Team Spirit Опубликовано 20.06.2007 18:27 Малайзия - тоже?К чему ты клонишь? Ты не просек куда я гну... Раз у одного и того же шинника один комплект может так серьезно отличаться от другого, то представь насколько отличаются шины одного года от шин другого. Тем более с условием, что эти шины должны быть гораздо медленнее предыдущих.То есть что Хэм с шин ГП2 переучивается на Бриджи, что Алонсо с Мишлена на Бриджи, что Масса со старых Бриджей на новые Бриджи - разницы особой не будет.Некоторые шины по ходу гонки меняют свои свойства и гонщик вынужден приспосабливаться по ходу гонки.Как и меняется вес машины по ходу гонки и гонщик адаптируется под изменение баланса.Так что отмазы типа "не могу после Мишлов перестроится на Бриджстоун" считаю нелепыми - какой ты нафиг гонщик тогда?Ну следовательно и для команд каждый год как новый, в отношении шин. Почему тогда перед началом сезона такая толпа болельщиков уверяла что у тех, кто прошлый год ездил на Бриджстоуне в этом году будет большое преемущество, и мол у тех же Маков и Рено особых шансов не будет?И почему Рено многие свои проблемы в начале сезона связывали прежде всего с переходом на Бриджстоун?А я не вижу смысла пытаться отмазывать пилота, если он действительно виноват.А я не пойму в чем он виноват и перед кем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 20.06.2007 19:04 Ну следовательно и для команд каждый год как новый, в отношении шин. Почему тогда перед началом сезона такая толпа болельщиков уверяла что у тех, кто прошлый год ездил на Бриджстоуне в этом году будет большое преемущество, и мол у тех же Маков и Рено особых шансов не будет?И почему Рено многие свои проблемы в начале сезона связывали прежде всего с переходом на Бриджстоун?Ну а я про что говорю. Побеждает тот, кто лучше приспосабливается.Болельщики себе соломку стелят и фобствуют. Было б преимущество, если б Бриджы так же стали работать как и раньше - шины под одну команду.Раньше ведь не только машины адаптировали под шины, но и в большей степени шины совершенствовали под конкретный болид.Сейчас шины - это константа. Под нее надо подстроить болид. И шины эти не делались изначально под Феррари или какого-то другого клиента Бриджстоун. Поэтому у них нет особого преимущества.А неудачи Рено - это индивидуальные особенности, а не правило клиентов Мишлен. Макларен вон неплохо едет. Считаю, что ребята не приспособились, так же как не смогли Феррари в 2005-м.Мне вот интересно, что будет если регламент и шины заморозить лет так на 10. Ведь все к тому моменту найдут и настройки и баланс и с шинами свыкнуться. Будут ли самовозки?А я не пойму в чем он виноват и перед кем.Виноват - возможно не то слово.Я сказал, что уже достали отмазки про шины.Ты попросил придумать другую.Я сказал, что не вижу смысла отмазываться - если пилот объективно не может на 1 месте ехать в чемпионате, зачем городить фигню про команду и шины.Виноват перед собой в том, что не 1-й. И ищет причину, а надо работать.В США работал, но все еще возмущался - я про заезд перед боксами Макларена.Хотя я думаю, что Алонсо Хэму махал кулаком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.06.2007 19:23 Почему тогда перед началом сезона такая толпа болельщиков уверяла что у тех, кто прошлый год ездил на Бриджстоуне в этом году будет большое преемущество, и мол у тех же Маков и Рено особых шансов не будет?Все это из непонимания той самой толпы, того, что шины-то на самом деле совсем другие, не такие, как в прошлом году. В спорте на таком уровне все определяется нюансами - изменилась температура на пару градусов - и все поплыло... А тут шины с совершенно другими характеристиками. И какая разница, какой лейбл на них приклеен? Еще можно было бы о чем-то говорить, если бы регламент на шины не изменился бы, а просто Мишлен ушел. Тогда команды, работавшие с ТАКИМИ же шинами в прошлом году могли иметь преимущество. Хотя из-за скорости развития таких же точно шин все равно не получилось бы.