Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anri

Почему вы болеете имено за ....?

Recommended Posts

Предисловие. На мысли о такой теме меня натолкнул топик Ростовского. Вот мы заявляем: пилот икс лучше всех, или там команда игрек такя плохая.. - почему? - да потому что команда икс the best! Вот и подумал я а с чего всё начилось? Почему для вас именно Y лучше, а не Х? Будет очень интересно прочитать в чём-то неожиданные истории. Интересно также рассказы болельщиков команд и пилотов, которым не всегда удаётся приехать в очках.

К теме: Началось всё с 98 года. У меня есть старший брат(на 8 лет старше), который раньше интересовался Ф1. Ну смотрит он там гонки и пусть смотрит. Я тогда (14лет) кроме фамилии Шумахер ничего и не знал. Как-то из-за очередной гонки брат не дал мне что-то посмотреть, и я не довольный стал смотреть с ним. Поинтересовавшись, за кого он болеет и услышав: Шумахер то, Шумахер сё, мне принципиально нужно было занять иную позицию - из всего пельетона я выбрал машину с надписью "West" (мне наиболее тогда понравилась раскраска болида). Ну а когда ещё этот смый West выиграл гонку-уууу! С тех пор при случайном просмотре гонки болел за "West"(Это уж потом узнал название - McLaren). Вскоре у брата начались дела семейные и интерес у него пропал. С 2000 года я начал уже более осознанно смотреть ГП. Были и разочарования в 2001-2 но вера оставалась... Теперь вот фан...

Поделиться этим сообщением

Болею за Монтою, с того момента как он перешёл из Ф3000 в CART, раньше болел за Мишу Шумахера, но последние годы меня разочаровали, неинтересно болеть за пилота который либо приедет первым, либо... его пропустят и он приедет первым. ;)

Всегда любил активных пилотов на трассе . Раньше болел за Сенну. Теперь за Шумахера. Не люблю прагматичных гонщиков: Пике, Проста, Хилла, Хаккиненна, Райконенна, Ральфа. Кроме двух выше названных нравились Менселл, Вильнев, Ирвайн, Монтойя, Физикелла. Болеть начал в 84 году по описаниям гонок в "Советском спорте" Статьи были небольшие, но я их не пропускал даже когда был в Армии. Потом когда в1991году начались трансляции я , естественно не мог их пропустить. Болел как уже говорил за Сенну. Но Шумахер быстро обратил на себя мое внимание. Он тогда редко побеждал, но на подиум попадал регулярно. И всегда радовался так будто это он главный победитель. Был он тогда в желтом комбезе. Неудивительно , что у него была кличка в ту пору "Солнечный мальчик". В общем своей искренностью он завоевал мое расположение. И когда разбился Сенна , я естественно переключился на него. Так как по стилю они очень похожи: агрессивны, нацелены на победу, не боятся быть жесткими как в атаке, так и в обороне. К тому же оба выступали за красные команды. К тому же в 1994 году Михаэлю ФИА весь чемп вставляло палки в колеса, а это только укрепляло мою поддержку его. А дальше попытки возродить Феррари, которые в конце концов увенчались успехом.

не боятся быть жесткими как в атаке, так и в обороне

Да уж, где где а в обороне Михаэлю нет равных, особенно если атаку пропустит, БАЦ и нет соперника. :lol:

Когда я первый раз увидел формулу 1 то необратил на неё никакого внимания! Тогда телевизор смотрел папа, мне было 9 (глупый :D ещё был) и я подсел к нему. Как и Anri я выбрал машину, которая больше понравилась по раскраске. Я до сих пор не знаю что это была за команда, но гонку она закончила не слабеньким взрывом мотора в последствии переросшего в пожар. :( Выиграл гонку тогда бело-синий болид. Вот после этого я не смотрел Формулу до 98 года. :( Как-то купив АвтоРевю нашёл там огромнейшую статью посвещенную началу сезона 98. И на первой же страницы этой статьи была цитата Шумахера на фоне фотографии пит-стопа West McLaren Mercedes на всю страницу - "Нам будет сложно боротся с Маклареном в этом году..." И однажды включив ТВЦ услышал голос Попова! И как можно было догадаться сразу стал болеть за McLaren, в частности за Мику, потому-что он чаще выигрывал. :) Вот с этого момента я преданный болельщик Макларена. :rolleyes:

Очень хорошая тема.

Всё начилось с увлечения автомобилями. Моей любимой маркой являлся Мерседес-Бенц. Когда щёлкал по канал телевизора, если не шло ничего интересно оставлял Ф1, но её вообщем-то не смотрел. Основопологающей стала одна из гонок 2000-го года, где я впервые стал осознано смотреть Ф1. Я естесно стал болеть в ней за Мерседес в лице МакЛарена. И как это не удивительно самым запоминающимся моментом стал обгон Микой Шумахера. Я жутко был рад ему. Только сейчас я начинаю догадываться, что это был тот самый знаменитый обгон в Спа. Так, что мой болельшетский опыт начися с красивой и знаменитой победы любимой машины и следовательно любимого пилота. В 2001 с ГП Монако я уже старался не пропускать ни одной квалификации и гонки, а сейчас для меня пропуск гонки смерти подобен. :blink:

Увидел первый раз где то в 1991-1992 году, понял, что это Ф1, вроде уже большенький был, в 6-7 класс ходил, поскольку в те времена по ТВ глядеть вааще нечего было (два канала), то это зрелище выделялось особой яркостью красок, рёвом моторов, может необычностью своей. После этого стал регулярно искать её в ТВ программе (толком не знал ещё о графике проведения гонок) чуть ли не каждый день и зимою тоже. Первый полноценный сезон от А до Я посмотрел лишь в 1993, на памяти лишь Аделаида (наверное лишь потому, что именно с неё начал записывать гонки) и победа кумира, выбрал эту фамилию как наиболее благозвучную для моих ушей в то время, и был то ессно Сенна, далее болел за Хилла, как некого приемника в команде Френка, далее Френтцен (тоже наверное как приемник, точнее напарник + невероятный сезон 99) + Ирвайн, которые выдали нехилый по неожиданности сезон 99.

Сейчас я на перепутье...

Сейчас я на перепутье...

Советую побыстрее определиться, чтобы от будующего сезона осталось побольше спечатлений. Т.к. борьба обещает быть напряжённой.

Сейчас я на перепутье...

Советую побыстрее определиться, чтобы от будующего сезона осталось побольше спечатлений. Т.к. борьба обещает быть напряжённой.

С 1997 го не болею за Грандов - внутренний барьер может быть, однако склоняюсь на Тойоту (Паниса) или Баттона, но сердце пока молчит...

Поиск рулит! ;)

В прошлом году, примерно в это время, был ряд интересных тем, в которых высказывались и о командах, и о пилотах..., и ругались (было и тогда такое ;) ). Можно найти высказывания людей, которые давно не посещают форум...

А у меня родители фанаты Формулы! Поэтому я смотрела ее так давно, что даже не помню когда это началось.... За Шумахера стала болеть когда он перешел в Феррари, потому что команда была слабее и мне нравилось болеть за не самых сильных. А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки.

Спасибо моим родителям!!! Всем бы таких!

Болею за финов и все тут ! Сначала Хаккинена и Сало, теперь за Кими.

А у меня родители фанаты Формулы! Поэтому я смотрела ее так давно, что даже не помню когда это началось.... За Шумахера стала болеть когда он перешел в Феррари, потому что команда была слабее и мне нравилось болеть за не самых сильных. А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки.

А у меня родители футбольные болельшики. Но такой любви как к Формуле к футболу я не испытываю.

А у меня родители фанаты Формулы!

....

А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки.

А у меня родители футбольные болельшики. Но такой любви как к Формуле к футболу я не испытываю.

Значит не твой это вид спорта, вот и все! могу только поздравить, на мой взгляд, Формула поинтересне футбола будет ;) !

ЗЫ Если есть футбольные болельщики - не обижайтесь! Я только высказала свое личное мнение! :)

Всегда болел за Мику Х .

Почему ? Не могу сказать определённо , мне нравился его имидж , его пилотаж .

Болел за Жака с серии CART,формулу стал смотреть благодоря переходу Жака. :D

Да уж, где где а в обороне Михаэлю нет равных, особенно если атаку пропустит, БАЦ и нет соперника. :lol:

Большинство и на это не способно. Но как правило Михаэль, кроме всем извесного примера 97 года обороняется жестко, но честно.

Начал увлекаться формулой с 1998г. Точнее с этого года стал покупать "Авто-ревю" (это не реклама :ph34r: ), а там в конце всегда пишут о Ф-1. Ну почитывал себе и не более... И тут в одном из выпусков натыкаюсь на статью о запрете "умных" тормозов McLaren (помните такое? :angry: ). То да се... и тут дохожу до слов Денниса, который говорит "не вижу смысла запрещать то, что одобренно ФИА" (что-то в этом духе) (кстати ничего прошлогоднего не напоминает? ;) ). Конфликт родился не без Феррари (да простят мое мнение их болельщики B) ). И именно в тот момент я жутко разозлился на "эту несправедливость" и стал назло "болеть" за маков. По истечении небольшого времени мое боленее в кавычках переросло в настоящую любовь и теперь я считаю себя серьезным фанатом этой достойной команды.

Viva McLaren!

Большинство и на это не способно. Но как правило Михаэль, кроме всем извесного примера 97 года обороняется жестко, но честно.

Ага, особенно на Сузуке-03...

А тебе напомнить, что в Спа-2000 Хаккинен пытался пройти Шумахера - он был гораздо быстрее его на прямой, но тот нагло подрезал его, да так, что машины едва не коснулись колёсами и не улетели со скоростью звука в отбойники? Ещё бы несколько сантиметров - и был бы новый Херес.

Хорошо, что пронесло. А потом Зонта помог восторжествовать справедливости. ;)

Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94

Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды.

Начал увлекаться формулой с 1998г. Точнее с этого года стал покупать "Авто-ревю" (это не реклама  ), а там в конце всегда пишут о Ф-1. Ну почитывал себе и не более... И тут в одном из выпусков натыкаюсь на статью о запрете "умных" тормозов McLaren (помните такое?  ). То да се... и тут дохожу до слов Денниса, который говорит "не вижу смысла запрещать то, что одобренно ФИА" (что-то в этом духе) (кстати ничего прошлогоднего не напоминает?  ). Конфликт родился не без Феррари (да простят мое мнение их болельщики  ). И именно в тот момент я жутко разозлился на "эту несправедливость" и стал назло "болеть" за маков. По истечении небольшого времени мое боленее в кавычках переросло в настоящую любовь и теперь я считаю себя серьезным фанатом этой достойной команды.  Viva McLaren!
Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.

Извини, не веришь чему?

Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды.

А что, неправда, что ли? Я про Аделаиду. Лично я болею против Шумахера, хотя видел далеко не только тотальный их перевес, да и кто такая Линде, узнал совсем недавно.

Просто подлец он и эта Феррари, в чём убеждаешься каждый год...

Извини, не веришь чему?

Этот чел невменяемый .

Забей ;)

А что, неправда, что ли? Я про Аделаиду. Лично я болею против Шумахера, хотя видел далеко не только тотальный их перевес, да и кто такая Линде, узнал совсем недавно.

Просто подлец он и эта Феррари, в чём убеждаешься каждый год...

Я полностью солидарен . Полностью .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...