Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Кто-то что-то воровал? Рон ночью взламывал сейфы Феррари и крал документацию? Не надо передёргивать!

заманали... ДА! КРАЛ! совет подтвердил это дважды!

он шеф и он несет ответсвенность за все..

Поделиться этим сообщением

заманали... ДА! КРАЛ! совет подтвердил это дважды!

он шеф и он несет ответсвенность за все..

Шеф команды Макларен не может нести ответсттвенность за сотрудника команды Феррари.Так кто понесет отвественность за Степни? :o

Будет аппеляция, сто процентов и суд примет сторону Макларен. Очки отдадут. Со штрафом может быть уменьшат, так как владение информацией типа всетаки было. Так, что ферраристам рано радоваться по поводу наказания Макларен. Но это все впереди, а пока :-(

Шеф команды Макларен не может нести ответсттвенность за сотрудника команды Феррари.Так кто понесет отвественность за Степни? :o

спени туд не причем...давайте разделять исполнителя и заказчика...в любом случае за все несет ответсвенность заказчик.. в лице макларен в лице рона как шефа...

Дракон, Анаэль, Винсант: прокомментируйте пожалуйста сообщение
Есть три мысли.

1. 100 млн., поверьте, даже для всего Мерседеса - очень существенная сумма. Вряд ли в ФИА без серьезных оснований решились бы пойти на такое наказание, зная, кто стоит за Макларен.

Ну сумма не мала , но и не велика . Но естествено , основания должны были быть вескими и неопровержимими .

Даже не из-за того , кто за Маком . А просто по принципиальным соображениям . Но похоже это тот минимум , что можно было выписать , + с учётом компромиса , не наказывать Дисквалой и на 2 года , ну и безпрецендентное -

Из-за исключительных обстоятельств дела и гарантий, данных FIA гонщикам команды за предоставление информации, они не будут оштрафованы **.
2. То, что все будет по-взрослому, стало ясно после заявления Макларен о том, что они по юридическим причинам до заседания ничего не будут комментировать. Я был раньше в самой гуще определенных корпоративных скандалов, с публикациями в прессе, независимым расследованием, юридическими консультантами и т.п. Не вдаваясь в подробности... я тогда подумал: "ну наконец-то им консультанты подсказали - прекратите комментарии, чтобы потом не пришлось менять свою же позицию".

Да тоже такие мысли приходили , что теперь , в отличии от августа всё серьёзней и в Маке это поняли и догадывались о наказании .

А после того как Мерины заявили , что если что переименуют в Мерседес , если Дисквала , понял что всё ещё серьёзней и там готовы были даже к дисквале и на 2008г .

3. Не нужно пытаться списать решения на какие-то там личные симпатии или "крышевание". Те, кто принимали это решение, понимают, что оно затронет очень серьезные компании, большие деньги, и что если решение не обосновано, им спуску не дадут. Вы просто подумайте, насколько страшно может быть тем, кто голосовал за это решение, какая на них ответственность. Подумайте, насколько серьезно все должно быть, чтобы развеять последние сомнения и убедить участников проголосовать "ЗА".

Только без эмоций.

Просто это был дикий компромис , не слить Чамп этого года и сохранить интригу , ну и не тронуть Хема .

Вот и придумали такое ,о чём Берни давно говорил , пилотов не даст на снятие .

А в Совете все противники дисквалы тоже понимали , что Макларен , практически простили , ведь был вариант с полной Дисквалой ни на 2008г , но им точно не позавидуешь .

Так что доказательства имено использования , должны были быть - "Железными" . Ну а если Пилоты использовали инфу от Феррари . то это и есть серьёзно .

Да и Лоу , типа сильно допрашивали и утечка была что бурно и типа он тоже вовлечён вместе с пилотами . Вот и доказано .

А никто ничего не заказывал. Степни сам проявил инициативу.

. Или ты скажешь, что наличие, к примеру, трех шинников (Бриджстоун, Гудиеар, Мишлен) было бы хуже?

Естествено , так как вело к резкому удорожанию из-за большего количества Тестов и Шинных войн .

Будет аппеляция, сто процентов и суд примет сторону Макларен. Очки отдадут. Со штрафом может быть уменьшат, так как владение информацией типа всетаки было. Так, что ферраристам рано радоваться по поводу наказания Макларен. Но это все впереди, а пока :-(

Будет аппеляция - и Мак дисквалифицируют на 2 года, а Рона свои же сотрудники застрелят за это.

А никто ничего не заказывал. Степни сам проявил инициативу.

Был разговор , что Макларен после днища , имено запрашивали инфу по новым тормозам и диффузору . А уже потом 780 страниц подвалило

Да и типо инфу для пилотов , вроде тоже по запрсу ( но это может чуть позже узнаем , типа вчера и обсуждалось )

А тема с женой Куглана, идущей ксерить В АНГЛИИ!!! 780 страниц текста-вообще бред!!! МФУ НР стоит сто баксов, не думаю, что дома у Куглана нет копировально-множительной техники! В общем-срань какая-то!

Она не ксерить ходила , а перегнать с бумажного носителя в электронный .

Доигрались все. Получили дефективный чемпионат и дефективных чемпионов. При ЛЮБОМ исходе.

Решение снять очки в КК (ВСЕ - это существенно) и не снимать с пилотов - это верх казуистики и непрофессионализма. Врочем то, что это чистая политика - ты и сам говорил, о каком тогда прфессионализме может речь идти.

ЗЫЖ Лично я вообще сомневаюсь в правильности решения, но уж если оно есть, то он не должно быть половинчатым. Снимать очки - так и с команды, и с пилотов, а не снимать, так не снимать ни с кого.

В данном же случае все это действительно выглядит как сведение счетов с командой.

Ну мне тоже половинчатость не нравится .

Но тут не сведение счётов , а как раз вытаскивание и крышевание Мака (верней Хема - по полной програме 0

Более справедливым было б Дисквала , но только на этот 2007г .

Но Совет похоже под давленим Берни и не принял - бабло б потеряли , вот Берни и не дал . Если б "сведение счётов" то шарахнули на 2 года .

А не наказать , не могли - значит доказательства железные

Гость Dominic Greene

Пришёл мой любимый поклонник автор. Я узнал о себе такое, чего раньше не знал:

Ну не смеши народ , профессиональный провокатор и лжец , с кучей ботов , да и как поливал , бывших сотоварищей - предавая или организовывал набеги неадекватов на , ресурсы где раньше общался с ними . Да и как выклянчил назад якобы "образца" и сЁра .

Впервые слышу о выклянчивании образцовой репутации, которой я, соответствую, пусть и с небольшой натяжкой. Также впервые слышу о каких-то мнимых предательствах. Я общался на многих форумах и сохранил со многими участниками хорошие отношения. Тебя же вряд ли можно назвать "сотоварищем", потому критику в свой адрес предательством не называй, будь любезен. Также интересно было узнать про кучу ботов. Поскольку я имею два аккаунта на данном форуме, один из которых неактивен. Пишу и голосую под одним.

Так как был одним из 2х юзеров (на Журнальном) кто поддерживал его (когда там забанили ) и содействовал снятию бана и всё время бана общался с ним на запасном , успокаивая .

Напомню, что я не был забанен ни на одном ресурсе, всего лишь получил предупреждение по горячности, свойственной мне по молодости. Не стоит перевирать факты.

А в итоге получил кучу помоев от него , когда он прибежал на данный форум.

Вообще, прибежал на него ты, когда я здесь уже 3 месяца общался. Ушёл, между прочим, из-за твоей манеры общения и такой же манеры твоих же "сотоварищей". Причём кучу помоев ты не получил, я всего лишь порекомендовал тебе уйти с форума. Жаль, что ты не воспользовался советом. Форум с тех пор сильно испортился.

Да и набеги неадекватов с провоцированием скандалов устраивал и ещё много чего , что ну не как не тянет - на якобы "моральность"

Тут как минимум стоит подробнее сказать - я не имею отношения ни к гастролям Angry aka Clint Eastwood aka Тихий Дедушка и сотоварищей (напротив, я старался их угомонить), ни к визитам Десавора, общение с которым на порядок приятнее, нежели с тобой.

Просто это уже хамство , так себя пиарить и выставлять . а кто ж ведётся - даже типа "образца" влепили , а он и этот форум поливает на других .

Опять голые слова. Твоя обычная манера общения, учитывая то, что за свои слова ты не отвечаешь. "Образца" мне дали за заслуги перед форумом и за корректное общение. Также прошу ссылки на посты, где я якобы поливаю данный форум грязью. Я не вполне доволен его нынешним состоянием, однако в целом он меня устраивает.

Я прошу прекратить беспочвенные оскорбления в свой адрес, иначе я попрошу модераторов принять меры. Последствия могут быть очень серьёзными.

Прошу прощения у всех, за то что вам пришлось смотреть на этот цирк со стороны Драгона и на мой ему ответ.

Рон за Кофлена , Лоу , пилотов и тд - понёс .

А за Степни , он сам же и ответит , дело в уголовном суде . Как узнали - сразу уволили . А Мак Кофлена только отстранил , что говорит , об их сговоре , типа на него всё слили , хотя как видим не один онбыл в курсе

Гость Dominic Greene
Будет аппеляция - и Мак дисквалифицируют на 2 года, а Рона свои же сотрудники застрелят за это.

Посмотрим, я же полагаю, что решение оставят без изменений. Всё-таки, две машины на стартовом поле - это две машины на стартовом поле.

Да , а ты что господь бог ??? что знаешь на 100% , Апеляционный Суд может и усилить , добавив наказания , не раз такое было

Продолжаймечтать :lol:

Феррари не могут выйграть у Макларена на трассе, и сделали это через суд. Будет новый сезон Макларен вновь будет в переди и Феррари сново будет искать способы выйграть... Справедливость востаржествует....

Сложившуюся ситуацию лучше всего комментируют слова из песни "мечты сбываются и не сбываются" - причем первая часть про Феррари, а вторая - про Макларен. Поздравляю всех болел Ферров - есть справедливость!

100 лимонов мало что решит. Спонсоров у маков дофига - пропасть не дадут
ты видимо хотел бы, чтобы макларен погиб от бедности?

Прошу прощения у всех, за то что вам пришлось смотреть на этот цирк со стороны Драгона и на мой ему ответ.

ответил в личке натвоё письмо , опять лицимеришь :unsure:

Учитывая масштаб нарушения - дешево.

Теперь чемпион из Мака будет нелегитимным

бла-бла-бла. радуйтесь тому, что вам из суда выкатилось - кк. на все ваши измышления по поводу нелигитимности чемпионства пилотов мака кое-кому - плевать, если не сказать хуже

Гость Dominic Greene
ответил в личке натвоё письмо , опять лицимеришь :unsure:

Не вижу лицемерия со своей стороны.

Равно как и твоего ответа.

Всё, получил.

Да, интересное решение...

Получается, что доказано - команда Макларен ездит минимум полсезона на ВОРОВАННЫХ машинах. Их за это наказали. Ладно.

Но - дают доездить чемп, причем все будут знать, что их гонщики ездят на ворованных машинах. И Льюис с Нандо тоже будут это знать (наверное, они об этом до сих пор не знали).

Интересная ситуация. Очень похожа на Инди-2005, когда мишленовцы предлагали ездить просто так, без начисления очков.

Или представьте, когда дисквалифицировали Ювентус, дали бы им доиграть сезон для того, чтобы выявить лучших бомбардиров. Но сказали бы, что все матчи будут считаться проигранными.

А с Роном ситуация похожа на нашего Зурабова. Когда вскрылись миллиардные хищения лекарств в его ведомстве, а он, типа, ничего не знал, что творится в его ведомстве.

Ладно, почитаем официальный релиз ФИА сегодня...

болелы феррари не обращайте внимание. пусть макофили поплються немного.. это нормально или кто-то считает что макофили признают вину своей команды? :lol: ЕСЛИ БЫ ВСЕ И ВСЕГДА ПРИЗНАВАЛИ ВИНУ, ТО ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖНЫ БЫ БЫЛИ СУДЫ?

П.С. "Запомни Шарапов! наказания без вины не бывает"(с) Жиглов

....................

Я прошу прекратить беспочвенные оскорбления в свой адрес, иначе я попрошу модераторов принять меры. Последствия могут быть очень серьёзными.

Йаду Гамлет, примите Йаду.

Прощай Офелия

Я вот тут подумал о том, что можно было бы признать итоги чемпионата не действительными в том, что касается первых двух мест, но с другой стороны, чем Феррари виновата – они ничего и ни у кого не крали. Честно разработали болид, не честно поделились разработками с МакЛарен. А с третьей стороны только затем, что бы ублажить болельщиков? Так ведь все равно всякая шушера будет верещать о грязном Кубке.

Мне не совсем понятно и решение по пилотам. Бороться за персональный Кубок на читерской машине? Бороться, конечно, можно, но какой в этом смысл? Кому нужен Кубок полученный таким образом? Мне, конечно же, ответят – Феррари, но Феррари ничего и ни у кого не воровала. Воровали у нее и использовали в своих наработках. Так, что свои, или свой, кубок Феррари заслужили – две команды сражаются за титулы, используя ее интеллектуальные наработки. Таким образом, и Кубок в личном зачете, пусть и наполовину, будет принадлежать Феррари. Наполовину в том случае если его выиграет кто-либо из пилотов МакЛарен.

И еще одно, о чем хотелось бы сказать. Не думаю, что все закончено. МакЛарен, в лице Рона Денниса и Мартина Уитмарша, ясно дали понять, в своем интервью, что неудовлетворенны решением Всемирного Совета, а следовательно, должна последовать апелляция.

Да и здесь, на форуме, до 1000 страниц еще не дотянули.

Осталось немного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...