Dragon Опубликовано 28.11.2007 19:37 А мы не дадим вам не дать)(с)А кадетов ни кто и спрашивать не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 28.11.2007 19:55 NAK63RUS, ты действительно решил, что я так думаю? Просто читать такой бред о Хэмильтоне - это уж слишкомИ что теперь? Ты в курсе, что стратегия и тактика могут корректироваться? Хотя нет, это слишком сложно для тебя.Для ребячества Алонсо нет оправданий. И не стоит их придумывать, это выглядит очень глупоЕсли честно (только без обид), от "красных" по поводу алонсо я уже готов ожидать всего. А оправдание для него есть, 1) он еще действительно сам давольно молод (хотя и 2-х кратный) 2) что он мог чувствовать, когда являясь действующим чемпионом (выигравший свой последний(крайний) титул в борьбе не с кем-нибудь, а с самим шумахером) видит, как какой-то "мальчишка" рушит все его планы на следующий чемпионский титул (не в конкретной гонке, а вообще по ходу сезона), вот и вспылил. я думаю, что маки со своим равенством пилотов натянули нервы последним до такой степени, что дальше уже было некуда. от хэма думаю многое не убыло, если бы он этот сезон погонял вторым номером, хотя его тоже можно понять, такой шанс упускать...в общем за что боролись, на то и напоролись, 109-109 это прикольно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.11.2007 19:59 Назло всем - это болею за Макларен. Так есть."Верю Рону" - это не от меня. Не верю. Ни Рону, ни Жану, ни Флаву. Для меня они один от другого мало чем отличаются. И уж кому не верю вообще ни на одно слово - так это всем подряд пилотам. Эти врут почище своих начальников. Такое впечатление, что у них в контрактах - сметная казнь за разглашение хоть малейшей информации. Ну и себя, конечно, выгораживают всегда и всюду. Ан масс.Ну всем пилотам вместе до Рона , ой как далёко , этот наврал , что всем вместе не осилить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.11.2007 20:09 В этом сезоне разыграли три КК: официальный, виртуальный и "на трассе". 2 у Феррари, 1 у Маков. У Макларена - полный - "0" КК , а уж если по твоему то у Феррари - все три Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 28.11.2007 20:12 согласен в принципе, но не стал бы всех собак спускать на одного Льюися, на праня, для которого прошедший сезон был дебютным. Погаричился малось, бывает. Но зато всем дал понять, что он пришел в ф-1 ради одной цели - стать чемпионом. к тому же, говорить что именно эти 3 очка лишили команду титула и кк я бы не стал... потерь было достаточно, и далеко не всегда по вине одного хема...+1. Наиболее взвешенная точка зрения, которую я тут читал.Говорить, что оба титула профукал только кто-то один из гонщиков - глупо. Оба "постарались" причем не единожды и не в одном ГП. Будь этих моментов у кого-то из них хоть на один меньше - он бы стал чемпионом, а команда - по очкам "обладателем" КК.В рассматриваемом случае хэм виноват, что попёр против правила чередования, алонсо - что вспылил. Полярные точки зрения - когда обвиняется только один из этих двух пилотов, мне не понятны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.11.2007 20:17 Знаешь, дракон, все равно как-то не срастается. Если судьи (ну или стюарды - не заню, кто там фемидой тогда управлял) поверили руководству маков и признали, что в задержке хэмильтона виновата команда, то тогда надо было автоматически аннулировать наказание алонсо. Ну либо если это уже поздно было - то хотя бы официальные извинения принести. А то алонсо наказывают, потому что это он виноват в своих действиях, а команду наказывают, потому что это она виновата в действиях алонсо. Как-то у них больно много виновных в том эпизоде - так не бывает, надо кого-то одного виноватого искать.Ну так это же предположения , знать как было бы не дано . Вот и предлагаю версию . Естествено приблезительно .Но Фонца то за что прощать и ещё анулировать ??? Фонца за его дурь наказали , Мак за дурь Рона и команды , пытаясь выгородить Фонца и надуть ФИА , себя же и подставили . так что всё по делу .Так что кто виноваты , те и наказаны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.11.2007 20:28 фонц сглупил - фонц расплатился - причем здесь команда? Ведь она была ни сном ни духом, что там вытворял ее гонщик. В этой ситуации (я бы так и поступил) - надо наказывать только гонщика. Но судьи признают командный приказ (ну или командную тактику) и вместе с тем - виновность команды. А стало быть, если командный приказ, то причем здесь фонц? Наказывайте только команду. Вобщем, ИМХО, какая-то непоследовательность.Если б команда сразу обвинила Фонца , а не юлила пытаясь вывести из под удара - то возможно только б Фонца и наказали . Тоесть команда , оправдывая и юля , становилась , соучастником дури Фонца . Вот и наказали .Да и естествено и ШС и положение в чампе .Вспомни 1994г и наказание Майкла за обгон на прогревочном , дисквалой на 3 гонки и снятием - 6 очков , и всё АБСОЛЮТНО в НАРУШЕНИЕ Регламента , хреново - да , но ФИА надо было любым путём Майкла остановить и дать имено те 2 дополнительные Дисквалы , что б Хилл хоть смог бы приблизится к Майклу . Если б Мак так не лидировал и не вляпался в ШС по самые поомидоры, но может бы только Фонца и наказали , и опять же Мак повёл себя неадеватно , вот им и всыпали .В общем всё в комплексе . Тут кто-то обронил мысль, что судьи хотели реабелитироваться перед феррари, за свое первое решение по ШС, которое было не в их пользу, поэтому и решили наказать команду - под общую гребенку, так сказать. Я, пожалуй, эту точку зрения разделяю.Ну и это как вариант , а скорей добавка к дури Фонца и Макларена , бросившегося защищать его , пытаясь задурить ФИА . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.11.2007 21:10 ИМХО, отозвали потому что не хотели тащить в суд пилотов(накал борьбы за ЛЗ и т.д.), при том что КК всё-равно у Феррари, а виртуальный КК было мало шансов потерять.Не вешай лапшу от фирмы Макорона В Венгрии КК был у Мака , притом даже после снятия , 19 очков опережения . так что не надо ля -ля . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.11.2007 21:20 Команда была наказана за нарушение , допущенное членом ЭТОЙ САМОЙ КОМАНДЫ !!! В результате повлиявщее на итоговые результаты квалификации ..Фонц своей глупостью кроме себя еще и Маков подставил .. Бред! С каких это пор наказание пилота автоматически ложиться на команду???А почему Не наказали Рено в Монце-2006, за блокировку Алонсой Массы, или Феррари в Монако -2006 на остановку МШ??? Можно еще много перечислять наказаний в виде передвигания пилотов без снятия очков в КК. Чем же этот случай так выделился??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.11.2007 00:35 Ну что за бред? Неужели не ясно, что в Венгрии Хэм за что боролся, на то и напоролся.1. Все вы в курсе, что Хэм выезжает на трассу в третьем сегменте первым? Иногда это дает ему преимущество, ибо в одной из последних гонок, Алонсо не успел пойти на последнюю попытку из-за этого.2. КАК ВЫШЕДШИЙ НА ТРАССУ ПЕРВЫМ ХЭМИЛЬТОН ОКАЗАЛСЯ ПОЗАДИ АЛОНСО?Как он там оказался, как раз понятно. Вопрос: нахрена команда несколько раз НАДОЛГО задерживала испанца на пите? Это было запланировано? Тогда Хэм в любом случае когда-нибудь попал бы в эту "пробку"+1. Инфа про лишний круг - это факт.или отмаза? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.11.2007 00:42 В рассматриваемом случае хэм виноват, что попёр против правила чередования, алонсо - что вспылил. Полярные точки зрения - когда обвиняется только один из этих двух пилотов, мне не понятны.И что, команда настолько не смогла адаптироваться к тому, что Хэмильтон не пропустил Алонсо, что пришлось тормозить самого Хэмильтона? Причём на виду всего честнОго народа. Ведь если о предположительной тактике Мака на Q3 не знал никто кроме Мака, то стояние на пите видели все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 29.11.2007 00:49 Бред! С каких это пор наказание пилота автоматически ложиться на команду???А почему Не наказали Рено в Монце-2006, за блокировку Алонсой Массы, или Феррари в Монако -2006 на остановку МШ??? Можно еще много перечислять наказаний в виде передвигания пилотов без снятия очков в КК. Чем же этот случай так выделился???Смотри недавно закрытую тему с биологическим названием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 29.11.2007 07:34 С Формуламаг - интервью Рона Денниса:Рон Деннис дал прекрасное интервью колумбийской газете El Tiempo de Bogotá. Босс McLaren очень эмоционально и искренне рассказал о том, как тяжело приходится команде. Деннис, впрочем, уверен, что коллектив решит все проблемы.Почему Хуан-Пабло Монтойя решил уехать в США, покинув Формулу-1 в середине чемпионата? (Пауза в 30 секунд). Мы с ним договорились не обсуждать это. Но мне кажется, что с его стороны было глупо покидать Формулу-1 из-за инцидента в одной гонке. Он хороший пилот и неплохой человек. Я могу понять его. Положение Монтойи в команде было очень сложным, особенно с техническими специалистами.Кто заменит Фернандо Алонсо в 2008-м? Пока мы не определились. И желания пока нет. Это может быть и Педро де ла Роса. У нас очень много возможностей, но я не могу называть имена. Я знаю, причин для спешки нет. Мы работаем с Гамильтоном. Как только мы определим его партнера, мы начнем взаимодействовать и с ним.Как вы оцениваете ситуацию в McLaren? Сначала, после половины сезона, из нее ушел Монтоя, затем шпионский скандал и потеря титула в последней гонке? В спорте вы выигрываете и проигрываете. Наша команда получила многое, мы считаем себя победителями. Но я признаю, проблемы существовали и, честно говоря, именно я несу за это ответственность. Мы находимся в чрезвычайно конкурентной среде. Мне кажется, команда McLaren чувствует себя неплохо, надеюсь мы продолжим битву. Мы готовимся к этому. Мы не ожидали, что сезон закончится таким образом, но именно это произошло.Что вы думаете по поводу наказания, которое было наложено FIA? Оно несправедливо и огромно. Существуют доказательства, что команда McLaren действовала неправильно. Если и были сделаны ошибки, то ответственность за них несет отдельный человек, не команда или компания. Но, как у нас говорят, “что не убивает, делает тебя сильнее” - теперь вся команда едина. Мы приготовили много новинок для сезона 2008 года. FIA изменила правила и нам необходимо на них реагировать.Почему пилоты покидают McLaren c конфликтом? Я не считаю, что у нас были особые проблемы. Собственно говоря, только один пилот расстался с нами с конфликтом - Алонсо. Мы хотели бы, чтобы все закончилось хорошо. Но ничего уже не поделаешь и мы думаем о 2008-м.Вы считаете, что пилотами довольно сложно управлять? Мне кажется, что пилотам Ф1 присущ особый темперамент - они победители. Но нельзя побеждать любой ценой. Они очень хотят победить и для этого их, собственно, и нанимают, но гонщикам стоит научиться сглаживать сложные ситуации и подавлять разного рода импульсы.Что вы намереваетесь сделать, чтобы предотвратить повторение проблем 2007 года? Наша цель - выиграть все гонки. Мы приняли внутренние меры и продолжаем их применять. Мы наняли экспертов, которые помогают преодолевать кризисную ситуацию в этом году. Мы потеряли шансы на победу в чемпионате на последнем Гран-при, поскольку у Гамильтона были технические проблемы на протяжение всего 30 секунд. Мы решили проводить ежеквартальные аудиты, для того, чтобы полностью расшифровать ДНК McLaren.Вы обсуждаете пилотов, но каким человеком являетесь вы сами? Кто вы, Рон Деннис? Если речь идет обо мне, могу сказать, что я обыкновенный человек, который пытается оставаться честным. Я верю в свою компанию и полагаю, что у нас правильные ценности. Я люблю успех и все, кто работают вокруг меня, должны вести себя соответственно. Мне довольно тяжело психологически, но я пытаюсь не раздражать других людей или мою семью. Мне кажется, что многие вещи, которые случились со мной - несправедливы.У меня есть семья, но я напряженно работаю и почти никогда у меня нет выходных. Многие думают, что у меня отпуск каждые 15 дней, но это не правда. У команды McLaren пять направлений бизнеса и автогонки - самый важный из них. Поэтому я нахожусь во главе этого направления и всего бизнеса.Но что насчет обвинений в шпионаже? В компании работает 1300 человек, они разделяют ценности McLaren. В этом году у нас был инцидент, но он был связан с глупостью одного человека, а не с компанией.Как вы оцениваете деятельность FIA? Они выполняют свою работу. Они уполномочены проверять, чтобы ни одна из команд не получила незаконного преимущества. Штраф, который они наложили - несправедлив. Он отразился на коммерческой стороне McLaren. Но мы продолжим работу над внедрением нового регламента FIA, который будет введен в новом чемпионате.Вы считаете, что команда выигрывает, несмотря на то, что за все последние годы McLaren не получила ни одного титула? Да. Когда вы посмотрите на общее количество очков, вы поймете - команда выигрывает. По последнему показателю нам не повезло, мы проиграли всего один балл в гонке, где все казалось таким легким. Мы никогда не были позади Ferrari.Насколько хорошо вы готовы к сезону 2008 года? Технический центр команды McLaren работает 24 часа в сутки. Нам необходимо продолжить выступать на хорошем уровне. “Находить” секунду по отношению к предыдущему году - это уже достижение. Мы делаем все возможное для того, чтобы 2008 год был лучше 2007-го, и McLaren осталась бы лидером автогонок. Победа для нас не означает первое место в гонке - мы всегда думаем о победе в чемпионате.Безоблачно ли будущее McLaren? Судя по всему, да. Похоже, наша команда постоянно становится объектом для нападок, но я не могу понять почему. Существуют политические предпосылки и условия. Mclaren всегда будет бороться. Я ожидаю, что ситуация изменится в нашу пользу.Вы не думали об отставке? Думал. Мне 60 лет и мне хотелось бы дистанцироваться от все этого. Этот бизнес требует постоянной концентрации и усилий. Я провел 18 чемпионатов вдали от своей семьи. Но я не выбрасываю полотенце на ринг перед лицом серьезной угрозы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 29.11.2007 08:03 Фонца за его дурь наказали , Мак за дурь Рона и команды , пытаясь выгородить Фонца и надуть ФИА , себя же и подставили . так что всё по делу .Тоесть команда , оправдывая и юля , становилась , соучастником дури Фонца . Вот и наказали .Ход рассуждений вобщем-то ясен. Но сжиться с мыслью, что мак был наказан по сути дела за то, что вписался за своего пилота и начал пусть и нелепо его отмазывать - как то трудновато.Я так понимаю, ты и сам признаешь, что наказание макларена было не справедливо? Иначе к чему аналогичный пример несправедливого (не по правилам) наказания шумахера в 94-м. Просто если начнут штрафовать команды за то что они отмазывают своих пилотов перед ФИА ли за то что они говорят неправду, то полпелетона по итогам года вообще без очков в КК останется.Но в любом случае это наказание в результате лишило команду только нескольких миллионов, и стало по сути дела финансовым наказанием, на сам КК оно не повлияло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeKay Опубликовано 29.11.2007 14:26 Как он там оказался, как раз понятно. Вопрос: нахрена команда несколько раз НАДОЛГО задерживала испанца на пите? Это было запланировано? Тогда Хэм в любом случае когда-нибудь попал бы в эту "пробку"или отмаза?Хэм бы никогда не попал в пробку, ибо в квале он ВСЕГДА выезжает на трассу первым. И заезжает на "пит-стоп" тоже первым. Вполне логично, что гоночный инженер Алонсо мог разрабатывать какую угодно стратегию и приказать ему сидеть в боксах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.11.2007 21:04 Ход рассуждений вобщем-то ясен. Но сжиться с мыслью, что мак был наказан по сути дела за то, что вписался за своего пилота и начал пусть и нелепо его отмазывать - как то трудновато.Я так понимаю, ты и сам признаешь, что наказание макларена было не справедливо? Иначе к чему аналогичный пример несправедливого (не по правилам) наказания шумахера в 94-м. Просто если начнут штрафовать команды за то что они отмазывают своих пилотов перед ФИА ли за то что они говорят неправду, то полпелетона по итогам года вообще без очков в КК останется.Но в любом случае это наказание в результате лишило команду только нескольких миллионов, и стало по сути дела финансовым наказанием, на сам КК оно не повлияло.Ну не сказал бы , что не справедливо . Мы ж всего не знаем , но типа как вариант , поэтому и привёл 1994г , то есть как вариант (политической порки) - не отвергаю . Притом тут намного больше легитимности , чем в 1994г .И примеров таких масса , и когда Макларен выгораживали и не наказывали или наказывали - смешно . И в этом году такого было - Куча и раньше выше крыши .И то что Рон не успокоится и ему дают понять , но до него как всегда не доходит .Притом опять же это всё варианты . Ф-1 слишком сложно и всех ньюансов мы не знаем и узнать не сможем . Ну а главное , что появился повод , ведь не наказали за ШС , вооооооооообще ни как , от тут чуток пнули . Поэтому нельзя это рассматривать в отдельности , от всех ньюансов Сезона . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.11.2007 05:33 Бред! С каких это пор наказание пилота автоматически ложиться на команду???А почему Не наказали Рено в Монце-2006, за блокировку Алонсой Массы, или Феррари в Монако -2006 на остановку МШ??? Можно еще много перечислять наказаний в виде передвигания пилотов без снятия очков в КК. Чем же этот случай так выделился???А какая разница то, наказали или нет? Там и так был большой отрыв. А после ШС наказание команды вообще никакой роли не играет.Если и наказали, то скорее всего за КТ в пользу Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeKay Опубликовано 30.11.2007 05:53 Если и наказали, то скорее всего за КТ в пользу Фернандо.за КТ наказали бы команду. Хотя за КТ вообще никогда не штрафовали (даже в Австрии 2002 штраф впарили за шоу на подиуме, а не за КТ).Просто папа-Хэмильтон знает на какие кнопки нажать, чтобы за самодеятельность его сына отвечали другие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.12.2007 11:03 Гляди не лопни , а то сынуля останется без отца Дело принципа , почитай цитату , на что был ответ . Если б был наезд на обоих или того кто начал . Юпитерианских . Лучеб , бредни - Фараона останавливал Не боись, я человек по жизни веселый - смерть от смеха мне не грозит.ладно, в последний раз попытаюсь докопаться до твоих остатков разума. Предупреждаю сразу, все нижесказанное ником образом не относится лично к Alex Faraon'у, а скорее к некому собирательному образу твоих оппонентов.Во первых нужно вспомнить замечательную фразу "не спорьте с дураками, окружающие могут не заметить разницы". Т.е. если ты счиатешь оппонента недалеким, то не нужно вступать в спор применяя уничижающие его эпитеты личностного характера. Народ действительно может не заметить разницы.Во вторых не понятна твоя позиция насчет аналогичного поведения с оппонентом и заготовленное оправдание "он сам начал". Если ты считаешь оппонента полным чмошником несущим бред, но сам начинаешь себя вести также, то кем тогда являешься ты??? Поимей ты наконец чувство собственного достоинства и веди себя как подобает мужику в твоем возрасте, а не как малолетний даун, общение которого в инете сводится к "срать в каментах" где-нить на удафф.комВ конце концов ты же можешь писать нормальные посты, что не раз доказывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.12.2007 10:53 Фанатам команды можно начинать волноватьсяЗа разработку MP4-23 отвечает Тим Госс, он был главным инженером MP4-21.Все помнят, как ездила 21я модель? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.12.2007 10:55 Фанатам команды можно начинать волноватьсяВсе помнят, как ездила 21я модель?Не он ли разрабатывал модель, которая была в первой половине 2004 года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.12.2007 10:56 Не он ли разрабатывал модель, которая была в первой половине 2004 года? нет, 18я и 19я была еще при Ньюи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаZero Опубликовано 07.12.2007 10:57 Фанатам команды можно начинать волноватьсяВсе помнят, как ездила 21я модель?Ездить то ездила... Тока не оч. быстро и ломалась часто... Что не есть хорошо для Мака. :sad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.12.2007 11:06 Фанатам команды можно начинать волноватьсяСпакуха, 22 - то никуда не делать. Эволюция. Ездить то ездила... Тока не оч. быстро и ломалась часто... Что не есть хорошо для Мака. :sad:По сравнению с 20-й, 21 была просто эталоном надёжности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.12.2007 11:15 нет, 18я и 19я была еще при НьюиТам сложная структура и, кажется, разные бригады конструируют болиды. Спакуха, 22 - то никуда не делать. Эволюция. По сравнению с 20-й, 21 была просто эталоном надёжности.Монти так не считал, наверное. Да и Кими тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах