Gigprof Опубликовано 10.01.2004 09:20 Очень интересно было читать ваши предположения. Спасибо за технический экскурс. Но хочется теперь сравнить несколько два новых болида(тут уже были попытки...). Хотелось бы вновь услышать ваши доводы. У меня несколько так сказать вопросов:- FW26 будет чуть повыше MP4-19 или мне кажется? Что это даёт(хотя тут трудно наверное сравнить)? по крайней мере мне кажется что положение пилота в FW 26 более ближе к сидячему, а в МР4-19 к лежачему?- и там и там решали одну проблему - увеличение прижимной силы; решения разные, я не срашиваю у кого получилось лучше, интересно противопаставить оба "носика", найти очевидные различия. Различий больше , чем сходств. Сходство одно - необходимость причесать воздушные потоки и увеличить прижимную силу. Применены расходящиеся варианты эволюции болидов. Один из мутантов окажется не присбособленным к жизни. Ставлю на то, что им окажется Макларен. По крайней мере Вариант Вильямса на первый взгляд кажется более логичным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 10.01.2004 09:39 Различий больше , чем сходств. Сходство одно - необходимость причесать воздушные потоки и увеличить прижимную силу. Применены расходящиеся варианты эволюции болидов. Один из мутантов окажется не присбособленным к жизни. Ставлю на то, что им окажется Макларен. По крайней мере Вариант Вильямса на первый взгляд кажется более логичным. MP4-19, фактитески, - экстремальная версия болида F2002. Минимизация всего и вся. F2002 был вполне приспособленным к жизни. К тому же, Патрик Хед говорит, что некоторые другие команды могут использовать решение, примененное в FW26, но вряд ли это будет МакЛарен. Значит, он считает, что аэродинамика у MP4-19 вполне хорошая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 10.01.2004 09:50 А когда это у МакЛарена плохая аэродинамика ? Двигатель бывает слабоватым, но аэродинамика всегда на высоте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 11.01.2004 18:01 Сегодня полазил по немецким игровым форумам и наткнулся на такую фотку:Думаю, она будет интересна болельщикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 11.01.2004 18:35 Кстати, совсем скоро мы увидим новый Заубер !2Fan фотка действительно интересная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 11.01.2004 22:24 Кстати Brabham на верхней фотке, из Индикара Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 12.01.2004 04:02 Сегодня полазил по немецким игровым форумам и наткнулся на такую фотку: А фотка реальная или это монтаж? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 13:22 TOMMIch не знаю, но похоже на реальную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 12.01.2004 15:09 Сегодня полазил по немецким игровым форумам и наткнулся на такую фотку:А фотка реальная или это монтаж? Конечно реальная! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 12.01.2004 15:40 Вопрос по презентации Заубера - 18.30 - это европейское время, или местное?? А то на подсказанном сайте ничего пока не транслируют.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 15:40 48 минут еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McMan Опубликовано 12.01.2004 18:21 Кто видел презентацию Заубера? Я смотрел в очень плохом качестве и с перебоями так что могу ошибаться, но мне показалось что они очень заострили и удлинили "нос". Кто смотрел, поделитесь впечатлениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 18:30 Я смотрелю Мне тоже так показалось и показалось еще, что автомобиль очень напоминает Ф2003 Га. Кстати у Физика дизайн шлема чуточку поменяли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 12.01.2004 18:32 Кто видел презентацию Заубера? Я смотрел в очень плохом качестве и с перебоями так что могу ошибаться, но мне показалось что они очень заострили и удлинили нос. Кто смотрел, поделитесь впечатлениями. Презентация как презентация. Ничего удивительного. Похоже, что нос Заубера немного похож на нос модели 1997 года:Если честно, то машина меня не поразила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 18:37 FAN а ты что ожидал то увидеть ? Я лично не ждал сенсации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McMan Опубликовано 12.01.2004 18:45 Если честно, то машина меня не поразила.Ну само собой. После Вилльямса врядли что-нибудь будет поразительное. Хотя ждём 26 января. Вдруг в Феррари тоже что-нибудь новое предложат.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 12.01.2004 19:18 FAN а ты что ожидал то увидеть ? Я лично не ждал сенсации Если честно, то от Заубера я ничего не ждал. Сама команда (для меня) как полигон испытаний Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 19:21 2 FAN Да. Трудно быть в Ф1 независимым частником Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.01.2004 04:42 Еще фотки:Sauber C23... и Sauber C22и опять Sauber C23 и F2003-GA А теперь вместе F2003-GA и Sauber C23Ну и как, похожи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 13.01.2004 05:48 На счет аналогий с F2003 давно уже подозрения были. Может у кого-нибудь есть ТТХ последней - сравнили бы, насколько близок Заубер. А если говорить о чисто внешней стороне, то я тут в полном сходстве сомневаюсь - видимо, первые плоды нового полигона дают о себе знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.01.2004 07:13 ... А если говорить о чисто внешней стороне, то я тут в полном сходстве сомневаюсь - видимо, первые плоды нового полигона дают о себе знать.А его и нет, полного сходства. Достаточно внимательно посмотреть на приведенные фотографии. Но что-то близкое и очень хорошо узнаваемое. Точно поедет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 13.01.2004 07:43 А его и нет, полного сходства. Достаточно внимательно посмотреть на приведенные фотографии. Но что-то близкое и очень хорошо узнаваемое. Точно поедет... Ыгм. Че-то вот подумалось: коробка у Заборов будет от Феррари, равно как и двигатель. Понимаю, что коробка не прошлогодняя, бо как движок однозначно должОн быть свежим. Эт чего получается - феры еще свою машину не презентовали, а Заборы уж добрую часть железа ихнего вовсю тестить будут? Есть сомнения...Что до внешности - дык, аэродинамическая эффективность Ф2003 под сомнение никогда не ставилась. Так что делайте выводы ... о том, что Забор будет не единственным с подобными формами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 13.01.2004 07:51 Ну вот, блин. У Заубера проблемы с прохождением крэш-теста ФИА.К концу месяца обещают решить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.01.2004 07:59 А его и нет, полного сходства. Достаточно внимательно посмотреть на приведенные фотографии. Но что-то близкое и очень хорошо узнаваемое. Точно поедет... Ыгм. Че-то вот подумалось: коробка у Заборов будет от Феррари, равно как и двигатель. Понимаю, что коробка не прошлогодняя, бо как движок однозначно должОн быть свежим. Эт чего получается - феры еще свою машину не презентовали, а Заборы уж добрую часть железа ихнего вовсю тестить будут? Есть сомнения...А что, собственно говоря, смущает?Вопрос: Тогда пойдем дальше. В этом сезоне регламент разрешает использовать один мотор за уик-энд, значит вы будете использовать тот же мотор, что и Ferrari?Питер Заубер: Мы начнем сезон с одинаковыми моторами. Потом они будут его развивать и если возникнут технологические проблемы, которые помешают поставлять нам самую свежую спецификацию, то мы получим мотор прошлой версии. Разница между ними минимальна.Полность интервью здесь.Что до внешности - дык, аэродинамическая эффективность Ф2003 под сомнение никогда не ставилась. Так что делайте выводы ... о том, что Забор будет не единственным с подобными формамиА что гадать? Скоро все увидим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 13.01.2004 08:19 А что, собственно говоря, смущает? Новую коробку Феры поставили на Забор, а сами при этом еще не построили свою машину? Та же история с двиглом... Не верю (це). Это когда же сии два агрегата были готовы? И почему тогда сами красные по сей день без нового болида? Вот что смущает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах