Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

он этого пока не заслуживает, а из принципа лишь бы уделать Алонсо тоже судить нельзя, пусть мальчик еще поработает ;)

Почему это? Просто потому, что он новичок? Но этот новичок уже на третьей своей гонке доказал, что может быть быстрее самого двухкратного! Это разве не заслуга? Если и в остальных гонках будет стабильно опережать Ферни, то он заслуженный, а не случайный чемпион (если не считать ферров :rolleyes: )!

Поделиться этим сообщением

не понимаю, почему закономерность воспринимают как чудо?!?!

потому что такие дебютанты бывают раз в декаду.

тут налицо явное "прикосновение гоночного *ога"...

что касается трудолюбия Фернандо, то тут у меня к нему тоже никаких вопросов нет - победа и второе место в ЛЗ после 4-х гонок - отличный результат.

Почему это? Просто потому, что он новичок? Но этот новичок уже на третьей своей гонке доказал, что может быть быстрее самого двухкратного! Это разве не заслуга? Если и в остальных гонках будет стабильно опережать Ферни, то он заслуженный, а не случайный чемпион (если не считать ферров :rolleyes: )!

очень страшно подменить понятия чемпион - Хэм не чемпион, а если им станет в этом году - случайность и натянутость ... чемпион должен вырасти, а выезжать на настройках Алонсо много ума не надо, Хэм эффективно под ширмой уважения к 2х кратному его уделывает, а Рон помогает

Хотя согласен Хэм быстр, но стабилен ли ... покажет время

это лишь мое мнение :rolleyes: я не болельщик Алонсо, но уважаю его вклад в Историю Ф1, если честно считаю, что за чемпионство должны бороться Алонсо, Кими и Масса (и то с натяжкой, но выбора нет, т.к. Кими долго запряХает)

очень страшно подменить понятия чемпион - Хэм не чемпион, а если им станет в этом году - случайность и натянутость ... чемпион должен вырасти,

То есть, когда он в прошлом году сразу выиграл в GP2 у пилотов, которые уже имели опыт выступления в этиой серии, то это тоже случайность? Должен был уступить Нельсону Пике, потому что тот уже второй год выступал?

а выезжать на настройках Алонсо много ума не надо, Хэм эффективно под ширмой уважения к 2х кратному его уделывает, а Рон помогает

Почему на настройках Алонсо? Думаешь, Льюис сам не умеет болид настраивать? :)

Чемпион не должен "выростать", если при всех взаимозачетах и "любви" команды, кое кто им станет, то снобизм фанатиков тех кто чемпионом не стал границ иметь не будет.. как же все предсказуемо - как всегда...

То есть, когда он в прошлом году сразу выиграл в GP2 у пилотов, которые уже имели опыт выступления в этиой серии, то это тоже случайность? Должен был уступить Нельсону Пике, потому что тот уже второй год выступал?

Да я не об этом, а о том, кто чего больше заслужил лишь по моему мнению, но привозносить юнца не стоит - он обязан внести вклад в Ф1, а с наскоку всех победить ... мне так не нравиться ... ;)

Почему на настройках Алонсо? Думаешь, Льюис сам не умеет болид настраивать? :)

умеет, никто не спорит ... просто Алонсо по заверениям поклонников супернастройщик - много опыта, т.е. предположил, а точнее считаю, что много настроек болида Хэма от настроек Алонсо

Да я не об этом, а о том, кто чего больше заслужил лишь по моему мнению, но привозносить юнца не стоит - он обязан внести вклад в Ф1, а с наскоку всех победить ... мне так не нравиться ... ;)

+1, на хорошей машине сразу начинали Вильнев и Монтойя. Оба нажили поклонников и противников. Жак быстро сдулся, Монтойя не вынес участи пилота неспособной к победам "конюшни" и сбежал в НАСКАР.

А, ну раз тебе не нравится, тогда Льюис, несомненно, подождет до тех пор, пока ты не внесешь его в категорию "заслужил". :p

А, ну раз тебе не нравится, тогда Льюис, несомненно, подождет до тех пор, пока ты не внесешь его в категорию "заслужил". :p

Gonzo, я не претендую на роль точки отсчета ни в коем случае, а желание съязвить тебя не красит

Хэм молодец, более того я ему симпатизирую больше, чем Алонсо ... НО чемпионом пусть станет кто-то другой, а то потом больно падать :rolleyes:

Gonzo, я не претендую на роль точки отсчета ни в коем случае, а желание съязвить тебя не красит

Хэм молодец, более того я ему симпатизирую больше, чем Алонсо ... НО чемпионом пусть станет кто-то другой, а то потом больно падать :rolleyes:

то есть, ты имеешь в виду, что если Люис станет чемпионом в этом году, то ему придется уж слишком больно падать?! Что-то логика... хм... Так ведь ЛЮБОМУ будет больно падать-то! ;)

то есть, ты имеешь в виду, что если Люис станет чемпионом в этом году, то ему придется уж слишком больно падать?! Что-то логика... хм... Так ведь ЛЮБОМУ будет больно падать-то! ;)

он может разбиться ;)

:rolleyes:

Х vs A

Моя точки зрения на основе прошедших 4 гонок:

В первой гонке Хэм проигрывал по темпу в гонке и квале,

в 2-4 гонках в квалах Хэм выступил примерно на одном уровне с Алонсо,

однако по темпу в гонке он по прежнему уступает Алонсо, хотя не так значительно как в первых гонках. То что Алонсо сейчас проигрывает, результат большей "стабильности" Хэма. В принципе сейчас ситуация чем-то напоминает ситуацию (не вовсем) Шуми vs Алонсо - Шуми был быстрей, однако Алонсо был стабильней. Главное отличие в том, что Хэм прогрессирует, в отличие от Алонсо, и скоро, возможно к концу сезона, обойдет Алонсо.

Специально для DEVERO:

Развенчиваю МИФ об magic Алонсо.

Провал Рено связан с

1. Рено поставило на 2006 год, т.к. по расчетам переход на Бриджи не сулил им ничего хорошего, кроме того у них был реальный шанс стать чемпионами и они поставили все ресурсы на этот год. Кстати они сами про это говорили.

2. Рено поздно начало разработку болида 2007 года, см. их интервью, и пункт 1.

3. Этот пункт я не могу доказать, но предположить можно, то что Michlen в последний год, когда им терять было нечего, стали поставлять "лучшие" покрышки Рено. Ведь логично же Французский шинник- Французской команде Рено. Кстати чем это предположение хуже предположения о "привелигерованной" роли Феррари у Бриджей?

В связи с этим и такой "провал" Рено, они больше потеряли чем остальные. Алонсо зная это и переметнулся к Макам.

"Возрождение" Маков связано с:

1 Зная о контракте Кими с Феррами Маки и увидя в начале сезона отсутствие "самовозки" они забили на 2006 год и сосредоточились на подготовке к 2007 году. В связи с этим они были самой подготовленной к началу года командой в стане Мишлен. К стати об этом я еще предпологал еще в начале сезона 2006г., а окончательно уверился на счет этого после официального объявления о переходе Кими (Ведь РОН НЕ ХОТЕЛ ОТДАВАТЬ 1 на борту болида, он сам об этом говорил.

Кроме перечисленных выше причин конечно же нужно учитывать фактор ухода Алонсо-лидера команды из Рено(ослабление) и приход 2х кратного в другую команду, мобилизирущей ее(усиление). Однако этот фактор по степени важности стоит на последнем месте.

Так что DEVERO старайся быть более объективным и учитывай другие факторы кроме "Magic Алонсо" которые изменились в период 2006-2007 годы.

Х vs A

Моя точки зрения на основе прошедших 4 гонок:

В первой гонке Хэм проигрывал по темпу в гонке и квале,

в 2-4 гонках в квалах Хэм выступил примерно на одном уровне с Алонсо,

В Малайзии не могу молчать о непримерно ниодном уровне.

Специально для DEVERO:

Развенчиваю МИФ об magic Алонсо.

Провал Рено связан с

1. Рено поставило на 2006 год, т.к. по расчетам переход на Бриджи не сулил им ничего хорошего, кроме того у них был реальный шанс стать чемпионами и они поставили все ресурсы на этот год. Кстати они сами про это говорили.

Много чести для меня. Тем более опять баян.

1. Сумбур какой-то. Странно что они коллективно заранее не убились ап стену от того, что "переход не сулил". Развитие машины по ходу сезону было минимальным. Запрет демпферов и слив Мишлена начиная с Инди компенсировали мизерные аэродинимические обновления. Только мотористы в Вири действительно вносили лепту.

Никакой разницы с 2005 и даже с 2003 не было. Вот в 2004 уже в конце лета Рено официально забила на доводку машины и сконцентрировалась на сезоне-2005, что было немножко логично.

2. Рено поздно начало разработку болида 2007 года, см. их интервью, и пункт 1.

А в 2005, бившись с Маками за КК до последней гонки, они не опоздали с машиной-2006? Или Ферры в прошлом году, у красных и Браун ушёл и МШ, и перестановок дофига, а машина всё-равно быстрейшая. Как же они умудрились.

И опять грустный баян. Симондс и Нильсен уже давно сказали, что не знают почему Рено так низко пала, по сути на уровень 2002 года, со всем чемпионским тех-штабом и несравнимо лучшим положением по всем нюансам с 2002.

3. Этот пункт я не могу доказать, но предположить можно, то что Michlen в последний год, когда им терять было нечего, стали поставлять "лучшие" покрышки Рено. Ведь логично же Французский шинник- Французской команде Рено. Кстати чем это предположение хуже предположения о "привелигерованной" роли Феррари у Бриджей?

Ну это твои личные выдумки. Я могу лучше, но разве это имеет смысл? От Бриджей с 2001 начался массовый исход, и к 2005 остались только Минарди и Джордан нафик ненужные Мишлену, а так и эти сбежали бы. От Мишлов лишь в 2006 ушли Тойота и Уильямс после того, как стало известно об уходе французов из Ф1 с 2007.

Да и никаких жалоб на фаворитизм Мишлен никогда не было. Для этого неплохо бы знать как работал Мишлен ещё в 80-е годы. Ну а Бриджики мощно засветились и не раз. Одна Сузука-2000 чего стоит.

"Возрождение" Маков связано с:

1 Зная о контракте Кими с Феррами Маки и увидя в начале сезона отсутствие "самовозки" они забили на 2006 год и сосредоточились на подготовке к 2007 году. В связи с этим они были самой подготовленной к началу года командой в стане Мишлен. К стати об этом я еще предпологал еще в начале сезона 2006г., а окончательно уверился на счет этого после официального объявления о переходе Кими (Ведь РОН НЕ ХОТЕЛ ОТДАВАТЬ 1 на борту болида, он сам об этом говорил.

Кроме перечисленных выше причин конечно же нужно учитывать фактор ухода Алонсо-лидера команды из Рено(ослабление) и приход 2х кратного в другую команду, мобилизирущей ее(усиление). Однако этот фактор по степени важности стоит на последнем месте.

Так что DEVERO старайся быть более объективным и учитывай другие факторы кроме "Magic Алонсо" которые изменились в период 2006-2007 годы.

С учётом всех деталей и перехода на Бридж, который по-любому их ослабил, и сбежавших ведущих инженеров и мега-пилота, Мак уже очень много лет не выглядел так солидно и мощно. А про надёжность в первых 4-х гонках сезона я вообще молчу.

Естественно вклад Алонсо только часть решения. Но Фер знает как использовать маковские ресурсы. И наличие такого потрясающего дебютанта как Хэм лишь добавило обновления, юности и здоровья команде. Теперь всем конкурентам, включая Ферры можно сказать дазвидания, наступает эпоха Макларен. А красненькие потыркаются ещё в этом году, может и выиграют чего. Но это напоследок. Перед новым смутным временем.

ЗЫ И специально для тебя. Характеристики шин 2007 года были предоставлены всем командам одновременно и в один день, причём весьма поздно, в конце сезона-2006. Каким образом Мак мог лучше подготовиться, чем другие команды, особо мишленовцы - непонятно. Забивай на 2006 рано, или не забивай. Концентрируйся или нет. И Шины даже по сравнению с 2006 совсем другие.

А разве в 2007 году поменялись только шины? А мотор?

Маки могли себе позволить спокойно разрабатывать мотор не оглядываясь на 2006 год, а Рено и Ферры не могли себе это позволить.

Не вижу что-то "мощного" в выступлении Маков в этом году, вот если сравнить с 98-99 годами вот там мощно.

Кстати прогресс Маков не такой уж большой с стабильного 3 места на борьбу за 1-2 место. Всего лишь максимум на 1-2 места, кстати там же был Мак в 2005 году.

Читая Ваши ответы поражаюсь Вашей неадекватности, заместо аргументированных ответов "баяны" и ссылки на другие сезоны с другой сложившейся ситуацией.

Вижу с объективнотью и критикой у Вас туго.

P.S. На счет шин я в курсе, только вот подготовка нового болида это не только адаптация к шинам.

За сим прекращаю с Вами спор, т.к. с человеком у которого есть сверхценные (возможно бредовые) идеи бесполезно убеждать, это только провоцирует его на агрессию и неадекватность.

Пересмотрел повтор. Видно, что в поворот они входили одинаково, но Алонсо несколько позже затормазил, тем самым оказался где-то на пол корпуса впереди. Изначально Алонсо входил по внешней траектрии, но на самом апексе занял внутрений участок поворота, выталкивая Массу из Elf, но на выходе Фернандо сделал обратное движения руля и разумеется машина потеряла контроль и направилась к обочине. Не сделав это, болиды могли столкнуться или Масса бы вылетел.

Я тоже смотрел повтор. Там Масса выдавил Алонсо, но так бы сделал любой на месте Массы. В прошлом сезоне, правда, за такой приём кого-то наказали не помню кого, но точно это был не гонщик на красной машине....

Не вижу что-то "мощного" в выступлении Маков в этом году, вот если сравнить с 98-99 годами вот там мощно.

Первые 2 места в ЛЗ и 1 место в КК; ни одного схода после 4 гонок - это, разве не мощно (по сравнению с прошлыми годами)?

для тех кто начал смотреть с этог года и для тех смотрить объективно - результаты МакЛарен - просто сумасшедшие!

Знаю людей которые не хотят этого признавать, учитывая уход Кими и новый состав пилотов - вот им больше по нраву Мика и Култ - легендарные дубли в конце девяностых и соответственно новый взлет популярности команды (тогда и я снова за Маки с новой силой болеть начал)

Теперь всем конкурентам, включая Ферры можно сказать дазвидания, наступает эпоха Макларен. А красненькие потыркаются ещё в этом году, может и выиграют чего. Но это напоследок. Перед новым смутным временем.

Специально сохраню это высказывание, чтобы проверить в конце сезона. А так это обычное балобольство

Специально сохраню это высказывание, чтобы проверить в конце сезона.

Ну оставь на конец этого сезона. Правда про этот сезон я напесал очевидное - Ферры ещё более чем в теме, но пока не факт что выиграют титул\два. Проверяй уж тогда в конце сезона-2008.

Ну оставь на конец этого сезона. Правда про этот сезон я напесал очевидное - Ферры ещё более чем в теме, но пока не факт что выиграют титул\два. Проверяй уж тогда в конце сезона-2008.

