Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Интересный момент... Рон ведь, на самом деле не просто руководитель команды F1 Vodafone McLaren Mercedes, но CEO McLaren Group, в которую входят и McLaren Electronic Systems и McLaren Automotive. Возможен ли вариант, что он просто перестанет быть главой команды F1, но при этом сохранит руководящую должность в McLaren Group?

Поделиться этим сообщением

динственное чего не пойму - почему это происходит непосредственно перед началом сезона. Не в конце прошлого, не в конце текущего, а именно сейчас.

вот именно эта нелогичность ухода в такой самый неподходящий момент и наталкивает на мысль, что в Маках понимают, что прошедшие обыски и изъятия могут вскрыть такие факты, от которых уже не отмыться и не сказать "я не знал"

поэтому и нашли хоть какой-то выход из этой ситуации - свалить потом всю вину на Рона, который уже не будет сотрудником команды, и все претензии предъявляйте к нему, а не к Макам

т.е. банальное спасение команды - один берет вину на себя, а все остальные невиновны

другой причины убрать руководителя команды в самый напряженный для всех момент за несколько дней до начала сезона, я не вижу

незабвенный Винни Пух(кстати земеля Рона)

:lol: :lol: :lol:

вот именно эта нелогичность ухода в такой самый неподходящий момент и наталкивает на мысль, что в Маках понимают, что прошедшие обыски и изъятия могут вскрыть такие факты, от которых уже не отмыться и не сказать "я не знал"

Всё это не лишено смысла, но в McLaren не могли не знать, что рано или поздно "за ними придут". Получается, что всё это время сидели сложа руки, даже не пытаясь ничего исправить? Верится с трудом.

С главной :

Ник Уитмарш или Макс Фрай?

13:08 MSK 03/03/2008, понедельник, The Guardian

Злые языки говорят, что за популярной лондонской The Guardian водится специфическая слава: ни одно другое британское издание не способно на столь яркие и знаковые опечатки. Сегодняшняя автоспортивная страница сайта газеты явила еще одно тому подтверждение: к тексту о возможном преемнике Рона Денниса на посту главы McLaren прилеплена фотография Ника Фрая, который, как известно, руководит Honda и, вроде бы, в ближайшее время никуда переходить не собирается.

Но, может быть, журналистам The Guardian удалось выведать некий сенсационный факт? Ошибется тот читатель, который так подумает, ибо из подписи к снимку явствует, что Деннис готовится уступить бразды правления Мартину Уитмаршу. Ну, разумеется, кому же еще?

В общем, как говаривал в свое время Козьма Прутков: «Если на клетке со слоном написано “буйвол” – не верь глазам своим!»

З.Ы. Вчера присматривала подарок (коллеге) - на шкатулке из селенита в виде черепахи с панцирем-крышкой написано:«Шкатулка - БЕГЕМОТ» :D

Никем до сих пор не доказано. А трындеть можно сколько угодно.

Надо доказывать, что начальник несет отвественность за действия своей конторы?

Надо доказывать, что начальник несет отвественность за действия своей конторы?

McFly, если тебе есть сказать что-нибудь умное и по делу ШС - тебе прямая дорога в соответствующую тему. Нечего здесь флудить. Так же относится ко всем, кто имеет огромное желание пообсасывать тему ШС в сотый раз.

Всё это не лишено смысла, но в McLaren не могли не знать, что рано или поздно "за ними придут". Получается, что всё это время сидели сложа руки, даже не пытаясь ничего исправить? Верится с трудом.

почему верится с трудом?

после демонстративных походов Труди в копицентр, после неунечтожения смс-переписки, когда уже во всю шел ШС, и прочего "сидения сложа руки" нет ничего удивительного, что они подумали "пронесло" или вообще просто ни о чем не думали

почему верится с трудом?

после демонстративных походов Труди в копицентр, после неунечтожения смс-переписки, когда уже во всю шел ШС, и прочего "сидения сложа руки" нет ничего удивительного, что они подумали "пронесло" или вообще просто ни о чем не думали

Ну тогда, скорее всего, все причастные надеялись на то, что "пронесёт". Но после штрафа и дисквала вряд ли у кого-то остались надежды на это.

Хотя если решение сделать Рона козлом отпущения родилось сразу после "покаянной", то твоя версия кажется вполне не лишённой смысла.

Ну тогда, скорее всего, все причастные надеялись на то, что "пронесёт". Но после штрафа и дисквала вряд ли у кого-то остались надежды на это.

как раз после штрафа и дисквала могли подумать, что уже все закончилось

именно так часто и бывает

Хотя если решение сделать Рона козлом отпущения родилось сразу после "покаянной", то твоя версия кажется вполне не лишённой смысла.

ну, так никого другого сделать козлом они не могли - если Рон глава команды, то и отвечать за всё именно ему

ну или признать, что он в команде был лишь свадебным генералом - что совсем уж чушь

поэтому из двух зол "каждый отвечает за свои грехи, а Рон - за грехи всех, т.к. он руководитель грешников" и "Рон по полной программе отвечает за свои грехи, а все остальные в маках - святые", выбрали меньшее

ну, так никого другого сделать козлом они не могли - если Рон глава команды, то и отвечать за всё именно ему

Чуть выше меня за подобные слова обвинили в оффтопе ;)

Чуть выше меня за подобные слова обвинили в оффтопе ;)

Выживаем особонеугодных по примеру Массофилов ;)

Выживаем особонеугодных по примеру Массофилов ;)

Нет, просто одно дело - детально обосновать свою позицию, другое дело - просто брякнуть банальщину, которая никому неинтересна.

По сравнению с плачем Ярославны, который мы слышали после Монцы 2006, мой пост - детский лепет. Я готов к тому, что Рон рано или поздно уйдёт. Да, мне будет очень обидно, если он уйдёт вот так вот - под улюлюканье завистливых никчёмностей. Несомненно уход Жана Тодта - гораздо краше и эффектнее. Но, как я уже сказал, в моей памяти он останется как глава великой команды, а не как человек, позволивший вовлечь себя в ШС 2007. Ну и если его уход - вынужденная мера, то вывод капитала под видом развода - нормальная практика, знакомая любому, кто понимает о чём идёт речь.

Единственное чего не пойму - почему это происходит непосредственно перед началом сезона. Не в конце прошлого, не в конце текущего, а именно сейчас.

+1

Не заменимых людей нет . Мак это не один Рон.

Уход из команды сейчас это действительно как то тупо. Более не подходящего момента наверное и не найдеш.

Мартин Уитмарш: «Не собираюсь становиться Иудой»

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш не стремится занять место своего шефа Рона Денниса и призывает не обращать внимания на спекуляции по этому поводу.

«Ни на Рона, ни на меня не оказывается никакого давления. Я работаю в «Макларене» 19 лет и очень терпелив. Тем более, я не собираюсь становится Иудой и втыкать Денису нож в спину.

Вы должны понимать, что все подобные разговоры являются спекуляциями», – цитирует слова Уитмарша ITV.

Это откуда ?

Опять пустые слова и никакой конкретики. И тем не менее в статье его назвали как McLaren CEO. :D

И тем не менее в статье его назвали как McLaren CEO. :D

кем он и является.

Рон Деннис - Chairman and CEO, McLaren Group

Мартин Уитмарш - CEO Formula 1, Vodafone McLaren Mercedes

Тут все зависит о того что понимать под McLaren :)

кем он и является.

Тут все зависит о того что понимать под McLaren :)

они скорее всего сами там путаются :D

Ну тогда Уитмарш и есть самый что ни на есть глава команды. :D

P.S. Я имел в виду McLaren Group, ибо, как я понимаю, F1 Team Vodafone McLaren Mercedes является частью McLaren Group и все акции и проч. относятся именно к этой организации.

Грядут мартовские иды по древнеримскому календарю. Это 15 марта - день убийства Юлия Цезаря B)

Чертовски знаменательно, вспомнилось в связи с высказыванием Уитмарша про Иуду :blush: Увольнение Рона - это готовый сценарий для триллера. Надо звонить Скорсезе :D

Цезарь был убит в 15 марта 44 г до н. э., по дороге на заседание Сената. Одним из заговорщиков был Брут, один из его близких друзей. Увидев его в среде заговорщиков, Цезарь вскрикнул «И ты, дитя моё?» и перестал сопротивляться. Но это всего лишь легенда. В руках у Цезаря был стилус - палочка для письма, и он как-то сопротивлялся, прикрываясь тогой и отмахиваясь стилусом. При этом он звал на помощь. Умер он от кровопотери, т. к. испуганные заговорщики сами поранили друг друга, но не смогли нанести Цезарю смертельного удара. На его теле было обнаружено более 40 ран.

:blink:

Надо звонить Скорсезе :D

:D :D :D Срочно предлагай сценарий, а то у них забастовка сценаристов окончилась, можешь не успеть. ;)

Не заменимых людей нет . Мак это не один Рон.

вот ты знаешь, не соглашусь

в любой команде (не только спортивной, команда в данном контексте - группа людей, делающих общее дело) есть стержень, точка отсчета координат, ось вращения - назови, как хочешь, вокруг которого строится команда

и как правило, если команда построена вокруг конкретного человека, то просто так выдернуть его из команды - не есть хорошо

у меня нет никаких особых чувств конкретно к Рону (ни положительных, ни отрицательных)

но меня (в силу специфики профессии) в любой команде интересует в первую очередь руководящий состав, и человек, избирающий систему координат для своей команды в пространстве, и несущий за нее ответственность

и в Маках - это Рон, как ни крути

точно так же, как в Виллах - это Фрэнк

и т.д.

гонщики - это всего лишь временный наемный персонал, который "сегодня здесь, а завтра там" (самизнаете кто, проведший 11 лет в одной команде - лишь исключение, подтверждающее правило, тем более, что и сама команда всегда считала его не просто гонщиком)

те же Прост, Мэнселл, Сенна ходили из Маков в Виллы, Ферры и обратно (да все ходили из команды в команду - не в фамилиях суть), а Рон и Фрэнк - они и в Африке Рон и Фрэнк

и понятно, что без них это уже будут совсем другие команды, поэтому готовить свой уход из профессии надо тщательно и постепенно

а Рону, судя по всему, не дали такой возможности (да и желания у него пока не было уходить)

поэтому на данном этапе он все-таки незаменим, пока команда не перестроится вокруг другого центра гравитации

даже меняя начальника небольшого отдела, приходится делать скидку на то, что некоторое время люди будут притираться друг к другу, даже если этот человек выходец из того же отдела

а тут такая огромная команда - это же целый организм со своими законами существования

поэтому на данном этапе он все-таки незаменим, пока команда не перестроится вокруг другого центра гравитации

Ну тут двоякий вопрос. С одной стороны, Уитмарш много лет был правой рукой Рона, и, скорее всего, если Рон всё же уйдёт (или уйдут, неважно, этот вопрос не обсуждаем), то поначалу вряд ли что-то изменится кардинальным образом. Но рано или поздно изменения начнутся и вопрос в том, что, в конце концов, станет с командой. Сможет ли Уитмарш стать тем самым стержнем, либо будет просто очередным наёмным служащим.

Ну тут двоякий вопрос. С одной стороны, Уитмарш много лет был правой рукой Рона, и, скорее всего, если Рон всё же уйдёт (или уйдут, неважно, этот вопрос не обсуждаем), то поначалу вряд ли что-то изменится кардинальным образом. Но рано или поздно изменения начнутся и вопрос в том, что, в конце концов, станет с командой. Сможет ли Уитмарш стать тем самым стержнем, либо будет просто очередным наёмным служащим.

Уитмарш хороший администратор, но в подчинении. Все дело в том, что я не вижу в нем такого деспотично-харизматического руководителя, как Рон. Все таки до Рона Мартину далеко - уровень малец не тот. Но это чистое ИМХО :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...