Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

И тут же оборотка -))

"Британская The Mirror, в рубрике "Эксклюзив", опубликовала сегодня еще один сценарий событий, приведших к сходу Льюиса Хэмилтона в Шанхае.

Из публикации, следует, что в McLaren игнорировали рекомендации инженеров Bridgestone, которые настаивали на замене резины, на машине Хэмилтона, уже на 26-м круге. Гонщик жаловался на возникшие вибрации, время на круге резко упало, но пит-стоп был отложен до 31-го круга. Заезжая в боксы Льюис, на скорости 64 км/ч вылетел в гравийную ловушку из-за того, что изношенные шины потеряли сцепление с асфальтом.

По слухам причина этой публикации — озабоченность руководства Bridgestone. В японской штаб-квартире потребовали объяснений от своих технических специалистов — белая полоска на стертых шинах была видна всему миру и могла свидетельствовать о недостаточном качестве японской резины, но те, в свою очередь, сослались на McLaren."

Поделиться этим сообщением

по мне, так они друг друга оба стоят.

Алонсо антиреспект за то, что не смог одолеть новичка на равных болидах и за постоянные жалобы на дискомфорт и т.п.

Льюису за то, что не может сдерживать эмоции и плачет... то он номер 2, то не хочет тут выступать, то его все гонщики обижают. Мне кажется, парню не 12 лет, и он должен справляться с трудностями, а не постоянно жаловаться прессе....

Вобщем, Рон похоже знает кого выбирать :)

Не в обиду, но гонщик это не только скорость на трассе, гонщик должен быть человеком и мужиком вне ее, а Льюис и Фернандо пока убеждают в обратном...

Про №2 мне тоже не понравилось... Было.

Про не хочет выступать... Про гонщиков это сюда же... - тут его понять можно.

Не 12. Но и первый год в мире, где психологическое давление колоссально. Списать на первый раз можно.

У ФА опыт уже есть. Должен уметь признавать свои ошибки. Но гордыня, видимо, не даёт - отсюда все его проблемы...

Если ЛХ сможет преодолеть вот этот отрезок и не сломаться, и не загордиться слишком сильно, - молодец. Хотелось бы это увидеть. Становление действительно сильного гонщика. А потенциал есть. На кону Китая был чемпионат. Он взял и выиграл квалификацию. И показал в первой половине гонки ху из ху.

Ну а дальше реализовался заговор Берни, Рона и Хэмильтона -)))))))

хорошие статьи были, аналитические и логичные - что касается конкретики. Только опциональные выводы были сделаны как минимум субъективные.

Если уж мы возвращаемся к этой теме, то ведь есть один парадоксальный момент - до сих пор ведь точно не известно, почему Фернандо стоял. Версий было выдвинуто множество, но истина так и не найдена. Как пример я просто приведу одну из них, впервые озвученную испанской Tele5...

Алонсо: почему мне поставили старые шины?!

Слейд: не имеет значения. Они прошли всего один круг.

Алонсо: Но почему?!

Слейд: Кто-то ошибся с давлением в новых шинах. Это лучший выход.

Алонсо: Сколько времени у меня осталось?

Слейд: 1.30. Вперед, за поулом! Вперед!!!

Этот радиообмен занял чуть более восьми секунд - то время, которое испанец простоял в боксах, после того, как был поднят "леденец".

Приведенная выше цитата - прямая цитата из материала журнала "Автоспорт" за сентябрь 2007 г. Для кого-то эта статья - истина в последней инстанции, а кто-то сочтет ее дьявольской провокацией от злостного нандофила Кабановского...

Все это сказано к тому, что истинная мотивация поступков Фернандо, равно как и всего прочего, что творится в McLaren, до сих пор никому не известна. Ты же строишь свою доказательную базу, исходя из того факта, что Алонсо виновен по умолчанию...

Здесь есть некоторые нюансы...

1. Фернандо неоднократно менял свое мнение о том, что происходило в те 10 секунд и только у стюардов сказал о переговоров по поводу шин.

2. Данная цитата во многом амнистирует Алонсо, но почему тогда она не была представлена в ФИА во время разбирательства, и почему Рон и Алонсо не предоставили запись переговоров в боксах в тот момент?

3. По необычным стечениям обстоятельств данная цитата не получила широкой огласки, а слово "испанская пресса" является здесь ключевым словом. К тому же я не видел, чтобы autosport нечто подобное писал. Можешь ссылку или скрин дашь? То что я читал там ни каким образом не пересекается с этим.

Не должен был. Это квалификация, а не гонка. А расчитать сколько стоять, чтобы задержать Хэма ему надо было до секунды. Находясь в болиде это невозможно.

У Алонсо нет врагов. Только фобы вроде тебя, которым как раз "очень больно и трудно признавать то, что сей час происходит в Маках". Причем с Монтоей пример не убедил, надо было снова нарваться. И снова у вас команда как бы не при чем, пилоты приходят плохие. Угу.

Необходимо отделять мух от котлет. Провокация всегда существует в спорте и любом другом конкурентном виде деятельности - это второстепенный фактор, а блокировка (даже если опустить истинные причины и мотивацию) это совсем другое. За это и пошло наказание.

Что пилот должен, а что нет, четко в правилах описано.

Покажика мне пункт правил, где написано что он должен "рвануть через секунду" после поднятия леденца ?

Или может быть есть ограничение на время остновки на питлейн ?

А вот не выполнять приказы начальника и тем более его материть - вот это действительно не нормально.

Пункта нет, но есть факт блокировки. Это было настолько очевидно, что не признать это невозможно. Опять по сотому разу все сводится к одному.

ФА взяли в Макларен для того, чтобы "унижать"?

Респект. 4-й пост и логика налицо.

Про №2 мне тоже не понравилось... Было.

Про не хочет выступать... Про гонщиков это сюда же... - тут его понять можно.

Не 12. Но и первый год в мире, где психологическое давление колоссально. Списать на первый раз можно.

У ФА опыт уже есть. Должен уметь признавать свои ошибки. Но гордыня, видимо, не даёт - отсюда все его проблемы...

Если ЛХ сможет преодолеть вот этот отрезок и не сломаться, и не загордиться слишком сильно, - молодец. Хотелось бы это увидеть. Становление действительно сильного гонщика. А потенциал есть. На кону Китая был чемпионат. Он взял и выиграл квалификацию. И показал в первой половине гонки ху из ху.

Ну а дальше реализовался заговор Берни, Рона и Хэмильтона -)))))))

я не исключаю возможности, что изменю мнение о Льюисе. Ведь людям свойственно ошибаться, главное, чтоб он не стал вторым Алонсо, и не заболел звездной болезнью. Тот ведь считает, что ему как единственному победителю Михаэля должны все падать в ноги, а Хэм теперь победитель Алонсо, победившего Михаэля... :D

Необходимо отделять мух от котлет. Провокация всегда существует в спорте и любом другом конкурентном виде деятельности - это второстепенный фактор, а блокировка (даже если опустить истинные причины и мотивацию) это совсем другое. За это и пошло наказание.

Пункта нет, но есть факт блокировки. Это было настолько очевидно, что не признать это невозможно. Опять по сотому разу все сводится к одному.

Если он делал это неумышленно, то это не провокация. Провокация состоит в том, что Хэмилтон нарушил командную тактику по своей воле. Это известно в том числе из слов Рона Денниса.

Не должен был. Это квалификация, а не гонка. А расчитать сколько стоять, чтобы задержать Хэма ему надо было до секунды. Находясь в болиде это невозможно.
Возможно. Он видел, что после изменения ситуации команда решила Хэма выпустить под клетчатый флаг, а не его. Отсюда и задержка исключительно на время пита.
У Алонсо нет врагов. Только фобы вроде тебя, которым как раз "очень больно и трудно признавать то, что сей час происходит в Маках".
У Алонсо нет друзей. Только фаны вроде тебя, которых он при случае и послать не прочь.

Возможно. Он видел, что после изменения ситуации команда решила Хэма выпустить под клетчатый флаг, а не его. Отсюда и задержка исключительно на время пита.

У Алонсо нет друзей. Только фаны вроде тебя, которых он при случае и послать не прочь.

А почему он простоял 10 секнд, а не 15? Или не 5? Для точного расчета нужен секундомер, так что вряд ли вина полностью лежит на Алонсо.

И кто-нибудь может внятно объяснить, за что была наказана команда?

Если я правильно поняла, исходя из первоначального плана команды на квалификацию - это Хэма там не должно было быть за Алонсо в этот момент.
То есть, это не команда зазвала Хэмильтона на тот пит? Что-то новенькое...

Только фобы вроде тебя, только ;)

я не исключаю возможности, что изменю мнение о Льюисе. Ведь людям свойственно ошибаться, главное, чтоб он не стал вторым Алонсо, и не заболел звездной болезнью. Тот ведь считает, что ему как единственному победителю Михаэля должны все падать в ноги, а Хэм теперь победитель Алонсо, победившего Михаэля... :D

Полностью согласен -)) Я тоже могу изменить своё мнение о Льюисе. Но не хотелось бы.

А почему он простоял 10 секнд, а не 15? Или не 5? Для точного расчета нужен секундомер, так что вряд ли вина полностью лежит на Алонсо.

Спроси у Алонсо. Может, он и ответит.

Это ты как крупный знаток его личной жизни говоришь? Очень неумно, я бы даже сказал - очень глупо и по-фобски.

Спроси у Алонсо. Может, он и ответит.

Телефон дашь?:)

Мне действительно интересно. Потому что наказали за "действия, нанесшие ущерб интересам автоспорта". Ну так и наказали бы лишением очков обоих пилотов до кучи. Ан нет, не смогли. Или не было указания?

Как-то напрашивается связь между "Действиями, нанесшими ущерб интересам автоспорта" и фразой Берни "Льюис Хэмилтон — это тот чемпион, который нам нужен".

Интересы автоспорта - это интересы Берни? :)

Здесь есть некоторые нюансы...

1. Фернандо неоднократно менял свое мнение о том, что происходило в те 10 секунд и только у стюардов сказал о переговоров по поводу шин.

2. Данная цитата во многом амнистирует Алонсо, но почему тогда она не была представлена в ФИА во время разбирательства, и почему Рон и Алонсо не предоставили запись переговоров в боксах в тот момент?

Что касается неоднократной смены мнений - то подобное в дни уикэнда ГП Венгрии происходило не только с Алонсо, но и Роном Деннисом, а позднее вердикт FIA по этому делу фактически явил собой обвинительный приговор команде McLaren в целом. Из чего теоретически можно сделать вывод, что McLaren, Деннис и Алонсо действительно пытались после квалификации не допустить выноса сора из избы - во избежание дальнейших пробелем - но были уличены и наказаны.

Подробности разбирательства в FIA мне неизвестны, и я не берусь судить, была ли эта запись предоставлена стюардам, а если была, то какие последствия возымела. ИМХО, с некоторой точки зрения вышеприведенный радиообмен напротив может быть расценен как одно из доказательств вины Алонсо (факт: Алонсо может уйти с пита, но не уходит, выясняя вопрос с шинами. следствие: Алонсо умышленно блокирует Хэма).

Поэтому я с некоторого времени воздерживаюсь от радикальной оценки действий каждого из гонщиков в том инциденте. Хотя если все было примерно так, как принято считать сейчас - чисто по человечески понимаю действия обоих гонщиков, но считаю странным тот факт, что Алонсо (при том, что его доля вины до сих пор обсуждатся) был наказан, а Хэмилтон (при том, что он после Венгрии извинился в прессе за игнор командных установок, признав тем самым свою долю вины) - не был наказан.

3. По необычным стечениям обстоятельств данная цитата не получила широкой огласки, а слово "испанская пресса" является здесь ключевым словом. К тому же я не видел, чтобы autosport нечто подобное писал. Можешь ссылку или скрин дашь? То что я читал там ни каким образом не пересекается с этим.

Словосочетание "испанская пресса" действительно является ключевым, равно как и упомянутый мной источник - журнал "Автоспорт", одним из редакторов которого является многострадальный Кабановский. В ответ могу вспомнить то, что скандальную волну обвинений McLaren'а в командной тактике и ущемлении Хэмилтона (после Монако) начала британская пресса.

"Автоспорт" - издание печатное, единственная ссылка, которую могу дать - их сайт. Если интересно, статью о Венгрии могу оцифровать, если доберусь до сканера...

Могу предположить разговоры по ходу сезона.

Хэм(журналистам): Мне придется смириться с №2 на болиде.

Берни(Рону): Рон, Шо за КТ??? А ну разберись, а то накажем. Хэм очень нужен Формуле!

Рон (команде после Монако): Хэм должен быть первым.

Команда (Рону): Как босс?

Рон: Ну шины Алонсо нагрейте посильней, что бы на 5 десятых медленней был.

ГП Канады (поул у Хэма, Алонсо неожиданно, как и в Китае почти в 5 десятых позади.):

Льюис Хэмилтон: "Еще один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз - победа, я посвящаю ее своему отцу. Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Инди мы выступим еще лучше."

Хотя куда уж лучше?:)

Алонсо получил штраф за пит-стоп (ошибка команды?) и откатился на 7 место, что правда не помешало ему порадоваться за Льюиса и поздравить его.

ГП США.

В квале Хэм снова медленнее Алонсо в первых двух сессиях и быстрее в третьей. И снова победа.

ГП Франции.

У Алонсо траблы с КПП и в квале он 10. Хэму можно расслабиться.

