AndVY Опубликовано 05.03.2009 06:52 Где это говорили, наоборот КЕРС хороша для разгона, после выхода из поворота (или сам старт) и на последующей прямой.Да вроде многие гонщики в интервью говорили, а где-то и инженеры. Ну не из воспаленного же совего воображения я это вытащил? :unsure: Я понимаю, она хороша для ускорения, а не для разгона. К тому же, как она поможет на старте, Вилам, например? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 06:55 Да вроде многие гонщики в интервью говорили, а где-то и инженеры. Ну не из воспаленного же совего мозга я это выдумал? :unsure: Я понимаю, она хороша для ускорения, а не для разгона. К тому же, как она поможет на старте, Вилам, например?Не раз обсуждалось что и для разгона хороша и даже для торможения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 05.03.2009 06:58 Да вроде многие гонщики в интервью говорили, а где-то и инженеры. Ну не из воспаленного же совего воображения я это вытащил? :unsure:скорее всего оттуда :)скорее всего, никаких ограничений - нет.конечно есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 07:04 Не раз обсуждалось что и для разгона хороша и даже для торможения.Как работают системы рекуперативного торможения и гибридные схемы гражданских автомобилей основных производителей, я, в целом, представляю. Просто в Ф-1 их назначение (экономия топлива, к примеру, не является основной целью) и параметры функционирования принципиально другие, поэтому и решения принципиально другие.Иначе та же Тойота тупо взяла бы свою же систему от Приуса и не парилась бы особо с многомилионными разработками.Повторю свой вопрос - как на старте керс поможет Вилам?скорее всего оттуда :)конечно естьМожет быть :)Если есть, то каковы эти ограничения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 05.03.2009 07:05 Повторю свой вопрос - как на старте керс поможет Вилам?пока что Вилам он никак не поможет, потому что они официально отказались от его использования в первых гонках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.03.2009 07:05 Как работают системы рекуперативного торможения и гибридные схемы гражданских автомобилей основных производителей, я, в целом, представляю. Просто в Ф-1 их назначение (экономия топлива, к примеру, не является основной целью) и параметры функционирования принципиально другие, поэтому и решения принципиально другие.Иначе та же Тойота тупо взяла бы свою же систему от Приуса и не парилась бы особо с многомилионными разработками.Повторю свой вопрос - как на старте керс поможет Вилам?Может быть :)Если есть, то каковы эти ограничения?Также как и всем остальным, инсталяционого круга достаточно чтоб зарядится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 07:06 конечно естьи какие, кроме времени работы на круге? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 07:07 Также как и всем остальным, инсталяционого круга достаточно чтоб зарядится.И что, все то время, пока машины выстроятся на стартовом поле и дождутся старта, маховик у Вилов будет крутиться, не останавливаясь?Или они спешно переделали все под электровариант? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 05.03.2009 07:09 Меня вот эта фраза Хейкки смущает: "Мы надеемся, что это действительно даст определенное преимущество, особенно на первом круге - от линии старта до первого поворота".Это как? Вроде бы столько говорили, что KERS эффективна только на скоростях за сто, в основном, в конце длинных прямых или даже больше на выходе из скоростных поворотов. И еще говорили, что как раз на старте она бесполезна...И где истина? И еще вопрос - для тех, кто использует элетрокерс (с аккумуляторами), каков допустимый максимальный процент заряда на старте и вообще максимальная емкость (понятно, что от этого зависит и вес, но все же)? Это в техрегламенте есть?Не забывайте что машины Ф1 разгоняются до сотни быстрее чем за 3 секунды, естественно в австралии до первого поворота логично было бы использовать керс со старта. Вот это и имел ввиду Хейки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 07:09 Повторю свой вопрос - как наНа прогревочном круге зарядится и в бой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 05.03.2009 07:12 Если есть, то каковы эти ограничения?об этом ты можешь узнать где угодно :)и какие, кроме времени работы на круге? B)и по ёмкости и по мощности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 07:13 Не забывайте что машины Ф1 разгоняются до сотни быстрее чем за 3 секунды, естественно в австралии до первого поворота логично было бы использовать керс со старта. Вот это и имел ввиду Хейки.