Xyligan Опубликовано 04.03.2008 11:37 т.е. по любому придется менять очень многое, выдернув стержень команды - тут уж всё пойдет по принципу доминоРон неоднократно подчеркивал что в Макларе Матричная ситема управления, а иерархическая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.03.2008 11:42 пример крайне неудачный - и ЖТ, и МШ, и РБ свой уход обдумали заранее, и всё для этого подготовили в командено даже это не спасло Ферров от расколбаса и распрей в высшем инженерном составе (история со Степни), и от давно уже забытых проблем с надежностью, поломки аэоротрубы, незаправки на питстопах и т.д.. т.е. от всего того, что происходит из-за нервозности, невнимательности и неуверенности при потере многолетней точки опорыи если бы не лишение Маков очков в КК и не дурдом в Маках из-за шантажа Фонца и наложенного штрафа, то КК у Ферров не было бы точно, и ЛЗ был бы ну под ооочень большим вопросом, т.к. его не Ферры выиграли, а деморализованные Маки проиграли (в данном случае я не веду речь о справедливости, а просто констатирую факт) что касается того, насколько "высоко организованная комманда будет способна достаточно быстро найти замену", то опять же из личного опыта - чем выше организована команда вокруг одного человека, тем болезненнее смена этого человекав таких случаях всё надо готовить заранее и каждый шаг "без него" предвидеть и распланировать до мелочейя не знаю, готовился ли уход Рона из команды заранее, но на примере затяжного кризиса, который настиг Ферров после того, как Энцо ушел от дел, мне не кажется, что у Маков всё будет легко и простобольшой коллектив - это субстанция весьма инертная, и перестроить её не так то просто+1! Ни добавить, ни убавить. Что что а Феррари это почувствували на себе как никто другой. И Макларену тоже будет очень непросто, да и Мартин, как мне кажется, не тянет на такую должность. Да, он проработал с Роном много лет имеет опыт, но только как помощник самого Рона, а не как самостоятельный руководитель. Мерседес рискует сильно, сейчас, как мне кажется, не то время, чтоб Деннис уходил. Тем более как интересно это скажется на состоянии Хемильтона, которого так сдорово привел в Формулу 1 Рон Деннис. Если уж и уходить Рону, то после окончания этого сезона, когда у Макларена будет целый год, чтоб перестроится к следующему сезону и встать в новое русло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 04.03.2008 12:05 Рон неоднократно подчеркивал что в Макларе Матричная ситема управления, а иерархическаяНе понял :blink: Так МАТРИЧНАЯ или ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ? И можно вкратце про матричную ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 12:07 Рон неоднократно подчеркивал что в Макларе Матричная ситема управления, а иерархическаяв этом предложении где-то пропущена частица НЕт.е. должно быть или так: НЕ матричная система управления, а иерархическаяили так: матричная система управления, а НЕ иерархическаяно я, как специалист, скажу тебе, что это всё настолько условно, что не имеет определяющего значения...если из системы убирается один элемент, то на смену ему должен прийти другой РАВНЫЙ элементя не большой поклонник Рона, но твердо уверен, что РАВНЫХ ему элементов на данный момент в маках нетно я в то же время не веду речь о каком-то кризисе или крахе - я говорю о неотвратимой необходимости что-то менять в соответствии с этим новым элементомменять что-то в начале сезона - не есть хорошода и вообще, как говорили древние: не дай вам бог жить в эпоху перемен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 04.03.2008 12:17 в этом предложении где-то пропущена частица НЕт.е. должно быть или так: НЕ матричная система управления, а иерархическаяили так: матричная система управления, а НЕ иерархическаяспасибо что заметил, у меня просто нет сейчас функции редактирования не смог исправить :rolleyes: но я, как специалист, скажу тебе, что это всё настолько условно, что не имеет определяющего значенияесли из системы убирается один элемент, то на смену ему должен прийти другой РАВНЫЙ элементя не большой поклонник Рона, но твердо уверен, что РАВНЫХ ему элементов на данный момент в маках нетно я в то же время не веду ресь о каком-то кризисе или крахе - я говорю о неотвратимой необходимости что-то менять в соответствии с этим новым элементомменять что-то в начале сезона - не есть хорошода и вообще, как говорили древние: не дай вам бог жить в эпоху переменну если ты специалист то верю :rolleyes: , в ферах кстати была похожая ситуация - справились блестяще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 12:53 ну если ты специалист то верю :rolleyes: , в ферах кстати была похожая ситуация - справились блестящев Феррах было, как минимум две таких ситуации, и ни с одной они не справились блестяще - об этом я уже выше писалочень сложно назвать блестящей ситуацию, когда к замене ключевых фируг в Феррари готовились около двух лет, а в итоге только за счет проблем соперника удалось как-то вырулить возможно, для фанатов команды это и выглядит блестяще - но для специалистов :rolleyes: же этого выглядит совсем по другомууже одно то, что допустили такую ситуацию, которая произошла со Степни из-за его недовольства новыми руководящими назначениями в Феррах - это уже двойка с пятью минусамиа уж за последствия этого недовольства и слив конкурентам инфы о днище - вообще жирный коли это, повторяю, при тщательной и планомерной подготовке смены ключевых фигур...а уж о предыдущей ситации, возникшей в конце 80-х и длившейся до 1996-го года я вообще молчуиначе, как затяжным системным кризисом её никто тогда и не называли даже такие спецы, как Монтедземоло и Тодт не в силах были ничего кардинально исправить, пока в 1996-м не пришел самизнаетекто, и под него вынуждены были практически полностью изменить систему управления, сменить ключевых специалистов и т.д. - только тогда наметился какой-то сдвиг поэтому то я глубоко сомневаюсь в силах Уитмарша безболезненно заменить Рона на его посту даже при условии планомерной и постепенной передачи полномочийэто обычная компания может на какое-то время позволить себе сбавить обороты, чтобы без прессинга перейти на новую систему управления, а затем включить "полный вперед"а для спортивной команды "сбавить обороты" - означает потерянный сезондля болельщиков Маков хочу сказать, что я не настаиваю на своей точке зрения, т.к. во-первых еще никто никуда не ушел, а во-вторых, я не настолько осведомлен о структуре управления Маками, чтобы давать однозначные оценкия лишь рассказываю о том, как это обычно бывает в 99,99% случаеввозможно, в маках всё будет иначе - ведь 0,01% тоже имеет место быть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 12:58 а во-вторых, я не настолько осведомлен о структуре управления Маками, чтобы давать однозначные оценкиС этим самое "тёмное дело". Уитмарш в Маках давно, но кто может однозначно сказать, чем он занимался всё это время? Кто он - пустышка, или серый кардинал? На сайте McLaren чётко указано, что он именно CEO F1 Vodafone McLaren Mercedes:Martin's position has developed within McLaren almost as much as the company itself, since his arrival from BAE Systems in 1989. His original role was created for him to utilise his management expertise to assist with the growth and diversification of the company. In this role Martin's primary responsibility was for both the race and test teams, in addition to overseeing the company’s engineering and manufacturing functions. As Chief Operating Officer Martin not only oversees Formula 1 operations but is also responsible for the operation of the other McLaren Group companies.Т.е. вроде как непосредственно командой F1 занимался, но тем не менее всегда был в тени Рона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 13:10 всегда был в тени Рона.ой, по этому поводу вчера на каком-то украинском сайте выложили классный ролик-нарезку с Уитмаршем и Роном, где все кадры скомпонованы под песню Пугачевой "Маэстро" :D особенно прикольной видеоряд был на словах:Я для вас была лишь тенью,А сейчас я вырвалась из плена.Прочь тревоги! Прочь сомненья!Я теперь стою на этой сцене!В зал, смотрю я в зал и вижуВзгляд ваш, бесконечно удивленный :D :D :D в общем, креатив народных масс процветает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 04.03.2008 13:29 Уход Рона поставит крест на ЧМ Хэма и КК для Маков, по крайне мере, на переходный период, а это, в лучшем случае, 1-2 сезона.Ну что ж одним конкурентом меньше. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 13:29 ой, по этому поводу вчера на каком-то украинском сайте выложили классный ролик-нарезку с Уитмаршем и Роном, где все кадры скомпонованы под песню Пугачевой "Маэстро" :DА ссылка то где? :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 13:36 Ну что ж одним конкурентом меньше. :)для БМВ и Кубицы?А ссылка то где? :D :D :Dда не сохраняю я никакие ссылки, кроме самзнаешькакихтем более, у роликов ссылки вообще какие-то сложные (для меня) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.03.2008 13:38 Уход Рона поставит крест на ЧМ Хэма и КК для Маков, по крайне мере, на переходный период, а это, в лучшем случае, 1-2 сезона.Ну что ж одним конкурентом меньше. :)Интриги всё это. Рон всю эту песню и затеял, он уйдёт когда захочет, это вам не наёмный менеджер. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 04.03.2008 13:54 для БМВ и Кубицы?Ну да. Правда, судя по тестам, еще вилы под ногами будут путаться, но тем весомей будет победа над феррами :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 04.03.2008 13:59 Ну да. Правда, судя по тестам, еще вилы под ногами будут путаться, но тем весомей будет победа над феррами :DОптимистично. :) Как то даже завидую твоему настрою. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 04.03.2008 14:35 очень сложно назвать блестящей ситуацию, когда к замене ключевых фируг в Феррари готовились около двух лет, а в итоге только за счет проблем соперника удалось как-то вырулитьНу а если бы победа была у Маков - точно также написали бы - вырулили за счет проблем Феррари с перетряской руководящего состава, ухода Шумахера и т. д.Выиграли - победителей не судят. В статистике будет сухое - winner. И сколько там очков разницы, и сколько проблем у соперников - никого это не будет волновать.Когда бы Рон не ушел - это всегда будет не к месту. Как и в случае ухода Тодта, Брауна или Шумахера. Справится команда без него - значит хорошая команда, не справится - значит не очень. Никто ведь не вечен, все там будем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.03.2008 14:39 Когда бы Рон не ушел - это всегда будет не к месту. Как и в случае ухода Тодта, Брауна или Шумахера. Справится команда без него - значит хорошая команда, не справится - значит не очень. Никто ведь не вечен, все там будем.100% в дюрочку! :) Если решит уйти то, Маку легко не будет, будет больше проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 04.03.2008 14:44 пример крайне неудачный - и ЖТ, и МШ, и РБ свой уход обдумали заранее, и всё для этого подготовили в командено даже это не спасло Ферров от расколбаса .... Присутствие в команде выше перечисленных личностей не гарантиировало 100% успех Ферарри, как и их отсутствие не гарантирует поражение.Тоже самое касается и Мака . То что победа скудерии в 2007 зависила от выступления Маков не является доказательством слабости или "расколбаса" в Ферах , степень успеха в сегда будет зависить от степени не удач соперников. Я думаю ты не будеш спорить что по знчимости потери Феров гораздо выше чем у Мака, а результат - борьба за 1-е место на протяжении всего сезона и победа. В общем я хотел сказать следующее - такие монстры как Мак и Феры пережуют любого Рона ,Тода , Михаэля (извините :D ) и не поперхнутся . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2008 15:18 Рон любит говорить, что организация в Макларен не зависит от определённых людей - так он говорил, когда уходили Ньюи с Продрому и в общем то машина без них поехала даже лучше, значит замена нашлась более чем адекватная.. вот теперь интересно предусмотрел ли он, что когда то и ему придётся покинуть пост и какие варианты развития компании могут иметь место.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.03.2008 15:39 в Феррах было, как минимум две таких ситуации, и ни с одной они не справились блестяще - об этом я уже выше писалочень сложно назвать блестящей ситуацию, когда к замене ключевых фируг в Феррари готовились около двух лет, а в итоге только за счет проблем соперника удалось как-то вырулить возможно, для фанатов команды это и выглядит блестяще - но для специалистов :rolleyes: же этого выглядит совсем по другомууже одно то, что допустили такую ситуацию, которая произошла со Степни из-за его недовольства новыми руководящими назначениями в Феррах - это уже двойка с пятью минусамиа уж за последствия этого недовольства и слив конкурентам инфы о днище - вообще жирный коли это, повторяю, при тщательной и планомерной подготовке смены ключевых фигур...а уж о предыдущей ситации, возникшей в конце 80-х и длившейся до 1996-го года я вообще молчуиначе, как затяжным системным кризисом её никто тогда и не называли даже такие спецы, как Монтедземоло и Тодт не в силах были ничего кардинально исправить, пока в 1996-м не пришел самизнаетекто, и под него вынуждены были практически полностью изменить систему управления, сменить ключевых специалистов и т.д. - только тогда наметился какой-то сдвигТы так пишешь, будто два предыдущих сезона были выйграны в одну калитку, а после ухода сами знаете кого, еле-еле подхватили упавший из чужих рук титул. Чемпионский дубль после двух сезонов неудач это бузусловный успех. Ыксперты, конечно могут думать иначе, но факты упрямая вещь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 04.03.2008 15:51 Я для вас была лишь тенью,А сейчас я вырвалась из плена.Прочь тревоги! Прочь сомненья!Я теперь стою на этой сцене!В зал, смотрю я в зал и вижуВзгляд ваш, бесконечно удивленныйИ прослезился... © :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 15:53 Ты так пишешь, будто два предыдущих сезона были выйграны в одну калитку, а после ухода сами знаете кого, еле-еле подхватили упавший из чужих рук титул. Чемпионский дубль после двух сезонов неудач это бузусловный успех. Ыксперты, конечно могут думать иначе, но факты упрямая вещь.причем тут это? :blink: я говорю лишь о неминуемых изменениях и взаимоотношениях внутри любого коллектива, если выдернуть одно важное звенов пример привели Ферров, как блестящее решение таких проблем - я ответил, что возникшую ситуацию в коллективе, повлекшую за собой даже слив инфы прямым конкурентам, сложно назвать блестящейкак и сложно назвать блестящей ситуацию в коллективе Ферров с конца 80-х до 1996-го, вызванную уходом от дел такой важной фигуры, как Энцо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 16:00 И прослезился... © :DПрекрасно выглядит. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 16:00 вопрос не по темет.е. не по теме "Рон уходит из Маков" :D какие номера у пилотов МакЛарен?у кого из них 22-й, а у кого 23-й номер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 16:02 вопрос не по темет.е. не по теме "Рон уходит из Маков" :D какие номера у пилотов МакЛарен?у кого из них 22-й, а у кого 23-й номер?Льюис - 22, Хейки - 23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 16:03 Льюис - 22, Хейки - 23жаль... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах