Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

насколько я помню если речь идет о профессиональной деятельности то закон не будет разделять фирму и людей на ней работающих. команда макларен состоит из гощиков конструкторов и администрации. упрощенно. как минимум ведущий конструктор и два гощика владели чужой интелектуальной собственностью во время испольнения своих основных производственных обязаностей.....

в этой ветке это говорилось раз сто но вы все продолжаете "кофлен это не макларен" нил это не макларен. педро не макларен ....

насколько я помню законы в разных странах могут быть разными. ссылку пожалуйста на закон, затем утверждение, раз уж тут собрались такие именитые юристы. или прекратите этот беспонтовый спор о гражданских судах и прочей чуши лишь косвенно относящейся к ф1, да и в которой тут НИКТО толком не разбирается.

А уж по поводу чистоты феррари вообще смешно. Они такие же как и другие команды, так же по возможности хитрят и обходят регламент, стучат на конкурентов когда сами не могут обойти так же как и соперники итд. Вот например демпферы Рено далеко не всем подходили, тут даже имхо от гонщика это зависит, вот на них и ополчились. итд итп ........

зы: тут кстати некоторые шумофилы и феррарифилы обещали просвятить неразумных о неимоверных технических революциях от феррари за истрорию ф1. ничего не вспомнили? :lol::lol::lol:

Поделиться этим сообщением

Крепление же напротив придавало конструкции жесткости при проверке. Сначала машина проходила тест "как есть", а после нововведений - потребовали, чтобы днище проходило нагрузку БЕЗ крепления.

Могло быть и наоборот, что пружины уменьшали жесткость, смотря как крепилось днище. Эх, чертежи бы посмотреть :rolleyes:

Пружина была не на виду, а внутри крепления. Т.е. Тех комиссия либа не видела её( что маловероятно), либо всё знала но пропустила по какой-то причине(недалекость, симбиоз, обкурились). Если Техком разрешил использовать пружину(кстати, dimav, есть ссылка где ФИА разрешило? ;)), тогда соглашусь, что Феррари формально не нарушила регламент. Но при этом всё-равно использовала в болиде элемент прямо нарушающий регламент (подвижный аэродинамический элемент), при этом всякие проверки "на упругость" не нужны.

Идет прямая ассоциация с демпферами, элемент просто нарушает регламент - поэтому запрещен, а не как многое думают, что Феррари отказалась от пружины из-за изменения методики проверки.

Или приводи цитату из регламента где написано, что пружина запрещена, либо заканчивай называть её запрещенным элементом. Разрешено все, что не запрещено. Ты не знал? А ставить какие-то условия для того, что бы согласиться с тем, что нарушения не было - детские игры. Тех. комисиия фиа признала его законным (заметь, техкомиссия, а не стюарды гонки), не думаю, что ты заешь ситуацию лучше Бауэра.

Называй днище (пружину) серым, бежевым, спорным, каким угодно, главное не незаконным.

зы: тут кстати некоторые шумофилы и феррарифилы обещали просвятить неразумных о неимоверных технических революциях от феррари за истрорию ф1. ничего не вспомнили? :lol::lol::lol:

не буду приводить тебе список, один многофункциональный руль чего стоит ;)

Могло быть и наоборот, что пружины уменьшали жесткость, смотря как крепилось днище. Эх, чертежи бы посмотреть :rolleyes:

тебе на ф1.ком

там все разрисовано

не надо повторяться - топик и так зафлужен

насколько я помню законы в разных странах могут быть разными. ссылку пожалуйста на закон, затем утверждение, раз уж тут собрались такие именитые юристы. или прекратите этот беспонтовый спор о гражданских судах и прочей чуши лишь косвенно относящейся к ф1, да и в которой тут НИКТО толком не разбирается.

замечательная "логика"

утверждние "Макларен за кофлена не ответчик" априори не является чушью в отличи от аргументированных возражений которые безусловно чушью являються .

:)

вот только выкапывать аргументы из 1000страничной ветки для намерянно "невнимательночитающих" эту ветку по 3-му разу уже никакого желания нет

зачем же выпячивать так свое невежество. Доказывать Вам очевидные вещи никому не надо.

Те, кто всерьез думает, что есть хоть какая-то возможность выиграть все титулы и победы, которые есть у Феррари, но при этом ни разу ни придумать ничего нового в инженерном плане - могут смело идти рассуждать о чем угодно, но только не о Формуле-1.

да что там руль - Феррари первыми применили, например, такую вещь как... заднее антикрыло. Или первая полуавтоматическая коробка передач (это уже на моей памяти было).

так что потри свое сообщение вместе с LOL-ами пока не так много людей его прочитали - засмеют.

И правда - смешно - получается по твоим словам, совсем непонятно - зачем воровать документацию у команды, которая никогда ничего не придумывала сама нового?

не буду приводить тебе список, один многофункциональный руль чего стоит ;)

бугага, настоящая революция и технический переворот.

замечательная "логика"

утверждние "Макларен за кофлена не ответчик" априори не является чушью в отличи от аргументированных возражений которые безусловно чушью являються .

:)

вот только выкапывать аргументы из 1000страничной ветки для намерянно "невнимательночитающих" эту ветку по 3-му разу уже никакого желания нет

я вообще не могу понять о чём ты. просто призываю всех закончить пороть чушь о неком гражданском суде

зачем же выпячивать так свое невежество. Доказывать Вам очевидные вещи никому не надо.

Те, кто всерьез думает, что есть хоть какая-то возможность выиграть все титулы и победы, которые есть у Феррари, но при этом ни разу ни придумать ничего нового в инженерном плане - могут смело идти рассуждать о чем угодно, но только не о Формуле-1.

да что там руль - Феррари первыми применили, например, такую вещь как... заднее антикрыло. Или первая полуавтоматическая коробка передач (это уже на моей памяти было).

так что потри свое сообщение вместе с LOL-ами пока не так много людей его прочитали - засмеют.

И правда - смешно - получается по твоим словам, совсем непонятно - зачем воровать документацию у команды, которая никогда ничего не придумывала сама нового?

во-первых им её предложили, они не отказались, а не украли.

во-вторых разговор шёл о технических революциях а не эволюциях. насчёт крыла-а его точно не тестировали ранее, только в гонки не выпускали из-за бесполезности на том уровне машин и регламента?

и уж в любом случае - в ф1 творили технические перевороты совсем другие команды. заднемоторная компоновка, граунд эффект (и обход запрета на граунд эффект), монокок и композиты, вспомогательная электроника и исполнительные механизмы, всё пришло от других команд. даже надёжный и мощьный турбомотор феррари замучалась делать, а ведь они мотористы. так что феррари ,как и все, назаимствовались чужих идей выше крыши, иначе бы и сейчас у них ездили переднемоторные сигары с многофункциональным рулём и полуавтоматом.

а уж сопли по поводу какого-то днища и проверок совсем смешны. ничего не напоминает? расширяющиеся колёса все красные клеймили, а тут они беленькие. лол

Гость

набейте себе в ноутбук MP3 шек и левых копий фильмов в DIVX или наберите компактов и поезжайте в Штаты.

Потом там долго будете объяснять что вам их просто предложили а вы не отказались, что владели но не слушали и не смотрели.

бугага, настоящая революция и технический переворот.

именно так и считается. Причем нашедшее применение в "гражданских" автомобилях. Причем впервые на серийных массовых автомобилях "лепестки" появились на Альфа-Ромео. Странно - да(?) почему это другие, более прогрессивные автоконцерны не опередили их?

Само благородство просто.

во-вторых разговор шёл о технических революциях а не эволюциях. насчёт крыла-а его точно не

Во-вторых, разговор шел о том, что Феррари ничего в техническом плане сами не изобрели. Утверждение абсолютно глупое и недостоверное, и если ты не понимаешь очевидного и не знаешь ничего, заниматься твоим образованием времени нет.

так что феррари ,как и все, назаимствовались чужих идей выше крыши

Нет, ты говорил что ВСЕ как раз изобретали в поте лица, а Феррари только заимствовали. Такие вот неумехи. Это легко опровергнуть, что я и сделал.

Пойми, твое утверждение по нелепости равносильно тому, как если бы кто-то сказал, что в Макларен никогда не было хороших пилотов, все кто выигрывали - делали это только за счет самовозок.

Тут сложно оспорить, что в Макларен действительно бывало (88-м, 98-м) выигрывали титулы на самовозках (как и другие команды в разные годы, впрочем), но это абсолютно не значит, что Сенна или Прост вдруг стали недостойными чемпионами.

Так и про Феррари - конечно, сложно отрицать, что идеи рано или поздно становятся общеупотребительными, и все как могут (но в рамках дозволенного) пытаются их разузнать - Феррари в том числе. Но это абсолютно не означает, что та же полуавтоматическая коробка (раз уж я о ней) - это вовсе не новинка. Которую, кстати, ВСЕ скопировали, когда смогли достичь того же технического уровня.

Впрочем, тебе нравится - ну убеждай себя сам дальше.

и уж в любом случае - в ф1 творили технические перевороты совсем другие команды. заднемоторная компоновка, граунд эффект (и обход запрета на граунд эффект), монокок и композиты, вспомогательная электроника и исполнительные механизмы, всё пришло от других команд. даже надёжный и мощьный турбомотор феррари замучалась делать, а ведь они мотористы. так что феррари ,как и все, назаимствовались чужих идей выше крыши, иначе бы и сейчас у них ездили переднемоторные сигары с многофункциональным рулём и полуавтоматом.

а уж сопли по поводу какого-то днища и проверок совсем смешны. ничего не напоминает? расширяющиеся колёса все красные клеймили, а тут они беленькие. лол

Смешно. Много бы выиграли сейчас гонщики без п/а КПП, которую придумал Барнард. И с деревянным круглым рулем

А верхние выхлопы, который сейчас всеми применяются?

А где сейчас те, кто придумал эти граунд-эффекты и монокок? В не-бы-тии. А Феррари, как видишь, живее всех живых - и тебя переживет, не сомневайся....

набейте себе в ноутбук MP3 шек и левых копий

Есть проще совет - заняться скупкой краденного, а потом объяснять, ну... "а я не отказался"...

Впрочем, тебе нравится - ну убеждай себя сам дальше.

А охота тебе метать бисер перед нашим старым забаненным другом?

всё пришло от других команд

Т.е. Феррари ничего не придумали? Вообще? Не буду тебя грузить историей [которую ты, apparently, не знаешь], а спрошу про "гибкое днище" - кто этому Феррари научил?

даже надёжный и мощьный турбомотор феррари замучалась делать

А ты почитай, СКОЛЬКО на это ТУРБО положили сил в Рено, и с какими успехами. Больше никто, кроме Феррари, с этим не замучался? И какое отношение это имеет к тезису, что Феррари ничего сами не придумали?

вспомогательная электроника и исполнительные механизмы

Это как раз и есть п\а КПП

феррари замучалась делать, а ведь они мотористы.

Тебе напомнить, как замечательно в 90-х горели движки у Мерседеса?

Причем, ты вообще куда полез-то: всем известно, что Феррари уже много лет - единственная команда, которая делает свой движок самостоятельно. Надо это еще принимать во внимание, когда сравнивают бюджеты команд - у Феррари-то бюджет включает еще и R&D на разработку движка. Т.е. все другие КОМАНДЫ Ф1 не в состоянии сами делать движок, а Феррари - может, и делает.

Жаль, сейчас на 12 цилиндров регламент не позволяет - а какие это были моторы...

вот как раз и не охота. Я просто не могу понять - человек правда верит в то что пишет? Я никогда не уважал людей, которые что-то категорически утверждают, не будучи в теме. Также я не могу понять неуважительного отношения к сопернику. Во-первых, если твой соперник - лох, то чего стоят твои победы? И если ты думаешь, что он ничего не стоит, то есть риск что шапкозакидательство сыграет с тобой злую шутку.

McLaren в одиночку должна заплатить штраф ФИА

Mercedes-Benz не поможет своему партнеру по Формуле-1 команде McLaren заплатить стомиллионный штраф за шпионаж.

Так заявил спортивный директор немецкого производителя машин Норберт Хауг в пятницу, несмотря на то, что Mercedes принадлежит 40 процентов акций - и поэтому Mercedes является самым крупным держателем - команды Рона Денниса.

"Они отдельная компания" - сказал Хауг в интервью новостному агентству Sport-Informations-Dienst в Японии. "Наказана только команда McLaren."

Ранее в этом месяце глава McLaren Деннис настаивал, что этот рекордный штраф - если еще не считать потерянного дохода из-за исключения команды из Кубка конструкторов - не нанесет серьезного ущерба его команде.

"Как вы могли видеть, если вы читали нашу отчетность, наш годовой оборот составляет примерно 450-500 миллионов долларов в год, и у нас нет долгов, так что очевидно мы очень сильная компания и феноменально быстро развиваемся" - сказал он.

После заседания Всемирного совета по автоспорту 13 сентября, когда было присуждено наказание команде, 60-летний Деннис шутливо попросил Хауга "отломить половинку" штрафа.

www.f-1.ru

Ну и немного подробностей про дело Тойоты, на которое тут частенько ссылались

Cуд снял обвинения с трех бывших сотрудников Toyota. В январе 2006 года босса команды Уве Андерсона, главного конструктора Густава Бруннера и специалиста по аэродинамике Рене Хиллхорста обвинили в использовании программы анализа данных, полученных на аэродинамическом полигоне, которую они прихватили в Ferrari. Инцидент должен был рассматриваться в Кельне, в суде, специализирующемся на экономических преступлениях, но на этой неделе обвиняемые получили уведомления в том, что разбирательства не будет

Ове Андерсон: "Адвокаты известили меня о том, что заседание отменяется. Судья отказался от рассмотрения, вопрос закрыт"

Источник

Любопытно :)

Так неуважительное отношение в первую очередь исходит от болельщиков феррари.

Разговор шёл о новой идеологии постройки машин, смене всех стандартов. И в таком разрезе у Феррари не было достижений. Я не говорил что они сами ничего не делали вообще. Отмазки про небытие команд - глупо, это не важно совсем. Феррари не уходят только по одной причине, они имеют неограниченное право на провалы и ошибки, программу ф1 они всё равно не закроют, продажи гражданских авто позволяют. Весь разговор вообще начался с того, что надоело видеть от болельщиков красных постоянное поливание грязью соперников (даже если это Рон и Маки) и такое же постоянное обеление своей команды.

очень смешно получается-цитировать чужие посты кусочками и давать казалось бы объективную отповедь. лол, пишите ещё.

А другие команды не расплачиваются за свои движки по полной программе деньгами/рекламой? :)

Причём тут ноутбук и США? И почему именно США? Давайте возьмём в пример какую-нибудь африканскую страну или Россию где всё можно купить за деньги. Запарили своими тупорылыми доводами и примерами, я не спорю о справедливости наказания Маков и перспективах дела в мифическом гражданском суде. Просто обозначил как согласно материалам этого скандала инфа попала к Макам. Именно не обворовали/ограбили итд, а купили (украденное сотрудником Феррари). Причём без предварительного сговора. Статьи то разные.

в общем за год ничего тут не изменилось, всё тот же красно-шумахерский форум с обострениями из-за череды неудач. От них даже ваш бог не спас который всех рвёт в любых условиях даже на поломанной машине.

Да бесполезно с подобными маргиналами общаться . Да и скорей всего бот .

Помимо того и ещё не понимает написанлого . выдумывает , что такому , кто то что обещал просвятить :o:rolleyes::lol:

И почему он тогда согласно правил , не банится снова???

Боты забаненных юзеров отключаются навечно сразу же.

Upd- За попытку использования бота во время бана основной логин пользователя получает дополнительные 10% и увеличение срока.

Так неуважительное отношение в первую очередь исходит от болельщиков феррари.
Весь разговор вообще начался с того, что надоело видеть от болельщиков красных постоянное поливание грязью соперников (даже если это Рон и Маки) и такое же постоянное обеление своей команды.

И где же ты видиш, что болелы Феррари только и делают, что поливают грязью своих соперников. По моему, это обоюдное явление и обо всех болельщиках нашей команды так судить не стоит. Горячие головы есть везде, но кричать, что этим занимаются ТОЛЬКО феррофилы - это не правда.

Разговор шёл о новой идеологии постройки машин, смене всех стандартов. И в таком разрезе у Феррари не было достижений. Я не говорил что они сами ничего не делали вообще. Отмазки про небытие команд - глупо, это не важно совсем.

Начало 2001 года, Феррари первой выпустила болид с опущенным носом (что потом произошло на протяжении 2001-2004 годов, думаю, рассказывать не надо). Эту концепцию потом приняли все, кто немножко раньше, кто позже. Так что относительно идеологии постройке машин, смене стандартов у Феррари были достижения, это только один ее пример, хотя можно найти их в достаточном количестве.

Феррари не уходят только по одной причине, они имеют неограниченное право на провалы и ошибки, программу ф1 они всё равно не закроют, продажи гражданских авто позволяют.

Вот здесь ты не прав. Формула принесла Феррари очень много, особенно в 2000-2004 годах, когда продажи машин Феррари увеличивались в некоторых странах в несколько раз, после сокрушительных успехов. А сколько спонсоры платят за то, чтоб на машине Феррари красовались их логотипы? Не пробовал считать? Феррари никогда бы не участвовала в Формуле, если б это не приносило прибыль. Да и за счет одних продаж гражданских авто сильно формульную команду по спонсировать не выйдет. Как ты думаешь, почему Мерседес, который имеет намного больше возможностей, нежели ФИАТ и Феррари не обеспечит более высокий бюджет Макларену?

Чего гадаете про спонсорские деньги? Была подробная таблица по этому поводу.... там самый большой взнос я усмотрел у Мальборо - 200 миллионов в год.

Чего гадаете про спонсорские деньги? Была подробная таблица по этому поводу.... там самый большой взнос я усмотрел у Мальборо - 200 миллионов в год.

Брехня . Только 6й

Сотня ведущих спонсоров по по объему вложенных средств. Суммы пересчитаны в доллары США по курсу на начало сезона...

1 Honda 420

2 Toyota 275

3 Red Bull 243

4 Mercedes-Benz 240

5 BMW Group 220

6 Marlboro 200

Хотел бы получить инфу о Степни - помниться в этих числах его призывали на суд в Италию.

Неужели ни чего не известно об этом. :blink:

И где же ты видиш, что болелы Феррари только и делают, что поливают грязью своих соперников. По моему, это обоюдное явление и обо всех болельщиках нашей команды так судить не стоит. Горячие головы есть везде, но кричать, что этим занимаются ТОЛЬКО феррофилы - это не правда.

Начало 2001 года, Феррари первой выпустила болид с опущенным носом (что потом произошло на протяжении 2001-2004 годов, думаю, рассказывать не надо). Эту концепцию потом приняли все, кто немножко раньше, кто позже. Так что относительно идеологии постройке машин, смене стандартов у Феррари были достижения, это только один ее пример, хотя можно найти их в достаточном количестве.

Вот здесь ты не прав. Формула принесла Феррари очень много, особенно в 2000-2004 годах, когда продажи машин Феррари увеличивались в некоторых странах в несколько раз, после сокрушительных успехов. А сколько спонсоры платят за то, чтоб на машине Феррари красовались их логотипы? Не пробовал считать? Феррари никогда бы не участвовала в Формуле, если б это не приносило прибыль. Да и за счет одних продаж гражданских авто сильно формульную команду по спонсировать не выйдет. Как ты думаешь, почему Мерседес, который имеет намного больше возможностей, нежели ФИАТ и Феррари не обеспечит более высокий бюджет Макларену?

насчёт поливания грязью - правда, все поливают. просто красные заметнее всех, имхо потому что их банят слегка пореже. да и обходятся без идиотских бездоказательных формулировок.

насчёт умения делать эволюции я не возражал.

Ф1 наверняка приносит деньги феррари, тем более сейчас. но разговор то шёл за весь период истории, за прошлые ошибки и провалы. сейчас им в любом случае необходима самоокупаемость и прибыльность ф1, скоро их сегмент дорожных машин окончательно заполнят и феррари придёться сильно биться за него.

2 все остальные: ну вот, опять начались голословные утверждения о том, что оппонент ничего не знает и ни в чём не разбирается, в том числе и в технике. зря, как раз я в обычных машинах и системах разбираюсь неплохо, а это намного лучше чем быть просто форумным "инженером"

Если кто не в теме

Днище гнулось не потому, что оно имело хитрое крепление, а потому что оно само по себе гибкое было

Крепление же напротив придавало конструкции жесткости при проверке. Сначала машина проходила тест "как есть", а после нововведений - потребовали, чтобы днище проходило нагрузку БЕЗ крепления.

Так что вопреки тому, что ты пишешь, крепление как раз НЕ позволяло днищу двигаться

Гибкое, так гибкое, главное, чтоб тест проходила ;)

У меня притензии как раз к креплению. Так как пружина ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ позволяло днищу двигаться, а значит - незаконна.

Если ты хочешь подвести, что крепление Феррари изменило вследствии изменения методики - то это не так. Т.к. из интервью Косты (о причине изменения крепления): "ФИА унифицировало требование" - к изменению методики проверки никак не подходит.

Или приводи цитату из регламента где написано, что пружина запрещена, либо заканчивай называть её запрещенным элементом. Разрешено все, что не запрещено. Ты не знал? А ставить какие-то условия для того, что бы согласиться с тем, что нарушения не было - детские игры. Тех. комисиия фиа признала его законным (заметь, техкомиссия, а не стюарды гонки), не думаю, что ты заешь ситуацию лучше Бауэра.

Называй днище (пружину) серым, бежевым, спорным, каким угодно, главное не незаконным.

Пружина, конечно же не запрещена. Запрещен "подвижный аэродинамический элемент", в нашем случае - "днище подвешанное на пружине". Ты же не будешь спорить, что "днище, подвешанное на пружине" является "подвижным аэродинамическим элементом" по определению? Просто, в я выделяю деталь, которая делает днище незаконным элементом - пружину.

Конечно, я знаю ситуацию не лучше Бауэра, а вот Лоу знает её очень хорошо ;) Если Феррари убрали пружину, значит Бауэр ошибался.

PS: Старался ранее и буду говорить в будущем, что Феррари не нарушало регламент, а использовала незаконный элемент B)

Ну и немного подробностей про дело Тойоты, на которое тут частенько ссылались

Источник

Любопытно :)

Вот-вот, если также закроют дела Степни и Коэфлена, как будет тогда выглядеть наказание МакЛарен?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...