Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Просто федерацию устроило признание. После него искать доказательства перестали. А найти можно было... Мак не за красивые глазки признавался, а именно чтобы предотвратить проверки.

Если было что найти, уже к тому времени нашли бы. Дальнейшее копание мешало подготовке к новому сезону, что дало бы неспортивное преимущество другим командам.

Поделиться этим сообщением

Если было что найти, уже к тому времени нашли бы. Дальнейшее копание мешало подготовке к новому сезону, что дало бы неспортивное преимущество другим командам.

Понятно, когда хотим - верим признаниям МакЛарена (Рона), когда хотим - не верим... Знакомо. Особенно любят верить, когда Рон защищал двукратного. :D

то есть, разницы между толмудом и СМС нет. Я тебя правильно понял?

Как я понял, ты плохо прочитал мой пост

Разница огромная! Данный талмуд - собственность Феррари.

А вот разница между инфой, полученной через SMS или e-mail, из фотографии болида или от радиоперехвата - не столь очевидна.

Понятно, когда хотим - верим признаниям МакЛарена (Рона), когда хотим - не верим... Знакомо. Особенно любят верить, когда Рон защищал двукратного. :D

Разве под признаниями Рон подписался? :blink:

Так ваше дело, верить или нет. И ваше решение базируется на ваших взглядах и жизненном опыте.... его-то порой и недостаточно, чтоб выносить такие категорические суждения! ;)

Разве под признаниями Рон подписался? :blink:

Сложно пожписываться под произнесённым.

Так ваше дело, верить или нет. И ваше решение базируется на ваших взглядах и жизненном опыте.... его-то порой и недостаточно, чтоб выносить такие категорические суждения! ;)

Я-то верю заявлению ФИА.

Просто федерацию устроило признание. После него искать доказательства перестали. А найти можно было... Мак не за красивые глазки признавался, а именно чтобы предотвратить проверки.

Точно!

Вот только следует добавлять, что "найти можно было..." при соблюдении определённых условий. Каковые на момент "добровольного признания" отсутствовали.

Я-то верю заявлению ФИА.

а это совсем из времен - я верю заявлению ЦК .... :P

К сожалению я так и не прочел заявления ФИА, где написано прямо об использовании краденого... как я понимаю, там везде использовались термины типа - ВОЗМОЖНО! По правде говоря, уже многое забывается, а вот это впечатление так и осталось. Наказали за стопку бумаги и попытку перечить мнению БОСОВ.

Если в этом сезоне Маки будут успешно выступать, то я больше и не вспомню об этом ШС!

Сложно пожписываться под произнесённым.

По большому счету ты прав. Признание было - его приняли. Сделка.

Понял разницу между талмудом и СМС?

Понял разницу между талмудом и СМС?

и то и другое несёт информацию, которой у Кофлена просто не должно было быть.

дык, как известно признания не доказательства, а лишь политический ход направленный на решение возникших проблем
кому это "известно"?

Если в этом сезоне Маки будут успешно выступать, то я больше и не вспомню об этом ШС!

а если не будут,будешь говорить :" ах,эти **** ФИА! испортили команде всю подготову к сезону! пип пип пип." :D

давно уже понятно,шо отмаза для всех неудач у маков уже придумана. :lol:

а если не будут,будешь говорить :" ах,эти **** ФИА! испортили команде всю подготову к сезону! пип пип пип." :D

помоему у макофобов на 10 лет вперёд отмаза есть :lol:

не, это вы похоже ЛЮБИТЕЛЬНИЦА отмазок! То, что давление сказалось на разработку нового болида - это несомненно. Осталось оценить степень влияния, вот и посмотрим по ходу сезона, что там и как... А отмазывать Маки незачем, я давно за них болею, смотрю на их результаты, знаю, что они могут облажаться и без посторонней помощи... ;)

Прокуратура Модены вчера распространила подробности произошедшего накануне рейда в штаб-квартире и домах топ-менеджеров McLaren. После умиротворяющих заявлений некоторых представителей команды данные о масштабах следствия способны удивить.

В рейдах приняло участие полсотни сотрудников британской полиции. Из штаб-квартиры британской команды было изъято 50 компьютеров, скопировано содержимое значительного количества жестких дисков. Следователи получили доступ к компьютерной системе McLaren, скопировали электронные письма топ-менеджеров, изъяли электронные документы из их персональных директорий сервера.

По заявлениям следствия, все документы будут приобщены к ”значительному числу улик”, которые возникли в рамках расследования дела о промышленном шпионаже, начатом прокуратурой Модены. Британская полиция дейстовала по запросу Джузеппе Тибиса, который направил просьбу о подобной помощи еще в декабре.

Вчера Джонатану Нилу и Робу Тейлору были также вручены уведомления об уголовном расследовании. Деннис, Уитмарш и некоторые другие сотрудники уже получили подобные уведомления в рамках Гран-при Италии 2007 года. Нила и Тейлора представителям закона в Монце тогда найти не удалось.

Процесс вручения уведомления связан с процессуальным законодательством Италии. Прокурор должен сформировать список предполагаемых нарушений еще до выдвижения официального обвинения. Представителей McLaren в данном случае могут обвинить в промышленном шпионаже, незаконном владедении информацией, нарушении авторских прав и спортивном мошенничестве. После завершения расследования каждому обвиняемому предлагается отчет прокурора. У обвиняемого затем есть 20 дней для того, чтобы представить свои собственные доказательства и уточнить некоторые показания. Прокурор затем может прекратить дело или потребовать у суда наказания для всех или некоторых подозреваемых.

с сайта_о_котором_нельзя_упоминать.com

Вот это размах "сотрудничества со следствием" ! :D

Представителей McLaren в данном случае могут обвинить в ... нарушении авторских прав

Интересно, были ли разработки Ferrari действительно зарегистрированы как предмет авторского права? Может и доку'мент о регистрации имеется? Или всё это очередные бредни журналюг?

Интересно, были ли разработки Ferrari действительно зарегистрированы как предмет авторского права? Может и доку'мент о регистрации имеется? Или всё это очередные бредни журналюг?

Да какая разница. Тут не в этом совершенно дело. Размах следственных действий и полное содействие британских властей показывает что дело приобретает новый масштаб, вместо того, чтобы затихнуть.

Да какая разница. Тут не в этом совершенно дело. Размах следственных действий и полное содействие британских властей показывает что дело приобретает новый масштаб, вместо того, чтобы затихнуть.

А кто-то думал, что оно утихнет? Сама наивность.

Ну затихнуть оно вряд ли должно было. Вопрос только в том, во что это выльется. Дело Сенны и ШС с Toyota так ничем и не окончились.

В данном случае FIA, приняв "покаянную" McLaren и закрыв "спортивную" часть дела, сделал шаг конём, сняв с себя любую ответственность за дальнейшее развитие ситуации.

А разница в том, что мы опять судим о ситуации со слов журналюг. А что если не 50 компов, а, скажем, всего 5? И никаких обвинений сотрудникам McLaren предъявлять не собирается.

Во, совсем другое дело. Вот теперь пусть обосновывают, ищут аргументы и т.д. Куда лучше, чем обиженно трындеть о несправедливости бытия :)

Кстати, забавно будет, если изъятые в процессе подготовки разбирательтсва сведения попадут в публичный доступ - после огласки в разгар ШС в итальянской прессе сведений о ведущемся расследовании, закрытых обязательством неразглашения, это вполне возможно...

Ну затихнуть оно вряд ли должно было. Вопрос только в том, во что это выльется. Дело Сенны и ШС с Toyota так ничем и не окончились.

Когда Яккини отсидит свой срок, он тебе объяснит, на сколько ты ошибаешься.

А разница в том, что мы опять судим о ситуации со слов журналюг. А что если не 50 компов, а, скажем, всего 5? И никаких обвинений сотрудникам McLaren предъявлять не собирается.
Прокуратура Модены вчера распространила подробности произошедшего накануне рейда в штаб-квартире и домах топ-менеджеров McLaren.

с сайта_о_котором_нельзя_упоминать.com

с того же сайта:

Берни Эклстоун дал интервью немецкому агентству SID.

Основная часть беседы была посвящена шпионским скандалам.

В: Стал ли 2007 год самым сложным в истории Формулы-1?

Б.Э.: Нет, как мне кажется, так называемая история со шпионажем стала делом двух команд. Но она сделала нам хорошую рекламу. Про Формулу-1 говорили каждый день. :lol: (выделено мною)

В: Это дело повредило Формуле-1 или усилило ее?

Б.Э.: Ни то, ни другое. Подобные вещи прекратились. :lol: (выделено мною)

В: Было ли наказание для McLaren оправдано?

Б.Э.: Да. Альтернативное решение было бы еще худшим.

В: Должна ли компания Mercedes-Benz добиваться контрольного пакета в McLaren Group, чтобы иметь возможность принимать решения в будущем?

Б.Э.: Это дело компании Mercedes. У меня сложилось впечатление, что они инвестировали много средств в McLaren, но не получили возможности высказываться. Но это в их компетенции.

В: Какова ситуация с Renault? Команду не наказали. Какие различия между этими процессами?

Б.Э.: То, что случилось с Renault ранее происходило между командами и произойдет снова. Если один инженер покидает одну команду и переходит работать в другую, он не может забыть все, чем он занимался раньше. В другом случае (McLaren) было огромное количество случаев передачи информации, так что история была совершенно другая.

В: До какой степени передача информации между командами остается легальной?

Б.Э.: Если мне необходимо пересадить сердце в больнице, я предпочитаю доктора, который сделал 50 операций, специалисту-новичку, выполнившему всего две. У доктора есть знания. Именно это и произошло в Renault. Такие вещи случаются везде.

В: Вы опасаетесь, что последуют другие случаи шпионажа?

Б.Э.: Я нахожу эту ситуацию, когда переходящие в другие команды люди переносят информацию в своей голове, позитивной. Как и случилось в случае с Renault.

ПРоголосовать что-ли... :lol:

Берни Эклстоун дал интервью немецкому агентству SID.

И после этого кто-то будет называть Рона лживым лицемером (у поведения последнего есть хоть какое-то объяснение - попытка отмазать команду). Берни же - настоящий хозяин своего слова. Захотел - сказал про непоправимый ущерб для F1, захотел - сказал, что наоборот только в плюс пошло. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...