Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

А моторхоум тут причем? Его давно уже построили. Завидно чтоли?))

его транспортировка стоит.

Поделиться этим сообщением

его транспортировка стоит.

ой, да ладно тебе... ты серьезно щас?...может тогда и гостиницы самые дешевые искать, а до автодромов автостопами добираться?

ой, да ладно тебе... ты серьезно щас?...может тогда и гостиницы самые дешевые искать, а до автодромов автостопами добираться?

я так же приувеличиваю, как приувеличивают влияние штрафа на разработку болида.

ты считаешь, что 100 лямов и запрет на работу с некоторыми узлами болида это преувеличение? Вот поэтому мы и отстаем от вас на 0,2 сек. Хотя, действительно, где то 0,2сек это действительно мелочь...но не в ф1

ты считаешь, что 100 лямов и запрет на работу с некоторыми узлами болида это преувеличение? Вот поэтому мы и отстаем от вас на 0,2 сек. Хотя, действительно, где то 0,2сек это действительно мелочь...но не в ф1

Просто человек считает, что имиджевые постройки типа МакЛареновского - это бесполезные траты.... думаю менеждеры имеют другие взгляды - такое сооружение отлично рекламирует команду МакЛарен... :D

2. В болиде заморожена разработка ряда важных компонентов:
А кто-нибудь может ссылками подтвердить, что она действительно заморожена? А так же привести собственно список компонентов и срок, на который заморожена разработка?

Мне удалось найти только информацию о том, что Макларен вызвался обсудить возможность заморозки использования трех ноу-хау Феррари (quickshift, fast fill or CO2 as a tyre gas), но вот информации о том, что такое обсуждение состоялось и каков был его итог нигде нет. Может и не было мальчика-то?

цитата из чистосердечного признания Макларена в декабре 2007

Toward that end we would like to express our willingness, despite not agreeing with the findings, to enter into discussion with the FIA Technical Department as to a moratorium of an appropriate length in respect of the use of quickshift, fast fill or CO2 as a tyre gas.

У меня таких ссылок, разумеется - нет. За что купили за то и продаем (альтруисты беспринципные...).

какими узлами?

Команда в итоге выплатила 60 млн. Все равно - ощутимо.

И все-таки раз нам нечем крыть - это наша проблема и вина тоже наша. Сами же и разбираться будем.

Да нет проблем. Предлагаю Ferrari забашлять в следущем сезоне 40-60 лимонов FIA, чтобы все убедились, что это сущий пустяк и на подготовке болида никак не сказывается.

Команда в итоге выплатила 60 млн. Все равно - ощутимо.

И все-таки раз нам нечем крыть - это наша проблема и вина тоже наша. Сами же и разбираться будем.

А никто и не говорит, что виноват дядя Вася. Команда сама облажалась по полной программе, сейчас пожинает плоды.

Насчёт заморозки - да, нигде не было никаких официальных пресс-релизов на предмет того, какие конкретно меры предприняты. Но, думаю, т.к. FIA всемя 3 лапами согласилась с предложением McLaren, и никаких действий против команды больше не предпринимает (оставим в стороне итальянский суд - эта ситуация вообще в фарс превратилась: целый год изучать порошок, но так и не сдвинуться с места; зато есть возможность в любой момент дрючить руководство McLaren), то, скорее всего, технические делегаты каким-то образом проверяют разработки McLaren.

Насчёт заморозки - да, нигде не было никаких официальных пресс-релизов на предмет того, какие конкретно меры предприняты. Но, думаю, т.к. FIA всемя 3 лапами согласилась с предложением McLaren, и никаких действий против команды больше не предпринимает то, скорее всего, технические делегаты каким-то образом проверяют разработки McLaren.
Что-то сдается мне, что подобные мероприятия (регулярные проверки) не прошли бы незамеченными для британской прессы. Подозреваю, что Макларен как добровольно вызвавшиеся сами внутри себя и контролируют процесс. В предсезонном интервью Уитмарш упоминает еще раз про этот мораторий, но ни о каком контроле со стороны ФИА и прочих подробностях не распространяется. После января вообще никто из главных действующих лиц не возвращается к этой теме.

и кстати, пресловутые три аспекта, для которых разработка была "заморожена" тоже какие-то непонятные. Газ в шинах - это ясно, а вот quickshift - это вроде как система плавного переключение в коробке передач, но она ведь у Маков появилась раньше Феррари, если я не путаю, так что непонятно о чем это вообще. И fast fill, это про тормозные жидкости что ли?

нашлась цитата из AMuS

the systems for manual adjustment of brake-bias (quickshift) and for control of the pressure in the brake-cylinder (fast fill) won't be used
система ручного регулирования тормозов (quickshift) и система контроля давления в brake-cylinder (fast fill) не будут использоваться МакЛарен

brake-cylinder - это тормозной диск?

Так что похоже вот они эти два аспекта, в отношении которых МакЛарен не ведет разработку. (Третий - газ в шинах, это вообще непонятное что-то в смысле пользы)

Что-то сдается мне, что подобные мероприятия (регулярные проверки) не прошли бы незамеченными для британской прессы. Подозреваю, что Макларен как добровольно вызвавшиеся сами внутри себя и контролируют процесс. В предсезонном интервью Уитмарш упоминает еще раз про этот мораторий, но ни о каком контроле со стороны ФИА и прочих подробностях не распространяется. После января вообще никто из главных действующих лиц не возвращается к этой теме.

и кстати, пресловутые три аспекта, для которых разработка была "заморожена" тоже какие-то непонятные. Газ в шинах - это ясно, а вот quickshift - это вроде как система плавного переключение в коробке передач, но она ведь у Маков появилась раньше Феррари, если я не путаю, так что непонятно о чем это вообще. И fast fill, это про тормозные жидкости что ли?

нашлась цитата из AMuS

brake-cylinder - это тормозной диск?

Так что похоже вот они эти два аспекта, в отношении которых МакЛарен не ведет разработку. (Третий - газ в шинах, это вообще непонятное что-то в смысле пользы)

Видел этот твой вопрос на Атласе :)

Похоже что quickshift - это тот самый клеверный переключатель, изменяющий баланс тормозов, за который шла речь во время ШС.

Это за ним Кими и Фелипе тянутся правой рукой под руль. Судя по пос тоянным перетормаживаниям Хэми - штуковина пригодилась бы МАкам :rolleyes:

У меня вот тоже вопрос, который буржуи подняли. Судя по информации из AMuS, Хейкки был заправлен на 24 круга, Хэмми на 22, но из-за проблем с управлением ему пришлось перед установкой на решетку проехать два инсталляционных круга. Мягко говоря, "интересная" тактика, учитывая чтоМак хоть и ненамного, но медленнее Феррари :unsure:

У меня вот тоже вопрос, который буржуи подняли. Судя по информации из AMuS, Хейкки был заправлен на 24 круга, Хэмми на 22, но из-за проблем с управлением ему пришлось перед установкой на решетку проехать два инсталляционных круга. Мягко говоря, "интересная" тактика, учитывая чтоМак хоть и ненамного, но медленнее Феррари :unsure:

Что конкретно тебя смущает?

Заведомо зная, что Феррари сильнее в гонке, я бы на месте Рона заливал бы меньше топлива на квалу, чтобы любыми способами попробовать побороться за поул. Как ни крути, а такая тактика при нынешней трудности обгонов могла бы дать неплохие плоды.

Заведомо зная, что Феррари сильнее в гонке, я бы на месте Рона заливал бы меньше топлива на квалу, чтобы любыми способами попробовать побороться за поул. Как ни крути, а такая тактика при нынешней трудности обгонов могла бы дать неплохие плоды.

а толку? Ну пересидели бы Ферры Маков на первом пите и все равно бы выйграли. Не такая тактика не канает.

а толку? Ну пересидели бы Ферры Маков на первом пите и все равно бы выйграли. Не такая тактика не канает.

Ну, если один уезжает в отрыв, а второй сдерживает, то толк мог бы быть.

Ну если двумя машинами взять первый ряд, то лидер однозначно страхует себя от пересиживания. Соперникам придется бороться на трассе с напарником, а в борьбе время на круге падае, да и исход борьбы может быть разный. Согласись Эд, такая тактика гораздо интереснее, чем тошнить на третье место без всяких перспектив достатьидущихвпереди.

Да нет проблем. Предлагаю Ferrari забашлять в следущем сезоне 40-60 лимонов FIA, чтобы все убедились, что это сущий пустяк и на подготовке болида никак не сказывается.

лучше предложи забашлять их мне ;)

... Согласись Эд, такая тактика гораздо интереснее, чем тошнить на третье место без всяких перспектив достатьидущихвпереди.
В какой-то степени да.

Но фишка в том, что... во-первых, сокращая до минимума первый этап, они вынуждены больше заправлять на второй и третий, а заправленный мак не едет...

И во-вторых, похоже, они и сами не верят в то, что смогут одолеть феррари в квале.

Короче... круг замкнут.

Короткий первый сектор - значит будет длинным либо второй либо третий, что чревато упереться в траффик. Да и не едет Мак сейчас быстро настолько, чтобы мгновенно оторваться на почтительное расстояние.

Ну если двумя машинами взять первый ряд, то лидер однозначно страхует себя от пересиживания. Соперникам придется бороться на трассе с напарником, а в борьбе время на круге падае, да и исход борьбы может быть разный. Согласись Эд, такая тактика гораздо интереснее, чем тошнить на третье место без всяких перспектив достатьидущихвпереди.

Вероятно, они думали, что и так Хэм будет первым... Да отрыв небольшой и был...

Но немного не рассчитали. СМС-ок больше нет, так что не угадали... ;) Бывает.

Вероятно, они думали, что и так Хэм будет первым... Да отрыв небольшой и был...

Но немного не рассчитали. СМС-ок больше нет, так что не угадали... ;) Бывает.

Предлагаю всем желающим высказаться на предмет влияния СМС на результаты гонок, пройти в соответствующую тему. Не надо тут мусорить, OK?

Короткий первый сектор - значит будет длинным либо второй либо третий, что чревато упереться в траффик. Да и не едет Мак сейчас быстро настолько, чтобы мгновенно оторваться на почтительное расстояние.

Ну если Маки не проиграют Феррам старт и оба останутся впереди, то Кова (Хэм) сможет поработать машинистом, а Хэм (Кова) уедет в отрыв.

Ну если Маки не проиграют Феррам старт и оба останутся впереди, то Кова (Хэм) сможет поработать машинистом, а Хэм (Кова) уедет в отрыв.

Вот с этим то и есть заминка - уйдёт ли. И если уйдёт, то намного ли? Если вспомнить сезоны 2006-2007, много ли было таких случаев? Навскидку только Малайзия 2007 вспоминается, но там Фелипе откровенно лажал, а Кими вообще на тот момент пытался просто узнать "где у неё кнопка".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...