Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Презентации команд.

Recommended Posts

Что ж, МакЛарен был первым - ему и тему отдельную. :D

А здесь предлагаю обсуждать остальные презентации новых болидов наступающего сезона.

Сегодня, у нас есть шанс увидеть на премьере и, даже на трассе, другой автомобилье, пертендующий на звание чемпионского - команда Френка Уильямса представит свой вариант технического совершенства.

До жути интересно! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Для информации из недавнего интервью:

Пилот команды Ральф Шумахер приоткрывает завесу тайны, намекая на то, что FW26 может произвести настоящий фурор.

Вопрос: Утром будет представлен новый болид BMW-Williams. Что нас ожидает?

Ральф Шумахер: Надеюсь, меня за эту информацию не расстреляют! FW26 будет настоящей революцией! Машина обязательно привлечет к себе внимание, даже дилетантов, которым не слишком интересна техника.

В.: Правда ли, что передняя часть болида будет выглядеть иначе, чем все, что до сих пор было в Формуле-1?

Р.Ш.: Думаю, можно сказать и так. Даже чисто внешне машина будет выглядеть невероятно. Но мы обещаем, что необычным будут и внутренние детали FW26. Отделение аэродинамики частично обновилось, и в противоположность прошлому году мы знаем, как будут функционировать все новинки.

Про нового Вильямса во какая картинка есть - смотреть здесь! Состав команды тоже, весьма интересен. :D:D:D

Фотки в студию plz

diapo_103.jpg

Сам носяра напоминает Ферров в прошлом году, но две дуги (полозья от перевернутых "дедушкиных" санок) - это нечто непонятно-неординарное :o , вот так сюрприз, я в легком шоке. Теперь понял, о какой революции говорил намедни Ральф :blink:

Уже прозвать даже успели - HAMMERHEAD SHARK

Фотки в студию plz

Я в шоке от этих фоток! :angry::(:p

Ребята, не обижайтесь, но что это за КРОКОДИЛ????? :D:o:o:D

Пока ничего толком скачать не могу. Нас ждёт сезон прототипов? :o

Не верю, что этот Грузовик поедет по трассе. Не верю. В Вильямсе меня действительно шокировали и напугали своей новой машиной.... :( Не представляю, чтобы такая машина стояла на поуле стартовой решётки в Мельбурне. :lol:

Что же Феррари приготовят*????????? Страшно подумать!!!!

Я В ШОКЕ!!! :o

Я просто лежу под столом... :o

ЧТО ЭТО??? :o

У меня нет слов... :ph34r::ph34r::ph34r:

Вот это уродец :( Однако если поедет хорошо все про уродство забудут, но ИМХО на старт выйдет нечто более удобоваримое :)

:o:o:o Вот ужас-то! Прямо слонопотам какой-то! Если в Williams хотели всех удивить, похоже они добились цели...Вообще тяжело представить эту штуку на трассе...Тем необычнее будет, если она быстро поедет...А ведь судя по всему так и будет... :o:o:o

В прошлом году в Великобритании легализовали курение марихуаны. Мдээ, не к добру это..... <_<<_< МакЛарен, а теперь Вильямс....

Хотя автомобиль не тольк сташен, как если смотреть только на нос.

Вот, вполне симпатичный ракурс:

yYgdJFZiCRuVb.jpg

Автомобиль очень маленький, компактный, видно ,что в задней сати аэроинамика проработана очень тщятельно. Мне еще бросильно в глаза слишком широкое антикрыло (см. выше).... или это такой ракурс? <_<

Вобщем, не ожидал я увидеть такое "чудо", хотя, оно вполне может быть очень успешным. Вот, "муравьед" Феррари доказал свою значимость на трассах...

Будем следить за тестами и ждать статей, ракрывающих технические секреты нового Вильямса.

qaZnRKsdsSTfb.jpglnOBLhuVQYfYb.jpg

qaZnRKsdsSTfb.jpg

Ну отсюда это вообще лопата для расчистки от снега. :D:D:D:D УЖАС!!!

Одно радует - всё-таки задняя часть машины у Макларена более угрожающе выглядит. B)B)

Вот это нате вам!

Сначала Макларен, теперь Вильямс.

Новый Мак тоже поначалу упрекалаи, что такая тачка быстро не поедет...

Вряд ли в Вильямсе такие дураки, что сделали это только для шокирования публики. В конце концов должно же что-то меняться, должны же быть новые революционные идеи!

На медленных трассах, думаю, прижимная сила нехилая будет. :rolleyes: Вот как она поедет на трассах типа Монцы??? :ph34r:

Вряд ли в Вильямсе такие дураки, что сделали это только для шокирования публики. В конце концов должно же что-то меняться, должны же быть новые революционные идеи!

Вряд ли необычные формы могут претендовать на революцию. <_<

Но вот насчет эффективонсти согласен, что Вильямсу виднее.

Вообще, "нос", вполне нормальный. Пусть немного шире, чем мы привыкли, а то, что креплениея сделаны столь необычно, не должно отвлекаь внимание. В конце концов, это совсем не эффективное решение, нежели сам профиль столь широкого носа, вспупающего в роли эдакого пылесоса.

На боковых фотографиях видно, что "нос" стал короче - раньше его крепления опускались в середине переднего антикрыла, а теперь, если провести перпендикуляр - в задней его части - потому то и понадобилось столь интересное решение вопроса. Пытались решить проблему эффективности работы переднего антикрыла и одновременно увеличения прижимной силы в передней части автомобиля. Впочем, мы это уже слышали в истории с новым Маком... В остальном видно, что как и в МакЛарене, Вильямс решал задачи управления воздушным потоком в передней части автомобиля. Насколько эффективно, берусь предположить, что затея успешна, но вот сравнить её эффективность с маклареновской нет смысла - слишком уж самобытные автомобили. Переднее антикрыло тоже сделано по последней моде, а передняя подвеска компактна и низка.

По опыту прошлых лет скажу ,что до старта в Мельбурне автомобиль еще успеет преобразиться, сейчас нам многого не показаил: переднее антикрыто (предполагаю), задняя часть, в частности диффузор, реально бутафорские. Еще обратили внимание на себя уменьшевшиеся боковые понтоны. Видимо, МакЛарен показал очень правильные тенденции.

Не могу удержаться, чтоб не выложить еще несколько любопытных фоток:

Задняя часть.

diapo_162.jpg

Совок!

diapo_179.jpg

Передняя подвеска.

diapo_164.jpg

Вполне симпатичный нос. От него веет чем-то мощным. Чем-то от BMW.

А может это специально, для прочности? Вот если бы Ральфу такой в Сузуке-2003, он бы Мишку за собой точно утащил бы и Сато за одно сгрЁБ. :)

Интересен и другой факт. Перед водителем получилась очень плоская и горизонтальная полка. Бывало и раньше нечто похожее, но в глаза так сильно не бросалось. Из-за ширины носа что-ли? Прямо столик пивной! Ах мой милый Августин….. :wacko:

Моя нижняя челюсть не просто отвисла, а отвалилась и долго ещё стучала по полу.... ;)

Не ожидал я такого совсем. Сначала Мак казался уродцем - оказалось это только цветочки. Посмотрите сразу на Вильямс спереди и Мак сзади - жуть!

Осталось подождать тестов.

Это еще что...Представьте, как будет выглядеть этот монстр, если в гонке передний спойлер оторвут...Если его вообще можно оторвать...

Думаю, оторвать можно. И будет он выглядеть так: нос, и торчащие "салазки". А сайт f1racing устроил опрос по поводу внешнего вида нового болида - по результатам можно сказать - большинство посетителей удивлено.

P.S. Где же результаты с тестов?

Уважаемые, да как же у Вас язык поворачивается назвать FW26 уродством!?! <_< Ну да ладно, к акульему носу Tyrrell 019 тоже долго привыкали, а потом растиражировали на все болиды. Мижо и Постлуэйта стали называть не иначе как революционерами. И мне сейчас очень даже приятно увидеть еще одну такую мини-революцию! (Хотя сами создатели от этого слова открещиваются.. :) )

Думается, что она все таки окажется удачной. Не верю я, что Хед с его опытом и осторожностью может сильно облажаться. ;)

Теперь немного о новинках:

«Моржовый» нос (он стал одновременно короче и шире) соединен с передним антикрылом, которое пока не претерпело особых изменений, двумя сужающимися дугами. Они должны увеличить прижимную силу, сделать более эффективными аэродинамический баланс и охлаждение машины.

Два киля передней подвески очень напоминают оные на MP4-19. Все остальное сильно похоже на прошлогоднюю модель. Колесная база и длинна коробки передач(не смотря на переход на семиступенчатую) остались примерно теми же.

Отверстия для выхлопа стали меньше, изменилось задние антикрыло в соответствии с новыми требованиями. Большинство аэродинамических новинок мы наверняка не увидели, впрочем как всегда…

Кто что еще интересного заметил? :blink:

PS Кстати нос MP4-19 кажется теперь уже каким то очень обычным… :D

PSS Ждем Мельбурн.. <_<

Ну и цитата:

Френк Уилльямс: my ambition for the forthcoming season, to win every race, steal Ferrari’s crown and add another Championship title to the record

Уважаемые, да как же у Вас язык поворачивается назвать FW26 уродством!?!

Это сейчас, потом, когда этот чудо-болид поедет по трассе и привезёт сразу, допустим поул, этот носик многим покажется таким милым.

Жаль, что f1racing.com не выложил время Williams на тестах:

1 J. Montoya Williams FW26 - - - 14

2 R. Schumacher Williams FW26 - - - 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...