Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

SBN писал(а):
А что касается 2005-2006 - а есть ли хоть одно объективное доказательство того, что Кими как-то выделяли, а на на Монта "положили", кроме слов последнего и его болельщиков?

Канада-2005 - образцово-показательный слив.

Ну в Бельгии там понятно, надо было Кими помогать выиграть чисто теоретический титул.

Fixxxer89 писал(а):
Мельбурн ещё можно считать актом Fair Play, Мика всё-таки из-за команды пострадал.

А от кого пострадал Култхард, и особо в Хересе-97? В 1998 Дэвида явно добровольно-принудительно назначили в помощники Мике, но с 1999 уже Култхард продувал честно и самостоятельно.

Поделиться этим сообщением

Devero писал(а):
А от кого пострадал Култхард, и особо в Хересе-97? В 1998 Дэвида явно добровольно-принудительно назначили в помощники Мике, но с 1999 уже Култхард продувал честно и самостоятельно.

про Херес я ничего не говорил. Но это дело можно объяснить желанием дать Мике выиграть наконец. В 1998, считаю, Култхард большую часть гонок тоже продул честно и самостоятельно.

Devero писал(а):
Канада-2005 - образцово-показательный слив.

Ну в Бельгии там понятно, надо было Кими помогать выиграть чисто теоретический титул.

А нельзя допустить, что в Канаде команда просто ошиблась? Ведь там был форс-мажор, за секунды надо было перестроить всю тактику заново. Например, в Инди-2003 с тактикой штрафа у Монтойи команда накосячила ну никак не меньше, но там же никто не обвинял команду, что она "забила" на Моню.

SBN писал(а):
А нельзя допустить, что в Канаде команда просто ошиблась? Ведь там был форс-мажор, за секунды надо было перестроить всю тактику заново.

Если бы так с Кими ошиблись, то тогда прокатило бы. И про светофор "забыли" напомнить. После мото-тенниса Монти был явно не в фаворе, а в Канаде внезапно поехал, что было совершенно не в кассу для ситуации с Кими и его положением в ЛЗ на тот момент.

И если бы тогда, после Хереса-97-Мельбурна-98, пусть спустя какое-то время, в команде назвали бы вещи своими именами, тогда может быть было легче поверить в ошибку в Канаде. А то ведь полная ахинея неслась на фоне офигевшего Култхарда.

Дэвид и в 1998 слил немало гонок по собственной инициативе, но с 1999 он работал на Мику только когда сам терял шансы на титул. Да и то совсем чуть-чуть и немножко несущественно. Что уже как бы есесено, хоть и без оргазма :rolleyes::lol:

Хорош оффтопить и по этой теме в соответсвующей ветке можно продолжить.

По сабжу: противостояние есть и будет, подпись "настало время определить кто сильнее" является нелепой.

Алонсо и в положении худшем чем у Физикеллы в "Рено" в 2005-2006 раздавит этого мальчега. Жаль таланта. Фер пока даже не своём текущем уровне ездит, ибо адаптируется. Слишком много пришлось менять после 2006. А поскольку с инженерами он плотно дружит и пашет как папа карло, то по-любому на свой уровень выйдет и будет прогрессировать дальше.

Из Льюиса получится лучший второй пилот в истории человечества в Ф1. Второй пилот, который способен уделать бы не то, что Кими и всех остальных, но и МШ разлива 2004 года и ранее.

Для большей драмы было бы очень неплохо, если бы Льюис выиграл бы в Испании, а Ферни там не только бы слил, но и накосячил.(шутка)

Так или иначе сезон для Алонсо будет тяжёлым и это хорошо. Мотивацию расти и прогрессировать дальше это только добавит.

Devero писал(а):
Алонсо и в положении худшем чем у Физикеллы в "Рено" в 2005-2006 раздавит этого мальчега. Жаль таланта. Фер пока даже не своём текущем уровне ездит, ибо адаптируется. Слишком много пришлось менять после 2006. А поскольку с инженерами он плотно дружит и пашет как папа карло, то по-любому на свой уровень выйдет и будет прогрессировать дальше.

Из Льюиса получится лучший второй пилот в истории человечества в Ф1. Второй пилот, который способен уделать бы не то, что Кими и всех остальных, но и МШ разлива 2004 года и ранее.

Не забывай, что Хэм тоже адаптируется. Причем не к новой команде, а к Ф-1. Как работает с инженерами Хэм я не знаю, но уверен, что скорее как Алонсо, чем как Кими. О уровне Алонсо, кстати, судить не могу, поэтому не буду.

Не получится, если так. Потому как не захочет он мариноваться в роли второго. Да и насчет МШ разлива 2004 года - это пожалуй перебор...

Fixxxer89 писал(а):
Не забывай, что Хэм тоже адаптируется. Причем не к новой команде, а к Ф-1. Как работает с инженерами Хэм я не знаю, но уверен, что скорее как Алонсо, чем как Кими. О уровне Алонсо, кстати, судить не могу, поэтому не буду.

Не получится, если так. Потому как не захочет он мариноваться в роли второго. Да и насчет МШ разлива 2004 года - это пожалуй перебор...

Безусловно, Хэм адаптируется, как бы он не был готов(свыше 600 дистанций Гп на симуляторе в Парагоне, персональные тренеры по физической и психологической подготовке, куча тестов на реальных треках и т.д.), он всё-таки новичок. Но и Алонсо всего 25 лет. На 3,5 года старше, но уже немножко знает жизнь и трудные моменты тем паче. И пока даже не адаптировался как следует к новой машине-шинам, ну и запас по дальнейшему прогрессу есть.

По поводу разлива 2004 может и перебор, а может и нет. Но у Хэма пока нет 13 сезонов опыта, а его дебютные гонки просто потрясают немножко воображение. А ещё с учётом того, как он гонял в ГП2, Ф3, Ф-Рено и в картинге, очень даже может быть, что в итоге окажется и не перебор.

Devero писал(а):
Безусловно, Хэм адаптируется, как бы он не был готов(свыше 600 дистанций Гп на симуляторе в Парагоне, персональные тренеры по физической и психологической подготовке, куча тестов на реальных треках и т.д.), он всё-таки новичок. Но и Алонсо всего 25 лет. На 3,5 года старше, но уже немножко знает жизнь и трудные моменты тем паче. И пока даже не адаптировался как следует к новой машине-шинам, ну и запас по дальнейшему прогрессу есть.

По поводу разлива 2004 может и перебор, а может и нет. Но у Хэма пока нет 13 сезонов опыта, а его дебютные гонки просто потрясают немножко воображение. А ещё с учётом того, как он гонял в ГП2, Ф3, Ф-Рено и в картинге, очень даже может быть, что в итоге окажется и не перебор.

Симуляторы - несерьёзно, какими бы продвинутыми они не были. Тесты - это да, но тесты - не ГП. Кроме того, мы не знаем потолка возможностей Хэма и Фернандо. Может, потолок Фернандо выше, может нет...

Опять-таки, если Хэм сможет стать лучше МШ разлива 2004, то как же он не станет лучше Алонсо? (сам знаю, что шумасуп и злостный алонсофоб :) )

Fixxxer89 писал(а):
Опять-таки, если Хэм сможет стать лучше МШ разлива 2004, то как же он не станет лучше Алонсо? (сам знаю, что шумасуп и злостный алонсофоб :) )

Хороший ответ ;)

Лично меня поразила не столько скорость Хэма, сколько его гоночное мастерство, стабильность высокого темпа и отсутствие ошибок в первых трёх гонках. Парень умён, и плюс ему есть кому дать хороший совет. Ну и есесено полная поддержка в команде. Посмотрим, что будет дальше.

Fixxxer89 писал(а):
Мельбурн ещё можно считать актом Fair Play, Мика всё-таки из-за команды пострадал.

Ну а Култ причём ???

Обычная КТ , притом в 1м же ГП , а ведь предыдущий год , Култ в спокойненько выграл у старожила команды

Dragon писал(а):
Ну а Култ причём ???

Обычная КТ , притом в 1м же ГП , а ведь предыдущий год , Култ в спокойненько выграл у старожила команды

Култ притом, что если бы он выиграл, это было бы нечестно, потому что Мика был быстрее и потерял победу из-за косяка команды. То есть Култ выиграл бы из-за невольной КТ... Так что в Австралии ничего сверхпредосудительного не вижу.

Devero писал(а):
Хороший ответ ;)

Лично меня поразила не столько скорость Хэма, сколько его гоночное мастерство, стабильность высокого темпа и отсутствие ошибок в первых трёх гонках. Парень умён, и плюс ему есть кому дать хороший совет. Ну и есесено полная поддержка в команде. Посмотрим, что будет дальше.

Он хорош в первых рядах, но чтоб получить полную картину, нужно посмотреть как он будет себя вести, оказавшись в середине.

Merry Christmas писал(а):
Он хорош в первых рядах, но чтоб получить полную картину, нужно посмотреть как он будет себя вести, оказавшись в середине.

Кстати да, в прошедших трех гонках Льюис, если не считать обгоны на старте в Австралии и Малайзии) пока никого не обогнал. Так что мы даже не можем судить о его способности обгонять в Ф-1, не говоря уже о борьбе в глубине пелотона. Пока он сражался только с тремя гонщиками Алонсо, Кими, Масса. Так что разговоры о его феноменальных способностях по-моему преувеличены B)

Гудвин писал(а):
Кстати да, в прошедших трех гонках Льюис, если не считать обгоны на старте в Австралии и Малайзии) пока никого не обогнал. Так что мы даже не можем судить о его способности обгонять в Ф-1, не говоря уже о борьбе в глубине пелотона. Пока он сражался только с тремя гонщиками Алонсо, Кими, Масса. Так что разговоры о его феноменальных способностях по-моему преувеличены B)

да, я думаю надо дать ему сразиться с альберсом, чтобы выявить его реальные способности, а то алонсо масег и кимчег не его поля ягоды :lol:

с такой стабильностью и скоростью можно говорить о способности обгонять уверенно...

Гудвин писал(а):

Оба-на! Ну наконец-то абсолютно здравомыслящее суждение. Правда, на него потребовалось больше месяца.

leonid84 писал(а):
Оба-на! Ну наконец-то абсолютно здравомыслящее суждение. Правда, на него потребовалось больше месяца.

Не думаю, что стартовав с 22 места Хэм не приедет в очковую зону. Это не проблема, ехать на более быстрой машине и обгонять аутсайдеров и середняков.

RusTim писал(а):
Не думаю, что стартовав с 22 места Хэм не приедет в очковую зону. Это не проблема, ехать на более быстрой машине и обгонять аутсайдеров и середняков.

конечно не проблема ;) , осталось просто в этом убедиться на практике

Гудвин писал(а):
конечно не проблема ;) , осталось просто в этом убедиться на практике

Да-да. И не только с 22-го места на старте.

Fixxxer89 писал(а):
Култ притом, что если бы он выиграл, это было бы нечестно, потому что Мика был быстрее и потерял победу из-за косяка команды. То есть Култ выиграл бы из-за невольной КТ... Так что в Австралии ничего сверхпредосудительного не вижу.

Как раз победа Мики совершенно не честна .

Ты что гонку не видел ???

Култ пропустил Мику , но у того проблемы были , хлестало масло , а Култ еле плёлся за ним весь залитый маслом .

Ладно пропустил из за Пита , но потом то ему не позволяли обгонять , какая ж тут честность , когда Култ явно быстрей , но ему запрещено обгонять . А главное это ж 1 я гонка . А Култ в 1997г был быстрей , и вдруг перестал ехать ??? ни странно ? явная КТ , Рон просто назначил Мику 1м пилотом .

И потом тупая отмазка , про якобы бестолковую договорённость . А кто то эту лапшу - хавает .

alex_mclaren писал(а):
да, я думаю надо дать ему сразиться с альберсом, чтобы выявить его реальные способности, а то алонсо масег и кимчег не его поля ягоды :lol:

жжошь! :lol: Правда, кто такие Масса, Кими, Фонц по сравнению с Альберосом? Зеленые новички! :lol:

Гудвин писал(а):

И то в условиях, когда все осторожничают.

И то в условиях, когда все осторожничают.

И обгонять, по сути, некого. ;)

B)

Ger Komrad писал(а):
И обгонять, по сути, некого.

Ну да была бы очень показательная гоночка, если бы негритос с конца прорывался :ph34r:

Endrews писал(а):
B)

Ну да была бы очень показательная гоночка, если бы негритос с конца прорывался :ph34r:

Пусть все топ пилоты с конца попрорываются, Масса уже показал осталось дело за остальными.

Endrews писал(а):
B)

Во-первых он не негр, а мулат. Во-вторых у него есть имя и фамилия, то что он темнокожий видят все и постоянно об этом твердить не вижу смысла. Нельзя ли просто называть его Льюис?

P.S. Это не только к тебе относится, но и к другим кто всячески называл его из-за его темнокожести.

Пусть все топ пилоты с конца попрорываются, Масса уже показал осталось дело за остальными.

Что тебе это даст? Прямому сравнению их прорывания подлежать не будут. Трассы и обстоятельства разные.

RusTim писал(а):
Во-первых он не негр, а мулат. Во-вторых у него есть имя и фамилия, то что он темнокожий видят все и постоянно об этом твердить не вижу смысла. Нельзя ли просто называть его Льюис?

P.S. Это не только к тебе относится, но и к другим кто всячески называл его из-за его темнокожести.

Что тебе это даст? Прямому сравнению их прорывания подлежать не будут. Трассы и обстоятельства разные.

Уже надоело читать типично расейские определения о цвете кожи (там есть еще, метисы и креолы).

Про топ-пилотов из конца пелотона - так 2-3 раза за год такое все равно происходит, а большего не надо, это почти все равно, как если вдруг сборная Лихтенштейна по футболу начнет вести в матче, а потом все равно профукает 2:8 или 1:6. Зачем нужна такая ерунда? Пару дождевых гонок и пару форс-мажоров, не больше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...