В общем дальше тоже интересно. Завтра прикину сводную таблицу всех трех сессий Алонсо и Хэма.

Но как-то видно, что Хэм имеет преимущество в квалификации отнюдь не из-за своего таланта, а из-за меньшего количества топлива в баках, по сравнению с Алонсо.

И когда в Венгрии Алонсо это наконец-то понял, он придержал Хэма, за что и был наказан.

Испанская пресса, как всегда, на высоте -))

Впрочем, как и любая другая.

А насчёт меньшего количества топлива непонятно...

Ну и что? Тактики разные. Это нормально. Или за то, что меньше топлива в баках у партнёра, это его команда тоже не поддерживает? -))))) Алонсо понял только в Венгрии, что у них с ЛХ разные тактики на разные ГП ? -))))

Но как-то видно, что Хэм имеет преимущество в квалификации отнюдь не из-за своего таланта, а из-за меньшего количества топлива в баках, по сравнению с Алонсо.

Было и так, что квалифицировавшись выше, Льюис заезжал на пит позже Алонсо. Так что твоё предположение не верно.

А ни у кого не возникало ощущения, что ФА взяли в Маки, чтобы контролировать его успешность? Чтобы он руля за других не выиграл ЛЗ.

Так например в Зенит Погребняка и Домингеса взяли, которые в своих клубах были просто убийственно агресивными против Зенита. так Челси и Реал покупало игроков, чтобы не себя усилить, а соперников по Евролиге сделать слебее.

ПЫС: Шутка, разумеется, и такие подгонки возможны лишь по факту, но выглядят весело.

Во всяком случае гораздо веселее, чем вы тут ругаетесь напирая на несправедливость там, где справедливость лишь рычаг давления.

А ни у кого не возникало ощущения, что ФА взяли в Маки, чтобы контролировать его успешность? Чтобы он руля за других не выиграл ЛЗ.

Разумеется. И Кими в Ferrari с этой же целью. Такой вот круговорот гонщиков в Формуле 1...

но за шутку +1

Гость
Могу предположить разговоры по ходу сезона.

Хэм(журналистам): Мне придется смириться с №2 на болиде.

Берни(Рону): Рон, Шо за КТ??? А ну разберись, а то накажем. Хэм очень нужен Формуле!

Рон (команде после Монако): Хэм должен быть первым.

Команда (Рону): Как босс?

Рон: Ну шины Алонсо нагрейте посильней, что бы на 5 десятых медленней был.

ГП Канады (поул у Хэма, Алонсо неожиданно, как и в Китае почти в 5 десятых позади.):

Льюис Хэмилтон: "Еще один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз - победа, я посвящаю ее своему отцу. Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Инди мы выступим еще лучше."

Хотя куда уж лучше?:)

Алонсо получил штраф за пит-стоп (ошибка команды?) и откатился на 7 место, что правда не помешало ему порадоваться за Льюиса и поздравить его.

ГП США.

В квале Хэм снова медленнее Алонсо в первых двух сессиях и быстрее в третьей. И снова победа.

ГП Франции.

У Алонсо траблы с КПП и в квале он 10. Хэму можно расслабиться.

В общем дальше тоже интересно. Завтра прикину сводную таблицу всех трех сессий Алонсо и Хэма.

И когда в Венгрии Алонсо это наконец-то понял, он придержал Хэма, за что и был наказан.

polnostiu soglasen i ia uveren sto v INTERLAGOS budet sto-to podobnoe

Гость

Vsem privet izvinite sto pisu latinskimi bucvami drugih netu?????spasibo za ponimanie?

Ia dumaiu sto Hamilton budet champion potomu sto tak hocet

Берни :"Льюис Хэмилтон — это тот чемпион, который нам нужен".

Интересы автоспорта - это интересы Берни

Dumaiu on vse scazal!!!!!!!!!!!!!!

а вот это действительно бред!

Vsem privet izvinite sto pisu latinskimi bucvami drugih netu?????spasibo za ponimanie?

Ia dumaiu sto Hamilton budet champion potomu sto tak hocet

Берни :"Льюис Хэмилтон — это тот чемпион, который нам нужен".

Интересы автоспорта - это интересы Берни

Dumaiu on vse scazal!!!!!!!!!!!!!!

Но ведь в начале сезона Берни сказал, что Чемпионом наверняка станет Алонсо. разве после этого, Алонсо стали помогать ФИА, стюарды, Берни и прочие ассоциации??? Что-то в жизни Алонсо изменилось?

Результаты его резко скакнули вверх???

Берни может нести что-угодно. Ему никто не запретит, никто не осудит. А вот сенсация из подобных слов получится отменная ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...