Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Читаем финские газеты:

MERCEDES WANTS A DEPARTURE

Ilta-Sanomat 6.11.2009 (paper edition)/Janne Aittoniemi

Kimi Räikkönen's negotiations with McLaren are stuck because McLaren and Mercedes are on the edge of a break-up.

Kimi Räikkönen's negotiations about going to McLaren haven't gone forward during the last few days. Brawn GP hasn't confirmed Nico Rosberg's contract. Heikki Kovalainen is still waiting for information about his chances to continue at McLaren.

IS Urheilu reveals why the Finnish drivers still haven't got any official confirmations to their contracts. The reason is because McLaren and Mercedes are in that kind of a crisis that will lead to the end of their co-operation.

At the moment both parties are negotiating about how and with what time schedule the 15 year old agreement can be ended so that it satisfies both parties.

Mercedes wants a departure - and the sooner the better. The German car giant has finally got bored with the way it finances McLaren's operation and owns 40 % of the team but still McLaren always has the final word in important decisions. For example McLaren prevented with it's veto-right Mercedes from making an engine-contract with Red Bull.

Mercedes is going to buy a 75 % share of Brawn GP who has used their engines during this season. Brawn's car will change into the silver arrows. The team will be called Mercedes and the drivers will be Nico Rosberg and Jenson Button.

It wasn't a coincidence that the head manager of Daimler-corporation Dieter Zetsche and McLaren's managing director Ron Dennis flew over to Abu Dhabi. They didn't fly there just to enjoy the track that cost almost a billion euros.

A week ago Zetsche, Dennis, his business partner Mansour Ojjeh and the representative of the investment company Mumtalakat who owns 30 % of McLaren, sat down to negotiate about the team's future. Zetsche declared that Mercedes will sell as soon as possible their share of the team and will after that also end their engine-contract with McLaren. That is something that Dennis, who built up the imperium, has difficult to accept. Dennis and Ojjeh are not going to buy their shares back from Mercedes. Also the breaking of the 2-year old engine-contract is not an easy thing to do. It succeeds only if Mercedes is willing to pay a substantial amount of money as compensation to McLaren.

Räikkönen's manager David Robertson told the truth when he told IS Urheilu last Sunday in Abu Dhabi about his protegé's situation:

- Even though they are claiming in the papers that the biggest problem in the negotiations has to do with Kimi's demands for salary, it isn't true, Robertson said.

The biggest problem is that there's a huge lack of trust between Mercedes and McLaren that will also affect on the drivers' situation.

То есть, вкратце, Робертсон утверждает, проблема вовсе не в непомерных запросах Райкконена по зарплате. В статье высказывается мнение, что решение вопроса со вторым пилотом в Макларене будет зависеть от того, как разрешится ситуация с разрывом контракта между Мерседесом и Маклареном. Мерседес хочет продать свои 40% акций немедленно, Рон Деннис и Мансур Ойех выкупать их не хотят.

Такие дела.

Не переключайте канал!

:)

Поделиться этим сообщением

Смею напомнить, что Прост тестировал Мак в 40+ лет, уже года 2 не гоняясь и давал очень полезные советы.

А на 96 год Жан очень хотел усадить такого старого пилота без гонок в Феррари...

Болиды поменялись кардинально. А в плане "общих советов", опыт того же Педро был гораздо более серьёзным.

Не переключайте канал!

На оф. магазине mclaren появилась целая серия аксессуаров БЕЗ ярлыка mercedes... И вот думай теперь, не спроста???

(А шмотки то , ай хороши....!!!)

Болиды поменялись кардинально. А в плане "общих советов", опыт того же Педро был гораздо более серьёзным.

Хто ж спорит. Ток вот Педро т под ограничения не подходит...

На оф. магазине mclaren появилась целая серия аксессуаров БЕЗ ярлыка mercedes... И вот думай теперь, не спроста???

Пруфлинк!

Только что зашёл туда, ничего нового не увидел. Где?

В принципе, мерчендайз без мерседесовских логотипов был всегда, особенно в связи с 40-летием.

Читаем финские газеты:

То есть, вкратце, Робертсон утверждает, проблема вовсе не в непомерных запросах Райкконена по зарплате. В статье высказывается мнение, что решение вопроса со вторым пилотом в Макларене будет зависеть от того, как разрешится ситуация с разрывом контракта между Мерседесом и Маклареном. Мерседес хочет продать свои 40% акций немедленно, Рон Деннис и Мансур Ойех выкупать их не хотят.

Такие дела.

Не переключайте канал!

Папег выкупит, и станет реально, а не только в голове Меджека, заправлять Маком :D

PS А реально, думаю Папег с Льюисом уже заработали бабла где-то на 5% Мака, так что теоретически могут купить :)

Пруфлинк!

В принципе, мерчендайз без мерседесовских логотипов был всегда, особенно в связи с 40-летием.

Ерунда. Всё там по-старому. Шмотки с логотипами, аксессуары - без. Всё, как обычно.

Папег выкупит, и станет реально, а не только в голове Меджека, заправлять Маком :D

PS А реально, думаю Папег с Льюисом уже заработали бабла где-то на 5% Мака, так что теоретически могут купить :)

Кредит если что возьмут :D Только не всё купят.

20% Кими, 20% Льюису. Даешь полное равноправие :lol:

Пруфлинк!

https://www.mclarenshop.com/webapp/wcs/stor...152_22170_22170

Они там вообще огромную разпродажу начали старых вещей. Что-то не припомню я такого в предыдущие годы. Тут могут быть два варианта:

1. Старая колекция реально плохо продавалась их-за плохих результатов в сезоне;

2. На следущий год кардинально меняется цветовая гамма и/или спонсоры. Поэтому старая колекция будет совсем не кстати.

Кредит если что возьмут :D Только не всё купят.

20% Кими, 20% Льюису. Даешь полное равноправие :lol:

Не, Кими человек ненадёжный. А вот Мике можно и продать :)

Это не новое)

ок, не новое и тем не менее... если не брать юбилейный линейки , такое впервые за долгое последнее время.

Они там вообще огромную разпродажу начали старых вещей. Что-то не припомню я такого в предыдущие годы. Тут могут быть два варианта:

2. На следущий год кардинально меняется цветовая гамма и/или спонсоры. Поэтому старая колекция будет совсем не кстати.

Распродажи и в прошлые сезоны были, я помню. Но и первая причина тоже повлияла, думаю.

С с 2006 года регулярно приобретаю атрибутику, при чем спортивную одежду заменил всю.

Если честно, то если кое что заменят не только из раскраса но и качества, будет не плохо...

Качество подразумеваю не в плане пошива и исполнения, а в плане материала...

Распродажи и в прошлые сезоны были, я помню.

но 70% это конечно много.

Не, Кими человек ненадёжный. А вот Мике можно и продать :)

Замечание не самое тонкое, но весомое..

Мы не можем применить к Кими понятие "наш человек"... То есть, если понятие "предатель" звучит по-юношески и черезчур передернуто, но вот отношение к Кими пострадало именно из-за перехода в Феррари..

Быстро примириться не получается из-за этого.. Ведь с кем мы теперь в основном за статистику боремся, да только с Феррари, Лотус и Вилльямс сильно отстают, (один кубок правда у железного Френка форы есть.. ) мы даже, если сезон полностью нулевый не сильно огорчаемся при таких же результатах у Феррари :D (с той стороны та же тенденция видимо...)

но 70% это конечно много.

Да, посмотрел прошлую распродажу - 50% было. Кризис :)

ок, не новое и тем не менее... если не брать юбилейный линейки , такое впервые за долгое последнее время.

Блин ткните меня носом, где вы видите что пропали Мерседевские логотипы?

это про McLaren Sport? это отдельная линейка, ботинки у меня уже больше года с таким лого.

это про McLaren Sport? это отдельная линейка, ботинки у меня уже больше года с таким лого.

А ботинки неужели по инету заказывали? Мне вот что-то боязно. Одежда ещё ладно)

Ну собственно с FOOTWEAR всё и пошло, поэтому там по определению не больше года этой серии...

Теперь вот на аксессуары перекинулось... И всё таки я думаю цветовая гамма и другие детали понемногу будут изменятся в течении пары лет.

Ведь последние 3 сезона атрибутика команды в принципе изменялась СЛЕГКА.

А ботинки неужели по инету заказывали? Мне вот что-то боязно. Одежда ещё ладно)

А чё бояться то? Если малы/велики окажутся всегда можно скинуть (тут же, нам болелам) а себе заказать уже с поправкой :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...