Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Не факт ;) Не зря Степни и Соня не отрицают слив инфы по смс... Но пришить инженерам Мака что-то криминальное имхо не получится

Еще один непонятный момент насчет смс, нафик было использовать свой телефон?...

Вот видишь - ты уже не отрицаешь криминала в действиях Степни, а размышляешь, что же ему надо было сделать, чтобы не запалиться....

Поделиться этим сообщением

Вот видишь - ты уже не отрицаешь криминала в действиях Степни, а размышляешь, что же ему надо было сделать, чтобы не запалиться....

Не отрицаю, но все еще много непонятного :wacko:

Я говорю о том что инжнеры Мака не пособники, как ты утвердаешь

Че-то он какойто довольный вышел :D

Ну конечно, будет что еще написать в своей книжонке... :angry:

А он не думал, что уже в этом году выйдет.

Не отрицаю, но все еще много непонятного :wacko:

Я говорю о том что инжнеры Мака не пособники, как ты утвердаешь

А я говорю о том, что из переписки инженеров Мака (а её не всю опубликовали) напрямую следовало, что они сознательно использовали информацию Феррари. Причем при этом знали, что в Феррари есть свой крот - "mole".

Такие действия являются пособничеством промышленному шпионажу

А я говорю о том, что из переписки инженеров Мака (а её не всю опубликовали) напрямую следовало, что они сознательно использовали информацию Феррари. Причем при этом знали, что в Феррари есть свой крот - "mole".

Такие действия являются пособничеством промышленному шпионажу

Согласен, да и Маки сами в своих "извенениях" признали что владели и использовали инфу Феррари, только не понятно, почему дальнейших санкций не было, ведь Ф1 мир высоких технологий, и стоит узнать как одна команда работает над каким-то узлом, то можно из этого сделать еще более лучшее, ведь идеи у всех разные, и что не додумала одна команда, может додумать другая и получит преимущество.

Отнимать от общего кол-ва переданной инфы, ведь в нем (количестве) и суть ;)

С какого будуна его надо отнимать? Такое количество сворованой информации.

если мне не изменяет память, то на втором заседании талмуд на 780 страниц и вовсе практически не фигурировал... все основывалось на переписке инженеров и пилотов

Не-а. На первом заседании было определено что своровали (талмуд). На втором, в частности при помощи СМС, было доказано, что ворованая информация распространялась внутри Макларена и её использовали. И заодно ещё оказалась, что своровали не только талмуд, но и что ещё информация сливалась в реал-тайме, в момент ГП.

С какого будуна его надо отнимать? Такое количество сворованой информации.

А с того что Степни отрицает это

А с того что Степни отрицает это

Бугаго.

Новый аттракцион: Степни простым усилием воли (ожесточенным отрицанием) дематериализует любой предмет, включая 700 страниц документации.

Бугаго.

А чего так? ;)

Если суд докажет, или вернее, не докажет что талмуд передал Степни или его вообще не было, ты будешь считать что тебе виднее?

Не вижу смысла Степни отрицать наличие/передачу талмуда если только он не уверен в себе :D

А чего так? ;)

Если суд докажет, или вернее, не докажет что талмуд передал Степни или его вообще не было, ты будешь считать что тебе виднее?

Не вижу смысла Степни отрицать наличие/передачу талмуда если только он не уверен в себе :D

Показания Кофлена: "Я шёл, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - в руках какой-то талмуд".

А чего так? ;)

Все-таки иногда надо думать, что пишешь, Зар. "Талмуд" есть, его изъяли у Кофлена. Ни что и ни кто не сможет отменить его существования, ни Степни, ни даже ты со своим особым виденьем.

Тебе и остальным макострадальцам не следует ждать от этого дела каких-либо приятных известий. Все новые детали, которые могут вскрыться, только усугубят положение Рона "я пытался быть честным" Денниса и его адептов. Для вас самая хорошая новость - это отсутствие новостей и скорейшее забвение дела. Жаль, что вы не можете извлечь уроков из прошлого.

Больше всего меня занимает - передача технической информации с помощью СМС сообщений.... :unsure:

Попробуйте передать один листок формата А4, упреете! :lol:

Я понимаю, что можно сфоткать и послать на мобильник, но чтоб набирать технический текст, это подвиг!

В принципе, памятуя громкий пшик, которым закончилась ботва-тире-разборка по утащенным в Тойоту дискам, есть серьёзные предположения, что талмуд ( в смысле его существование) таки признают, после чего пнут Стёпу из профессии путём наказания на полгода-год. Чем может закончиться дело против Кофлэна пока гадать рано, надо подождать, чего напоют под присягой маковские сотрудники.

Дополню, что SMS Степни является имуществом Степни, а не Феррари.

Угу, а микроплёнка шпиона - имуществом шпиона. :D

Больше всего меня занимает - передача технической информации с помощью СМС сообщений.... :unsure:

Я понимаю, что можно сфоткать и послать на мобильник, но чтоб набирать технический текст, это подвиг!

Надеюсь, задавать вопросы при помощи СМС ещё можно? Или давать разъяснения.

смс можно и с компа отправлять

Угу, а микроплёнка шпиона - имуществом шпиона. :D

Конечно, у шпиона даже чек на пленку есть :D

На самом деле мы немного отвлеклись.

Все начиналось с того, чтоб определить кто крал и способствовал краже.

Кра́жа — преступное действие, направленное на завладение чужим имуществом, денежными средствами и тому подобным.

Надеюсь. ни у кого не вызывет сомнения, что документы с копирайтами являются чужим имуществом.

В 2007 году к случаем кражи относяться(ИМХО):

1. RB-Spyker(имущество: чертеж болида, крал - сотрудник RB, способствовал, т.е. у кого док-ты оказались - Коллес)

2. Феррари-Макларен (имущество: 780 стр. чертежей, крал Степни(?), способствовал -Коэфлен)

3. Макларен-Рено (имущество: несколько чертежей, сотрудник Макларен(вылетело как зовут), способствовал Дэшем(или у кого на столе лежал))

По моему мнению, данные люди(не команды!) походят под определение ВОРЫ.

У кого-нибудь другое мнение?

Разумеется, есть другое мнение

Если ты унесешь с работы компьютер, за которым работаешь, это будет кража, вне зависимости от того, работаешь ты за ним в одиночку или не в одиночку.

Почему ты не считаешь Степни вором - не понимаю. Объяснись...

Почему ты не считаешь Степни вором - не понимаю. Объяснись...

Я считаю Степни вором, скорее всего он передал док-ты Коэфлену.

Я поставил вопрос в связи с неопределенностью того, кто передал документы Коэфлену. Но как раз в этом деле суд разберется ;)

В остальном согласен?

Все-таки иногда надо думать, что пишешь, Зар. "Талмуд" есть, его изъяли у Кофлена. Ни что и ни кто не сможет отменить его существования, ни Степни, ни даже ты со своим особым виденьем.

Я не об этом, а о том, чтО если окажется (докажется) что талмуд передал не Степни?

Тебе и остальным макострадальцам не следует ждать от этого дела каких-либо приятных известий. Все новые детали, которые могут вскрыться, только усугубят положение Рона "я пытался быть честным" Денниса и его адептов. Для вас самая хорошая новость - это отсутствие новостей и скорейшее забвение дела. Жаль, что вы не можете извлечь уроков из прошлого.

Меня сия история сейчас интересует в разрезе того, что я подозреваю что Рон, Тодт и Макс вступили в зговор с целью скрыть/исказить правду, а Степни нет, и может все это дело вскрыть

Я не об этом, а о том, чтО если окажется (докажется) что талмуд передал не Степни?

По-моему ты пытался изъять из дела именно "талмуд", а не воровство Степни. И на основании этого даже сравнивал, у кого чужой инфы было больше, у мака или у рено.

Меня сия история сейчас интересует в разрезе того, что я подозреваю что Рон, Тодт и Макс вступили в зговор с целью скрыть/исказить правду, а Степни нет, и может все это дело вскрыть

Что бы там не вскрылось оно ударит по Рону и только по нему (Степни-кофленов я в расчет не беру), так происходило на всем протяжении этого дела и так будет происходь. Вы не понимали этого, когда доказывали, что "Рон в белом" и с радостным нетерпением ждали любую анонсированную информацию. Получив ее и придя в себя через пару дней продолжали в том же духе, что де это ничего не доказывает и следующая порция инфы окончательно обелит Рона. И все повторялось по новой. Сейчас та же ситуация и опять нет понимания, правда касается это не всех, некоторые все-таки извлекли урок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...