? Лучше подумать, кто пострадает от разбирательств за ЕБУ ;)

к нему не может быть притензий, ни в какой момент времени не нарушается регламент.

Ну как сказать. Демпферы масс у Рено тоже до определённого момента ничего не нарушали. Передняя планка McLaren почти целый сезон ничего не нарушала. Так что просто пока не задавались целью. :blush:

И долго еще феррофилы будут молотить сказку про очковую систему. Может напомнить, чья машина была самая надежная? В красных очках плохо видно?

А Берни открытым текстом как то сказал, что Шумахер часто побеждает и зрелищность падает, типа по новой системе будет интересней и чемпион будет определяться не в середине сезона, а на последних гонках и борьба будет плотнее. Только не учёл он, что теперь гонщики превратились в математиков и спокойно стали ездить вторыми, победа обесценилась.

Я могу ответить, чем закончилось: тянется суд со Степни по факту промышленного шпионажа

Причём тянется именно в смысле вялотекущего процесса, и кончится через пару лет пшиком.

Причём тянется именно в смысле вялотекущего процесса, и кончится через пару лет пшиком.

Феррари не может доказаьб вину своего БЫВШЕГО сотрудника, но Мак "признали" крайним очень быстро...

Феррари не может доказаьб вину своего БЫВШЕГО сотрудника, но Мак "признали" крайним очень быстро...

Фактов у представителей обвинения Степни очень мало, чем его адвокаты и пользуются.

Так. Стоп.

ECU - программно-аппаратный комплекс, разработанный по спецификациям FIA. Назначение всех разъёмов, портов ввода-вывода, программное API предоставлено всем командам без исключения в полном объёме (надеюсь FIA это проконтроливало). Если нет, то это потенциально читерство, но пока это никем не доказано (более того, пока никто даже сомнений не высказывает) о каком преимуществе идёт речь?

Вопрос, насколько реализация отличается от заказа?

Мне по типу моей деятельности приходилось копаться во внутренностях простой стандартной детальки - жёсткого диска компьютера. Так вот, кроме стандартных АТА-команд производитель может использовать по тому же самому интерфейсу и кучу нестандартных (Vendor) команд. Для собственных нужд, так сказать. Чтобы на них случайно не попасть, есть специальная команда "включение технологического режима", которая тоже у каждого производителя своя. Более того, она может меняться и у одного производителя от семейства к семейству.

Сколько таких недокументированных вещей может быть в ECU - знают только в MES. Кто ими может пользоваться - это уже вопрос риторический.

Вот пусть специалисты FIA и разбираются. В конце концов блок создавался по их заказу, соответственно они имеют полное право на анализ как аппаратной базы так и исходных кодов ПО. Учитывая, что это всего навсего микроконтроллер с набором портов ввода-вывода, не думаю, что это непосильная задача. Вопрос лишь в том "а оно FIA надо"?

Тогда для каждого поворота нужен свой лепесточек.... это не руль будет, а пианино!!! Или я не прав?!

Нет,не прав. Как надоесть писать восклицательными знаками, стучи.

Сколько таких недокументированных вещей может быть в ECU - знают только в MES. Кто ими может пользоваться - это уже вопрос риторический.

Это всё возможно, разумеется. Но тут возникает вопрос - что за идиоты сидят в ФИА, которые не удосужились проверить исходники и сборку этих самых исходников? Ну в самом деле, не на честном слове разработчиков из MES всё это крутится.

Мне по типу моей деятельности приходилось копаться во внутренностях простой стандартной детальки - жёсткого диска компьютера. Так вот, кроме стандартных АТА-команд производитель может использовать по тому же самому интерфейсу и кучу нестандартных (Vendor) команд. Для собственных нужд, так сказать. Чтобы на них случайно не попасть, есть специальная команда "включение технологического режима", которая тоже у каждого производителя своя. Более того, она может меняться и у одного производителя от семейства к семейству.

1. Если я/ты/мы работаем в цехе №2 Крпорации "1" на производстве чайников, а в цехе №3 строят ракетоносители, это вовсе не значит, что я/ты/мы имеем даже допуск к этим ракетам, так и тут, отделение компании Макларен клепает эти блоки, но все в полной уверенности, что рон лично заходит на производство перепрошить для своей команды :lol:

2. Спрашивал в теме Скудерии, продублирую вопрос для "народных обвинителей" за отсутствием ответа:

Как рено или другие команды могут говорить о том, что Мак перепрошил ЕБУ, если они НЕ разбирали свой (противозаконно), и не могут знать о самой возможности перепрошивки? :blink: Если же рахбирать можно, можно влезать в прошивку и химичить там, то в чем вопросы к Маку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...