Ага, может быть так, спасибо.На прогревочном круге зарядится и в бой.Если ты помнишь, КЕРС у Вилов механическая, так что заряжать там нечего. Разве только гироскоп раскрутить как следует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.03.2009 07:14 И что, все то время, пока машины выстроятся на стартовом поле и дождутся старта, маховик у Вилов будет крутиться, не останавливаясь?Или они спешно переделали все под электровариант?И что ты к Вилам привязался, Кова говорил за себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 07:16 И что ты к Вилам привязался, Кова говорил за себя.Ладно, твоя победила, моя сдаваться ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.03.2009 07:37 И что, все то время, пока машины выстроятся на стартовом поле и дождутся старта, маховик у Вилов будет крутиться, не останавливаясь?Или они спешно переделали все под электровариант?Да, будет крутиться и не остановится .... более того, после финиша гонки, маховик придется как-то принудительно останавливать! :rolleyes:В советское время, в технических передачах, вели разговор о маховиковых приводах. Первоначальной раскрутки хватало на 2 часа работы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 05.03.2009 07:42 Да, будет крутиться и не остановится .... более того, после финиша гонки, маховик придется как-то принудительно останавливать! :rolleyes:В советское время, в технических передачах, вели разговор о маховиковых приводах. Первоначальной раскрутки хватало на 2 часа работы!!!Ничего себе гироскопчик. А в этих передачах не говорили, какие временные и энегрозатраты нужны, чтобы их раскрутить до такого состояния? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IAU Опубликовано 05.03.2009 07:43 Ничего себе гироскопчик. А в этих передачах не говорили, какие временные и энегрозатраты нужны, чтобы их раскрутить до такого состояния?Затраты тогда не считали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.03.2009 07:48 Ничего себе гироскопчик. А в этих передачах не говорили, какие временные и энегрозатраты нужны, чтобы их раскрутить до такого состояния?В этих передачах говорили, что это пример с ручной газонокосилкой , и примерялись к малюсенькому автомобильчику .... , не ахти какая мощность, но ведь сейчас не 1980 год и не СССР , КПД таких систем вырос значительно! А время на раскрутку, зависит от мощности генератора ... хочешь быстро, нужно много дури, хочешь мало дури, жди пока раскрутится .... итоговая мощность почти одинаково выходит!З.Ы. Я отвечал на вопрос - сколько будет крутиться современный маховик без нагрузки . Ответ - НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Я так думаю ...Кстати, КПД у маховика очень высокий!!! Не думаю, что в СССР не умели считать КПД всей системы - ГЕНЕРАТОР-МАХОВИК-АГРЕГАТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 05.03.2009 07:58 Надежда умирает последнней. пока все остальные команды ищут настройки для разных условий асфальта с новой аэродинамикой. ваши только крылья эксперементируют. так что о тузе в рукаве мечтать не стоит. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2009 08:00 и по ёмкости и по мощности и где-ж вы такую инфу взяли? позвольте полюбопытствовать? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 08:02 Надежда умирает последнней. пока все остальные команды ищут настройки для разных условий асфальта с новой аэродинамикой. ваши только крылья эксперементируют. так что о тузе в рукаве мечтать не стоит. :rolleyes:Никто не мечтает, вы еще не знаете что и у вас ведро :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 05.03.2009 08:09 Никто не мечтает, вы еще не знаете что и у вас ведро :rolleyes:Наши наверно будут в десятке, а вот маки будут снова ждать слив инфы, вундеркинд не может помочь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.03.2009 08:12 в Барсе увидим B)скорее в Мельбурне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 05.03.2009 08:14 Наши наверно будут в десятке, а вот маки будут снова ждать слив инфы, вундеркинд не может помочь :DКак же смошно, еще ничего не знаешь, а прыгаешь, смотри чтоб вам не пришлось плакать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.03.2009 08:15 Как же смошно, еще ничего не знаешь, а прыгаешь, смотри чтоб вам не пришлось плакать.и охота таким чудикам отвечать? Что можно получить от общения с такими, не понимаю?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах