vlad_krsk Опубликовано 23.10.2007 16:11 Вот все упоминают только шпионский скандал, а ведь не будь штрафа в Венгрии - Алонсо был бы сейчас чемпионом.В том штрафе он сам виноват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 23.10.2007 16:17 Вот все упоминают только шпионский скандал, а ведь не будь штрафа в Венгрии - Алонсо был бы сейчас чемпионом.Да будь вообще у Рона отношение к нему получше он стал бы чемпионом,а Рон с настоящим кубком,а не "кубком механиков". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turmalina Опубликовано 23.10.2007 16:27 Да будь вообще у Рона отношение к нему получше он стал бы чемпионом,а Рон с настоящим кубком,а не "кубком механиков".+1Важна не только техника, но и личные отношения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.10.2007 18:17 Да я в том смысле, что как обычно во всех проблемах Маков винят Феррари. А судьба титула решилась в Венгрии. Не будь разборок между пилотами серебристых и оба кубка ушли бы к ним.(КК кончено виртуально - по набранным очкам.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 23.10.2007 19:36 Да я в том смысле, что как обычно во всех проблемах Маков винят Феррари. А судьба титула решилась в Венгрии. Не будь разборок между пилотами серебристых и оба кубка ушли бы к ним.(КК кончено виртуально - по набранным очкам.)Не только Феррари, но и впервую очередь ФИА.Двойные стандарты в этом году достигли своего апогея.Почему в боксах Феррари не было наблюдателей от ФИА, как и в любой другой команде окромя МАКОВ.А нападки Ферров на Хэма, типа его ФИА тянет, выглядят вообще смешно. Хватаются за любую соломинку в поисках доказательств, и аввтоматически выгораживая себя.И почему большинство болел Красных считать этот сезон лучшим за последнее дясителетие. По каким параметрам. Разве что по интриге. А интригу всем подарила опять же ФИА. Я этот сезон считаю скандалом десятилетия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxts Опубликовано 23.10.2007 19:43 Блин как вы надоели, списывать наблюдателя на феррари, это была просьба итальянской федерации насчет наблюдателя, Алонсо - Испанец, я конечно понимаю что для вас Испания и Италия это одна страна, но на самом деле это не так/Испанской тобишь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 23.10.2007 19:49 Блин как вы надоели, списывать наблюдателя на феррари, это была просьба итальянской федерации насчет наблюдателя, Алонсо - Испанец, я конечно понимаю что для вас Испания и Италия это одна страна, но на самом деле это не так/Испанской тобишьДа какая нафиг мне разница, Испанская Итальянска Африканская. Сам факт появления наблюдателей, это вообще нонсенс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 23.10.2007 20:11 Да какая нафиг мне разница, Испанская Итальянска Африканская. Сам факт появления наблюдателей, это вообще нонсенс.........................а разница большая............Не будешь ли утверждать, что Кими выиграл титул в Макларене Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 23.10.2007 20:14 поставил в опросе отметочку на против де ля Роса...он сказал, что его всё устраивает и он остается в команде...вот такой напарник нужен Хэму...вот тогда все будет в шоколаде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 23.10.2007 20:20 поставил в опросе отметочку на против де ля Роса...он сказал, что его всё устраивает и он остается в команде...вот такой напарник нужен Хэму...вот тогда все будет в шоколаде...1. Хэм один КК непотянет.2. Дай дорогу молодым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 23.10.2007 21:19 Читаю форум второй день после финала сезона, и какое-то грустное впечатление складывается... Такое ощущение, что народ, в большинстве своем, собрался не общения ради, а чтобы в мордобое коллективном поучаствовать... Никогда не понимал смысла идти быть рожи красно-синим (красно-белым, зелено-фиолетовым и пр.), потому что они НЕ красно-белые (красно-синие, желто-полосатые, ну и т.д. и т.п.)... Ну то есть, я понимаю в принципе необходимость эмоциональной разрядки для человека, но для этого можно поиграть в DOOM, в шашки, в домино... пробежать кросс 20км, потягать штангу... А здесь, в форуме БОЛЕЛЬЩИКОВ..?? Очевидно, что у каждого из здесь участвующих сформировалось СОБСТВЕННОЕ мнение, пристрастия и т.д... иначе они (то есть ВЫ) не были бы болельщиками... Только не забывайте, что у каждого это мнение - СВОЕ. И бессмысленно спорить, кто прав, а кто правее... Ведь феномен "боления" вообще, по моему мнению, существует исключительно на эмоциональном уровне - нравится/не нравится, приятно/противно, симпатично/не очень... Так какой смысл поливать друг друга (именно друг друга а даже не предметы боления) грязью за то, что вам нравится синий цвет, а вашему визави - зеленый? Тем более, что разница всего-навсего, в длине волны! А теперь несколько мыслей фанам МакЛарен. Не хочу делиться своими эмоциями - в принципе, и так все ясно. Хотел порассуждать немного о другом. Во-первых, что касается Денниса - прав он или не прав, врет или не врет, хороший или плохой и т.д... Прежде всего, он - руководитель предприятия с бюджетом под миллиард долларов и штатом в несколько тысяч человек. Это - огромный бизнес, который, кроме того, играет на очень жестком рынке (F1), где свои правила, законы, приемы и пр. Поэтому он действует так, как считает правильным и возможным в каждой конкретной ситуации... Не хочется опускаться до банальности "а вы сами попробуйте"... Но считаю, что ему мало найдется равных в мире, не то что среди "критиков" на данном форуме. И слава Богу, что он такой, что у него есть свои убеждения и принципы, иначе мы бы каждый год наблюдали по ТВ за 11 Жанами Тодтами и 11 Массами (Баррикеллами, Ирвайнами), по "техническим" причинам заезжающими в боксы за пару кругов до финиша с первой позиции, чтобы запланированно" сменить резину. Я бы тогда переключился на крикет. Нисколько не хочется при этом умалить достоинств Райконнена, заслужившего последний титул, хотя бы ценой всех его фатальных злоключений последних лет. А во-вторых, уважаемые фаны МакЛарен, да и не только... Давайте будем объективны. F1 уже давно - огромный и серьезный бизнес. А значит, там есть большие деньги. И значит, там есть, что делить. И именно поэтому вопрос об объективности, честности, спортивности и пр. можно снять с повестки дня раз и навсегда. Так сложилось, что в мире больше всего болельщиков Феррари - неважно почему, важно, что сейчас это самая массовая аудитория. Конечно Мерседесов на дорогах мира больше, чем Феррари, но в основном те, кто ездит на Мерседесах, не болеют в F1 (в лучшем случае, выступают спонсорами). Поэтому ни Мосли, ни FIA, ни FOA (читай Б.Э.) НЕ МОГУТ позволить себе, чтобы у Феррари были проблемы. "Боги" должны быть на своем месте. А как известно, что позволено Юпитеру... Да, у красных выстроена классная бизнес структура, четко нацеленная на результат. Как бизнес-единица она вызывает исключительно уважение. А дальше - принимаете вы такой подход или нет. Лично мне не импонирует. Каждый решает сам за себя. Если уж по-честному, то после заезда Массы за несколько кругов до финиша для смены резины, спецпредставителя по делам равенства гонщиков надо было отправлять не в МакЛарен к Алонсо, а в Феррари к Массе. Я уж не вспоминаю о временах М.Ш. А ведь командная тактика регламентом официально запрещена, не так ли?Так что сам факт того, что МакЛарен на равных бился весь сезон, и его гонщики, соперничая друг с другом(!) в сумме заработали больше очков, чем суперкоманда всех времен и народов по четко выстроенному плану - это достижение команды, ее Босса и ее гонщиков. И повод для фанов за нее (команду) порадоваться.P.S. Специально не стал упоминать тему ШС - большего фарса даже в Советской истории поискать еще надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicotin Опубликовано 23.10.2007 21:25 --------------ответ неправильный........Шума никогда не был вторым номеромты 99й смотрел ?? или с 2007го начал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 23.10.2007 22:14 ты 99й смотрел ?? или с 2007го начал? ..............вот я то смотрел...............а вот вы наверно в это время курили бамбук..........из за перелома ноги Шумахер пропустил 5 ГП......а вывод напрашивается сам собой ...........с Алонсо поступили наоборот...........весьма здоровый ,жаждущий побед ,а нет держи второй номер..........а кто трындит ,что равные права..........то все знают ,что в современной Формуле это невозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 23.10.2007 22:53 ........................а разница большая............Не будешь ли утверждать, что Кими выиграл титул в Макларене Покажите, блин, где я написал, что наблюдатель был от Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 23.10.2007 23:07 Не только Феррари, но и впервую очередь ФИА.Двойные стандарты в этом году достигли своего апогея.Почему в боксах Феррари не было наблюдателей от ФИА, как и в любой другой команде окромя МАКОВ.А нападки Ферров на Хэма, типа его ФИА тянет, выглядят вообще смешно. Хватаются за любую соломинку в поисках доказательств, и аввтоматически выгораживая себя.+1А как у МкЛареня появился повод насолить Феррари, так болелы красных поливают грязью Маков что они типа, не имеет право солить.Блин как вы надоели, списывать наблюдателя на феррари, это была просьба итальянской федерации насчет наблюдателя, Алонсо - Испанец, я конечно понимаю что для вас Испания и Италия это одна страна, но на самом деле это не так/Испанской тобишьПредставителя от ФИА отправил МослиЧитаю форум второй день после финала сезона, и какое-то грустное впечатление складывается... Такое ощущение, что народ, в большинстве своем, собрался не общения ради, а чтобы в мордобое коллективном поучаствовать... Никогда не понимал смысла идти быть рожи красно-синим (красно-белым, зелено-фиолетовым и пр.), потому что они НЕ красно-белые (красно-синие, желто-полосатые, ну и т.д. и т.п.)... Ну то есть, я понимаю в принципе необходимость эмоциональной разрядки для человека, но для этого можно поиграть в DOOM, в шашки, в домино... пробежать кросс 20км, потягать штангу... А здесь, в форуме БОЛЕЛЬЩИКОВ..?? Очевидно, что у каждого из здесь участвующих сформировалось СОБСТВЕННОЕ мнение, пристрастия и т.д... иначе они (то есть ВЫ) не были бы болельщиками... Только не забывайте, что у каждого это мнение - СВОЕ. И бессмысленно спорить, кто прав, а кто правее... Ведь феномен "боления" вообще, по моему мнению, существует исключительно на эмоциональном уровне - нравится/не нравится, приятно/противно, симпатично/не очень... Так какой смысл поливать друг друга (именно друг друга а даже не предметы боления) грязью за то, что вам нравится синий цвет, а вашему визави - зеленый? Тем более, что разница всего-навсего, в длине волны! А теперь несколько мыслей фанам МакЛарен. Не хочу делиться своими эмоциями - в принципе, и так все ясно. Хотел порассуждать немного о другом. Во-первых, что касается Денниса - прав он или не прав, врет или не врет, хороший или плохой и т.д... Прежде всего, он - руководитель предприятия с бюджетом под миллиард долларов и штатом в несколько тысяч человек. Это - огромный бизнес, который, кроме того, играет на очень жестком рынке (F1), где свои правила, законы, приемы и пр. Поэтому он действует так, как считает правильным и возможным в каждой конкретной ситуации... Не хочется опускаться до банальности "а вы сами попробуйте"... Но считаю, что ему мало найдется равных в мире, не то что среди "критиков" на данном форуме. И слава Богу, что он такой, что у него есть свои убеждения и принципы, иначе мы бы каждый год наблюдали по ТВ за 11 Жанами Тодтами и 11 Массами (Баррикеллами, Ирвайнами), по "техническим" причинам заезжающими в боксы за пару кругов до финиша с первой позиции, чтобы запланированно" сменить резину. Я бы тогда переключился на крикет. Нисколько не хочется при этом умалить достоинств Райконнена, заслужившего последний титул, хотя бы ценой всех его фатальных злоключений последних лет. А во-вторых, уважаемые фаны МакЛарен, да и не только... Давайте будем объективны. F1 уже давно - огромный и серьезный бизнес. А значит, там есть большие деньги. И значит, там есть, что делить. И именно поэтому вопрос об объективности, честности, спортивности и пр. можно снять с повестки дня раз и навсегда. Так сложилось, что в мире больше всего болельщиков Феррари - неважно почему, важно, что сейчас это самая массовая аудитория. Конечно Мерседесов на дорогах мира больше, чем Феррари, но в основном те, кто ездит на Мерседесах, не болеют в F1 (в лучшем случае, выступают спонсорами). Поэтому ни Мосли, ни FIA, ни FOA (читай Б.Э.) НЕ МОГУТ позволить себе, чтобы у Феррари были проблемы. "Боги" должны быть на своем месте. А как известно, что позволено Юпитеру... Да, у красных выстроена классная бизнес структура, четко нацеленная на результат. Как бизнес-единица она вызывает исключительно уважение. А дальше - принимаете вы такой подход или нет. Лично мне не импонирует. Каждый решает сам за себя. Если уж по-честному, то после заезда Массы за несколько кругов до финиша для смены резины, спецпредставителя по делам равенства гонщиков надо было отправлять не в МакЛарен к Алонсо, а в Феррари к Массе. Я уж не вспоминаю о временах М.Ш. А ведь командная тактика регламентом официально запрещена, не так ли?Так что сам факт того, что МакЛарен на равных бился весь сезон, и его гонщики, соперничая друг с другом(!) в сумме заработали больше очков, чем суперкоманда всех времен и народов по четко выстроенному плану - это достижение команды, ее Босса и ее гонщиков. И повод для фанов за нее (команду) порадоваться.P.S. Специально не стал упоминать тему ШС - большего фарса даже в Советской истории поискать еще надо.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 23.10.2007 23:11 Не хочу делиться своими эмоциями - в принципе, и так все ясно. Хотел порассуждать немного о другом. Во-первых, что касается Денниса - прав он или не прав, врет или не врет, хороший или плохой и т.д... Прежде всего, он - руководитель предприятия с бюджетом под миллиард долларов и штатом в несколько тысяч человек. Это - огромный бизнес, который, кроме того, играет на очень жестком рынке (F1), где свои правила, законы, приемы и пр. Поэтому он действует так, как считает правильным и возможным в каждой конкретной ситуации... Не хочется опускаться до банальности "а вы сами попробуйте"... Но считаю, что ему мало найдется равных в мире, не то что среди "критиков" на данном форуме. И слава Богу, что он такой, что у него есть свои убеждения и принципы, иначе мы бы каждый год наблюдали по ТВ за 11 Жанами Тодтами и 11 Массами (Баррикеллами, Ирвайнами), по "техническим" причинам заезжающими в боксы за пару кругов до финиша с первой позиции, чтобы запланированно" сменить резину. Я бы тогда переключился на крикет. Нисколько не хочется при этом умалить достоинств Райконнена, заслужившего последний титул, хотя бы ценой всех его фатальных злоключений последних лет. А во-вторых, уважаемые фаны МакЛарен, да и не только... Давайте будем объективны. F1 уже давно - огромный и серьезный бизнес. А значит, там есть большие деньги. И значит, там есть, что делить. И именно поэтому вопрос об объективности, честности, спортивности и пр. можно снять с повестки дня раз и навсегда. Так сложилось, что в мире больше всего болельщиков Феррари - неважно почему, важно, что сейчас это самая массовая аудитория. Конечно Мерседесов на дорогах мира больше, чем Феррари, но в основном те, кто ездит на Мерседесах, не болеют в F1 (в лучшем случае, выступают спонсорами). Поэтому ни Мосли, ни FIA, ни FOA (читай Б.Э.) НЕ МОГУТ позволить себе, чтобы у Феррари были проблемы. "Боги" должны быть на своем месте. А как известно, что позволено Юпитеру... Да, у красных выстроена классная бизнес структура, четко нацеленная на результат. Как бизнес-единица она вызывает исключительно уважение. А дальше - принимаете вы такой подход или нет. Лично мне не импонирует. Каждый решает сам за себя. Если уж по-честному, то после заезда Массы за несколько кругов до финиша для смены резины, спецпредставителя по делам равенства гонщиков надо было отправлять не в МакЛарен к Алонсо, а в Феррари к Массе. Я уж не вспоминаю о временах М.Ш. А ведь командная тактика регламентом официально запрещена, не так ли?]Во всем согласен. Но если этого богоподобным не говорить, они вообще будут принимать как должное, и не видеть очевидного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 24.10.2007 02:59 А все-таки ЧМ в ЛЗ команда упустила. Поэтому при всей сравнительной удачности сезона, главного достигнуть не удалось.Кто виноват?Команда и руководство, увы. Пилоты - тоже несомненно. Чья вина больше тоже понятно : хоть по трассе ездят и пилоты, но они лишь верхушка айсберга.Проблема в том, что всякая, даже самая надежная система, может стать плохо управляемой. Вот это, похоже, и случилось.Не хватило сущей ерунды, но ведь не хватило! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 24.10.2007 03:02 А все-таки ЧМ в ЛЗ команда упустила. Поэтому при всей сравнительной удачности сезона, главного достигнуть не удалось.Кто виноват?Команда и руководство, увы. Пилоты - тоже несомненно. Чья вина больше тоже понятно : хоть по трассе ездят и пилоты, но они лишь верхушка айсберга.Проблема в том, что всякая, даже самая надежная система, может стать плохо управляемой. Вот это, похоже, и случилось.Не хватило сущей ерунды, но ведь не хватило!Всппоминается фраза Жеглова из "Места встречи"... "Невиновных не бывает. Ему надо было со своимии женщинами разобраться и оружием не раскидываться." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicotin Опубликовано 24.10.2007 04:39 ..............вот я то смотрел...............а вот вы наверно в это время курили бамбук Ну а если смотрел, то какого хера писать "никогда " ?? Написал бред -- извинись.. а не гони пургу про бамбук Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 24.10.2007 06:19 -----------ладно Nicotin.............хватит ругаться.........в этом сезоне и так болельщики Макларена разругались между собой.........хотя сезон был не подарок...........но выигрышный.........жаль ,что Хэм в неподходящее время туда пришел........Да и Рон если свою точку не изменит ,то титула не видать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 24.10.2007 07:33 Читаю форум второй день ... И повод для фанов за нее (команду) порадоваться.Вот нравятся мне такие форумчане.Хоть и не со всем согласен, но есть повод пообщаться а не попи...ть.Хочу о командной тактике сказать.Согласитесь вопрос сложный, но решается от каждый раз индивидуально.Вспомните как весь мир Ф1 вздрогнул, когда Барик пропустил МШМ за 50 метров до финиша (не помню какая гонка), да, наказания не было, но наши наверное сами потом пожалели об этом, т.к. это было не справедливо и думаю что наши это поняли и осознали (вспомните лицо РШМ, когда он посмотрел на МШМ сразу после финиша). А спустя пару-тройку гонок (когда в КК и ЛЗ уже все было понятно) все произошло с точностью до наоборот и кто тогда заикнулся о несправедливости, ну разве что те кто поставил деньги на МШМ.Думаю, что именно здесь вся суть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.10.2007 08:42 Так что сам факт того, что МакЛарен на равных бился весь сезон, и его гонщики, соперничая друг с другом(!) в сумме заработали больше очков, чем суперкоманда всех времен и народов по четко выстроенному плану - это достижение команды, ее Босса и ее гонщиков. И повод для фанов за нее (команду) порадоваться.Хоть один достойный пост в теме после воскресения.P.S. Лично я предполагаю, что Алонсо всё же останется в команде. Они с Роном - профессионалы и прекрасно понимают, что их сотрудничество можно направить в конструктивное русло. Алонсо, по сути, некуда идти; Рону же, по сути, не из кого выбирать. Плюс 2 последние гонки Льюиса, возможно, что-то изменили в оценке его как суперталантливого пилота. Нет, он, конечно, талант, молодец, и всё такое, но ему ещё многому учиться. В первую очередь - психологической устойчивости. А с этим могут быть проблемы, т.к. он с первых же гонок в F1 вкусил радость побед, и это могло ему показаться слишком лёгким. Всё же нужно было годик ему покататься в каком-нить Спайкере.P.S. А по поводу противостояния... Периодически нужно богоподобных осаживать, чтобы не слишком зарывались.Вспомните как весь мир Ф1 вздрогнул, когда Барик пропустил МШМ за 50 метров до финиша (не помню какая гонка), да, наказания не было, но наши наверное сами потом пожалели об этом, т.к. это было не справедливо и думаю что наши это поняли и осознали (вспомните лицо РШМ, когда он посмотрел на МШМ сразу после финиша).Ваши не пожалели, а одобряюще кивали головами, мол, какой Рубенс молодец. Точно также было и в случае с Массой - ай, какой Фелипе хороший мальчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 24.10.2007 08:51 Ваши не пожалели, а одобряюще кивали головами, мол, какой Рубенс молодец. Точно также было и в случае с Массой - ай, какой Фелипе хороший мальчик.Я конечно еще раз пересмотрю гонку (ее окончание), но в памяти осталось именно то о чем я говорил.Да и суть то в том, что в первом случае большинство осудило эти действия, а во втором поддержало.А людей без принципов хватает везде и на форумах и вне их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 24.10.2007 08:53 Ваши не пожалели, а одобряюще кивали головами, мол, какой Рубенс молодец. Точно также было и в случае с Массой - ай, какой Фелипе хороший мальчик.+1хотя знаю таких кто хоть и защищал своих, но были далеко не в всоторге от такой победы Шуми (Австрия это кстати была 2002 года) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 24.10.2007 09:02 Ошибка Рона прежде всегобыла в начале сезона - надо было ставить на Фонца, а Хэма воспитывать и тренировать. Я болею против Алонсо, но если объективно судить, то выдержки у него побольше в критических ситуациях да и плюс его способности доезжалы - ЛЗ был бы у маков за пару-тройку гран-при до финиша сезона.З.Ы.как может показаться, Феррам победа досталась в силу удачи на 2-х последних гонках. Но мне видится и вполне логичная причина - серия ошибок Маков и дестабилизация менеджмента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах