Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Прецеденты чего именно?

Владение в виде хранения на складе оптовой партии компактов для дальнейшей продажи - это одно

Диск с пиратской виндой (оперируя нашей реальностью), купленный в ларьке за 100 рублей и обнаруженный у студента в кармане - это другое.

И любой суд не признает тождественность этих случаев по степени вины.

Набери в Яндексе "Поносов" - узнаешь много нового...

Поделиться этим сообщением

Прецеденты есть - ты не в курсе?

Прецеденты предвзятого решения ГРУППЫ ТОВАРИЩЕЙ в мировой истории предостаточно, какой смысл мусолить очевидное. Мне больше понравилось данное заявление -

Норберт Хауг, Mercedes: "Очки заработаны командой на машине, соответствующей регламенту и спортивным принципам. Конструкцию машины никто не оспорил и не думаю, что кто-то мог бы догнать McLaren в Кубке Конструкторов. Тем не менее, вопрос закрыт и мы сосредоточены на чемпионате пилотов.

Коротко и ясно, а главное - с этим не поспоришь. Итоги заседания совета просто смехотворны, одни только - МОГ....МОГ....МОГ.... :D

Из всех листков только одно существенное - знание стратегии на гонку! Значит Маки могли правильно заправить для квалификации свои тачки.... Но опять - МОГЛИ.

Набери в Яндексе "Поносов" - узнаешь много нового...

Насмешил. :lol:

Это вообще не дело было, а какая-то клоунада. Напоминает, кстати, заседание WMSC...

Кстати, я надеюсь ты в курсе чем там все с Поносовым закончилось? ;)

SAS_17,

Ты в достаточной степени осознаешь, что даже если бы Маккларен на каждую гонку свою стратегию дйствительно выверял с учетом наработок Феррари и графики пит-стопов красных были бы у самого Денниса, то это - в принципе не доказуемо?

Сколько , сколько ??? Да всю жизнь , такое не смоешь - НИ КОГДА . :rolleyes::lol:

Да я понимаю, почему-то я ждал от тебя именно этого ответа... Я не сомневаюсь, что ты этот камень "Маки - воры, Рон -лицемер, доказано ФИА" спрячешь за пазуху и будешь доствать периодически по делу и без, даже когда Рон уйдет... :rolleyes:

+ ты даже не знаешь Что Ферры , ни одной апеляции не подавали и даже права на это не имеют , так как не являлись участником и стороной всех этих разбирательств .

Спасибо, что разъяснил, а то я и не знал... :lol::lol: Итальянскую федерацию автоспорта совершенно самостоятельно переклинило, что она подала апеляцию, конечно никто ее не дотолкнул... :lol:

SAS_17,

Ты в достаточной степени осознаешь, что даже если бы Маккларен на каждую гонку свою стратегию дйствительно выверял с учетом наработок Феррари и графики пит-стопов красных были бы у самого Денниса, то это - в принципе не доказуемо?

Я наоборот считаю - это единственное, что можно предьявить Макам....

Можно выиграть первый ряд, правильно заправив болид на квалификацию! МОЖНО!!! Не исключаю!

Спасибо.

Кстати, возможно обсуждалось, но чисто бытовой вопрос. Может коллеги подскажут?

Ситуация вымышленная: при осмотре квартиры у жильца обнаружен некий компакт-диск с авторской информацией, ну т.е. инфа явно принадлежит кому-то. Компьютера в квартире нет. И следов использования диска - тоже. Ст. 146 УК в данном случае к жильцу применима?

И какая ответственность предусмотрена за подобное в США?

Кстати, наш УК очень либерален в этих вопросах - примерил его на ШС и посмеялся - в Басманном суде Маки вышли бы чистыми и непорочными :D

ключевые слова для поиска "гравити" "суд" "Рагнарек"

у Макларена никаких шансов....

Обоснование использования? Ты всерьёз считаешь, что человека можно осудить за найденный при нем условно говоря, диск с пиратской виндой?

