ilovef1 Опубликовано 02.11.2009 07:51 Судя по техническим обновлениям на f1.com, Ferrari положили на сезон не более чем McLaren.Если так, то, значит, "Мак" справился с работой лучше. Ну, и не стоит забывать, что Кова с Венгрии заработал всё же 17 очков, в то время как в "Феррари" второй пилот не смог набрать очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.11.2009 07:57 Пике оказывается чемпионов проверяет? :rolleyes: В прошлом году в Сингапуре он тоже неплохо "проверил" одного чемпиона.Он кого-то обогнал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 02.11.2009 07:59 С тобой все ясно, больше вопросов не имею B)Да и не должно быть вопросов. Зачем вообще отвечать "цирковому артисту, использующему приёмы гротеска и буффонады" (с) Ожегов ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 02.11.2009 08:09 С такой машиной как у Мака, вообще позорище то ,что они еле - еле с превосходством в 1 очко уделали Феррари с единственным Кими на ведре. Еще хватает наглости Уитмаршу гордится таким результатом.Тоесть ты согласен что Льюис в разы лучше доводчик машины чем Алонсо, поскольку Льюис ускорил машину на 2.5 секунды относительно соперников, тогда как Алонсо наоборот замедлил примерно на 0.5-1.0 секунды? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flanderz Опубликовано 02.11.2009 08:11 А наши такую доводку не сделали исключительно из за ухода Ала.А Ал куда-то ушел? Скорее тогда из-за ухода Пике. ;) Если так, то, значит, "Мак" справился с работой лучше. Ну, и не стоит забывать, что Кова с Венгрии заработал всё же 17 очков, в то время как в "Феррари" второй пилот не смог набрать очков.Ну если бы Масса не попал в больницу, то 3 места в КК вряд ли бы получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 02.11.2009 08:42 Ну что ж, сезон закончился, можно начать молиться на следующую машину и прикинуть расстановку сил на следующий год. Пока на сегодняшний день имеется:Факты:- Мак сейчас быстрее Феррари на 1.0-1.5 секунды.- Уитмарш говорит что МР4-25 уже быстрее (я так понимаю по эффективности аэродинамики, по стендовым испытаниям и разным симуляциям) чем МР4-24Слухи:- Аэродинамическая эффективность F61 будет как минимум на 5% лучше чем F60.Что-то я очень сомневаюсь что эти 5% улучшенной аэродинамической эффективности позволят отыграть хотя бы 0.5 секунды, я уже молчу про 1.5 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 08:44 Если так, то, значит, "Мак" справился с работой лучше. Ну, и не стоит забывать, что Кова с Венгрии заработал всё же 17 очков, в то время как в "Феррари" второй пилот не смог набрать очков.Мак справился лучше, без сомнения. И без сомнения, отрыв был бы не 1 очко на финише сезона, если бы не было схода Льюиса в Абу-Даби, если бы не было ибиения апстену в Монце и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 02.11.2009 08:46 Что-то я очень сомневаюсь что эти 5% улучшенной аэродинамической эффективности позволят отыграть хотя бы 0.5 секунды, я уже молчу про 1.5 секунды.Жан Тодт может оказаться лучшим тюнингом - хочу в этом ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 08:47 Пока на сегодняшний день имеется:- Мак сейчас быстрее Феррари на 1.0-1.5 секунды.Это верно.- Уитмарш говорит что МР4-25 уже быстрее (я так понимаю по эффективности аэродинамики, по стендовым испытаниям и разным симуляциям) чем МР4-24А это пока - чистой воды blahblah... Нужно ждать тестов.Слухи:- Аэродинамическая эффективность F61 будет как минимум на 5% лучше чем F60.На 5% лучше - это вообще бред какой-то. Я так понимаю, что Ferrari чуть ли не с нуля F61 (ну или как она там будет называться) разрабатывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 02.11.2009 08:47 Ну что ж, сезон закончился, можно начать молиться на следующую машину и прикинуть расстановку сил на следующий год. Пока на сегодняшний день имеется:Факты:- Мак сейчас быстрее Феррари на 1.0-1.5 секунды.- Уитмарш говорит что МР4-25 уже быстрее (я так понимаю по эффективности аэродинамики, по стендовым испытаниям и разным симуляциям) чем МР4-24Слухи:- Аэродинамическая эффективность F61 будет как минимум на 5% лучше чем F60.Что-то я очень сомневаюсь что эти 5% улучшенной аэродинамической эффективности позволят отыграть хотя бы 0.5 секунды, я уже молчу про 1.5 секунды.У Мерса самый лучший КЕРС (до +0.6с на круге), а его скрутят в следующем году + персонально Маку и Феррам прийдется делать новую развесовку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 02.11.2009 08:48 Ну что ж, сезон закончился, можно начать молиться на следующую машину и прикинуть расстановку сил на следующий год. Пока на сегодняшний день имеется:Факты:- Мак сейчас быстрее Феррари на 1.0-1.5 секунды.- Уитмарш говорит что МР4-25 уже быстрее (я так понимаю по эффективности аэродинамики, по стендовым испытаниям и разным симуляциям) чем МР4-24Слухи:- Аэродинамическая эффективность F61 будет как минимум на 5% лучше чем F60.Что-то я очень сомневаюсь что эти 5% улучшенной аэродинамической эффективности позволят отыграть хотя бы 0.5 секунды, я уже молчу про 1.5 секунды.Ну это слишком преждевременное сравнение. То, что мп4-25 быстрее мп4-24 они выяснили на симуляторе. Все помнял до чего досимулировались Маки в начале сезона 2009.Хотя убежден, что именно Мак будет самовозом №1 в сезоне 2010. Тупо интуиция.Мак справился лучше, без сомнения. И без сомнения, отрыв был бы не 1 очко на финише сезона, если бы не было схода Льюиса в Абу-Даби, если бы не было ибиения апстену в Монце и т.п.Вы еще не устали от этого "Если бы"?Если бы Масса не получил травму, то турнирная таблица в КК и ЛЗ сейчас выглядела совсем по другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 02.11.2009 08:52 У Мерса самый лучший КЕРС (до +0.6с на круге), а его скрутят в следующем году + персонально Маку и Феррам прийдется делать новую развесовкуНу во-первых не 0.6 а 0.4 максимум.Во-вторых, что Маки что Феррари уже имеют опыт размещения дополнительных 20-30 кило лишнего веса, и этот опыт им очень пригодиться с учетом отмены дозаправок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.11.2009 08:52 У Мерса самый лучший КЕРС (до +0.6с на круге), а его скрутят в следующем году + персонально Маку и Феррам прийдется делать новую развесовкуКЕРСА не будет в 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.11.2009 08:53 Ну во-первых не 0.6 а 0.4 максимум.Во-вторых, что Маки что Феррари уже имеют опыт размещения дополнительных 20-30 кило лишнего веса, и этот опыт им очень пригодиться с учетом отмены дозаправок.Ты забыл уточнить ,что у Феррари и Мака есть такие первоклассные настройщики как Ал и Хэм B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 02.11.2009 08:54 Ну во-первых не 0.6 а 0.4 максимум0,6 секунды на Яс-Марина и 0,5 в Монце, но их в любом случае не будетВо-вторых, что Маки что Феррари уже имеют опыт размещения дополнительных 20-30 кило лишнего веса, и этот опыт им очень пригодиться с учетом отмены дозаправок.В таком случае у Феррари даже лучше ситуация, их КЕРС потяжелее будет, хотя опять спорный момент, длину болиду все увеличат, перепроектировать придется всем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 02.11.2009 08:56 КЕРСА не будет в 2010.Так Гуру и пишет, что его "скрутят в следующем году". Ты хоть читать успевай, а то пишешь сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 02.11.2009 08:57 0,6 секунды на Яс-Марина и 0,5 в Монце, но их в любом случае не будетоткуда эти дикие цифры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.11.2009 08:58 Так Гуру и пишет, что его "скрутят в следующем году". Ты хоть читать успевай, а то пишешь сразу.Прочитал не скрутят а раскрутят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 02.11.2009 08:58 На 5% лучше - это вообще бред какой-то. Я так понимаю, что Ferrari чуть ли не с нуля F61 (ну или как она там будет называться) разрабатывают.Как бы им это "с нуля" боком не вылезло. МР4-18, МР4-19 - тому яркий пример. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.11.2009 08:59 Ты забыл уточнить ,что у Феррари и Мака есть такие первоклассные настройщики как Ал и Хэм B)Мейджик, ты чего объелся т?! С каких пор Хэм стал первоклассным настройщиком?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 08:59 Вы еще не устали от этого "Если бы"?Если бы Масса не получил травму, то турнирная таблица в КК и ЛЗ сейчас выглядела совсем по другом.Моё "если бы" направлено тем шакалам, которые воют тут уже которые сутки про то, что Маки-де выйграли всего 1 очко. По факту Маки выйграли в честной борьбе. Фактическое отсутствие в Ferrari второго пилота лишь компенсировало Макам недецкий отрыв в очках, который был перед Германией. Болиды дорабатывали обе команды, кто-то лучше, кто-то хуже. Всё честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2009 08:59 Как бы им это "с нуля" боком не вылезло. МР4-18, МР4-19 - тому яркий пример.Ну вот и посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.11.2009 09:02 Мейджик, ты чего объелся т?! С каких пор Хэм стал первоклассным настройщиком?! :blink: Да не с каких Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 02.11.2009 09:05 Мейджик, ты чего объелся т?! С каких пор Хэм стал первоклассным настройщиком?!Так очевидно же :unsure: С тех пор как великий магистр Алонсо его научил :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 02.11.2009 09:08 Так очевидно же :unsure: С тех пор как великий магистр Алонсо его научил :DНе, не так. С тех пор, когда Хэм украл у великого магистра настройки и теперь просто копирует великого:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах