Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Ну ты что, какие обиды. Если бы обиделся, то просто прекратил бы общение. А это не обида, а так, просто маленький сарказм.

А что касается остального, то хотя я все-таки считаю, что времени было слишком мало, но спорить не буду, так как даже если мы испишем несколько страниц подсчетами, то все равно останемся при своих мнениях из-за слишком большого количества неизвестных. Это все равно, что мы сейчас бы опять начали спорить - кто подставил команду в Венгрии. Убежден, что ни ты бы мне ничего не доказал, ни я бы тебе. Поэтому в подобные споры я предпочитаю не вмешиваться.

вот тут я полностью с тобой согласен ;)

Поделиться этим сообщением

Вам не надоело еще леденцы обсуждать. Уверен на 99%, что команду на блокировку Хэма дал са Рон.

Вполне возможно. Его слова *Не могу сказать, что один из гонщиков был безупречен в той ситуации, вчера нам пришлось реагировать чуть более строго, чем обычно, и это не мой стиль.* - интервью 05 августа. О чем бы это? А Алонсо тем временем лишили победы...

Вполне возможно. Его слова *Не могу сказать, что один из гонщиков был безупречен в той ситуации, вчера нам пришлось реагировать чуть более строго, чем обычно, и это не мой стиль.* - интервью 05 августа. О чем бы это?

Это о Хэме. Я тут полазал по инету, выяснилось, что его папан действительно настучал на команду в субботу после квалификации: http://sport.guardian.co.uk/motorsport/sto...2143420,00.html

Даже интересно, как они дальше будут после этого...

Это о Хэме.

Я так и думаю, это подтверждает, что было указание Рона наказать Хэма, за то, что он сломал тактику всей команды, то именно он и должен претерпеть неудобтва. А получилось то наоборот из-за судейского решения. Получается, что Льюис (естественно при поддержке) сознательно противопоставил себя Рону - типа, я что хочу, то и делаю, а если посмеете меня наказать, то вам всем мало не покажется. Жесть вообще.

Я тут полазал по инету, выяснилось, что его папан действительно настучал на команду в субботу после квалификации: http://sport.guardian.co.uk/motorsport/sto...2143420,00.html

Этому тоже много косвенных подтверждений - первой, ночью появилась новость, что Алонсо не будет оштрафован. Далее из статьи на формуламаг - Алонсо ждал решения в фойе гостиницы до поздна, сначала ему позвонил Рон и сказал, что судьи решили не наказывать, а потом опять позвонил - сказал - нас все-таки наказали. То есть кто-то повлиял на первоначальное решение(?) судей.

Это о Хэме. Я тут полазал по инету, выяснилось, что его папан действительно настучал на команду в субботу после квалификации: http://sport.guardian.co.uk/motorsport/sto...2143420,00.html

Да как и раньше, думается, хоть вроде как они и дружили довольно долго, но Энтони всегда видел в Роне классового врага, злосного представителся буржуазии, которые угнетали и продолжают угнетать работяг-пролетариев, вроде него, а Рон всегда об этом знал, скорее всего, их действительно связывает некий протекционизм Макса к Хэму...так что проглотит Рон все это кидалово папаши, ну а папаша, в свою очередь, озлобленные взгляды некоторых членов команды, и будут работать дальше....

Да как и раньше, думается, хоть вроде как они и дружили довольно долго, но Энтони всегда видел в Роне классового врага, злосного представителся буржуазии, которые угнетали и продолжают угнетать работяг-пролетариев, вроде него, а Рон всегда об этом знал, скорее всего, их действительно связывает некий протекционизм Макса к Хэму...так что проглотит Рон все это кидалово папаши, ну а папаша, в свою очередь, озлобленные взгляды некоторых членов команды, и будут работать дальше....

думаю теперь Рон постаратся ограничить появление папаши в боксах, ибо если он и впрямь виновен в проблемах на Хунгароринге.. я даже не знаю, что сказать.. я от него в шоке.. много можно расписать про обязательства, но думаю и так все понимают..

"Никто не ожидал, что чемпион мира будет преследовать меня и пытаться догнать"

"Я показал, что я был быстрее его в Венгрии и это потрясающее ощущение"

"Никто, даже я, не ожидал, что я буду столь конкурентоспособен"

"Никто не ожидал, что я буду лидировать в чемпионате так долго"

и что тут такого? причем тут "зазвездился"?

За Алонсо. И я абсолютно согласен со словами Менселла:

Конфликт между пилотами не должен выходить за пределы команды. Эта проблема известна с тех пор, как вместе гонялись Сенна и Прост. Мне довелось иметь в качестве партнера Проста, Пике и Росберга – все они становились чемпионами. Никто из нас не собирался помогать друг другу.

