Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

http://www.automotonews.ru/news/mclaren-go...j-superkar.html

В качестве независимого бренда McLaren Automotive планирует начать с экологичного суперкара. Автомобиль планируется представить уже в ближайшие два года. Руководитель McLaren Group Рон Дэннис (Ron Dennis) сообщил, что он вышел из состава команды Формулы-1, чтобы сфокусироваться на выводе на рынок новых спортивных авто. Начнется этот эксперимент со спорткара под кодовым названием P11.

По предварительным предположениям стоить P11 будет около $275 000, но цену будут оправдывать некоторые сугубо гоночные преимущества. Как и оригинальный McLaren F1 девяностых, P11 будет выполнен преимущественно из углеволокна, которое поможет максимально снизить вес. В новый автомобиль будет интегрирована гибридная система управления KERS, предназначенная для увеличения эффективности двигателя.

Поделиться этим сообщением

Дэвид Култхард в своей колонке на The Daily Telegraph попытался разобраться в причинах неудач Ferrari.

Среди причин провала он назвал и мягкость Стефано Доменикали. По его мнению, для Формулы-1 идеально подходит диктаторский стиль управления.

“Руководителем Ferrari является Стефано Доменикали. Это молодой, открытый и слишком хороший человек. Такие ингредиенты не всегда работают. Его коллега из McLaren, Мартин Уитмарш, наверняка столкнулся с подобными проблемами. Могут ли эти люди быть достаточно жесткими в управлении командой?

В Формуле-1 диктаторский стиль правления является нормой. О таких личностях, как Берни Эклстоун, Макс Мосли, Рон Деннис и Жан Тодт вполне можно было сказать: “Внимание! Подходить с особой осторожностью!”

Кими Райкконен никогда бы не шатался по боксам с колой и мороженым, когда гонка еще технически не остановлена, если бы командой руководил Жан Тодт”.

Интересно, что самому Дэвиду, когда тот выступал за McLaren, стиль управления Рона Денниса не очень нравился.

Единственной командой, использующей KERS на обоих болидах во всех гонках сезона, была McLaren. Но даже в Уокинге не уверены, что система рекуперации будет использоваться во всех оставшихся Гран-при.

В Китае Renault и Ferrari отказались от KERS, однако уже в Бахрейне система наверняка должна опять появиться на болидах. Роберт Кубица испытывал KERS только в пятницу, и позже, в отличие от своего напарника, использовать ее не стал. Таким образом, на старт гонки с KERS вышли три болида: два McLaren и BMW-Sauber Ника Хайдфельда, причем, как выяснилось позже, немец был против использования системы.

KERS британской команды выглядит наиболее надежной и эффективной, но Мартин Уитмарш недавно заявил, что использование KERS в остальных гонках сезона не гарантировано: “Нет никаких гарантий. Если KERS не будет давать преимуществ, мы не будем ее использовать”.

ЭкАномия по Мосли работает. :rolleyes:

Вот уже 3 машины только используют КЕРС. К Испании наверное все поснимают

Из новостей f1news.ru

"В интервью Bild вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг подтвердил интерес к Себастьяну Феттелю. Немец молод и быстр, только что одержал свою вторую победу, и его популярность в Германии стремительно набирает обороты. Британская The Times на этой неделе назвала Феттеля "вторым Михаэлем Шумахером", итальянская Gazzetta dello Sport - "человеком дождя", кандидатурой Себастьяна активно интересуются топ-команды..."

А я и не знал, что для звания "второго Михаэля Шумахера" нужно одержать аж вторую победу, а для "человека дождя" нужно первым стартовать в дождевой гонке. :lol:

Все-таки интересно, на какую позицию мы претендовали.

МЫ претендовали на место у телевизора и чашку кофе. А Льюис - на 6-е место в гонке, ибо история не знает сослагательных наклонений.

МакЛарен можно понять в плане использования КЕРС, особенно если они собираются ставить КЕРС на дорожные машины...

На главной появилась новость про Феттеля -

21/04 В Mercedes интересуются Феттелем

Норберт Хауг: "Мы поддерживаем контакт, до конца следующего года у Феттеля контракт с Red Bull, потом посмотрим - может, однажды он сядет за руль нашей машины".

Результаты Хейкки Ковалайнена оставляют желать лучшего, говорят, на его кандидатуре настаивал Рон Деннис, но сейчас Рон отошел от дел, позиции Mercedes усиливаются, и, как следствие, в составе вполне может появиться немецкий гонщик…

Борьба за этого гонщика продолжается... но почему-то его о том, где он хочет выступать, никто не спросил)

Борьба за этого гонщика продолжается... но почему-то его о том, где он хочет выступать, никто не спросил)

ну на данный момент он наверняка хочет быть в РБ :) .к Феррари его любовь наверное остыла

МакЛарен можно понять в плане использования КЕРС, особенно если они собираются ставить КЕРС на дорожные машины...

Надавят на происхождение. :) Родина-мать зовет. А вот про команду, это он правда про Макларен? ;)

Кто-нибудь заметил, что у Льюиса в Китае руль какой-то другой формы был, в отличие от руля Хейки? :D

Ну если интересно, то в числе новинок на болиде Льюиса действительно появился новый руль.

03f1gpchina4359.jpg

Ну если интересно, то в числе новинок на болиде Льюиса действительно появился новый руль.

03f1gpchina4359.jpg

Без кнопок что ли? :lol:

Из новостей f1news.ru

"В интервью Bild вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг подтвердил интерес к Себастьяну Феттелю. Немец молод и быстр, только что одержал свою вторую победу, и его популярность в Германии стремительно набирает обороты. Британская The Times на этой неделе назвала Феттеля "вторым Михаэлем Шумахером", итальянская Gazzetta dello Sport - "человеком дождя", кандидатурой Себастьяна активно интересуются топ-команды..."

А я и не знал, что для звания "второго Михаэля Шумахера" нужно одержать аж вторую победу, а для "человека дождя" нужно первым стартовать в дождевой гонке. :lol:

Ну вторую победу он одержал в том возрасте, в котором Михаэль ещё ни одной не одержал, если не ошибаюсь. А вот "человек дождя" это только Айртон!

http://www.automotonews.ru/news/mclaren-go...j-superkar.html

Цитата

В качестве независимого бренда McLaren Automotive планирует начать с экологичного суперкара. Автомобиль планируется представить уже в ближайшие два года. Руководитель McLaren Group Рон Дэннис (Ron Dennis) сообщил, что он вышел из состава команды Формулы-1, чтобы сфокусироваться на выводе на рынок новых спортивных авто. Начнется этот эксперимент со спорткара под кодовым названием P11.

По предварительным предположениям стоить P11 будет около $275 000, но цену будут оправдывать некоторые сугубо гоночные преимущества. Как и оригинальный McLaren F1 девяностых, P11 будет выполнен преимущественно из углеволокна, которое поможет максимально снизить вес. В новый автомобиль будет интегрирована гибридная система управления KERS, предназначенная для увеличения эффективности двигателя.

Есть у кого фотки нового суперкара Макларен ?

Интернет не рулит? :rolleyes:

Какие фотки, Рон же только обходной недавно подписал.

Льюис Хэмилтон: «Чувствовал, что в Китае должен был выступить лучше»

Действующий чемпион мира «Ф-1» Льюис Хэмилтон признался, что остался недоволен гонкой в Китае и мог выступить лучше.

«Гонка была очень сложной. Видимость, особенно на старте была ужасной, едва можно было разобрать что-то на трассе. Но затем ситуация улучшилась.

Очень жаль, что меня несколько раз развернуло. Я люблю пилотировать под дождем, но в воскресенье я, определенно, делал это не так хорошо, как мог бы.

После финиша меня поздравляли с хорошим выступлением, но в целом я был не слишком доволен своим результатом.

Я хотел провести гонку лучше. Здорово, что оба болида «Макларена» попали в очки, но я чувствовал, что должен был выступить лучше. До первого разворота шел пятым, и глядя на то, как сложилась гонка, уверен, мог быть ближе к лидерам и побороться за подиум.

В Бахрейн команда привезет кое-какие новинки, поэтому я надеюсь на дальнейший прогресс. Если будем двигаться вперед, будет чувство, что все не зря.

Никогда не думал, что буду так счастлив попасть в третий сегмент квалификации в Шанхае. Это результат усилий команды по развитию болида, и в будущем я жду от всех того же», – цитирует Хэмилтона Autosport.

ну вот Льюис и сам понимает где он мог быть.

На мой взгляд, Себастьян уже на уровне Льюиса Хэмилтона. Он, в самом деле, уже соответствует столь высокому классу. Лучшее, как я могу объяснить его гонки: он словно сливается с машиной.

Как Льюис в Сильверстоуне в прошлом году, когда он так великолепно пилотировал на мокрой трассе, Себастьян контролировал «Ред Булл» именно так, как он того хотел.

хе .. а сравнивают то не с алонсо или фернандо, а с Хэмом. Хотя я удивлен как можно это делать когда машины совсем разняться, вот если бы в одну машину посадить. Да к тому же вон в ДТМ выступает диеста который сделал тефтеля, он что еще мега круче? тогда почему он не в Ф1?

Всеже его помойму излишне превозносят, хотят сделать Великого Уэйна Гретски в Ф1 ? дак поздно, не так хорошо он проявил себя до. Это не Айртон под дождем манако обгоняющий Проста! Пойл - победа .. поутл - победа .. че в этом такого? вот бы 13-й .. победа ... 7-й - победа ...

У Льюиса хотя были прорывы в дождь! .. короче ДС необъективен в виду положения.

Отрицать это было б глупо, он понимает что ошибался и признает это, как и раньше делал

Вполне, может быть, причем, я думаю, именно первый разворот во многом решил всё. Если бы он сохранил ту позицию, можно было бы меньше рисковать в дальнейшем, а так случилось то, что случилось. Но всё равно он молодец, не смотря на всё случившееся не опустил руки, продолжает бороться и выжимать и машины всё до последней капли масла.

А ведь мог бы и по мороженному :)

нафиг Мерсу Феттель? У самих за пазухой Ди Реста, который, если бы они его грамотно вели по жизни, был бы как минимум не хуже...

неужели просто из-за того, что хотят немца? ...и не хотят двух британцев (Ди Реста вроде как британец по паспорту)...

Единственной командой, использующей KERS на обоих болидах во всех гонках сезона, была McLaren. Но даже в Уокинге не уверены, что система рекуперации будет использоваться во всех оставшихся Гран-при.

В Китае Renault и Ferrari отказались от KERS, однако уже в Бахрейне система наверняка должна опять появиться на болидах. Роберт Кубица испытывал KERS только в пятницу, и позже, в отличие от своего напарника, использовать ее не стал. Таким образом, на старт гонки с KERS вышли три болида: два McLaren и BMW-Sauber Ника Хайдфельда, причем, как выяснилось позже, немец был против использования системы.

KERS британской команды выглядит наиболее надежной и эффективной, но Мартин Уитмарш недавно заявил, что использование KERS в остальных гонках сезона не гарантировано: “Нет никаких гарантий. Если KERS не будет давать преимуществ, мы не будем ее использовать”.

ЭкАномия по Мосли работает. :rolleyes:

Вот уже 3 машины только используют КЕРС. К Испании наверное все поснимают

Во всех гонках конечно нет смысла ее использовать, никакого прока точно не будет как минимум в Монако и Венгрии

Лично я считаю что КЕРС хорошая идея, но реализация плохая, во первых надо было чуток поднять вес болида минимальный, сделать к примеру 625, ну и высвобожнаемой энергии надо было сделать 100 лошадок на 10 сек.

В середине сезона 2010 он будет думать что выбрать, остаться в РБР или принять предложение одной из топ команд (если выпутаются из проблем)

вылаживали несколько месяцев назад,можешь поискать в этой теме :) ,вдруг найдешь

хе .. а сравнивают то не с алонсо или фернандо, а с Хэмом. Хотя я удивлен как можно это делать когда машины совсем разняться, вот если бы в одну машину посадить. Да к тому же вон в ДТМ выступает диеста который сделал тефтеля, он что еще мега круче? тогда почему он не в Ф1?

Всеже его помойму излишне превозносят, хотят сделать Великого Уэйна Гретски в Ф1 ? дак поздно, не так хорошо он проявил себя до. Это не Айртон под дождем манако обгоняющий Проста! Пойл - победа .. поутл - победа .. че в этом такого? вот бы 13-й .. победа ... 7-й - победа ...

У Льюиса хотя были прорывы в дождь! .. короче ДС необъективен в виду положения.

Просто когда ты пользуешься поддержкой Мерседаса, то ты доходишь до Ф3, а дальше у Мерса нет своих путей и надо или самим пробиватся или завязнуть в ДТМ, Паффет не смог, Реста завяз. Хотя я думаю он будет в Ф1 в 2010, Мерс таки должен помочь

Лично я считаю что КЕРС хорошая идея, но реализация плохая, во первых надо было чуток поднять вес болида минимальный, сделать к примеру 625, ну и высвобожнаемой энергии надо было сделать 100 лошадок на 10 сек.

Согласен, умное решение. Я бы вот, ещё закиси добавил, ото были бы обгоны, как стоячего :)

я вам говорил за руль ищо с практике :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...