Stelvio Опубликовано 15.09.2009 11:51 А с какого там года собираются новые двигатели вводить 2012 или 13?По сути Мак, если соберется делать двиг, то будет ничуть не в худшем положении по сравнению с другими. А на примере заводского Мерседеса, если уйдут, посмотрим - научились ли они самостоятельно делать нормальные движки, а не полыхающие факелы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 15.09.2009 11:53 Адекватной замены на данный момент нет. Ferrari нам точно движки не продаст, Renault тоже. Toyota практически готова повторить путь Honda, BMW уже повторили.Остаётся Cosworth...Но я почему-то уверен, что до конца 2011 Mercedes будет исправно поставлять нам двигатели. А там, возможно, коньюнктура в очередной раз изменится, вплоть до того, что McLaren сам начнёт производить двигатели.Производить то может быть и начнем, но вот только их эффективность лично для меня является загадкой. Если есть возможность до конца 2011 все обудмать и в конечном счете что-нибудь придумать, то это конечно же кул. За это время можем сами разработать, попросить Ламборджини поднять чертежи начала 90-х (привет феррари), уломать Ауди (привет Мерсу) все таки сунуть нос в формулу 1 - вот только все это бред сивой кобылы, на который делать ставку я бы не решился. Иными словами я плохо представляю как может изменится коньюктура так, чтоб удовлетворить меня. Этож катастрофа будет (моя личная) если Мак станет клиентом у одного из ныне действующих поставщиков. А вошкаться с кем-то на стороне - значит брать кота в мешке и на энный период скорее всего забыть о титулах.Буду краток: держаться за мерс обеими руками. Если порядок брендов в названии компании и национальность гимна играющего при попедах являются вещами сакральными, то посадить фрица вторым пилотом не так уж и страшно. Ну что нам стоит? Они же не паталогические тормозы, есть талантливые парни. Зато скажем спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.09.2009 11:55 Не будет Кими в этом году, будет в следуйщем, как свободный агент. Так что чуть что, Макам нужно на годик кого-нибудь подписать, и на эту роль наибольше подходить Хейкки.На год лучше какого-нить молодого подписать. Потенциал Хейки ясен, лучше уже не будет. Получится, что мы целый год ждём именно Кими, что глупо. Подписать опцион, а на год взять кого-нить из подрастающего поколения, не заладится - ну и ладно. А вдруг заладится? Тогда и Кими не особо нужен будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.09.2009 11:57 Буду краток: держаться за мерс обеими руками. Если порядок брендов в названии компании и национальность гимна играющего при попедах являются вещами сакральными, то посадить фрица вторым пилотом не так уж и страшно. Ну что нам стоит? Они же не паталогические тормозы, есть талантливые парни. Зато скажем спасибо.Мерсу не нужен немецкий пилот ради немецкого пилота. Им нужно, чтобы о команде говорили, как о команде Mercedes, а не как о команде McLaren с двигателями Mercedes. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konst_S Опубликовано 15.09.2009 11:57 Не знаю, может дальше уже написали. Еще не читал. Заметил ли автор этих строк, что Льюис и Хейки были на разной тактике? Все в Макларене знали, что проигрывают БГП по скорости, Лью попытался что-то предпринять на легкой машине с 2 заправками, а Хейки был заправлен по полной. Только вот заправленный под завязку Макларен, это не БГП, не Рено и пр. Он в этом году не едет так, как некоторым хотелось бы. Гнать бензовоз на пределе - значит было оказаться там же, где и Льюис.не помню где, но в каком-то интервью Кова писал, что с большой загрузкой топливом, болид ведет себя немного лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 15.09.2009 11:58 Производить то может быть и начнем, но вот только их эффективность лично для меня является загадкой. Если есть возможность до конца 2011 все обудмать и в конечном счете что-нибудь придумать, то это конечно же кул. За это время можем сами разработать, попросить Ламборджини поднять чертежи начала 90-х (привет феррари), уломать Ауди (привет Мерсу) все таки сунуть нос в формулу 1 - вот только все это бред сивой кобылы, на который делать ставку я бы не решился. Иными словами я плохо представляю как может изменится коньюктура так, чтоб удовлетворить меня. Этож катастрофа будет (моя личная) если Мак станет клиентом у одного из ныне действующих поставщиков. А вошкаться с кем-то на стороне - значит брать кота в мешке и на энный период скорее всего забыть о титулах.Буду краток: держаться за мерс обеими руками. Если порядок брендов в названии компании и национальность гимна играющего при попедах являются вещами сакральными, то посадить фрица вторым пилотом не так уж и страшно. Ну что нам стоит? Они же не паталогические тормозы, есть талантливые парни. Зато скажем спасибо.согласен эти слова да бы мерсу и макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 15.09.2009 12:00 Аватарик просто бомба :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MP4-18 Опубликовано 15.09.2009 12:04 Я не удивлюсь, что имея такие тесные узы, Феррари получали всю техническую информацию от инспекторов ФИА про болиды других команд! ;)Я тоже.У Хейкки была идеальная заправка, и идеальная стартовая позиция как для такой заправки. Тоесть был самым потенциальным победителем гонки.Хэйки и победитель гонки? Не, уж кого кого, но его я там победителем ну никак не предпологал, у меня и мысли такой не возникло ни разу.Будет, очевидно, либо Хейки, либо совсем новое лицо.Если Хэйки останется это будет жесть, по настоящему, уж лучше кто другой. подожду реакцию от остальных болел МакЛарен ... которые ещё помнят времена, когда МакЛарен сидел без хорошего движка! Ещё бы я послушал реакцию Рона Денниса на такой оптимизм.Пежео это было что-то, да, такое нам точно не надо.Ну и кто же на твой взгляд адекватный замен Мерседесу как мотористу?А причем здесь замена, станем клиентами как и остальные, ничего страшного, в этом не вижу. А там глядишь и "Denis group" научится движки делать, тогда вообще, всё будет в шоколаде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.09.2009 12:07 А причем здесь замена, станем клиентами как и остальные, ничего страшного, в этом не вижу. А там глядишь и "Dennis group" научится движки делать, тогда вообще, всё будет в шоколаде.А вот сомневаюсь я, что Mercedes станет продавать двигатели прямому конкуренту. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 15.09.2009 12:07 Мерсу не нужен немецкий пилот ради немецкого пилота. Им нужно, чтобы о команде говорили, как о команде Mercedes, а не как о команде McLaren с двигателями Mercedes.А мне кажется им нужен немецкий пилот, чтоб было кого пихать в ролики на немецком языке для немцкого рынка. Ну или для какого-нибудь другого важного для мерседеса. И вобще, да ради Бога. Англо-немецкая команда, один пилот англичанин, другой немец. Зато имеет спонсоро-англо-немецкое название (именно в таком порядке) и английская принадлженость. Мы просто отдадим им кусочек от понятия "национальность команды", сделав её чуток больше немецкой, при этом по всем формальным признакам оставаясь англичанами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 15.09.2009 12:10 Не будет Кими. Будет, очевидно, либо Хейки, либо совсем новое лицо.Баттон... С еденичкой :lol: Брауны же отказались ему зарплату повышать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyarlathotep Опубликовано 15.09.2009 12:10 А причем здесь замена, станем клиентами как и остальные, ничего страшного, в этом не вижу. А там глядишь и "Dennis group" научится движки делать, тогда вообще, всё будет в шоколаде.Клиенты? Фи. :) А вот сомневаюсь я, что Mercedes станет продавать двигатели прямому конкуренту. B)Ну справедливости стоит заметить, что они прямо сейчас этим занимаются. Возможно они не думали что ФИ и БГП будут серьезными соперниками, но телодвижения в адрес РБР намекают нам, что они об этом вобще не думали:) То бишь плевали на это с высокой колокольни.UPD: А с другой стороны, от нас они свалят когда заимеют свою команду, в таком случае вполне возможно ты и прав. Все таки конкуренты партнеров и свои собтсвенные - это две большие разницы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MP4-18 Опубликовано 15.09.2009 12:27 Клиенты? Фи. :)Если такое случится, то не до жиру будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.09.2009 12:47 от нас они свалят когда заимеют свою команду,Ну не факт. Всеже 40% Макларена нужно кому-то продать.И вообще вопрос в том, как планирует проводить свою маркетинговую политику Мерседес.Может он купит Браун, останется совладельцем Мака, и еще до кучи будет поставлять двигатели и КЕРС всем желающим и все это будет подаваться под соусом "мы аццки круты".Короче я не пойму почему Мерс должен кинуть Маков. В конце концов Матешиц имеет две команды в Ф-1. Неужто Мерс не может себе позволить иметь 1.4 команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 15.09.2009 12:59 Ну не факт. Всеже 40% Макларена нужно кому-то продать.И вообще вопрос в том, как планирует проводить свою маркетинговую политику Мерседес.Может он купит Браун, останется совладельцем Мака, и еще до кучи будет поставлять двигатели и КЕРС всем желающим и все это будет подаваться под соусом "мы аццки круты".Короче я не пойму почему Мерс должен кинуть Маков. В конце концов Матешиц имеет две команды в Ф-1. Неужто Мерс не может себе позволить иметь 1.4 команды?Прально! Нужно из Брауна сделать свою ТороРоссо! :lol: 40% Мака без раздумий купят друзья Рона и Мансура - Бахрейнцы. Которым Рон с Мансуром, прокинув Мерс, продали по 15%.Собственно, если уже построили свой суперсовременный движок М838ВТ для дорожной мафынки - за 2 года построить движок для формулы (движки для которой были заморожены еще в староглиняные времена) с современными навыками и технологиями - не составит проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 15.09.2009 13:26 Производить то может быть и начнем, но вот только их эффективность лично для меня является загадкой. Если есть возможность до конца 2011 все обудмать и в конечном счете что-нибудь придумать, то это конечно же кул. За это время можем сами разработать, попросить Ламборджини поднять чертежи начала 90-х (привет феррари), уломать Ауди (привет Мерсу) все таки сунуть нос в формулу 1 - вот только все это бред сивой кобылы, на который делать ставку я бы не решился. Иными словами я плохо представляю как может изменится коньюктура так, чтоб удовлетворить меня. Этож катастрофа будет (моя личная) если Мак станет клиентом у одного из ныне действующих поставщиков. А вошкаться с кем-то на стороне - значит брать кота в мешке и на энный период скорее всего забыть о титулах.Буду краток: держаться за мерс обеими руками. Если порядок брендов в названии компании и национальность гимна играющего при попедах являются вещами сакральными, то посадить фрица вторым пилотом не так уж и страшно. Ну что нам стоит? Они же не паталогические тормозы, есть талантливые парни. Зато скажем спасибо.А я вот все думаю, с какого перепуга Рону нужно было в дорожный болид выдумывать свой движок?Был ранее хороший тандем с БМВ, но если брать во внимание совладельца с 40-ка %, то понятно, что это не прокатит. Далее, руководствуясь этим же, можно было бы прогнозировать, что движок будет от MB HPC, но нет, на свет появился свой агрегат.Т.е. получается, что такое развитие - результат агрессивной стратегии Рона, исходя из уже наметившегося противоречия между акционерами. Подтверждения этому - возня Мерса с Брауном.Хотелось бы надеяться, что Рон сможет развить свой двигатель до уровня ф1, ведь он всегда противопоставлял Маки Феррам, а впрочем и не исключено, что с окончательным уходом Мерса мы будем пользоваться клиентскими движками, если не успеем со своим. И ничего страшного, если это будет, как многие называют "предательский" Мерс - ничего личного, чистый бизнес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.09.2009 13:41 Telegraph: Нико Росберг переходит в «Браун»По предположениям Telegraph, пилот «Уильямса» Нико Росберг заключил соглашение с лидерами чемпионата мира, командой «Браун» и будет выступать за британскую конюшню с 2010 года. За переходом Росберга стоит «Мерседес», который планирует в следующие три года купить 75 процентов акций команды и всегда хотел видеть немецкого гонщика в составе конюшни, которая получает поддержку концерна. Глава автоспортивного отделения компании Норберт Хауг несколько раз подтвердил факт переговоров с Нико, однако руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш отрицает интерес британской команды к гонщикам, помимо Льюиса Хэмилтона и Хейкки Ковалайнена, пишет Telegraph. Кроме того, сообщается, что Росс Браун и Дженсон Баттон не спешат подписывать контракт на сезон-2010 из-за финансовых разногласий. «Мерседес» никогда не проявлял интерес к Баттону, поскольку интересы компании в Великобритании уже представлены чемпионом мира 2008 года Льюисом Хэмилтоном. Это означает, что возможны варианты, при которых оба нынешних пилота «Брауна» покинут команду.Минус 1 претендент :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.09.2009 13:43 Баттон? :blink: два британца в британской команде? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 15.09.2009 13:54 подожду реакцию от остальных болел МакЛарен ... которые ещё помнят времена, когда МакЛарен сидел без хорошего движка! Ещё бы я послушал реакцию Рона Денниса на такой оптимизм.Я видел эти сезоны, преимущественно в записи конечно (мал я был, чтобы помнить).Ничего веселого, согласен. Но другие времена сейчас, кто знает...Ну и кто же на твой взгляд адекватный замен Мерседесу как мотористу?А там видно будет. На крайни случай:Но я почему-то уверен, что до конца 2011 Mercedes будет исправно поставлять нам двигатели. А там, возможно, коньюнктура в очередной раз изменится, вплоть до того, что McLaren сам начнёт производить двигатели.Да и вообще слишком много "если" во всей этой истории. Я бы дождался хоть каких-нибудь официальных заявлений, а потом уже ломал бы себе голову. Хотя в любом случае уверен - случись что, без двигателей не останемся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 15.09.2009 13:56 да подождем как Мерседес купит БГП и представит новую конюшню Мерседес...не далее как вчера об этом говорил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.09.2009 14:02 да подождем как Мерседес купит БГП и представит новую конюшню Мерседес...не далее как вчера об этом говорил...Я не пойму,чего ты хочешь дождаться? Ты веришь в то,что среди наших болел есть те,которые симпатизируют Макларен исключительно благодаря Мерсу? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 15.09.2009 14:03 Слушайте, хватит обсуждать покупку Брауна мерседесом. Мы так и будем обсуждать это до 2011 года. Все же помнят, что вся информация высосана из пальца. Если мерс хочет команду, то им придется вложиться в нее, причем масштабно, а в условиях кризиса у них еще года три не будет свободных денег. А маку вообще денег давать не надо и рекламы гораздо больше. Наверное даже в разы больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 15.09.2009 14:03 Слушайте, хватит обсуждать покупку Брауна мерседесом. Мы так и будем обсуждать это до 2011 года. Все же помнят, что вся информация высосана из пальца. Если мерс хочет команду, то им придется вложиться в нее, причем масштабно, а в условиях кризиса у них еще года три не будет свободных денег. А маку вообще денег давать не надо и рекламы гораздо больше. Наверное даже в разы больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 15.09.2009 14:07 Интересно, что при всех этих слухах о Мерсе и Брауне, ни у кого не возникает вопроса: а какие амбиции собственно у самого Росса?Может он и не хочет продавать свое имя? Или чистый бизнес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.09.2009 14:08 Интересно, что при всех этих слухах о Мерсе и Брауне, ни у кого не возникает вопроса: а какие амбиции собственно у самого Росса?Может он и не хочет продавать свое имя? Или чистый бизнес?Дык он может остаться у руля команды,еще и деньжат срубит ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах