Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Не только. Тогда и такой утечки не было.

Но придирались они не на словах, их обвинения уже были на чем то основаны.

Поделиться этим сообщением

А кто-то уговаривал Маки брать стыренное? Наоборот, потом к Степни ещё заказы на инфу поступали.

А Маки и не брали стыренное :P

А кто заставлял Степни давать инфу? (Правильный ответ: Тодт и Ко) ;)

Если взять определение пром. шпионажа то действия Маков под него не подходят. (может, только радиоперехват :rolleyes: )

То есть, запрос к Кофлену от Алонсо через Педро - это вымысел Тодта и Компании?

Как и стенограмма СМСок ;)

Это как?

Если взять определение пром. шпионажа то действия Маков под него не подходят. (может, только радиоперехват :rolleyes: )
Можно пруфлинк?

А Коэфлен есть Феррари?

Это как?

Недовольство Степни Тодтом и ко подвигло на раскрытие инфы, или у тебя другие данные?

Можно пруфлинк?

Например: В википедии

Недовольство Степни Тодтом и ко подвигло на раскрытие инфы, или у тебя другие данные?
Если я не доволен своим работодателем, то я увольняюсь, а не начинаю подпиливать кабели и приносить на работу вирусы
Например: В википедии
шикарная ссылка. Как будто про Макларен написана:

"Основное предназначение промышленного шпионажа — экономия средств и времени, которые требуется затратить, чтобы догнать конкурента, занимающего лидирующее положение, либо не допустить в будущем отставания от конкурента, если тот разработал или разрабатывает новую перспективную технологию,"

А теперь - с нашего сайта

Флавио Бриаторе - "Одной страницы в украденных документах Ferrari было достаточно, чтобы сэкономить месяцы работы и быстро найти оптимальное решение."

Если я не доволен своим работодателем, то я увольняюсь, а не начинаю подпиливать кабели и приносить на работу вирусы

Рад за тебя. Поэтому ты и не по следствием ;)

шикарная ссылка. Как будто про Макларен написана:

"Основное предназначение промышленного шпионажа — экономия средств и времени, которые требуется затратить, чтобы догнать конкурента, занимающего лидирующее положение, либо не допустить в будущем отставания от конкурента, если тот разработал или разрабатывает новую перспективную технологию,"

А теперь - с нашего сайта

Флавио Бриаторе - "Одной страницы в украденных документах Ferrari было достаточно, чтобы сэкономить месяцы работы и быстро найти оптимальное решение."

Как-будто, но не про Макларен!

Так как действия(инструменты) Маков под пром. шпионаж не попадают, а только под Конкурентную разведку.

если брать РФ, также есть закон о комерческой тайне ст14, п.4 ;)

А Флавио про себя говорил, ведь у него была страница украденных документов, а не у Маков. ;)

А Флавио про себя говорил, ведь у него была страница украденных документов, а не у Маков. ;)
У Флавио была инфа Феррари? Как ново!

А я думал, что документы Феррари были у Макларена...

У Флавио была инфа Феррари? Как ново!

Конечно же нет.

Флавио специально сделал акцент на Феррари, чтоб скромно умолчать про Мак :)

А я думал, что документы Феррари были у Макларена...

В этом ты ошибаешься. (Если подразумевается фирма Макларен, а не личный архив Коэфлена ;) )

В этом ты ошибаешься. (Если подразумевается фирма Макларен, а не личный архив Коэфлена ;) )

интересно как они установили аэродинамический баланс феррари, тетстировали антикрыло и изучали тормозную систему без документов на руках.

А Коэфлен есть Феррари?

Кофлен этот запрос передал Степни. Классический пример завербованного работника, с которого разведка получает информацию.

Ну посадить они его наверное не посадят, зато они ему здорово карьеру подпортили. Серьезную работу ему будет найти теперь очень трудно.

Гм. Насколько помнится, несмотря на рекомендацию WMSC участникам соревнований под эгидой ФИА в отношении господ Степни и Кофлэна, первый спокойно пристроился инженером под крылышком Aston Martin в каких-то туринговых гонках. Я на память пишу, но инфа такая была и по-моему даже здесь...

Оффтоп: Слушай я давно хотел спросить про твою аватару, эти ножки случайно не Екатерине Г. принадлежат?

Без понятия. По-моему, splin несколько месяцев назад в очередной раз радовал общественность фотографиями и я одну утащил на аватару. :)

Встречный вопрос: а кто такая Екатерина Г.? :rolleyes:

Если бы чего-то накопали, давно уже раскрутили бы дело. А так всё упёрлось в то, что Степни и его адвокаты стоят на своём - "ничего не знаю, никаких документов не передавал и точка". А кроме показаний Кофлэна никаких других доказательств нет. Тупик. Плюс эта история с "некми порошком, состав которого до сих пор не установлен", которая давно уже в мизансцену превратилась.

Ну по срокам ещё рано однозначно говорить, что ситуация из разряда "концы в воду", тойотовцев мурыжили почти три года, при том, что улик по совокупному количеству там было даже поболее.

интересно как они установили аэродинамический баланс феррари, тетстировали антикрыло и изучали тормозную систему без документов на руках.

Это пилоты из личного архива Кофлена запрашивали информацию! :D

Без понятия. По-моему, splin несколько месяцев назад в очередной раз радовал общественность фотографиями и я одну утащил на аватару. :)

Встречный вопрос: а кто такая Екатерина Г.? :rolleyes:

Неважно :) Ну раз так то все больше вопросов не имею :) не будем оффтопить.

Не знаю

Кофлен этот запрос передал Степни. Классический пример завербованного работника, с которого разведка получает информацию.

К сожалению, ни одного запроса (SMS и т.д.) от Коэфлена к Степни не было предоставлено. Поэтому я не могу сказать, что в данной Росе и сотоварищи инфе Коэфлен придумал сам, что получил от Степни, а что получил от Тодта (или др.) ;)

Классический пример не канает, так как никто никого не вербовал :P

Это пилоты из личного архива Кофлена запрашивали информацию! :D

Может у Коэфлена подписка на многотомники от Феррари, Макларен и других :D

Ну надо же! Команда выплачивает 100 000 000 долларов, лишается 2 места в КК, обитается на задворках питлейн, при этом строчит извинения одно жалостливее другого, а преданные фоннаты уверены, что она "польнастью неуиноуна"(с).

И смешно и грустно одновременно.

И то, что я написал, абсолютно соответствует действительности.
Макс Мосли в прошлом - неудачный гонщик, неудачный гоночный инженер, и неудачный гоночный менеджер

И то что ты написал - брехня . кроме того что он был слабым пилотом , да он и не ставил себе целью этим усилено заниматься , только просто ради удовольствия , как и многие из богатых семей .

И уж тем более ни когда не был гоночным инженером и не пытался .

а "менеджер" верней совладелец Марч , очень удачлив . Потом выгодно продал свою часть .

Так что он сверх удачлив . А ты лжошь , так как не в курсе .

Познакомимся поближе : Макс Мосли

Родился в Великобритании, 13 апреля 1940 года. Второй сын известного политика, лидера британской национал-социалистической партии, Освальда Мосли и Дианы Митфорд, Макс, провел свое детство в Ирландии, получил блестящее образование во Франции, Германии и Оксфорде. В 1961-м молодой секретарь оксфордского союза уже имел ученую степень по физике, читал лекции по праву в Лондоне и через несколько лет обзавелся собственной адвокатской практикой.

Все было бы хорошо, но в начале 60-х Мосли впервые попал в Сильверстоун, гонки захватили молодого юриста сразу и безоговорочно. Начиналось все с клубных покатушек, а уже в 1968-м англичанин основал собственную гоночную команду — London Racing Team и выставил ее в чемпионат Формулы 2. Правда начинание оказалось неудачным и после гибели Криса Ламберта Мосли пересел в пилотское кресло команды столь же молодого Френка Вильямса в той же Формуле 2.

В 1969-м англичанин завершил карьеру пилота, обладатель нескольких ученых степеней нелепо смотрелся в кресле гонщика, да и результаты, мягко говоря, оставляли желать лучшего, тем более, что подвернулся удобный случай — Мосли позвали в March Engineering. Дела шли весьма успешно, но к бывшему адвокату все чаще обращались с юридическими проблемами, он много и плотно сотрудничал с FOCA и в после ухода March из Формулы 1 получил пост юрисконсульта FOCA и стал членом комиссии FISA.

Мосли играл одну из ведущих партий в войне между FISA и FOCA, в начале восьмидесятых, став одним из авторов знаменитого "Договора Согласия". После окончания политических баталий Макс ненадолго отошел в сторону, возглавив комиссию производителей при FIA, одновременно став одним из соучредителей компании Simtek Research. Правда с акциями компании пришлось расстаться, как только появилась перспектива занять пост президента FISA (спортивного отделения FIA), сместив с него Жан-Мари Балестра. С поддержкой производителей у Мосли не было серьезных соперников. Макс обошел конкурента на 14 голосов и тут же пообещал через год покинуть свой пост, в случае если его деятельность не устроит участников чемпионата.

Ничего подобного не произошло. Через 12 месяцев Мосли избрали на четыре года, кредит доверия получен, можно начинать очередную революцию и, через два года, добившись слияния FIA и FISA, Мосли возглавил федерацию. Мечта сбылась, сын известного политика сам стал известным политиком. На вторых и снова безальтернативных выборах в 2001-м Мосли снова выдвинул свою кандидатуру и возглавил FIA еще на четыре года.

Ну надо же! Команда выплачивает 100 000 000 долларов, лишается 2 места в КК, обитается на задворках питлейн, при этом строчит извинения одно жалостливее другого, а преданные фоннаты уверены, что она "польнастью неуиноуна"(с).

И смешно и грустно одновременно.

Ну так ониж трусливо не хотят принять правду , а так типа вроде Мак "не виноват" - есть отмазка и они на неё молятся .

Человек слаб , всё от этого . :o :unsure:

Ну так ониж трусливо не хотят принять правду , а так типа вроде Мак "не виноват" - есть отмазка и они на неё молятся .

откуда дровишки-то?

"не ешь ты этих грибов :o "©

Какое страстное желание перейти на личности - выйти за пределы обсуждения темы и начать обсуждать болельщиков :o :lol:

Кто не признает?

Я скажу больше.

Ферры проиграли внутренний чемпионат Формулы1 - по шпионажу.

И вместо того что бы спокойно признать свое поражение и развиваться, решили отыграться другим способом, т.е прямая подлянка, сдать конкурента ментам - пожаловаться Папе-Мосли.

Красные провокаторы.

Кто не признает?

Я скажу больше.

Ферры проиграли внутренний чемпионат Формулы1 - по шпионажу.

И вместо того что бы спокойно признать свое поражение и развиваться, решили отыграться другим способом, т.е прямая подлянка, сдать конкурента ментам - пожаловаться Папе-Мосли.

Красные провокаторы.

Ну это вообще странные слова... это как если меня кто-то набьет по какой-то причине(машина-девушка-долг-слова-итд), то если я пойду сниму побои и подам на него в суд, то это будет стукачеством и недостойным поступком. А достойным будет - встретить его где-то одного и вернуть полученные синяки, разобраться "по-мужски". Это какая-то бандитская или гоповская мораль.

Ну это вообще странные слова... это как если меня кто-то набьет по какой-то причине(машина-девушка-долг-слова-итд), то если я пойду сниму побои и подам на него в суд, то это будет стукачеством и недостойным поступком. А достойным будет - встретить его где-то одного и вернуть полученные синяки, разобраться "по-мужски". Это какая-то бандитская или гоповская мораль.

Это все равно, что бы ты вызвал на драку(стрелу) товарища(конкурента), а потом побитый сдал бы его, поджидавшим на заднем дворе ментам.

Это все равно, что бы ты вызвал на драку(стрелу) товарища(конкурента), а потом побитый сдал бы его, поджидавшим на заднем дворе ментам.

Такая аналогия возможна в том случае, если Степни сливал инфу в Маки по прямому приказу Монтеземоло. Как-то сомневаюсь я в этом - Феррари после первого Гран-При выглядела сильнее Макларена, и отставание было отыграно как-раз благодаря документам - Маки подали протест на гибкое днище, насколько я помню, и Феррари замедлились + тормозную систему свиснули.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...