Ну-ну, может "красненькие потыркаются ещё в этом году, может и выиграют чего" :lol:

P.S. просто не надо голословно говорить о чем-то, не аргументируя это соответствующими фактами. Так может любой от балды написать, например с целью набивания постов и т.п.

Так может любой от балды написать, например с целью набивания постов и т.п.

Ну этот детский сад меня вообще не инетерсует.

Факты - дело сложное. Вот для кого-то не факт, что между Массой и Алонсо было столкновение в первом повороте Барсы. Не было и всё тут. А также, в частности, мои возражения по поводу того, что Хэм выступал на одном уровне с Ферни в Малайзии, причём в квале, были причислены к бредовым идеям.

Ну а такие тонкие вещи как мой тезис об эпохе Макларен и постепенной флуктуации Феррари по направлению в никуда - это вообще оспорить раз плюнуть.

Это ведь мои ожидания на фоне немыслимой перед началом сезона формы Мака после первых четырёх гонок, два великолепных пилота, и среди них есть Фернандо. А значит дальше будет ещё лучше. Исторически доказано.

Конечно, к моему разочарованию, у меня нет хрустального магического шара или машины времени, и всё может пойти иначе. Но вот ожидаю я именно эпохи Макларен. Потому что там теперь есть Алонсо.

Но вот ожидаю я именно эпохи Макларен. Потому что там теперь есть Алонсо.

Эпоха команды с первым пилотом, которому грустно и одиноко одному в кокпите? Это же как надо ненавидеть Ф1, чтобы желать ей такого будущего.

Эпоха должна знаменоваться харизматическими личностями - Сенна, Прост, Шумахер, Филлипальди, Кларк... не припомню, чтобы кто-нибудь из них страдал клаустрофобией в кокпите и хныкал, прося команду убрать напарника из-под колес, впадая в депресию, когда тому удавалось его обогнать....

Эпоха команды с первым пилотом, которому грустно и одиноко одному в кокпите? Это же как надо ненавидеть Ф1, чтобы желать ей такого будущего.

Эпоха должна знаменоваться харизматическими личностями - Сенна, Прост, Шумахер, Филлипальди, Кларк... не припомню, чтобы кто-нибудь из них страдал клаустрофобией в кокпите и хныкал, прося команду убрать напарника из-под колес, впадая в депресию, когда тому удавалось его обогнать....

да не, на самом деле все так обстоит, что слабостей-то видимых гоночных нет, вот журналисты и придумывают про нытье и боязнь напарника, а в реале Ферни на это начхать, сегодня Хэм опередил его разок в гонке, завтра Алонсо опередит его 5 раз подряд (к шинам привыкнет и опередит), тогда что-то другое придумают

да не, на самом деле все так обстоит, что слабостей-то видимых гоночных нет, вот журналисты и придумывают про нытье и боязнь напарника, а в реале Ферни на это начхать, сегодня Хэм опередил его разок в гонке, завтра Алонсо опередит его 5 раз подряд (к шинам привыкнет и опередит), тогда что-то другое придумают

;) согласен, будет даже что то типа того: "Хэм не выдержал прессинга СМИ"

З.Ы. Давайте смотреть и болеть, а СМИ пускай пишут для людей, которые просматриваю журналы и газеты...ну сами знаете где :lol:

ну да журналюги раздувают новую отмазку, а вы и готовы подхватить :lol:

да только пока превосходства на Хэмом нет ;) ... будет? ... возможно, а чего если нет ... так то - не стоит бросаться фразами, а то еще как Монт вылетит из команды ;) шутка ессно

Но вот ожидаю я именно эпохи Макларен. Потому что там теперь есть Алонсо.

эпохи такой не будет :) даже при условии наличия Алонсо, хотя бы потому, что Рон в скором времени отойдет от дел (год-два)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...