Абстракция конечно, зато обобщенная. Диск с информацией, у которой официально есть владелец, найден у человека, у которого эта информация находиться не должна. Следов использования не обнаружено. Остается тот же вопрос - этого человека можно обвинить в нарушении авторских прав?

Кстати сказать, почитав тут на досуге наш УК и комментарии к нему окончательно убедился, что по нашему законодательству МакЛарен были бы оправданы в суде... Ну точнее говоря нарушение не было бы доказано.

Так что в дальнейих рассуждениях о судьбе шпионского дела в граждансокм суде следует сразу оговаривать законодательство, которым будет руководствоваться суд.

imho ты читал довольно старый кодекс. сейчас и нас хватает "замечательных" законов.

и даже практи их применения.

ключевые слова для поиска "гравити" "суд" "Рагнарек"

у Макларена никаких шансов....

Ок. Посмотрю-почитаю.

imho ты читал довольно старый кодекс. сейчас и нас хватает "замечательных" законов.

и даже практи их применения.

Ну уж действующий УК я могу отличить от устаревшего - Консультант обновляется еженедельно. :)

Про 146 статью также почитал, особенно про практику её применения. Занимательное чтиво, надо отметить, по аналогии с предыдущим абзацем: "у пострадавших - никаких шансов" :)

Moged, же нормальным языком объяснил, почему проверка не выявила нарушение. Из-за (спрятанного от глаз Тех.комиссии) запрещенного элемента(пружины). Не могу судить, насколько виновата Тех.комиссия, что пропустила это, но то что этот элемент прямо нарушает регламент - очевидно и инженеры Ферррари об этом знали. :angry:

да уж, от них спрячешь ;) Знали они все прекрасно, но методика и способ измерений были одинаковыми для всех. Запрещенным элементом пружина не являлась и регламент нарушен не был, иначе Рон первым бы ударил по Феррари, а не лисьими тропами подходил к этому вопросу, и его бы тогда многие поддержали. Формально не нарушено - наказания нет.

В общем подытоживаю.

За любезно предоставленные наводки про дела Киселёв vs. Гравити и особенно про Поносова vs. Microsoft(гыгыгы!) отдельное спасибо. Вывод предельно краток - с такой доказательной базой, что имеется в ШС (я подразумеваю, что кое-какие сведения, послужившие обоснованием для решения WMSC и озвученные на его заседании, при рассмотрении дела в суде были бы как минимум недоступны при первом слушании) по-нашему законодательтсву МакЛарен с большой вероятностью остался бы при своих. Ну получил что-то типа общественного порицания. Ну а по забугорным законам, скорее всего получил бы штраф, причем в разы меньше, чем ФИА коллегиально родило...

Обоснование использования? Ты всерьёз считаешь, что человека можно осудить за найденный при нем условно говоря, диск с пиратской виндой?
Учителя одного, помнится, судили за то, что ему достался класс компьютерной техники с пиратским софтом. Виноват он был только в том, что этот класс достался именно ЕМУ.

Абстракция конечно, зато обобщенная. Диск с информацией, у которой официально есть владелец, найден у человека, у которого эта информация находиться не должна. Следов использования не обнаружено. Остается тот же вопрос - этого человека можно обвинить в нарушении авторских прав?
Последнее предложение совершенно никаким образом не вяжется с первыми тремя. Владелец - необязательно автор. Ты в курсе? В данном случае человека можно притянуть за то, что у него обнаружено чужое (может, ворованное), если он не докажет, что владелец ему предоставил этот диск.

Учителя одного, помнится, судили за то, что ему достался класс компьютерной техники с пиратским софтом. Виноват он был только в том, что этот класс достался именно ЕМУ.

Да-да, тут уже вспоминали. Почитайте приговор, там интересно получилось :)

Moged, же нормальным языком объяснил, почему проверка не выявила нарушение. Из-за (спрятанного от глаз Тех.комиссии) запрещенного элемента(пружины). Не могу судить, насколько виновата Тех.комиссия, что пропустила это, но то что этот элемент прямо нарушает регламент - очевидно и инженеры Ферррари об этом знали. :angry:

Не была она запрещена (пружина) на тот момент, пойми это наконец. А если ты утверждаешь, что она прямо нарушала регламент - приведи цитату из регламента где она запрещена.

за наркоту например судят почти везде. за пронографию довольно много где. ( в том числе и в странах где проходят этапы Ф1).

есть вещи которые делать нельзя. если верить на слово только нарушителям

(у меня устойчивое дежавью что я это уже говорил) то большинство пойманных наркокурьеров на границе просто "превозят сумки - друг-приятеля попросил" или "вещи" или "съели таблетки - плохо было".

тем не менее их это не освобождает от суда и срока....

а может и правда не знали что везут ?

:=-)

Moged, же нормальным языком объяснил, почему проверка не выявила нарушение. Из-за (спрятанного от глаз Тех.комиссии) запрещенного элемента(пружины).

а можно ссылку на решение ФИА что это был _запрещенный_ элемент. именно был на момент проведения тестов а не когда начавший проигрывать Макларен пустился "во все тяжкие" лишьбы выиграть ?

за наркоту например судят почти везде. за пронографию довольно много где. ( в том числе и в странах где проходят этапы Ф1).

есть вещи которые делать нельзя. если верить на слово только нарушителям

(у меня устойчивое дежавью что я это уже говорил) то большинство пойманных наркокурьеров на границе просто "превозят сумки - друг-приятеля попросил" или "вещи" или "съели таблетки - плохо было".

тем не менее их это не освобождает от суда и срока....

а может и правда не знали что везут ?

:=-)

Да, про наркокурьеров помню твои слова. :)

В данном же случае имеем то, что имеем - использование доказывать надо, если в статье, которая инкриминируется нарушителю, не указано явно, что использование изначально является противоправным действием.

В общем подытоживаю.

За любезно предоставленные наводки про дела Киселёв vs. Гравити и особенно про Поносова vs. Microsoft(гыгыгы!) отдельное спасибо. Вывод предельно краток - с такой доказательной базой, что имеется в ШС (я подразумеваю, что кое-какие сведения, послужившие обоснованием для решения WMSC и озвученные на его заседании, при рассмотрении дела в суде были бы как минимум недоступны при первом слушании) по-нашему законодательтсву МакЛарен с большой вероятностью остался бы при своих. Ну получил что-то типа общественного порицания. Ну а по забугорным законам, скорее всего получил бы штраф, причем в разы меньше, чем ФИА коллегиально родило...

зря вы так. дело поносова кончено мягко говоря странновато. но вот Киселёв vs. Гравити к сожалению достаточно типично (в том числе и в плане "экспертной работы"). да и по сути оно гораздо ближе к "шпионским страстям" чем "дело поносова". так что по аналогии можно предположит что бы ждало "маки".

так же можно посмотреть похожие дела в США .. преспективы (как я уже многкратноговорил) в CША так плохи (для Макларен) что пришлось даже снимать ГП США 2008.

я не берусь сказать по Европе - по моему ОБС-у в европе такие дела стараются решать без суда насколько это возможно, но потери - вплоть до ухода из бизнеса.

вобщем (хоть и не люблю я Мосли) тут приходиться с ним согласиться - Макларен довольно легко отделался.

(и уж в "обычном" суде амнистию скорее всего получил бы толко один из гощиков, максимум два).

Про черное пятно на карьере семикратного (я говорю про доказанное и наказанное) тем не мене нечасто сейчас вспоминают. И смывать никто не требует. Почему? А именно потому, что было доказано и наказано. Хотя тоже осталось навсегда.

Победителей не судят и легко забывают их грехи.

Я лично - практически забыл.

Это не пятно , а гонки . там было в пылу борьбы за тиул в повороте , таких манёвров в Ф-1 навалам , Сенна вон сзади не в борьбе Проста подло выбивал притом преднамерено задумав зараннее и не наказано , Рон похоже откупился или Берни , за приход к власти и баблу расплатился . Вот это пятно и не наказали .

У Макларена же пятно , но как сказать ближе к коричневуму - имено за подлость и лицимерие и не смоется ни когда - такое .

Что характерно - Аделаиду вспоминают гораздо чаще, чем таран Вильнева.

Ты понятие не имеешь ,что такое таран ? :lol:

Таран был в исполнении Сенны в Аделаиде . В Хересн ж было столкновение .

Да, про наркокурьеров помню твои слова. :)

В данном же случае имеем то, что имеем - использование доказывать надо, если в статье, которая инкриминируется нарушителю, не указано явно, что использование изначально является противоправным действием.

наркокуреры (обычно//невсегда) не потребляют наркотики. более того их употребление далеко не везде является уголовнонаказумым. а вот хранение или/и незакнонная перевозка или незакнонное производство (приминительно к нашему делу - копирование, под которое it-"подкованные" юристы подведут и backup и email) являются уголовнонаказуемыми.

лицензии ФИА или договора с Феррари на предмет "аудита легальности" у Маклерен не было.

да и довольно сложно подвести обмен информации о тактике на гонку и развесовку болида под "аудитлегальности".

--

во всяком случай аудитор/технический контроллер проверяющий скажем ТБ транспортных средств и их обслуживание, услышавший условия кредита проверяемого и рассказавший об этом в своем/чужом банке в лучше случае лишиться права заниматься своей аудиторской деятельностью.

Как думаете, стоит Маку мстить красным за всю эту грязь? Думаю, лучшей местью будет переход Алонсо в Феррари))))))))

А с какой стати , за ГРЯЗЬ Макларена мстить Феррам ???

Вон Кофлену вроде собираются . Это их грязное бельишко , чем больше будут его полоскать , тем больше от них вони .

зря вы так. дело поносова кончено мягко говоря странновато. но вот Киселёв vs. Гравити к сожалению достаточно типично (в том числе и в плане "экспертной работы"). да и по сути оно гораздо ближе к "шпионским страстям" чем "дело поносова". так что по аналогии можно предположит что бы ждало "маки".

В рамках нашего (российского) законодательства перспективы шпионского дела мне предельно ясны. :)

Учитывая, что использовавшая Киселёвым версия пусть и достаточно коряво, но все же была "прицеплена" к лицензионной, то решение суда вполне логичное.

так же можно посмотреть похожие дела в США .. преспективы (как я уже многкратноговорил) в CША так плохи (для Макларен) что пришлось даже снимать ГП США 2008.

я не берусь сказать по Европе - по моему ОБС-у в европе такие дела стараются решать без суда насколько это возможно, но потери - вплоть до ухода из бизнеса.

Посмотреть аналоги было бы крайне интересно. По поводу возможных проблем с Америкой не вижу связи - каким образом пострадавшая сторона может нцициировать рассмотрение дела о нарушении собственных прав на территории другого государства? :)

вобщем (хоть и не люблю я Мосли) тут приходиться с ним согласиться - Макларен довольно легко отделался.

(и уж в "обычном" суде амнистию скорее всего получил бы толко один из гощиков, максимум два).

Гм. Как тут Берни озвучил - якобы другие имеющиеся доказательства уменьшили бы штраф, но привели к дисквалу. Похоже, кстати, на правду.

И возможно гонщики были бы наказаны совместно с командой, но не из-за собственных нарушений. И амнистии как таковой не было бы, поскольку не было бы самооговора.

наркокуреры (обычно//невсегда) не потребляют наркотики. более того их употребление далеко не везде является уголовнонаказумым. а вот хранение или/и незакнонная перевозка или незакнонное производство (приминительно к нашему делу - копирование, под которое it-"подкованные" юристы подведут и backup и email) являются уголовнонаказуемыми.

лицензии ФИА или договора с Феррари на предмет "аудита легальности" у Маклерен не было.

да и довольно сложно подвести обмен информации о тактике на гонку и развесовку болида под "аудитлегальности".

--

во всяком случай аудитор/технический контроллер проверяющий скажем ТБ транспортных средств и их обслуживание, услышавший условия кредита проверяемого и рассказавший об этом в своем/чужом банке в лучше случае лишиться права заниматься своей аудиторской деятельностью.

Предлагаю про наркокурьеров тему закрывать - она не "параллельна" шпионскому делу в вопросах формулировки нарушений. В случае наркотиков владение (обладание) тождественно использованию. В случае нарушения авторских прав - нет.

Копирование материалов (я так понимаю, что речь о г-же Кофлэн) дело хоть и подсудное, но выделено в отдельное производство и мы просто не знаем всех деталей, что же именно там копировалось. Опять же, это копирование непросто "прицепить" к МакЛарену. Ну то есть, конечно, возможно, но будет зависеть от кучи дополнительных обстоятельств. В общем же случае может рассматриваться как частная инициатива.

Впрочем, поймал себя на мысли, что Феррари могли подать в суд и не по поводу нарушения авторских прав, а по какой-либо другой статье. Вот только ничего дельного в голову не приходит...

Посмотреть аналоги было бы крайне интересно. По поводу возможных проблем с Америкой не вижу связи - каким образом пострадавшая сторона может нцициировать рассмотрение дела о нарушении собственных прав на территории другого государства? :)

никаким. но. на территории США (ну скажем так на территории большинства штатов) нарушения cвязанные с "незаконным" "владением" и/или "копированием" чужой "интелектуальной собствнности" отнесены к разряду тяжких. что дает право прокуратуре (как органу следящему за соблюдением законов) возбуждать, расследовать и передовать в суд дела по собственной инициативе.

изначально это относилось только к убийствам [что и понятно - покойник не может подать иск].потом добавились и другие статьи - в частности изнасилование несовершеннолетних/недееспособных ... тоже по вполне понятной причине .... а потом еще еще еще ...

никаким. но. на территории США (ну скажем так на территории большинства штатов) нарушения cвязанные с "незаконным" "владением" и/или "копированием" чужой "интелектуальной собствнности" отнесены к разряду тяжких. что дает право прокуратуре (как органу следящему за соблюдением законов) возбуждать, расследовать и передовать в суд дела по собственной инициативе.

изначально это относилось только к убийствам [что и понятно - покойник не может подать иск].потом добавились и другие статьи - в частности изнасилование несовершеннолетних/недееспособных ... тоже по вполне понятной причине .... а потом еще еще еще ...

Представил полтора десятков судов в странах проведения Гран-При с открытыми исками Феррари против МакЛарен. Посмеялсо. :)

На самом деле, у меня всё больше крепнет убеждение, что Феррари и сами-то не очень хотели доводить дело до настоящего суда...

Представил полтора десятков судов в странах проведения Гран-При с открытыми исками Феррари против МакЛарен. Посмеялсо. :)

На самом деле, у меня всё больше крепнет убеждение, что Феррари и сами-то не очень хотели доводить дело до настоящего суда...

ну в полутора десятках не получиться а вот в 2-3-х могло бы быть. но в США такое могло произойти и без желания Феррари ... (или по крайне мере ее "спортивной части"). А вот это (независимого разбирательства в "стране лоеров" имеющией опыт расследования подобных дел) именно то чего и ФИА и "Берни и K" и скорее всего _все_ участиники "большого цирка" хотели бы меньше всего.

Как думаете, стоит Маку мстить красным за всю эту грязь? Думаю, лучшей местью будет переход Алонсо в Феррари))))))))

лучшая будет...еще раз выйграть в 2008 кубок КК, как и в этом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...