Я считаю, что просто недопустимо, когда судьи вмешиваются в конфликт пилотов. Это внутреннее дело пилотов команды. Если бы это затрагивало интересы другой команды, то стоило бы вмешаться, но не в этом случае. Тем более, оба пилота борются за титул”.

Берни хочет видеть негритенка чемпионом. Это для него КОММЕРЧЕСКИ важно. Соответственно FIA идет на поводу у Берни. Плюс еще очень боятся обвинений в рассизме. Они в Европе помешаны на этом.

Ну допустим ,у Рона и Алонсо вранье. Ну так прочитай высказывание самого Хэма.

Если лень?могу напомнить что Хэм САМОЛИЧНО признал Что он нарушил тактическую установку на 3-й сегмент квалы в своих интересах,поступившись интересами команды(не совсем дословно,дословно почитай сам,некогда тебе ссылки искать).

Ну провинился он, непослушал, все из-за молодости, неопытности. Но даже эту ситуацию можно было бы разрулить и потом спокойно выпороть Хэма за это при своих. Но тут Алосно решил наказать Хэма, типа что, самый хитрожопый, я тоже так могу. Но тут есть одно но: Хэм, он же молодой, дурной, все так по молодости делают, но Алонсо, он же опытный двухкратный чемпион, а повел себя как ребенок, вместе того чтобы как умный "промолчать". Так что в этой ситуации все-таки виноват Алонсо, хоть и Хэм небезгрешен.

Поднятый леденец говорит только о том, что механики на пит стопе закончили работу и можно ехать. Но в квале это вовсе не сигнал к немедленному старту. Механики на пит стопе - это не те люди, которые могут указывать пилоту когда ему следует пойти на быстрый круг.

Механики закончили свою работу за 5 секунд. Потом тупо 15 секунд держали леденец. Потом леденец подняли. Вопрос, почем держали леденец вместо 5 секунд 15?

думаю теперь Рон постаратся ограничить появление папаши в боксах, ибо если он и впрямь виновен в проблемах на Хунгароринге.. я даже не знаю, что сказать.. я от него в шоке.. много можно расписать про обязательства, но думаю и так все понимают..

--------------В Венгрии его уже небыло в боксах.............обычно когда Хэм выигрывал ,то сразу у него брали интервью(или показывали)......именно в боксах Макларена

Ну это совсем не логично. Зачем нужно было поднимть семье Хемов эту шумиху? Чтобы весь мир услышал как Хэм послал Рона? Они же значли что чуть-что то все услышат записи радиопереговоров. И вообще, официально было признано что из команды МкЛарен давали показания Рон, Фонц и Хэм, и про Энтони они нечего не писали. Или вы наивно думаете что он там подпольно бабки за решение платил?

--------------В Венгрии его уже небыло в боксах.............обычно когда Хэм выигрывал ,то сразу у него брали интервью(или показывали)......именно в боксах Макларена

в Венгрии он вроде был в боксах.. на счёт гонки говорить не буду, но за уикэнд я его вроде видел.. в любом случае такой менеджер просто позорище..

Ну это совсем не логично. Зачем нужно было поднимть семье Хемов эту шумиху? Чтобы весь мир услышал как Хэм послал Рона?

Мир ничего не слышал. Неизвестно, были ли маты вообще. Скорее всего были, конечно... но про разговор с матами писалось в газете, а вовсе не в официальном заявлении стюардов.

Хм... разговаривала с человеком, который живет в Будапеште, увлекается уже много лет Ф-1 и был на гонке... Ничего подобного в венгерской прессе и телевидении не проскальзывало. Вот тут есть более подробная инфа про то, что происходило в Будапеште. Потому что есть еще местная пресса, телевиение, которые уж наверняка знают больше, чем один не слишком продвинутый комментатор. ;) Подискутируем теперь? ;)

Мир ничего не слышал. Неизвестно, были ли маты вообще. Скорее всего были, конечно... но про разговор с матами писалось в газете, а вовсе не в официальном заявлении стюардов.

Что значит не слышал? Все напечатано в прессе, и никто это не опроверг. Или то что Хэм "Иуда", должны объявить стюарды?

Что значит не слышал? Все напечатано в прессе, и никто это не опроверг. Или то что Хэм "Иуда", должны объявить стюарды?

Стюарды не сказали даже, что "был сигнал". Просто решили вмешаться в работу команды, потому что им что-то там показалось...

Стюарды не сказали даже, что "был сигнал". Просто решили вмешаться в работу команды, потому что им что-то там показалось...

Да просто судя по всему, сигнала-то и не было, а грязи на человека вылили... :(

Я даже не об этом сигнале конкретно. Если обо всем судить из оффициальных заявлений, то мы бы много чего не узнали. Давайте пошлем запрос в ФИА <_<

Хм... разговаривала с человеком, который живет в Будапеште, увлекается уже много лет Ф-1 и был на гонке... Ничего подобного в венгерской прессе и телевидении не проскальзывало. Вот тут есть более подробная инфа про то, что происходило в Будапеште. Потому что есть еще местная пресса, телевиение, которые уж наверняка знают больше, чем один не слишком продвинутый комментатор. ;) Подискутируем теперь? ;)

специально для таких случаев я написал слово "если" ;)

Печальная новость сразу появилась в газете The Times и ITV F1

http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=40318

Новость гласит, что Рона так все достало, что он согласен отпустить Алонсо в конце 2007, если тот не примет философию Mclaren. Рон не намерен подтирать сопли за чемпионом, как делали в Renault, если испанцу что-то не нравится, то может катится.

Будем надеятся. что до этого не дойдет и слюнявчик чемпиону не понадобится.

Кстати, Ден спасибо за опросник!

Ron Dennis has signalled that Fernando Alonso is free to leave McLaren after this season if he is cannot live with the team’s commitment to treating both drivers equally.

Alonso is contracted to McLaren until the end of 2009, but after his increasingly tense relationship with team-mate Lewis Hamilton flared up in Hungary, he told the Spanish press that he was unsure whether he would see out the three years.

Alonso is understood to be unhappy that Hamilton has been given equal status in the team, when he had expectations of being the clear lead driver.

But Dennis remains adamant that McLaren’s commitment to parity between the two drivers is non-negotiable.

”We will continue to function as a grand prix team with specific values and if anybody does not want to be part of those values – irrespective of where they sit in the organisation – ultimately they will have a choice,” he said.

”But we will not deviate away from our values.”

Despite the tense atmosphere in the team, Dennis is hopeful that both Alonso and Hamilton will see out their multi-year contracts.

”We have two drivers who are contracted for several years into the future,” he said.

”We will respect our part of that bargain and that part of the situation.

”We hope that the drivers respect theirs because that's what a contract is about.”

О ссоре гонщиков McLaren в Венгрии

Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:27 (ссылка)

И без того напряженные взаимоотношения между двумя партнерами по McLaren, Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмильтоном, зашли еще дальше и достигли переломного момента в Венгрии.

Лидер чемпионата мира Хэмильтон признался после того, как одержал победу в Будапеште, что они теперь два дня не разговаривают друг с другом.

Алонсо сказал испанскому радио Cadena SER, что он был потрясен не только высказываниями своего партнера по команде по радио с Роном Деннисом в субботу, но также и тем, как Хэмильтон на самом деле подал жалобу стюардам относительно задержки своего пит-стопа во время квалификации.

Алонсо сказал: «Мы пошли жаловаться на самих себя. Мы были первым и вторым в квалификации, но это был один из наиболее сюрреалистичных моментов, с которыми я когда-либо сталкивался в Формуле-1».

Хэмильтон, тем не менее, отрицает, что просил стюардов заняться расследованием данного вопроса, несмотря на то, что некоторые представители прессы застали его во время разговора с одним из представителей FIA после квалификации.

«Я находился внизу, а один из стюардов был там, но на самом деле мы не обсуждали это», - сказал он.

Во-первых, Хэмилтон "послал" в радиоэфире Денниса, когда тот отдал ему распоряжение пропустить вперед Алонсо перед последним пит-стопом.
Это ты откуда придумал? Хэмильтон "должен был пропустить Алонсо" на самом старте третьей части квалы. Но он сказал, что этим мог воспользоваться Кими, поэтому и не сделал этого.
А зачем играть в испорченный телефон? С капитанского мостика идет приказ напрямую пилоту.

Не возникни такая ситуация, ты бы стал задаваться этим вопросом?

Лично я всегда считал, что пилот получает команду от человека с леденцом. Этому есть масса примеров. Зачем использовать не очень надёжную радиосвязь? Она так часто подводила пилотов.

Лично я всегда считал, что пилот получает команду от человека с леденцом. Этому есть масса примеров. Зачем использовать не очень надёжную радиосвязь? Она так часто подводила пилотов.

ну представь себе это не гонка и человек с леденцом важной роли не играет, он лишь видит, что машину кончили обслуживать и поднимает свой леденец..

и если бы Хэм выполнил предписания из боксов, то смог бы пройти свой круг.. а вообще я не раз замечал по ходу сезона, что пилоты не срываются из боксов во время квалификации после поднятия леденца.. не вижу причин не верить Алонсо..

ну представь себе это не гонка и человек с леденцом важной роли не играет, он лишь видит, что машину кончили обслуживать и поднимает свой леденец..
или видит, но не поднимает. :D

В опроснике отсутствует главный пункт : "За Макларен".

Противостояние пилотов неизбежно выливается в противостояние пилотов и команды.

И тут я адназначна за команду.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...