Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

А, если не приползёт то, экспортируем демократию?

Совершенно верно, но это уже - :poster_offtopic:

Поделиться этим сообщением

а ещё у вас виндовс наверное пиратская :)

Тс-с-с! :poster_offtopic:

:biggrin:

С этим, вроде, никто и не спорит. Продолжение скандала не выгодно никому. McLaren получила возможность спокойно работать над болидом MP423, FIA получила гарантии неиспользования документации Ferrari. Все, вроде бы, довольны. Вопрос лишь в том - какую выгоду с этого поимела Ferrari. В благородство этой команды, увы, я не верю. :smile:

Выгода Феррари:

1. заморозка

2. Возможно, тайное соглашение о неучастии Макларен в борьбе за КК в 2008 г. (мы же не знаем подробностей " мирового соглашения")

Выгода Феррари:1. заморозка 2. Возможно, тайное соглашение о неучастии Макларен в борьбе за КК в 2008 г. (мы же не знаем подробностей " мирового соглашения")

Заморозка чего? Какое тайное? Измышление какое-то.

Все эти выгоды ... как всегда, не озвучили.

А зачем? Они уже попали - попробуй узел который уже вписали в концепцию автомобиля заменить на другой (в данном случае скорее всего свой старый), эффективность всего ав-ля сразу падает, а что нашим от Маков на следующий год надо, только это и надо - чтоб они не дотягивали до побед.

2. Возможно, тайное соглашение о неучастии Макларен в борьбе за КК в 2008 г. (мы же не знаем подробностей " мирового соглашения")

Ну это уже, извини, бредятина. :smile:

А зачем? Они уже попали - попробуй узел который уже вписали в концепцию автомобиля заменить на другой (в данном случае скорее всего свой старый), эффективность всего ав-ля сразу падает, а что нашим от Маков на следующий год надо, только это и надо - чтоб они не дотягивали до побед.

Старый узел точно не впишешь, т.к. база длиннее. Старый болид тоже не собираются использовать. Так что, думаю, у McLaren есть план по адекватной подготовке к сезону 2008. :smile:

Старый узел точно не впишешь, т.к. база длиннее. Старый болид тоже не собираются использовать. Так что, думаю, у McLaren есть план по адекватной подготовке к сезону 2008. :smile:

Бредятина, может быть, но ни кто из нас точно не знает на сколько "попали" Маки.

Тоже вариант, шпионские методы - специально поставить идеи Ferrari для того чтоб их нашли и запретили, а на самом деле все разработать без этих идей и построить машину уже без наблюдения третьих лиц.

Не устали еще выдумывать???? :biggrin:

Ответьте мне на простой вопрос - чемпионат мира по автогонкам в классе машин Ф-1 проводится для чего?

Ответ - для зарабатывания бабла, потому что спортивный результат давно уже никого не интересует, т.к. уже несколько лет идет принудительное "разоружение" техники. Антипрогресс по инициативе ФИА.

Второй вопрос - Что нужно для получения максимального количества этого самого бабла?

Ответ - интрига.

Так зачем же подливать бензина в костер????

Ну что вы как дети!?!?

Все!!! Шоу должно продолжаться! Все очки сгорели! Надо начинать с чистого листа. Всем. Потому что это закон развлекательного жанра.

Большой респект всем участникам:

- МакЛарену за извинения. Самый наглядный пример того, что такая простая вещь как извинения может отвратить наказание. Всё-таки Рон мастерски вышел из этой ситуации - в феврале пришлось бы сворачивать формульную программу и переключиться на выпуск ECU.

- ФИА за поддержку мира во всем мире и самый выгодный для чемпионата исход скандала.

- Феррари за настойчивость, необидчивость и победу в чемпионатах несмотря ни на что.

- Алонсо за красивый уход вовремя, пока не поймали всех за руку.

Вот только что теперь напишет Степни в мемуарах? Администрация сайта заказала себе экземплярчик?

Принимаю(и извинение и бредятину) :smile:

На самом деле, заморозки уже достаточно (судя по минимальному разрыву в этом году). Но может в соглашении и есть пункт, котрый полностью удовлетворил Феррари, но который не выгодно разглашать ни Феррари, ни Макларену. Хотя в наш век утечки информации это маловероятно.

Тоже вариант, шпионские методы - специально поставить идеи Ferrari для того чтоб их нашли и запретили, а на самом деле все разработать без этих идей и построить машину уже без наблюдения третьих лиц.

Ну это уже, извини, бредятина. (с) :smile:

Ну это уже, извини, бредятина. (с) :smile:

:rolleyes:

Что за бред? Ты предполагаешь, что Феррари запретят использовать интеллектуальную собственность Феррари? Мозг ушел погулять и не вернулся?

Ну что вы как дети!?!?

Все!!! Шоу должно продолжаться! Все очки сгорели! Надо начинать с чистого листа. Всем.

Начнешь тут, когда все наработки на 2008 оказались паленкой...

Что за бред? Ты предполагаешь, что Феррари запретят использовать интеллектуальную собственность Феррари? Мозг ушел погулять и не вернулся?

Грубить изволите? Читай суть разговора, а не отдельные посты.

Я говорил о том, что (может быть) Маки специально показали несколько узлов идейно похожих на Ferrari, которые они якобы будут исполььзовать в машине следующего года для того, чтоб ФИА нашла эти узлы и запретила. При этом реально новый Мак разрабатывался со своими узлами вписанными в концепцию ав-ля.

Если бы Маки сразу все разработали без узлов Ferrari, то ФИА бы искала бы идеи Ferrari долго и нудно, мало того, что не дала бы плодотворно работать, так еще и маковские идеи растрындела бы на пол-света (утечка бы обязательно была бы). А так нашли, запретили, "покаялись", простили друг друга и вперед за работу к новым достижениям.

И учти пожалуйста, я ведь тоже тебе вертуально пару ласковых могу сказать, тебе приятно будет?

Вот только что теперь напишет Степни в мемуарах?

Мемуары походу будут липой. Без "полной переделки" :rolleyes:

И все же мне не понятно: Макларен в 2008 поедет на клоне F2008?

Если нет, то кто за этим проследит?

Если поверят нАслово, и "МП4-F\2008\23" чур меня выиграет титул, как к этому отнесутся в Ферарри?

Нет, ну пусть лучше бы Макларен "донаказали" по факту. Не в кровь и в глаз, а как-то попроще, но что бы не создавалось впечатления недосказанности.

ого... Я бы даже сказао ОГО! Сильный ход, ничего не скажешь. :blink::biggrin::biggrin::biggrin:

На самом деле, заморозки уже достаточно (судя по минимальному разрыву в этом году). Но может в соглашении и есть пункт, котрый полностью удовлетворил Феррари, но который не выгодно разглашать ни Феррари, ни Макларену. Хотя в наш век утечки информации это маловероятно.

Ох... Честно говоря, не хочу ничего знать. Ни про соглашение, ни про его пункты. Я очень рад, что всё наконец-то закончилось (закончилось ли). Хорошо, что дома есть коньяк и трёхмесячный сын, а то иначе вчерашний вечер был бы окончательно испорчен.

И все же мне не понятно: Макларен в 2008 поедет на клоне F2008?

Если нет, то кто за этим проследит?

McFly, ты вообще следишь за ходом событий? Вроде как уже все в курсе, что FIA соглашается на заморозку конфликтных компонентов под её контролем. Т.е. даже если они и сконструированы с учётом инфы Ferrari, то в 2008 году уже не будут предоставлять опасности, т.к. Ferrari будет их развивать, а McLaren - нет.

McFly, ты вообще следишь за ходом событий? Вроде как уже все в курсе, что FIA соглашается на заморозку конфликтных компонентов под её контролем. Т.е. даже если они и сконструированы с учётом инфы Ferrari, то в 2008 году уже не будут предоставлять опасности, т.к. Ferrari будет их развивать, а McLaren - нет.

Ок. Прости, пропустил немного.

Иначе говоря, либо мак начинает юзать эти блоки без возможности модернизации, либо проектирует их с нуля.

Иначе говоря, либо мак начинает юзать эти блоки без возможности модернизации, либо проектирует их с нуля.

Судя по доступной информации - предлагается исключительно первый вариант. Причём FIA, вроде как, согласна.

Подскажите какие слова замазаны черным в 2-страничном заявлении Mclaren (есть pdf на f1-live.com). А то я Acrobat потер (делаем так же, как с файлом WMSC - копируем в вордовский файл)

Подскажите какие слова замазаны черным в 2-страничном заявлении Mclaren (есть pdf на f1-live.com). А то я Acrobat потер (делаем так же, как с файлом WMSC - копируем в вордовский файл)

Там скан, так что ничего не выйдет.

Судя по доступной информации - предлагается исключительно первый вариант. Причём FIA, вроде как, согласна.

Значит все же Макларен начнет сезон на некоем клоне?

А что!

Как вариант:

ФИА, имея какие-то убийственные доки по конструкции Макларен-2008, и дабы не снимать команду 14-го февраля с чемпа принимает их извинения (которые, возможно, сама и посоветовала принести), сворачивает февральское заседание и намекает Рону, чтоб в 2008-м, ни смотря ни на что, его машины особо не гнали ибо чемпионство Мака в оном году крайне нежелательно всилу известных причин. Представители Феррари стоят рядом и умиротворенно кивают головой. Рону остается только согласиться с этим и готовиться изображать подобие борьбы в следующем сезоне.

Просто не представляю себе, что Макларен выиграет 2008 год. Не то что не сможет, а то что им дадут. Типа, дисквалифицировань - не дисквалифицируем, но вот выиграть чемп - об этом не может быть и речи!!!

Значит все же Макларен начнет сезон на некоем клоне?

Без понятия. Самое интересное, что после вдумчивого прочтения 20-ти страничного документа FIA, более менее ясным стал вопрос лишь по газу. Да, экспериментировали с газом. По всем остальным компонентам сплошное "скорее всего" и "вероятно", "предполагалось использовать". Т.е. однозначного указания на то, что в MP423 этот этот и этот компонент _однозначно_ разработан с использованием документов Ferrari нет.

Но сейчас это уже неважно. Сам факт того, что инфа ходила так широко, делает вообще нецелесообразным какие-либо уточнения.

P.S. Странно, что нет аналогичного документа по вопросу анализа болидов Рено.

Жаль :angry: (Вот бы большой документ рассекретили :z_9: )

Ох... Честно говоря, не хочу ничего знать. Ни про соглашение, ни про его пункты. Я очень рад, что всё наконец-то закончилось (закончилось ли). Хорошо, что дома есть коньяк и трёхмесячный сын, а то иначе вчерашний вечер был бы окончательно испорчен.

+1, хорошо что кроме Ф1 есть и другая жизнь

Ну, какой из McLaren Driver - Алонсо, а какой Педро, я догадался :wink:

Это какой же вам платы еще нужно господа красные, ЛЗ 2007 вам мало что ли?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...