Leshnichy Опубликовано 29.04.2008 08:44 мне не нраватся все эти идеи с жеребьевками и перестановками. максимум, на что бы я согласился, так это искуственно увеличить вес лидеров перед стартом. причем, этот вес должен будет давать определенное снижение скорости, ставящее каждого из пилотов в примерно равные условия, т.е. с учетом специфики каждой трассы в отдельности и масса балласта для каждой машины должна будет отличаться.Что-то как-то сложно... Что сложно - не надежно и не прозрачно для широкой публики, а значит есть повод к закулисным разборкам. Жеребьевка - это, безусловно, элемент везения. Или не везения. Но это позволяет внести элемент непредсказуемости. А навешивание лидеру памперса с болтами - это даже как-то обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 29.04.2008 08:46 мне не нраватся все эти идеи с жеребьевками и перестановками. максимум, на что бы я согласился, так это искуственно увеличить вес лидеров перед стартом. причем, этот вес должен будет давать определенное снижение скорости, ставящее каждого из пилотов в примерно равные условия, т.е. с учетом специфики каждой трассы в отдельности и масса балласта для каждой машины должна будет отличаться.это нереально.Не, увеличение массы болида не заставит совершать обгоны, что это такое многие и не знают, как только лидер в конце пилотона он и обгонять не может, наверное они просто не умеют и не знают что это такое, их так научили, ничего не поделаешь, главное доехать, а 2 или 4 место разницы для них нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.04.2008 09:04 Вот как лично мне видится - GP2 - спорт+развлекаловка для публики + кузница для Ф1.Ф1 - это спорт + бизнесс, где соревнуются между собой мировые автопроизводители, спонсоры и бизнессмены. Поэтому говорить о каких-то искусственных уравниловках вообще не имеет смысла (имею ввиду ене то,что делает Фиа,а то что тут говорят - баласт на машину лидеров, лидеров в конец пелетона - пусть прорываются и тд и тп).Была эра Шумахера и Феррари - ничего,все пережили. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 29.04.2008 10:20 Вот как лично мне видится - GP2 - спорт+развлекаловка для публики + кузница для Ф1.Ф1 - это спорт + бизнесс, где соревнуются между собой мировые автопроизводители, спонсоры и бизнессмены. Поэтому говорить о каких-то искусственных уравниловках вообще не имеет смысла (имею ввиду ене то,что делает Фиа,а то что тут говорят - баласт на машину лидеров, лидеров в конец пелетона - пусть прорываются и тд и тп).Была эра Шумахера и Феррари - ничего,все пережили. ;)Несмотря на высокую степень коммерциализации F1, она нуждается в зрителях, для которых является развлечением. Так что третий компонент в виде "развлекаловка для публики" здесь зря отсутствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.04.2008 10:56 лучше бы ты туда Борю вернул,чем это :)По моему разница не велика... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 29.04.2008 10:59 Несмотря на высокую степень коммерциализации F1, она нуждается в зрителях, для которых является развлечением. Так что третий компонент в виде "развлекаловка для публики" здесь зря отсутствует.тут всё таки не клоунада как в наскаре и левые пейскары и жеребьёвки на старте тут ни к чему ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.04.2008 11:01 Фантастика, да и только. Но у кого какие дельные мысли есть по этому поводу?В 2006 не прокатило ни разу.да, это только на МП4-20 любая тактика была выигрышной :rolleyes: а тут уравнение со слишком большим количеством переменных :unsure:Да, логики пока нет, хотя через пару этапов любые средства будут хороши.P.S. 29.147 приветХеллоу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.04.2008 11:22 ссылку в студию, где заявлено что Барикелло дали приказ за 10 метров до финиша.То есть это гоночный момент - такое бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 29.04.2008 11:46 тут всё таки не клоунада как в наскаре и левые пейскары и жеребьёвки на старте тут ни к чему ;)Клоунада безусловно не нужна. F1 все-таки не зря называются "королевские гонки". А жеребьевка, на мой взгляд, это самый простой и надежный способ сделать их не такими "рельсовыми". Чтобы сгладить ложное ощущение, что все будет в руках фортуны, с автопроизводителей можно снять практически все технические ограничения на болиды за исключением общих технических характеристик (габариты, например) и пасивной безопасности пилотов (интересно, а по какой методике проводить краш-тест болида? :rolleyes: ) . Если F1 - это передовая инженерной автомысли, то представьте себе, какое развитие технологий мы тогда получим...P.S. А вообще, толку-то от подобных рассуждений... Сотрясание воздуха (виртуального). В общем остаюсь при своих мыслях о жеребьевке, отвечать по этой теме больше не буду. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 29.04.2008 12:02 (газ кстати только в Феррари использовали в покрышках, и никаким способом, кроме незаконного, невозможно о нём узнать никому).насчет использования газа-это давно и ни для кого не секрет.слишком во многих направлениях это используют.а инженеры в McLaren не глупее чем в Ferrari,да и у всех других команд тоже не с улицы спецы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 29.04.2008 12:31 я смыслю достаточно что бы понимать, что эти данные используются для наибыстрейшей адоптации болида к резине бриджстоун. И какие то там установленные детали "плагиатные" тут вовсе не при чём (газ кстати только в Феррари использовали в покрышках, и никаким способом, кроме незаконного, невозможно о нём узнать никому).великая тайна бриджей и феррари) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 29.04.2008 12:31 (газ кстати только в Феррари использовали в покрышках, и никаким способом, кроме незаконного, невозможно о нём узнать никому).насчет использования газа-это давно и ни для кого не секрет.слишком во многих направлениях это используют.а инженеры в McLaren не глупее чем в Ferrari,да и у всех других команд тоже не с улицы спецы.Улыбнуло :D А чеж тогда другие команды бамбук курят постоянно? А McLaren который не глупее, аж в 1999 году курил нечто отличающее от бамбука... видать вставляет бамбук хорошо - от него умнеют :D :D :D и догадываются накачивать колеса газом как в Феррари, которые тоже 21 год как-то бамбук курили :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.04.2008 12:50 насчет использования газа-это давно и ни для кого не секрет.слишком во многих направлениях это используют.а инженеры в McLaren не глупее чем в Ferrari,да и у всех других команд тоже не с улицы спецы.видимо другой газ используют, не столь эффективный, раз Алонсо был в восторге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 29.04.2008 12:51 видимо другой газ используют, не столь эффективный, раз Алонсо был в восторге.даже страшно спросить какой именно?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 29.04.2008 12:52 Улыбнуло :D А чеж тогда другие команды бамбук курят постоянно? А McLaren который не глупее, аж в 1999 году курил нечто отличающее от бамбука... видать вставляет бамбук хорошо - от него умнеют :D :D :D и догадываются накачивать колеса газом как в Феррари, которые тоже 21 год как-то бамбук курили :DНа управляемость машины резина влияет еще как. Версия с "газиками" интересная. На дезу похожая. Машины Феррари лучше других скорее всего не только из-за газиков. Просто пока они лучше. Но мне интереснее другое: если сейчас кто-нибудь из ненаказанных еще конкурентов итальянских жигулей (БМВ, например) в колеса "секретный газ Феррари" накачает, их тоже накажут? Патент е? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 29.04.2008 12:55 На управляемость машины резина влияет еще как. Версия с "газиками" интересная. На дезу похожая. Машины Феррари лучше других скорее всего не только из-за газиков. Просто пока они лучше. Но мне интереснее другое: если сейчас кто-нибудь из ненаказанных еще конкурентов итальянских жигулей (БМВ, например) в колеса "секретный газ Феррари" накачает, их тоже накажут? Патент е?если будут бороться за чемпионский титул, до есть такая вероятность...только что это за особый секреный газ феррари? как и где они его добывают?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 29.04.2008 13:01 если будут бороться за чемпионский титул, до есть такая вероятность...только что это за особый секреный газ феррари? как и где они его добывают?))Достаточно взглянуть на эмблему. :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 29.04.2008 13:02 воздух нестабилен в колесе, поэтому и качают азотом. И скорее всего уже давно. В феррари просто своя какая то смесь газов, Роза пытался экспериментировать, результат всем известен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.04.2008 13:03 если будут бороться за чемпионский титул, до есть такая вероятность...только что это за особый секреный газ феррари? как и где они его добывают?))Я так мыслю, что используется какой-то инертный газ, а какова смесь, то не ведомо.... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 29.04.2008 13:13 ну ведь не любой газ можно в колеса захреначить.там вариантов не так и много.состав резины стандартный,а значит особо не заплутаешь в поисках газа.в авиа-космической промышленности(или как там ее звать)все давно просчитанно и найденно.короче я считаю что бред это-"секретный газ!".машина Ф-1 это ведь не просто колеса,топливо,движок или монокок.это работа всех систем и "примочек" в едином ансамбле.кто добился лучшего эффекта тот и молодец.сейчас феррари "самый молодец".то что остальные стараются понять и применить,так это правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 29.04.2008 13:33 ну ведь не любой газ можно в колеса захреначить.там вариантов не так и много.состав резины стандартный,а значит особо не заплутаешь в поисках газа.в авиа-космической промышленности(или как там ее звать)все давно просчитанно и найденно.короче я считаю что бред это-"секретный газ!".машина Ф-1 это ведь не просто колеса,топливо,движок или монокок.это работа всех систем и "примочек" в едином ансамбле.кто добился лучшего эффекта тот и молодец.сейчас феррари "самый молодец".то что остальные стараются понять и применить,так это правильно.на чудиков и расчитаны эти бредни о секретном составе газа... , наука таких вершин достигла, что любой университет вам расчитает оптимальный состав газа, только задачу им сформулируй .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.04.2008 13:41 на чудиков и расчитаны эти бредни о секретном составе газа... , наука таких вершин достигла, что любой университет вам расчитает оптимальный состав газа, только задачу им сформулируй ....видимо Рон Деннис не знал об этом, раз для Алонсо это была новость. Может тебе стоит Рону написать об этом, и ты поможешь команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 29.04.2008 13:51 на чудиков и расчитаны эти бредни о секретном составе газа... , наука таких вершин достигла, что любой университет вам расчитает оптимальный состав газа, только задачу им сформулируй ....Недумаю, что одной наукой можно справится. Аэродинамика тоже наука, а проблем с ней выше головы. Тоже и с топливом и маслом, и многим другим. На все нужно время и тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.04.2008 13:52 Я так мыслю, что используется какой-то инертный газ, а какова смесь, то не ведомо.... Нет, используется смесь фреонов (фактически то, что используется в холодильниках). Где-то мелькала инфа о том, какие фреоны используются, ну а вот процентное соотношение... понятно, тайна ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.04.2008 13:58 ... наука таких вершин достигла, что любой университет вам расчитает оптимальный состав газа, только задачу им сформулируй .... Это лишь говорит о том, что с физикой, а, тем более, с термодинамикой ты не в ладах.Поведение смеси газов... штука весьма тонкая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах