Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

я не спорю, но и наказание должно быть адекватным. Выйграли время? Давайте его назад. Инженеров в отпуск, ну или как было сделано - заморозка разработки.

А вообще отказаться от использования - это уже через чур.

Нуууу... ты предлагаешь нереализуемые вещи.

отправить всю бригаду инженеров макларена в отпуск? А кто будет на ГП ездить? пит-гёрлз?

Поделиться этим сообщением

Ну как можно заморозить развите той же самой КПП? Или тормозной системы?

А в чём проблема? Доводится до какого-то стабильного состояния на начало сезона, и всё. Работы над этими компонентами в течение сезона не ведутся.

А кто будет на ГП ездить? пит-гёрлз?

Хорошая идея, слушай... :rolleyes:

Нуууу... ты предлагаешь нереализуемые вещи.

отправить всю бригаду инженеров макларена в отпуск? А кто будет на ГП ездить? пит-гёрлз?

До ГП они успеют вернуться. Да и не всех, а только большую часть.

И вообще мне кажется что специалисты из Маренело гораздо лучше подготовлены к судебным процесам. А маки как школьники не справившиеся с домашним заданием.

Да нет, - Рон просто стал ещё к тому же заложником противостояния Алонсо против Хэма. Его просто не хватило на ВСЁ. Когда проблеммы вокруг, да ещё и внутри раздирают склоки и интриги очень трудно сконцентрироваться на чём-то одном.

Теперь же, когда в команде более-менее устаканилось (я всё-таки думаю с Хеки проблем аля Алонсо не возникнет), - Рон своё возьмёт.

Этот скандал, и это унижение Рон очень долго не забудет и обязательно отомстит. И возможности у него будут, и, поверьте, способностей тоже хватит.

Этот скандал, и это унижение Рон очень долго не забудет и обязательно отомстит.

Лучшей местью будут два кубка в 2008 сезоне. :santa:

Лучшей местью будут два кубка в 2008 сезоне. :santa:

Этого будет недостаточно, более того - это будет вызывающе.

Тогда уж точно не избежать очередных подозрений, что украденные наработки у Феррари продолжают приносить бонусы.

А вот если это приправить порцией маленьких скандальчиков направленных на нелегитимность некоторых элементов Феррари, - ну например "ударить" по колпакам на передних колёсах использующих в Феррари и доказать их неправомочность использования, добиться запрета к использованию, аля демферы масс у Рено, и к тому же доказать и убедить общественное мнение что именно из-за них Феррари имели преимущество в сезоне 2006 (ну или что-то подобное, но обязательно в перекличке с прошедшим сезоном) , то тогда месть действительно удастся на славу.

А вот если это приправить порцией маленьких скандальчиков направленных на нелегитимность некоторых элементов Феррари, - ну например "ударить" по колпакам на передних колёсах использующих в Феррари и доказать их неправомочность использования, добиться запрета к использованию, аля демферы масс у Рено, и к тому же доказать и убедить общественное мнение что именно из-за них Феррари имели преимущество в сезоне 2006 (ну или что-то подобное, но обязательно в перекличке с прошедшим сезоном) , то тогда месть действительно удастся на славу.

Всё это имеет смысл только после победы. Иначе это будет выглядить ещё хуже чем сейчас. А то, что кто-то будет считать, что победы получены незаконно - пусть доказывает это в суде. ШС1 закрыт, FIA предпримет меры по недопущению развития.

я не спорю, но и наказание должно быть адекватным. Выйграли время? Давайте его назад. Инженеров в отпуск, ну или как было сделано - заморозка разработки.
Заморозка разработки после технологического прорыва? Интересный ход. Это типа "Я украл, но я больше так не буду, простите меня..."
Несомненно наказание в 100 млн - сугубо политическое. В назидание, так сказать. Публичная порка. Особенно McLaren.
В Монако 2006 тоже было политическое наказание. В назидание потомкам. Однако многие кричали, что так и надо.

А в чём проблема? Доводится до какого-то стабильного состояния на начало сезона, и всё. Работы над этими компонентами в течение сезона не ведутся.

Хорошая идея, слушай... :rolleyes:

Так в том-то и проблема, что стабильное состояние может быть достигнуто не сразу.

К примеру, как у БМВ в этом сезоне было с коробкой - дефектный элемент в системе гидравлики, приводивший к внезапному отказу всей коробки. Ну так они весь сезон и мучались с этим и безо всяких ограничений... А здесь такое тоже вполне возможно - искусственно "заморозят" на начало сезона коробку, а если вылезет какой-то технический просчёт, то что тогда?

Правда, в данном случае (относительно КПП) неким ограничителем на развитие является еще и ограничение по использованию коробки в гонках, т.е. все равно по четыре этапа коробка должна отходить, но всё равно, кмк, все эти заморозки можно реализовать при известном и чётком разделении что есть своё, а что есть чужое...

В Монако 2006 тоже было политическое наказание. В назидание потомкам. Однако многие кричали, что так и надо.

Подобные аналогии неуместны. Борьба на трассе или вне её пределов все же несколько отличается по сути.

Ну и сейчас почти все кричат. Многие кричат ещё, что наказание слишком мягкое. Что из этого?

Подобные аналогии неуместны. Борьба на трассе или вне её пределов все же несколько отличается по сути.
Вполне уместная аналогия.

команда итак погрязла, а тут ещё и такой "дельный" совет...

а вот по поводу выделенного - так Маки сами попытаюся сие внедрить.

Ударить по колпакам передних колес - это хорошая идея, после того, как был отклонен протест на эти колпаки, а потом их внедрили все соперники

Вполне уместная аналогия.

С учетом того, что ШС-1 затронул только две стороны и участвовал в нём не один человек, а несколько и с учётом того, что в Монакском инциденте участвовал один человек, но затронуты были интересы многих сторон, я всё же считаю что неуместна.

Что значит ВСЕ? Не все, а исключительно ферофилы. McLaren был быстрее не из-за каких-то идей Ferrari, а из-за того, что вся команда поработала над MP422 лучше чем команда Ferrari над F2007.

Откуда такие подробности? :blink: Сам что ли присутствовал при разработке Мака и знаешь, сколько внесли Ферровские разработки, а сколько собственные? Или же так - безосновательное утверждение?

Тут нужно рассматривать два варианта

1) Абсолютно новые идеи перенятые у Феррари. Насколько я понимаю речь только о шинном газе

На сколько я понимаю это не известно.

Ну и плюс, конечно, McLaren сами себе конкретно нагадили с этими чёртовыми СМС и email. За это, конечно, нужно бить по рукам.

Правильно! За смс надо бить по рукам, а за вороство награждать. :lol: Если это МакЛарен. А если Ферры - то наоборот, не так ли? :wink:

Заморозка разработки после технологического прорыва? Интересный ход. Это типа "Я украл, но я больше так не буду, простите меня..."

да какой блин технологический прорыв??? Они на одном технологическом уровне.

Небольшая корректировка к которой мак сам бы пришел через некоторое время.

Т.е мак поимев инфу выйграл только время, если рассматривать инфу по второму пункту которые я приводил. Соответвенно заморозив разработку получаем компенсацию выйгранного времени.

Этот скандал, и это унижение Рон очень долго не забудет и обязательно отомстит. И возможности у него будут, и, поверьте, способностей тоже хватит.

Ну тут надо учесть что Рон не самолично принимает решения . Поддержит ли его Мерседес в эттом стремлении.

Я тут о чем подумал.

Если бы какой-либо газ был бы обнаружен в покрышках Мака,это сочли бы соответсвующим регламенту или нет?

Я тут о чем подумал.

Если бы какой-либо газ был бы обнаружен в покрышках Мака,это сочли бы соответсвующим регламенту или нет?

Не сочли бы, конечно же. Это любой макофил подтвердит. :lol:

Макс Мосли: "Я презираю отношение Рона к Формуле 1" :blink: :ohmy:

http://sport.guardian.co.uk/motorsport/sto...2231383,00.html

О, на главной уже перевод есть :)

В целом - ничего нового. Все вокруг ---------, один я в белом и на коне. Посмотрел бы я на этого старикашку, окажись он на месте Рона.

Про его отношение к новым технологиям и проч. - вообще LOL, в свете предстоящих нововведений и запретов.

http://sport.guardian.co.uk/motorsport/sto...2231383,00.html

О, на главной уже перевод есть :)

Мосли зрит в корень. Именно лицемерие и попытка всюду выставить себя Дартаньяном раздражает в Деннисе. Надо бы по этому поводу темку завести.

Надо бы по этому поводу темку завести.

Есть такая http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...%E5%ED%ED%E8%F1

и еще такая http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...%E5%ED%ED%E8%F1

в последней есть интересные слова Мосли, опять же характеризующие Рона: "В одном из выпусков новостей на stars f1.ru был ответ Мосли на письмо Рона с очередным недовольством правилами и т.д. Он сказал,что предлагал Рону предоставить свои предложения и обсудить их вместе, но так и не дождался его ответа. И с этих пор "не принимает письма Рона с критикой серьезно".

но так и не дождался его ответа

Опять у FIA система доставки сообщений глючит? :santa: :santa: :santa:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...