SchumiFanGirl Опубликовано 18.12.2007 11:27 Насколько я понимаю у МиШу больше нет суперлицензии, но управлять болидом F1 он может. Советую прочитать вот ЭТУ статью в нашей Wiki.Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 18.12.2007 14:29 НА тестах можно использовать пилота без лицензии ?можно, для этого достаточно, чтобы гонщик имел лицензию класса А (п. 2.2 гл. I Приложения L) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irma Опубликовано 19.12.2007 02:40 Скажите пожалуйста, что такое "диффузор" и, если можно, с чем его едят! : Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.12.2007 02:52 Скажите пожалуйста, что такое "диффузор" и, если можно, с чем его едят! : http://f1-alliance.ru/formula1/dictionary-1Диффузор - задняя часть днища болида, сконструированная таким образом, чтобы, используя законы аэродинамики, обеспечить максимальную прижимную силу при прохождении поворотов. Она достигается за счет разрежения воздуха под днищем машины, которое создается с помощью диффузора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ixnay On The Hombre Опубликовано 19.12.2007 11:33 А что будет если предупреждения достигнут 100%?Я не к тому что буду постоянно ругаться, но просто любопытно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 19.12.2007 12:23 А что будет если предупреждения достигнут 100%?Я не к тому что буду постоянно ругаться, но просто любопытноЧеловеку блокируется вход на форум.Технически это не на 100% реализуемо, но персоной нон-грата он становится и удаляется при любых обстоятельствах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ixnay On The Hombre Опубликовано 19.12.2007 12:26 Человеку блокируется вход на форум.Технически это не на 100% реализуемо, но персоной нон-грата он становится и удаляется при любых обстоятельствах.Спаибо, просто было интересно что будет с чекловеком на форуме, если он далеко зайдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ixnay On The Hombre Опубликовано 05.01.2008 10:47 Слушайте, а я вот форумы с такой конфигурацией видел на многих сайтах. Не подскажете откуда такие форумы берутся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonelyPlanet Опубликовано 06.01.2008 17:37 Скажите пожалуйста, что такое "диффузор" и, если можно, с чем его едят! : Вот статья на эту тему в Википедии:http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=11626 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 18.01.2008 12:25 Прочёл новость с главной страницыhttp://www.f1news.ru/archive/id/19528/FIA повышает стоимость суперлицензиитам, в частности написано:то сейчас ее стоимость составляет 10 000 евро плюс 2 000 евро за каждое очко.Это значит, к примеру, что суперлицензия Кими Райкконена теперь будет стоить 230 000 евро – что на 199 255 евро больше чем в прошлом году. А за обоих гонщиков Ferrari придется выложить 428 000 евро.Честно говоря не совсем понятно. Это значит, что каждая команда перед началом сезона обязана заплатить за лицензию гонщика ФИА? А ка быть, скажем Форс Индии, за очки которые Физикелла набрал в рено? ФИ платит? Проясните, будьте добры.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 21.01.2008 21:19 Почему после церемонии награждения звучи увертюра Кармен? Откуда такая традиция? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borya Опубликовано 22.01.2008 09:24 Как давно ведется полная кино/видео запись гонок чемпионата? Под полнотой я имею в виду: а) полный охват времени гонки; б) полный или хотя бы существенный охват камерами трассы на всем ее протяжении.Ну и второй вопрос: до чего дошел прогресс по нынешним временам, т.е. сколько стационарных/крановых (или как там это правильно называется)/бортовых/переносных камер одновременно обслуживают гран-при?И третий вопрос: можно ли где-то почитать про всю эту "кухню" телетрансляции гонок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.01.2008 09:40 Как давно ведется полная кино/видео запись гонок чемпионата? Под полнотой я имею в виду: а) полный охват времени гонки; б) полный или хотя бы существенный охват камерами трассы на всем ее протяжении.Насколько я знаю, сущствуют записи гонок первой половины 50х годов.Ну и второй вопрос: до чего дошел прогресс по нынешним временам, т.е. сколько стационарных/крановых (или как там это правильно называется)/бортовых/переносных камер одновременно обслуживают гран-при?И третий вопрос: можно ли где-то почитать про всю эту "кухню" телетрансляции гонок?Почитать можно вот тутhttp://www.formula-one.ru/archive/0600/06tv.htmПо поводу стационарных камерна борту еще тутhttp://www.formula-one.ru/archive/0600/11cam.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.01.2008 19:00 Между прочим, на Youtube есть онборды 50-60 годов, и даже есть онборд Фанхио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berny Опубликовано 27.01.2008 06:45 может вопрос не сюда, но хочу споросить, что означают звездочки на этом форуме напротив тем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HannibaL Опубликовано 27.01.2008 07:42 может вопрос не сюда, но хочу споросить, что означают звездочки на этом форуме напротив тем?Это рейтинг, выставляемый участниками для каждой темы. Но, ИМХО, эта функция не очень популярна на данном форуме. И глядя на звездочки нельзя определить интересность конкретной темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 29.01.2008 00:57 Честно говоря не совсем понятно. Это значит, что каждая команда перед началом сезона обязана заплатить за лицензию гонщика ФИА? А ка быть, скажем Форс Индии, за очки которые Физикелла набрал в рено? ФИ платит? Проясните, будьте добры....Физикелла сам платит за очки, а не команда. Да и за саму лицензию по идее тоже должен платить гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 29.01.2008 05:13 Variante Alta Вообще как раз таки платит команда, а не гонщик. Хотя тут конечно в большей степени зависит от команды, в Ferrari вроде команда платит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 29.01.2008 08:48 Недавано поднимался вопрос о том, где должны быть расположены датчики телеметрии, по которым ранее TAG Heuer, а теперь Siemens фиксирует прохождение болидом линии старт-финиш.Отвечаю.В соответствии с Регламентом, на машину ставятся 3 передатчика: один между передними колесами (примерно на уровне оси), еще два - на уровне головы пилота в кокпите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 29.01.2008 13:13 Ну так и когда фиксируется это прохождение? Когда все три датчика сработали? Или когда один из них? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 29.01.2008 13:47 Ну так и когда фиксируется это прохождение? Когда все три датчика сработали? Или когда один из них?как я понимаю, по первому датчику фиксируется отсечка линии финиша, а вторая линия датчиков нужна для измерения скорости 'speed trap' (на основании разницы во времени, в которое пересекли линию первый и второй-третий датчики) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetelF2007 Опубликовано 29.01.2008 18:33 Народ, помогите. У кого-нибудь есть F1Racing анг.версия. В электроной версии. ОЧЕНЬ НАДО!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 06.02.2008 02:25 В 50ых годах гонщикам разрешалось менять друг друга за рулем, в результате очки делились поровну. Соответсвенно вопрос-сколько очков получили Нино Фарина и Морис Тринтиньян за ГП Аргентины 55, где они числится и на втором и на третьем месте? 2-Хосе-Фройлан Гонзалес, Морис Тринтиньян, Нино Фарина3-Нино Фарина, Умберто Мальоли, Морис Тринтиньян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 06.02.2008 06:19 Дима, Нино Фарина и Морис Тринтиньян получили по 2 очка за разделенное второе местоКазуистический вопрос "почему они не получили по 1.33 очка еще и за разделенное 3е место", надо задавать ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bau Опубликовано 06.02.2008 07:26 В 50ых годах гонщикам разрешалось менять друг друга за рулем, в результате очки делились поровну. Соответсвенно вопрос-сколько очков получили Нино Фарина и Морис Тринтиньян за ГП Аргентины 55, где они числится и на втором и на третьем месте? 2-Хосе-Фройлан Гонзалес, Морис Тринтиньян, Нино Фарина3-Нино Фарина, Умберто Мальоли, Морис ТринтиньянДима, Нино Фарина и Морис Тринтиньян получили по 2 очка за разделенное второе местоКазуистический вопрос "почему они не получили по 1.33 очка еще и за разделенное 3е место", надо задавать ФИА. Это не ошибка ФИА, а ошибка энциклопедии, которой вы пользуетесь. Согласно оф.сайту они получили эти 1.3 очка:http://www.formula1.com/results/season/1955/698/http://www.formula1.com/results/driver/1955/Если эта энциклопедия Wildsoft, то я уже отправил письмо с указанием на ошибку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах