Anri Опубликовано 08.01.2004 21:50 Предисловие. На мысли о такой теме меня натолкнул топик Ростовского. Вот мы заявляем: пилот икс лучше всех, или там команда игрек такя плохая.. - почему? - да потому что команда икс the best! Вот и подумал я а с чего всё начилось? Почему для вас именно Y лучше, а не Х? Будет очень интересно прочитать в чём-то неожиданные истории. Интересно также рассказы болельщиков команд и пилотов, которым не всегда удаётся приехать в очках. К теме: Началось всё с 98 года. У меня есть старший брат(на 8 лет старше), который раньше интересовался Ф1. Ну смотрит он там гонки и пусть смотрит. Я тогда (14лет) кроме фамилии Шумахер ничего и не знал. Как-то из-за очередной гонки брат не дал мне что-то посмотреть, и я не довольный стал смотреть с ним. Поинтересовавшись, за кого он болеет и услышав: Шумахер то, Шумахер сё, мне принципиально нужно было занять иную позицию - из всего пельетона я выбрал машину с надписью "West" (мне наиболее тогда понравилась раскраска болида). Ну а когда ещё этот смый West выиграл гонку-уууу! С тех пор при случайном просмотре гонки болел за "West"(Это уж потом узнал название - McLaren). Вскоре у брата начались дела семейные и интерес у него пропал. С 2000 года я начал уже более осознанно смотреть ГП. Были и разочарования в 2001-2 но вера оставалась... Теперь вот фан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 08.01.2004 22:10 Болею за Монтою, с того момента как он перешёл из Ф3000 в CART, раньше болел за Мишу Шумахера, но последние годы меня разочаровали, неинтересно болеть за пилота который либо приедет первым, либо... его пропустят и он приедет первым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 08.01.2004 22:10 Всегда любил активных пилотов на трассе . Раньше болел за Сенну. Теперь за Шумахера. Не люблю прагматичных гонщиков: Пике, Проста, Хилла, Хаккиненна, Райконенна, Ральфа. Кроме двух выше названных нравились Менселл, Вильнев, Ирвайн, Монтойя, Физикелла. Болеть начал в 84 году по описаниям гонок в "Советском спорте" Статьи были небольшие, но я их не пропускал даже когда был в Армии. Потом когда в1991году начались трансляции я , естественно не мог их пропустить. Болел как уже говорил за Сенну. Но Шумахер быстро обратил на себя мое внимание. Он тогда редко побеждал, но на подиум попадал регулярно. И всегда радовался так будто это он главный победитель. Был он тогда в желтом комбезе. Неудивительно , что у него была кличка в ту пору "Солнечный мальчик". В общем своей искренностью он завоевал мое расположение. И когда разбился Сенна , я естественно переключился на него. Так как по стилю они очень похожи: агрессивны, нацелены на победу, не боятся быть жесткими как в атаке, так и в обороне. К тому же оба выступали за красные команды. К тому же в 1994 году Михаэлю ФИА весь чемп вставляло палки в колеса, а это только укрепляло мою поддержку его. А дальше попытки возродить Феррари, которые в конце концов увенчались успехом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 08.01.2004 22:16 не боятся быть жесткими как в атаке, так и в оборонеДа уж, где где а в обороне Михаэлю нет равных, особенно если атаку пропустит, БАЦ и нет соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McMan Опубликовано 09.01.2004 02:26 Когда я первый раз увидел формулу 1 то необратил на неё никакого внимания! Тогда телевизор смотрел папа, мне было 9 (глупый ещё был) и я подсел к нему. Как и Anri я выбрал машину, которая больше понравилась по раскраске. Я до сих пор не знаю что это была за команда, но гонку она закончила не слабеньким взрывом мотора в последствии переросшего в пожар. Выиграл гонку тогда бело-синий болид. Вот после этого я не смотрел Формулу до 98 года. Как-то купив АвтоРевю нашёл там огромнейшую статью посвещенную началу сезона 98. И на первой же страницы этой статьи была цитата Шумахера на фоне фотографии пит-стопа West McLaren Mercedes на всю страницу - "Нам будет сложно боротся с Маклареном в этом году..." И однажды включив ТВЦ услышал голос Попова! И как можно было догадаться сразу стал болеть за McLaren, в частности за Мику, потому-что он чаще выигрывал. Вот с этого момента я преданный болельщик Макларена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 09.01.2004 03:12 Очень хорошая тема.Всё начилось с увлечения автомобилями. Моей любимой маркой являлся Мерседес-Бенц. Когда щёлкал по канал телевизора, если не шло ничего интересно оставлял Ф1, но её вообщем-то не смотрел. Основопологающей стала одна из гонок 2000-го года, где я впервые стал осознано смотреть Ф1. Я естесно стал болеть в ней за Мерседес в лице МакЛарена. И как это не удивительно самым запоминающимся моментом стал обгон Микой Шумахера. Я жутко был рад ему. Только сейчас я начинаю догадываться, что это был тот самый знаменитый обгон в Спа. Так, что мой болельшетский опыт начися с красивой и знаменитой победы любимой машины и следовательно любимого пилота. В 2001 с ГП Монако я уже старался не пропускать ни одной квалификации и гонки, а сейчас для меня пропуск гонки смерти подобен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 09.01.2004 03:39 Увидел первый раз где то в 1991-1992 году, понял, что это Ф1, вроде уже большенький был, в 6-7 класс ходил, поскольку в те времена по ТВ глядеть вааще нечего было (два канала), то это зрелище выделялось особой яркостью красок, рёвом моторов, может необычностью своей. После этого стал регулярно искать её в ТВ программе (толком не знал ещё о графике проведения гонок) чуть ли не каждый день и зимою тоже. Первый полноценный сезон от А до Я посмотрел лишь в 1993, на памяти лишь Аделаида (наверное лишь потому, что именно с неё начал записывать гонки) и победа кумира, выбрал эту фамилию как наиболее благозвучную для моих ушей в то время, и был то ессно Сенна, далее болел за Хилла, как некого приемника в команде Френка, далее Френтцен (тоже наверное как приемник, точнее напарник + невероятный сезон 99) + Ирвайн, которые выдали нехилый по неожиданности сезон 99.Сейчас я на перепутье... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 09.01.2004 04:06 Сейчас я на перепутье... Советую побыстрее определиться, чтобы от будующего сезона осталось побольше спечатлений. Т.к. борьба обещает быть напряжённой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 09.01.2004 04:41 Сейчас я на перепутье...Советую побыстрее определиться, чтобы от будующего сезона осталось побольше спечатлений. Т.к. борьба обещает быть напряжённой. С 1997 го не болею за Грандов - внутренний барьер может быть, однако склоняюсь на Тойоту (Паниса) или Баттона, но сердце пока молчит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 09.01.2004 05:06 Поиск рулит! В прошлом году, примерно в это время, был ряд интересных тем, в которых высказывались и о командах, и о пилотах..., и ругались (было и тогда такое ). Можно найти высказывания людей, которые давно не посещают форум... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 09.01.2004 08:33 А у меня родители фанаты Формулы! Поэтому я смотрела ее так давно, что даже не помню когда это началось.... За Шумахера стала болеть когда он перешел в Феррари, потому что команда была слабее и мне нравилось болеть за не самых сильных. А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки. Спасибо моим родителям!!! Всем бы таких! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 08:35 Болею за финов и все тут ! Сначала Хаккинена и Сало, теперь за Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 09.01.2004 09:57 А у меня родители фанаты Формулы! Поэтому я смотрела ее так давно, что даже не помню когда это началось.... За Шумахера стала болеть когда он перешел в Феррари, потому что команда была слабее и мне нравилось болеть за не самых сильных. А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки. Спасибо моим родителям!!! Всем бы таких! А у меня родители футбольные болельшики. Но такой любви как к Формуле к футболу я не испытываю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 09.01.2004 10:25 А у меня родители фанаты Формулы! .... А потом втянулась и теперь не пропускаю ни одной гонки. Спасибо моим родителям!!! Всем бы таких!А у меня родители футбольные болельшики. Но такой любви как к Формуле к футболу я не испытываю. Значит не твой это вид спорта, вот и все! могу только поздравить, на мой взгляд, Формула поинтересне футбола будет ! ЗЫ Если есть футбольные болельщики - не обижайтесь! Я только высказала свое личное мнение! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 09.01.2004 10:27 Всегда болел за Мику Х .Почему ? Не могу сказать определённо , мне нравился его имидж , его пилотаж . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit Опубликовано 09.01.2004 10:46 Болел за Жака с серии CART,формулу стал смотреть благодоря переходу Жака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 09.01.2004 10:49 не боятся быть жесткими как в атаке, так и в оборонеДа уж, где где а в обороне Михаэлю нет равных, особенно если атаку пропустит, БАЦ и нет соперника. Большинство и на это не способно. Но как правило Михаэль, кроме всем извесного примера 97 года обороняется жестко, но честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 10:52 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Wolf Опубликовано 09.01.2004 11:03 Начал увлекаться формулой с 1998г. Точнее с этого года стал покупать "Авто-ревю" (это не реклама ), а там в конце всегда пишут о Ф-1. Ну почитывал себе и не более... И тут в одном из выпусков натыкаюсь на статью о запрете "умных" тормозов McLaren (помните такое? ). То да се... и тут дохожу до слов Денниса, который говорит "не вижу смысла запрещать то, что одобренно ФИА" (что-то в этом духе) (кстати ничего прошлогоднего не напоминает? ). Конфликт родился не без Феррари (да простят мое мнение их болельщики ). И именно в тот момент я жутко разозлился на "эту несправедливость" и стал назло "болеть" за маков. По истечении небольшого времени мое боленее в кавычках переросло в настоящую любовь и теперь я считаю себя серьезным фанатом этой достойной команды.Viva McLaren! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 09.01.2004 11:06 не боятся быть жесткими как в атаке, так и в оборонеДа уж, где где а в обороне Михаэлю нет равных, особенно если атаку пропустит, БАЦ и нет соперника. Большинство и на это не способно. Но как правило Михаэль, кроме всем извесного примера 97 года обороняется жестко, но честно. Ага, особенно на Сузуке-03...А тебе напомнить, что в Спа-2000 Хаккинен пытался пройти Шумахера - он был гораздо быстрее его на прямой, но тот нагло подрезал его, да так, что машины едва не коснулись колёсами и не улетели со скоростью звука в отбойники? Ещё бы несколько сантиметров - и был бы новый Херес.Хорошо, что пронесло. А потом Зонта помог восторжествовать справедливости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 09.01.2004 11:09 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94 Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды.Начал увлекаться формулой с 1998г. Точнее с этого года стал покупать "Авто-ревю" (это не реклама ), а там в конце всегда пишут о Ф-1. Ну почитывал себе и не более... И тут в одном из выпусков натыкаюсь на статью о запрете "умных" тормозов McLaren (помните такое? ). То да се... и тут дохожу до слов Денниса, который говорит "не вижу смысла запрещать то, что одобренно ФИА" (что-то в этом духе) (кстати ничего прошлогоднего не напоминает? ). Конфликт родился не без Феррари (да простят мое мнение их болельщики ). И именно в тот момент я жутко разозлился на "эту несправедливость" и стал назло "болеть" за маков. По истечении небольшого времени мое боленее в кавычках переросло в настоящую любовь и теперь я считаю себя серьезным фанатом этой достойной команды. Viva McLaren! Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Wolf Опубликовано 09.01.2004 11:18 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю. Извини, не веришь чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 09.01.2004 11:19 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды. А что, неправда, что ли? Я про Аделаиду. Лично я болею против Шумахера, хотя видел далеко не только тотальный их перевес, да и кто такая Линде, узнал совсем недавно.Просто подлец он и эта Феррари, в чём убеждаешься каждый год... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 09.01.2004 11:27 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.Извини, не веришь чему? Этот чел невменяемый .Забей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 09.01.2004 11:29 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды. А что, неправда, что ли? Я про Аделаиду. Лично я болею против Шумахера, хотя видел далеко не только тотальный их перевес, да и кто такая Линде, узнал совсем недавно.Просто подлец он и эта Феррари, в чём убеждаешься каждый год... Я полностью солидарен . Полностью . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах