Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
А скоростные характеристики амортизаторов чё, не изменятся что ли тогда?

Главная характеристика - жёсткость. А что такое скоростные характеристики?

Не позорь нас, феррофобов.

Поделиться этим сообщением

мда, вот одна из причин "топления" маков

Ходят слухи, что зимняя серия A1GP в следующем году может перейти на использование шасси и моторов Ferrari. Прямых подтверждений нет, лишь косвенные — спортивный директор команды Стефано Доменикали посетил тесты А1 в Сильверстоуне, а босс серии Тони Тейшейра провел в Монце переговоры с Берни Экклстоуном.

В этом сезоне A1GP использует шасси Lola и моторы Zytek, контракт заканчивается весной 2008-го...

весьма неплохой кусочек бабала назревает, наверняка Феррари лучше диктовать цены с позиции "чемпиона", чем с позиции "второй второй год подряд"..да и кто знает, может у маков были свои виды на это?

бездарность.

по теме... Так не интересно. Что то добавить могу лишь после прочтения текста ФИА.

Хотя этот кусочек из интервью любопытен:

Вопрос: Что за новые доказательства были представлены сегодня?

Рон Деннис: Электронная почта наших гонщиков и одно письмо Майка Кофлэна.

Мартин Уитмарш: Несколько личных писем гонщиков, которые категорически заявили Совету - информация не передавалась команде.

Главная характеристика - жёсткость. А что такое скоростные характеристики?

Не позорь нас, феррофобов.

Зависимость сопротивления от скорости перемещения штока.

Чем я вас позорю?

Я бы лучше щас другую свечку поставил бы в одно место кому нибудь из Ферров, например Тоду :lol:

На самом деле её вставили Рону и поделом :rolleyes::lol:

бездарность.

Сам такой

Гость Dominic Greene
Зависимость сопротивления от скорости перемещения штока.

У всех примерно одинаковые характеристики

Чем я вас позорю?

Теперь ничем, вижу, что ты подкован.

Продажный Совет! Кто же сомневался. Подтвердились слова Стоддарта.

А теперь вспомните, что говорил Лука еще до заседания. Они давно все решили!

Но Мосли доиграется.

Ага этот же Совет , пока признал ВИНУ , но не наказал , был тобой любим - не лицимерь .

Пока доигрался имено Рон

На сайте http://www.formula1.com/ проводится опрос о правильности наказания Маков. Предлагаю всем проголосовать

интересно )

на данный момент

справедливо - 43%

несправедливо - 43%

рано говорить - 14%

ФИА тянуть в суд. Пусть Мосли хлебнет тоже.

Не имеет право ФИА лишать денег и портить команде имидж, учитывая, что вина еще никем не доказана.

Я знаю, что у ФИА были аргументы, но у Маков тоже. Во всяком случае, я доказательств не видел.

Вот точно, надо было не советовать Кофлэну уничтожить доки, а спрятать в Парагоне и использовать. И тогда все было бы ок.

А кто ты такой , что б тебе показывать доказательства ???

Вина доказана , раз Совет принял такое решение .

Имедж Мак и Рон испортили себе сами и уже давно , сейчас только подтвердили то что многие знали , а фанатики Мака не верили или не хотели

Как раз ФИА и имеет ПРАВА и передал им их в том числе Макларен , подписав Договор Согласия и согласившись участвовать в Ф-1 и надзором ФИА .

Увы, но любое решение, принятое FIA, в любом случае и при любых обстоятельствах будет продиктовано банальной жаждой наживы одних определенных сил перед другими, перераспределением бабла в природе Ф1. Очевидно, что никакого преимущества получено не было, так как ставки слишком велики+фактор времени.

И, не понятно до конца, почему же команды, которые к примеру использовали Бриджстоун уже много лет, не обладали в начале и в ходе сезона 2007 несомненным преимуществом? Да еще много факторов можно привести.

Насчет гонщиков тоже не совсем ясно! Если гонщик имел мерседес с неспортивным преимуществом, выигрывал гонки. Его соперник имел красный запорожец-быстрый, но лишенный преимуществ, так как они все ушли на мерседес. Почему гонщикам на мерседесе оставлены их победы, полученные на нелегальной технике? Чем парни на красном запорожце хуже? Имея честное равенство в технике они могли бы побеждать мерин!? Но очки за победы НА НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ оставлены!?

Так значит невозможно доказать-какое преимущество получил или нет мерин!? Вспомните для примера Т-34 и Пантеру в ВОВ, да и еще при желании много примеров наберется.

Этот вид спорта окончательно превратился в коммерческое шоу, нивелируя человеческий фактор. Судьи, маршалы, эксперты крутят ситуацией по-своему так, как выгодно "политике партии". Буш сказал-"уничтожить Ирак"-сделано! Мосли нужно-"уничтожить МакЛарен"-готово!

Я сам не очень симпатизирую Деннису, мне он не нравится. Но, очень долго наблюдая за Ф1, сомневаюсь, что в этом деле Феррари "белая овечка". Да блин странно, черт возьми, что Тодт позволяет сотрудникам супер команды ходить туда-сюда с секретнейшей информацией!!! Скорее всего, если все-таки это правда, в первую очередь нужно гнать его-ЛАЖАНУЛСЯ!!!

А тема с женой Куглана, идущей ксерить В АНГЛИИ!!! 780 страниц текста-вообще бред!!! МФУ НР стоит сто баксов, не думаю, что дома у Куглана нет копировально-множительной техники! В общем-срань какая-то!

Представьте себе ситуацию. Скоро гонщики перестанут соревноваться в реальности. Нафиг??? Можно взять пульт от модели и соревноваться в реакции и точности прохождения поворотов не подвергаясь опасности! Одназначно было бы одинаково интересно!!! (по мнению Мосли и Ко) Даешь пересадить на пони всех!!! Все равно по замкнутому кругу катаются!

Никакого оздоровления в Ф1 не предвидится:( Очень жаль...

Но зомбированных или

кто б говорил ??? :o:lol:

Ну, я думаю, что аппелляционный суд всё же смягчит сумму.

Если пойдут туда , то скорей усилят наказание .

Так как , и так всем ясно , что Мак просто пожалели и не наказали даже на половину , дискавалы то не дали и дают доездить чамп .

А смягчать уже некуда

Не похоже его лицо на образец чистоты. ИМХО

А с учётом сколько он врал и лицимерил в Ф-1 и подавно . :lol:

Да блин странно, черт возьми, что Тодт позволяет сотрудникам супер команды ходить туда-сюда с секретнейшей информацией!!! Скорее всего, если все-таки это правда, в первую очередь нужно гнать его-ЛАЖАНУЛСЯ!!!

А тема с женой Куглана, идущей ксерить В АНГЛИИ!!! 780 страниц текста-вообще бред!!! МФУ НР стоит сто баксов, не думаю, что дома у Куглана нет копировально-множительной техники!

ну ващет я считаю шо степни могли доверять фсе таки он не один и даже не 10 лет в команде.. а больше..

а с женой кофлена да все просто... я вот редко встречаю жен умеющих работать с копировальной множительной техникой пусть даже ее в доме завались... а уже темболее с оцифровкой печатного текста.. да и влюбом случае тупо сыграла лень... посиди пооцифровывай 780 страничек.. хоцца же пасидеть кафею попить с мароженным например в это время... а не тыркать листочки ф сканере..

так шта сыграл человеческий фактор..

з.ы. .. макофилы вам незачОд однозначно... и всемирное порицание пальчиком, особливо радует поведение вашего босса, продолжает гнуть линию непричасности команды хотя вердикт уже озвучен дважды!..

вопщим что вам остаеццо.. сходить на поклон берни и поцеловать его ботинок ибо позволил негрятенку взять ЛЗ... и ждать следующего года.. когда феррари будит гоняццо с бмв.. а вы с рено.. ))

вот исчо о решении... почему мягкое.. давайте считать... в германии после ухода шуми колво болельшикоф снизилось на 30%... в других странах в среднем 20%.. вылетают макларены...мы получаем в среднем исчо 20% к имеющимся 20% итого 40% а это уже практически половина болельшикофф.. тоесть преславутый рейтинг падает гарантированно..... причем оооч нехило падает.... а берни не может себе такого позволить.. любит он бабки.. как пример вышедшая книжка за 4К грина..

кстати Берни я тож давно не люблю... как и Денниса.. да и ваще без англии мир был бы лучше ИМХО )

Я человек высокой морали,

Ну не смеши народ , профессиональный провокатор и лжец , с кучей ботов , да и как поливал , бывших сотоварищей - предавая или организовывал набеги неадекватов на , ресурсы где раньше общался с ними . Да и как выклянчил назад якобы "образца" и сЁра .

Хороша у тебя мораль :o её высота ниже плинтуса , да и заявив о себе такое , уже априори - ни о какой морили нельзя вести речь .

лицимерие и снобизм подстать скандалу и Рону :o:unsure::blink:

Цитата(Sir Gustav Graves @ 13.09.2007, 22:49)

Я человек высокой морали,

Ну не смеши народ , профессиональный провокатор и лжец , с кучей ботов , да и как поливал , бывших сотоварищей - предавая или организовывал набеги неадекватов на , ресурсы где раньше общался с ними . Да и как выклянчил назад якобы "образца" и сЁра .

Хороша у тебя мораль её высота ниже плинтуса , да и заявив о себе такое , уже априори - ни о какой морили нельзя вести речь .

лицимерие и снобизм подстать скандалу и Рону

Старина! Если мудрый-акстись! За тобой гораздо больше можно насобирать. Почему все забывают-обсуждайте предмет спора! На личности переходить-признать свою несостоятельность. Он не прав, но и ты старик слабину даешь. Негоже:(

Смешно вас, фобов, читать. Такие перлы выдаете. :lol::lol:

Это болезнь и не излечима , переодически её обострение приводит к к неудержимой диареи . :o

Ну что сказать - я доволен решением. Когда на автоспорте прошла утка о дисквале на 2 года - был недоволен, а сейчас - да, считаю что руководство (не персонал, не гонщики) в лице уважаемого Рона наказано справедливо. По поводу его поведения возникает только недоумение - либо он просто лицемер, либо ничерта не знает что творится в его команде, что может еще и хуже.

OK, подождём завтрашней "расшифровки". Но боюсь, что ничего дельного в ней не будет. Т.е. вряд ли мы увидим в ней признания в использовании документов Ferrari (в каком-либо виде). Посему, раз использование не доказано, дисквал (а особенно половинчатый) вызывает более чем удивление.

Штраф - понятно, владение чужой информацией и всё такое... Но дисквал...

Дисквала и нет , иначе выгнали и пилотов из Чампа и пересчитали все ранее набраные очки Мака ( как в 1984г с Тиррелом)

На то Совет и собирали вместо Апеляционного Суда , чтоб Макларен прикрыть от полной Дисквалы , а решения Совета закрыты , всё не выдадут на гора , но значит хватило доказательств , раз всей про британской и про испаской партиям , пришлось такое принять и яснее ясного что вердикт политический , что б наказать и не мало , но не уничтожать .

Отделались легко , что б прикрыть Хема и при полном крышевании Берни , а уж как он старался и кричал на всех углах , что не даст и не позволит - но значит доказательства неопровержимые .

Старина! Если мудрый-акстись! За тобой гораздо больше можно насобирать. Почему все забывают-обсуждайте предмет спора! На личности переходить-признать свою несостоятельность. Он не прав, но и ты старик слабину даешь. Негоже:(

Понимаю офтоп - Сори .

Но я имею право . Знаю его давно и со всеми его потрохами . и по нескольким Форумам .

Так как был одним из 2х юзеров (на Журнальном) кто поддерживал его (когда там забанили ) и содействовал снятию бана и всё время бана общался с ним на запасном , успокаивая .

А в итоге получил кучу помоев от него , когда он прибежал на данный форум .

Да и набеги неадекватов с провоцированием скандалов устраивал и ещё много чего , что ну не как не тянет - на якобы "моральность"

За мной , может чего и числится , но подлянок и предательств ни когда не было .

Просто это уже хамство , так себя пиарить и выставлять . а кто ж ведётся - даже типа "образца" влепили , а он и этот форум поливает на других .

Может я и даю слабину , но но привык вещи называть своими именами . за что переодически и получаю . А вот такие псевдо "образцы" - пакостят и лицимерят . Но кто то ж должен сказать правду ? :o

Уже приводились примеры Williams и McLaren, которые за тот же период добились большего.

Брехня

До 2000х годов да , но не сейчас

Пока доигрался имено Рон

Доигрались все. Получили дефективный чемпионат и дефективных чемпионов. При ЛЮБОМ исходе.

Решение снять очки в КК (ВСЕ - это существенно) и не снимать с пилотов - это верх казуистики и непрофессионализма. Врочем то, что это чистая политика - ты и сам говорил, о каком тогда прфессионализме может речь идти.

ЗЫЖ Лично я вообще сомневаюсь в правильности решения, но уж если оно есть, то он не должно быть половинчатым. Снимать очки - так и с команды, и с пилотов, а не снимать, так не снимать ни с кого.

В данном же случае все это действительно выглядит как сведение счетов с командой.

Я скажу.

Для меня очевидно, что Феррари знала (как и Рено о Мишлене) и знает в этом сезоне о Бриджстоуне больше других команд. Каким-то образом эта информация попала к Макам. А Рон, вместо того чтобы вытащить это на свет божий и бить Феррари (по карману :) ), просто в тихушу это применил, чтобы добиться паритета, или даже преимущества, исключительно для СВОЕЙ команды. Что и неудивительно, если вспомнить, как с 87го года он уводил у Уильямса и моториста, и конструктора и пилота, и, подозреваю, многое другое.

Ну вот и погорел. А вообще, для меня ситуация напоминает известную приговорку "вор у вора отмычку украл"

Знаешь, тебя бы на 100 миллионов наказать и выкинуть в урну твой годовой труд, я бы посмотрел на "практически не наказан".

Не пользоволись бы ворованым и не врали и не лицимерили

Теперь на твой Рено , ещё кучю наложат . :unsure:

И никто б не наказал и так их ФИА с Берни крышует по полной из-за Хема , наказание и тат минимально , после б 2х летней Дисквалы б не выжили

Кто-то что-то воровал? Рон ночью взламывал сейфы Феррари и крал документацию? Не надо передёргивать!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...