Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

немного дополнительного материала о затронутых событиях 98 года, а то читать визгливые наезды красносупых уже порядком поднадоело

ничего нового нет. только под угрозой серьезного судебного преслодования ФИА соглашается предпринять что либо против одной из ведущих британских команд. мы и в этом году видим тоже самое - маларен виновен но не наказан. Британский пилот макларен единственный продолжает гонку после вылета и последубщего возврата на трассу при помощи эвакуатора. команда маларен наказывается очками с возможностью аппеляции а единственный (в создавшизся условияз ) конкурент британского гощика британской команды отправляется с поула назад на необгонной трассе и без возможности скорректировать тактику ....

Поделиться этим сообщением

Значит некий субъект (условно назовем его Стёпой) все же несет уголовную отвественность за свои действия.

Если их результаты этих действий неопровержимо свидетельствуют о нарушении закона

Даже только за ПОПЫТКУ их совершения.

Доказанный умысел является поводом для наказания, недоказанный - нет.

В ISC на эту тему сказано все вполне прозрачно.

Меня интересует ваше мнение, а то многим красным болелам никакой закон не авторитет против ИМХИ ;)

Как я понимаю, ответ "да"?

кроме тяжких

Ну вот, хоть один сподобился!

Имеющиеся данные позволяют утверждать с б.д.в, что в нашем случае корпорация монстров Бэ была и "сном и духом" вкурсе дела. Что касается информации о конструкции трех узлов. Со слов же его руководителя, как минимум.

Продолжаем, следовательно.

Значит некий субъект (условно назевем его Стёпой) все же несет уголовную отвественность за свои действия? Даже только за ПОПЫТКУ их совершения?

Так?

Субъект Степа несет ответственность, предусмотренную соответствующей статьей. Если в статье сказано про попытку, значит, несет за попытку.

Ваще, по идее, должен нести и за попытку - меньше, конечно. И за убийство и за покушение вроде как тоже наказывают

Уточняю, корпорация не может быть сном и духом, у нее не бывает сна и духа, это юр.лицо. Сном и духом может быть Степни, Рон, Алонсо или кто-либо еще. Они несут личную ответственность за свой сон и дух. Т.е. если Рон был в курсе, значит он (не МакЛарен!) - подельник. Корпорация несет ответственность за ущерб: использовали тыренную конструкцию - получите дисквал.

Господа феррофилы, а должна ли нести наказание команда МкЛарен за владение инфой Феррари в лице, допустим, секретаря, уборщицы или водилы трейлера? Как считаете?

А, прости, к чему этот вопрос? Вот когда уборщица Маков будет владеть секретной инфой Ферров, вот тогда и надо будет отвечать на твой вопрос. А сейчас надо нести наказание за то, что инфой владели главный конструктор, технический директор, ДИРЕКТОР команды.

Он ее и сдал в ФИА, если ты забыл. Хочу напомнить, нет никаких данных о том, что по днищу и сепаратору Степни дал чертежи, а не просто сообщил о принципе работы или же сделал набросок.

Эти слова означают то, что означают, но только не у тебя. "Безвозмездная скупка" - это забавно...

Ну а что там искать-то? Все, что есть, только опровергает твое вранье. В частности, это:

"В дополнение к функциональному анализу, в McLaren провели тщательный физический и электронный поиск (с помощью Kroll), чтобы доказать - никакой документ Ferrari не использовался в работе с машинами McLaren. Результаты исследования говорят о том, что ни один из таких документов не попадал в офис McLaren, не использовался и не мог использоваться в конструкции машин, а значит заявление Ferrari - абсолютная ложь."

еще раз для уводящих дискуссию в сторону. не важно использовали или нет. важно что владели.

А вот именно поиска факта нахождения чужой информации Kroll и не заказывали ("странно" да ?)

(я уж молчу о том что за время которое было у Макларен все было стерто и уничтожено),

Это цена первого места в КК. Разница между первым и вторым местом - около шести лямов призовых. Компенсация за дальные перевозки по ходу сезона со стороны ФИА.

Я не грю откуда именно 6 лямов, я грю - с какого хереса их платить, когда инфа не была использована, шо засвидетельствовано решением ФИА? Мак не крал у Ферров первое место.

А, прости, к чему этот вопрос? Вот когда уборщица Маков будет владеть секретной инфой Ферров, вот тогда и надо будет отвечать на твой вопрос. А сейчас надо нести наказание за то, что инфой владели главный конструктор, технический директор, ДИРЕКТОР команды.

чё ты врёшь то?

с какой такой радости Уитмарш и Деннис чем то незаконно владели?

Ты практически ухватил мысль, я вижу краеугольным словом в твоем посте- главный конструтор, так?

Меня интересует ваше мнение, а то многим красным болелам никакой закон не авторитет против ИМХИ ;)

Как я понимаю, ответ "да"?

не стоит додумывать за меня

я сам задал этот вам - "с какого момента ответственность становится коллективной?"

Ответа на него я не получил

кроме тяжких

Шурик, это не же наш метод (с)

Я буду ржать как полковая лошадь, если кто-то сейчас начнёт утверждать, что рассматриваемый случай может быть классифицирован как тяжкий :)

чё ты врёшь то?

с какой такой радости Уитмарш и Деннис чем то незаконно владели?

простой вопрос - является ли нормальным обладание данными о строении болида конкурентов, при том, что открытыми способами (фотосъемка, видео и т.п.) данную информацию получить нельзя?

я сам задал этот вам - "с какого момента ответственность становится коллективной?"

Если не ошибаюсь, то коллективная ответственность определяется исключительно договорами между нанимателем и работником.

Следует ли привлекать МакЛарен к уголовной ответственности за наркобизнес, если у Кофлена дома найдут еще и героина пару килограммов? ;)

не стоит додумывать за меня

Ответа на него я не получил

первый руководитель и его заместители

Если их результаты этих действий неопровержимо свидетельствуют о нарушении закона

Судя по всему (исходя из решений и наказаний по похожим делам) - несет. Иначе говоря, подобные действия четко попадают под наказание вплоть до лишения свободы.

Умысел тут непричем. Умысел - понятие растянутое: месть, желание "помочь голодающим детям Гондураса" или "детям л-та Шмидта". Суд, при вынесении приговора руководствуется фактом правонарушения. А умысел ни в коем случае не может служить поводом освобождения от отвественности.

И так, субъект, совершивший упомянутые действия в отношение компании А нарушает Закон (на пятый пост наконец-то пришли к этому выводу; сколько пришлось для этого писанины истратить).

Далее. Компания Бэ, надо думать, вполне осознает, что получая данные таким образом становится СОУЧАСТНИКОМ этого правонарушения. Просто соглашаясь получить данные, участвует в противозаконных действиях "Стёпы". Только не надо говорить, что "они не знали, что это противозаконно". Не знание не освобождает от отвественности, это аксиома права.

Если это не так - прошу ВНЯТНО аргументировать, почему Бэ не является соучастником преступления.

Шурик, это не же наш метод (с)

Я буду ржать как полковая лошадь, если кто-то сейчас начнёт утверждать, что рассматриваемый случай может быть классифицирован как тяжкий :)

я просто уточнил :D

Следует ли привлекать МакЛарен к уголовной ответственности за наркобизнес, если у Кофлена дома найдут еще и героина пару килограммов? ;)

Если бы Макларен был фармакологической компанией - то да, безусловно

Мы же говорим о хранении инфомрации, непосредственно связанной с прямой деятельностью

Если бы Макларен был фармакологической компанией - то да, безусловно

Очень даже условно. Привлекать или не привлекать в этом случае будет решать суд, которому потребуются очень веские доказательства причастности руководства компании.

простой вопрос - является ли нормальным обладание данными о строении болида конкурентов, при том, что открытыми способами (фотосъемка, видео и т.п.) данную информацию получить нельзя?

вопрос не простой, и требует ответов на многие дополнительные вопросы...

законом охраняются только исключительные права

так что там нюансов масса

не могу однозначно ответить

а вот это ключевой момент всего нашего спора

можно ли считать информацию интерпретированную Найджелом - интеллектуальной собственностью Феррари?

я утверждаю, что нет. потому же, почему это не признаётся авторским правом по закону об авторском праве и смежных правах

если ты снимешь фильм по повести без согласия автора то даже если ты их "интерпретировал" сюжет то виновен в нарушении авторских прав.

для точного ответа на вопрос надо иметь перед глазами запрос и всю иноформацию которая был у Найджела. но поскольку по словам Рона информация (те улики) были уничтожены то .....

адвокаты Макларен будут говорить что "ничего и не было"

адвокаты Феррари что было и имело место уничтожение улик. Krol вопросом поиска чужой информации в "всем" Парагоне не занималась тем более не занималась поиском следов "уничтожения улик".

так что суду (которого не будет) придеться полагаться на косвенные улики...

Увы. У МакЛарена будут большие неприятности. Тем более ,если выяснится, что Кофлен для транспортировки этой пакости использовал служебный транспорт (баки болида в качестве контейнера, как вариант). И юристам Маков придется очччень потрудиться, что бы внятно отмазать своего босса и всю контору. И тем более, если выяснится, что Рон, Уитмарш и пр. были в курсе делишек Кофлена. А отмаз "он принес нам показать пакет с дурью, мы посоветовали ему больше не ходить к торговцу. В Испании отправили его на встречу с ним, для прекращения контактов" Откуда Кофлен припер себе домой еще пару ящичков...

Уверяю тебя, погорят ВСЕ: и Кофлен, и Уитмарш и пр.

Кто-то больше, кто-то меньше. Но клеймо - "гл.коснтруктор Макларена был наркокурьером, руководство было в курсе, но молчало" прилипнет к команде крепко.

Если это не так - прошу ВНЯТНО аргументировать, почему Бэ не является соучастником преступления.

МакФлай. Ты уже просто смешон. Тебе уже сто раз разжевали, что слив инфы по днищу и сепаратору не признан незаконным действием. Хватит притягивать мёртвого осла за уши...

Если не ошибаюсь, то коллективная ответственность определяется исключительно договорами между нанимателем и работником.

Нет. есть еще и вышестоящие нормы

Например, здесь http://www.autosport.com/news/report.php/id/61143

In Latin, Respondeat Superior means "let the master answer", and as a legal doctrine in common law countries, it is used to impose liability on an employer for the negligence or other misdeeds of an employee, acting within the scope of his or her employment.

первый руководитель и его заместители

А чем отличается заместитель заместителя руководителя от просто заместителя руководителя?

По-моему, ты попросту подогнал ответ под нужный...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...