И еще. Я тут заглянул в результаты 1998 и 1999, то есть когда Гудиер ушел и все перешли на Бриджы. И что мы видим в кубке конструкторов (для клиентов Гудиера)? Откровенных аутсайдеров не смотрел1998:Ferrari 2 место (133 очка)Williams 3 (38)Jordan 4 (34)Sauber 6 (10)Stewart 8 (5)1999Ferrari 1 место (128 очков)Williams 5 (35)Jordan 3 (61)Sauber 8 (5)Stewart 4 (36)Можно ли однозначно утверждать, что при переходе на новые шины в основном все проиграли?Также мне представляется совершенно необоснованным утверждение, что Хэму не надо переучиватьсяЮ так как раньше он ездил на тех же Бриджах. Не на тех же! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 20.06.2007 19:43 Также мне представляется совершенно необоснованным утверждение, что Хэму не надо переучиватьсяЮ так как раньше он ездил на тех же Бриджах. Не на тех же!Если я правильно понимаю, то ему переучиваться больше всех, тк в ГП2 слики. Или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.06.2007 20:33 Если я правильно понимаю, то ему переучиваться больше всех, тк в ГП2 слики. Или нет?Да кто его знает кому больше, а кому меньше? Во всяком случае не мы. Да и вообще мне кажется, что они только и делают, что постоянно переучиваются. Даже одна и та же трасса сегодня имеет одни характеристики, а завтра другие. А ведь им надо пройти ее на пределе возможности машины, особенно если борешься за чемпионство. Пройдешь немного не на пределе - проиграешь. А предел-то все время меняется, на него влияет столько факторов, что и не перечислишь. Это же не GP2, в которой я в свое время в Монце проходил все круги практически с одним временем почти вслепую и драл всех так, что никакому Сенне не снилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 20.06.2007 21:31 А неудачи Рено - это индивидуальные особенности, а не правило клиентов Мишлен. Макларен вон неплохо едет. Считаю, что ребята не приспособились, так же как не смогли Феррари в 2005-м.Мне вот интересно, что будет если регламент и шины заморозить лет так на 10. Ведь все к тому моменту найдут и настройки и баланс и с шинами свыкнуться. Будут ли самовозки?Только по-моему, никто кроме Макларен и БМВ не приспособился толком Виноват - возможно не то слово.Я сказал, что уже достали отмазки про шины.Ты попросил придумать другую. Я сказал, что не вижу смысла отмазываться - если пилот объективно не может на 1 месте ехать в чемпионате, зачем городить фигню про команду и шины.Виноват перед собой в том, что не 1-й. И ищет причину, а надо работать.В США работал, но все еще возмущался - я про заезд перед боксами Макларена.Хотя я думаю, что Алонсо Хэму махал кулаком. Я искренне убежден что не едет он на первое место по обьективным причинам, отнють не психологичским. И еслиб не работал он, хрен бы Льюис в этом сезоне вообще хоть одну победу отпраздновал. А что у них там в макларене происходит мы всеравно никогда не узнаем, вот и предлагаются версии нам более доступные. Все это из непонимания той самой толпы, того, что шины-то на самом деле совсем другие, не такие, как в прошлом году. В спорте на таком уровне все определяется нюансами - изменилась температура на пару градусов - и все поплыло... А тут шины с совершенно другими характеристиками. И какая разница, какой лейбл на них приклеен? Еще можно было бы о чем-то говорить, если бы регламент на шины не изменился бы, а просто Мишлен ушел. Тогда команды, работавшие с ТАКИМИ же шинами в прошлом году могли иметь преимущество. Хотя из-за скорости развития таких же точно шин все равно не получилось бы.Ну все доводы упирались в то, что по старой памяти японцы с Феррари должны были работать дружнее чем со всеми остальными, а этого не произошло.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.06.2007 23:46 К чему ты клонишь?К тому, что кивание в сторону "новых" шин очень напоминает присказку про плохого танцора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 21.06.2007 09:43 К тому, что кивание в сторону "новых" шин очень напоминает присказку про плохого танцора.Ну раз в Монако и Сепанге выйграл, значит не такой уж и плохой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 21.06.2007 09:59 Ну раз в Монако и Сепанге выйграл, значит не такой уж и плохой?Раз выиграл, значит не так уж сильно Бриджы "не подходят" под стиль мишленовский Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.06.2007 10:52 Раз выиграл, значит не так уж сильно Бриджы "не подходят" под стиль мишленовский Фернандо. Ну что - ждем сочинения очередных отмазок про причины слива Алонсо новичку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 21.06.2007 10:59 Раз выиграл, значит не так уж сильно Бриджы "не подходят" под стиль мишленовский Фернандо. В любом случае проблем с адаптацией у Льюиса не было, в отличие от всех пришедших в Ф1 или сменивших команду в это межсезонье, включая Алонсо и Кими. А уж в чем конкретно дело, в шинах или нет, мы вряд ли узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 21.06.2007 11:52 В любом случае проблем с адаптацией у Льюиса не было, в отличие от всех пришедших в Ф1 или сменивших команду в это межсезонье, включая Алонсо и Кими. А уж в чем конкретно дело, в шинах или нет, мы вряд ли узнаем.Просто возможно не стоит рассматривать Льюиса как всех остальных пилотов.Может быть он пилот уровня Шумахера или выше.Поэтому не надо так уверено говорить, что ему что-то лучше подходит. Ему что в каждой серии, которую он выиграл, все так идеально подходило? Вот Рон бабок забошлял. Просто он адаптируется лучше.Кстати, хотел написать - нашел на ё-тубе поул Льюиса на ГП США.Не сказал бы, что круг идеальный, так как были круги и быстрее. Но как он ехал!Нет ни рывков, ни дерганий, ни ловли машины рулем, ни ошибок ни помарок - идеальное вылизывание траектории.Может Маки построили идеально управляемый болид, а может Льюис так идеально чувствует машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.06.2007 12:02 В любом случае проблем с адаптацией у Льюиса не было, в отличие от всех пришедших в Ф1 или сменивших команду в это межсезонье, включая Алонсо и Кими. А уж в чем конкретно дело, в шинах или нет, мы вряд ли узнаем.Льюис тоже сменил команду. Только не Ф1 на Ф1, а GP2 на Ф1. И слик на псевдослик. Шинника я там не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 21.06.2007 12:04 Просто возможно не стоит рассматривать Льюиса как всех остальных пилотов.Может быть он пилот уровня Шумахера или выше.Поэтому не надо так уверено говорить, что ему что-то лучше подходит. Ему что в каждой серии, которую он выиграл, все так идеально подходило? Вот Рон бабок забошлял. Просто он адаптируется лучше.Кстати, хотел написать - нашел на ё-тубе поул Льюиса на ГП США.Не сказал бы, что круг идеальный, так как были круги и быстрее. Но как он ехал!Нет ни рывков, ни дерганий, ни ловли машины рулем, ни ошибок ни помарок - идеальное вылизывание траектории.Может Маки построили идеально управляемый болид, а может Льюис так идеально чувствует машину.Просто её характер больше подходит стилю Льюиса. В теме "Противостояние" разбирали этот вопрос по косточкам, но со стороны того, подходит ли Мак стилю Алонсо, всё сходится, не подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2007 12:10 Всё-таки мне вот как-то непонятно... полгода уже катается на этих шинах, а никак не привыкнет... Хэм вот к новой технике быстрее привык, и к шинам кстати тоже...Хэм в ГП2 на Бриджах каталсяТы не просек куда я гну... Раз у одного и того же шинника один комплект может так серьезно отличаться от другого, то представь насколько отличаются шины одного года от шин другого. Тем более с условием, что эти шины должны быть гораздо медленнее предыдущих.То есть что Хэм с шин ГП2 переучивается на Бриджи, что Алонсо с Мишлена на Бриджи, что Масса со старых Бриджей на новые Бриджи - разницы особой не будет.Некоторые шины по ходу гонки меняют свои свойства и гонщик вынужден приспосабливаться по ходу гонки.Как и меняется вес машины по ходу гонки и гонщик адаптируется под изменение баланса.Так что отмазы типа "не могу после Мишлов перестроится на Бриджстоун" считаю нелепыми - какой ты нафиг гонщик тогда?А я не вижу смысла пытаться отмазывать пилота, если он действительно виноват.У одного производителя шины по ряду показателей ведут себя одинаково, а уж особенно у не столь далеких по характеристикам серий как ГП2 и Ф-1.Хотя полгода это конечно серьезный срок. Но с другой стороны мы видим что два лучших гонщика сливают своим напарникам. И это заставляет задуматься, причем не о силе/слабости этих пилотов и их напрников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 21.06.2007 12:29 Хэм в ГП2 на Бриджах каталсяУ одного производителя шины по ряду показателей ведут себя одинаково, а уж особенно у не столь далеких по характеристикам серий как ГП2 и Ф-1.Объясни, пожалуйста, что такое "ряд показателей"? Я просто не имею опыта езды на разных шинах (да и машинах тоже). И в симуляторах не ощутил разницы. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что шины похожи.Они что имеют общую тенденцию к сносу в повороте? Или еще какой-нибудь выверт?Я оперирую простыми данными. Шина держит трассу - плохо или хорошо. Вот и все. Эта ее характеристика может меняться во времени.Но шину можно рассмотреть как компонент машины.Машина в целом, в зависимости от настроек плохо или хорошо держит трассу, и пилоты приспасабливаются к изменению баланса по ходу гонки, подстраивают свой стиль под машину.Почему под шины нельзя подстроиться за полгода - не понимаю.Более чем уверен, что если Мак поставить на Мишлен с похожими характеристиками - Алонсо быстрее не поедет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2007 12:56 Объясни, пожалуйста, что такое "ряд показателей"? Я просто не имею опыта езды на разных шинах (да и машинах тоже). И в симуляторах не ощутил разницы. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что шины похожи.Они что имеют общую тенденцию к сносу в повороте? Или еще какой-нибудь выверт?Я оперирую простыми данными. Шина держит трассу - плохо или хорошо. Вот и все. Эта ее характеристика может меняться во времени.Но шину можно рассмотреть как компонент машины.Машина в целом, в зависимости от настроек плохо или хорошо держит трассу, и пилоты приспасабливаются к изменению баланса по ходу гонки, подстраивают свой стиль под машину.Почему под шины нельзя подстроиться за полгода - не понимаю.Более чем уверен, что если Мак поставить на Мишлен с похожими характеристиками - Алонсо быстрее не поедет.Вобщем если судить по высказываниям гонщиков и инженеров, то схожими являются конструкции и элементы состава, а отсюда и поведение во время гонки. Из последнего мне вспоминается это гонка Алешина в ГП2, где он получил проблемы с шинами и сказал, что мол дескать все ничего, но когда шины начали плыть, то он поехал на них как на Мишлене, на котором он ездил до этого, и ничего не вышло.Нофсякей сразу скажу, что шины я не считаю основным критерием в "неудачах" Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 21.06.2007 13:25 Просто я еще исхожу из таких фактов, что иногда в гонке разные комплекты шин дают разницу порой в секунду.Так что подозреваю, что и шины разного года уж очень сильно должны быть различны (за исключением случая, когда они являются модификацией прошлого года - а это явно не так в этом году). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.06.2007 13:46 Нофсякей сразу скажу, что шины я не считаю основным критерием в "неудачах" Алонсоа какой у тебя основной критерий "неудач" Алонсо?Просто я еще исхожу из таких фактов, что иногда в гонке разные комплекты шин дают разницу порой в секунду.Так что подозреваю, что и шины разного года уж очень сильно должны быть различны (за исключением случая, когда они являются модификацией прошлого года - а это явно не так в этом году).Жень, тот же самый вопрос, в чем по-твоему причины такой ситуации, дебютант опережает Алонсо на 10 очков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxeL Опубликовано 21.06.2007 14:16 Если я правильно понимаю, то ему переучиваться больше всех, тк в ГП2 слики. Или нет?Флав так не думает Он говорит, что Хэм и раньше на Бриджах гонял, вот ему и не надо перестраеваеться, а Алонсо...(сами знаете) - это из недавнего интервью. Он отчасти прав, только насчет ФА, т.к. переход с одних шин на другие, когда ты гоняешься много лет в Формуле 1, это не одно и то же, что ты приходишь, работаешь на тренажере сколько хочешь и с чистого листа садишься за болид и сразу адаптируешься к шинам. Шины в ГП2 и Формуле 1 - ясен пень, что разные, но только некоторые товарищи увидели в сходство - в названии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 21.06.2007 14:36 Объясни, пожалуйста, что такое "ряд показателей"? Я просто не имею опыта езды на разных шинах (да и машинах тоже). И в симуляторах не ощутил разницы. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что шины похожи.Они что имеют общую тенденцию к сносу в повороте? Или еще какой-нибудь выверт?Я оперирую простыми данными. Шина держит трассу - плохо или хорошо. Вот и все. Эта ее характеристика может меняться во времени.Но шину можно рассмотреть как компонент машины.Машина в целом, в зависимости от настроек плохо или хорошо держит трассу, и пилоты приспасабливаются к изменению баланса по ходу гонки, подстраивают свой стиль под машину.Почему под шины нельзя подстроиться за полгода - не понимаю.Более чем уверен, что если Мак поставить на Мишлен с похожими характеристиками - Алонсо быстрее не поедет.В связи с этим прошу вспомнить 2006 год, когда некоторые команды перешли с Мишей на Бриджи.Первыми взвыли аэродинамики: Бриджи не дают нам колес для аэро трубы, заставляют пользоваться "бревнами". Как Вы считаете, если такая мелочь (в нашем понимании) заставила Бриджей лепить уменьшенные резиновые колеса для аэротруб, то что можно говорить о других факторах, проявляющихся на трассе в поведении шин.И мне кажется, что дело не только и не столько в держании-недержании дороги, а именно в их поведении, реакции на действия гонщиков.Пример: при повороте в зоне максимального действия центробежной силы Бриджи отклоняются (выгибаются боковины) на 3 см, а Миши на 1 см. Гонщик ИНСТИНКТИВНО (не забывайте о МИЛЛИСЕКУНДАХ) доворачивает руль в сторону поворота тем самым приводя мост к срыву или большему наезду на поребрик (можно привести еще миллион побочных эффектов) и как следствие потере скорости (в лучшем случае). А если еще вспомнить реакцию шин на износ, там вообще отличия могут быть как небо и земля. Вспомните хотя бы скандал, когда МШМ приезжал на изношенных Бриджах на которых не было канавок и все орали, что он на "Сликах" катается.Это всего лишь пища для размышления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 21.06.2007 14:43 21.06.07 Дэвид Култхард: «Успех изменит Хэмилтона»В минувшую среду Дэвид Култхард заявил, что слава и успешность со временем изменят Льюиса Хэмилтона, но молодой пилот вполне способен с этим справиться. Шотландец полагает, что большие доходы, новые соблазны вне трассы и постоянное внимание прессы могут повлиять на 22-летнего лидера нынешнего чемпионата. На церемонии, посвященной старту благотворительного марафона, приуроченного к Гонке Чемпионов на стадионе Уэмбли в Лондоне, Култхард заметил: «Такой взрослый, уравновешенный, доступный, по-прежнему путешествующий с Easy Jet – подобное говорят о каждом пилоте на старте его карьеры. Через три года у него уже будет свой личный самолет, и он уже не будет столь доступен, ибо невозможно остаться прежним, будучи в центре всеобщего внимания. Будет интересно посмотреть, как Льюис будет вести себя, но пока все говорит о том, что он легко справится с такими изменениями».36-летний ветеран «Королевских гонок» гордится выступлением Хэмилтона на фоне двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.Дэвид Култхард: «Его старт был феноменален, не думаю, что кто-либо ожидал подобного. Он был бесподобен и не допустил ни одной заметной мне ошибки. Интересно наблюдать, как Хэмилтон адаптируется в McLaren, команде, которую он знает 9 лет, и как теперь неуютно Фернандо. Это придает особую интригу чемпионату. Льюис соревнуется не со всем пелотоном, он соревнуется с Алонсо. И испанец уже пару раз в этом году показал, что в этом сезоне несколько медленен, но когда он разгорячен, то его тоже не удержать».Coulthard: success will change Hamilton Перевод: spam.spam.ru, SilverShadowИсточник: autosport.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 21.06.2007 16:56 Жень, тот же самый вопрос, в чем по-твоему причины такой ситуации, дебютант опережает Алонсо на 10 очков?добавлю своё ИМХО, хотя вопрос адресован не мне.я думаю, что причины в том, что он ещё не поменял свой стиль до автоматизма. К примеру, обрати внимание, в Испании и в Канаде, он совершил по сути одну и ту же ошибку, когда пытался обойти соперника (Массу, а потом Хэма) по внешнему радиусу. Этот прикол срабатывал с Рено, но с такой недостаточной поворачиваемостью как у Мака, такой финт не проходит. Вспомни как Монт всю дорогу на это жаловался, и можно сделать определённые выводы.Опять же ИМХО, ему следует чуть чуть изменить манеру входа в поворот, чтобы траектория была чуть другой. В обгонах идти на внутренний радиус а не на внешний. Особенно его старый подход мешает ему в S-образных связках. Первый поворот он проходит вроде бы чисто, а воткнуть нос во второй получается уже с трудом, т.к. он очень не хочет туда втыкаться. Видимо Хэм к такому поведению машины более привычный.Ещё, обрати внимание. Почему на практиках Ал едет быстрее всех, а в квале и гонке начинает сливать Хэму? Ответ лежит на поверхности. Нервничает, отпускает концентрацию, и едет "как привык", а не "как надо". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 21.06.2007 20:02 Жень, тот же самый вопрос, в чем по-твоему причины такой ситуации, дебютант опережает Алонсо на 10 очков? Он круче, чем Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2007 20:49 а какой у тебя основной критерий "неудач" Алонсо?Жень, тот же самый вопрос, в чем по-твоему причины такой ситуации, дебютант опережает Алонсо на 10 очков?я считаю что их два1) другая машина, которая и едет по другому2) психологический фактор. С Хэма спросу никакого. Он дебютант, он может позволить себе все. Алонсо же, как лидеру Мака необходимо было в начале сезона боротся с более быстрыми Феррами, что приводило к более рискованным действиям и финиш на не совсем исправной машине ниже напарника.Флав так не думает Он говорит, что Хэм и раньше на Бриджах гонял, вот ему и не надо перестраеваеться, Шины в ГП2 и Формуле 1 - ясен пень, что разные, но только некоторые товарищи увидели в сходство - в названии правильно говорят, меньше знаешь, крепче спишь.... сладких снов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах