Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

не всегда дословный перевод - есть красиво и верно.

Да. Тут кто-то уже вполне точно расписал, почему "lane" нельзя переводить как "переулок". И я не раз упоминал, что перевод как "переулок" совсем не подходит к гонкам.

русифицировать? ты мне напоминаешь людей, которые пишут МАРКЕТ, ШОП. не все заимствования НУЖНО русифицировать. то что ты говоришь просто бред.

Чем именно я тебе напоминалю людей, которые пишут МАРКЕТ, ШОП? Что именно в моих высказываниях "просто бред"?

Всё же товарищ фанат, попрошу думать, прежде чем такое писать.

А потом вы ещё требуете, чтобы Кабановский уважительно относился к болельщикам и выслушивал вашу "критику"?

Поделиться этим сообщением

А эти советы уже объясняют, откуда ноги растут у российского Култарда. Им, оказывается, советуют так произносить.

Не я. Дэвид.

Ты все-таки определись уже: либо ты хочешь, чтобы комментаторы произносили имена и фамилии так же, как их владельцы (тогда придется вводить в русский язык английский звук [th] и другие нерусские звуки :)), либо - так, как ты привык, зачастую в корне неправильно, как "Браун".

В том числе и то, которое осталось за кадром, но едва не привело для автора этих строк к непоправимым последствиям. Ибо если бы не оперативные действия персонала трасы, вы вполне могли бы читать сейчас «Колонку несостоявшегося комментатора». А дело было так: за четверть часа до начала трансляции, когда все было уже готово к выходу в эфир и оставалось лишь чуть-чуть подождать, мне вздумалось немножко подышать свежим воздухом и окинуть взглядом паддок, бухту с множеством яхт и старинные замки на окружающих ее скалах. Каково же было удивление, когда по возвращении дверь кабинки оказалась не просто захлопнутой, но накрепко запертой! При этом единственный ключ остался внутри!

Признавайтесь кто из вас это сделал ! :D

Врёт и лицемерит! Не было ключа! :lol: :D :lol: :lol: :blink:

Вот устроили :)

По-моему, это не такой уж и принципиальный момент

С одной стороны [култхард], вроде бы, ближе к тому, что Дэвид сам произносит, согласно указанной выше ссылке,

хотя мне показалось, что там звучит именно классическое [0], а не [th]

а согласно правилам, принятым в русском языке, мы произносим [0] как [т]: Smith [смит]

хотя... русский язык - дело такое, ведь bluetooth - это [блютус], а не [блютут] :D ,

да и [култард] звучит несколько жестковато

С другой стороны, даже мы, говоря [култхард], не акцентируем на [х], и произносим [тх] как бы с придыханием,

поэтому что [култард], что [култхард], звучат очень близко

Стоит ли из-за этого пинать комментатора? На мой взгляд нет

Могу, ради интереса, поговорить со знакомым шотландцем, может он прольет свет истины на предмет этого спора?

:)

Неужели дверь выламывал :D

Не не сам, он Румянцеву позвал :lol:

Чем именно я тебе напоминалю людей, которые пишут МАРКЕТ, ШОП? Что именно в моих высказываниях "просто бред"?

Всё же товарищ фанат, попрошу думать, прежде чем такое писать.

А потом вы ещё требуете, чтобы Кабановский уважительно относился к болельщикам и выслушивал вашу "критику"?

своим "русифицировать". потому что есть английские слова, да и не только английские, которые не нужно переводить на русский. тебе же не придет в голову переводить "флуд" или "смс". есть какие-то устойчивые выражения.

я пишу то, что я думаю. твое предложение не умно, так же и нововведение Ка. да требуем! потому что просьбам не внемлют. все замечания остаются в игноре. поэтому уважения он не заслужил. теперь все ясно?

это был барабашка! у нас был подобный случай в крыму... в одна тысяча девятьсот девяносто втором году, кажется.... у нас дверь на втором этаже в комнату в общаге запер барабашка и единственный ключ повесил внутри на гвоздек, это мы через замочную скважину разглядели, потом выпив, подобно барабашке, используя низенький соседский забор, который очень легко вытаскивался из земли и ставился к стене, как лестницу открыли дверь...

вопрос снят?:)

Честно говоря, УЖЕ ДОКАЗАНО, что от телевизора - ТУПЕЕШЬ! Лучше чтиво, имхо. :-)

Тупеют не от телевизора, а от того, что в нем смотришь. Смотрите Discovery - от их передач не отупеешь, потому что они снимаются умными людьми для умных же людей, в отличие от нашего якобы бесплатного телевидения. Имхо, пудрение мозгов тоннами рекламы - это тоже плата про просмотр.

Какой ужас!!! :blink:

Компьютер - это исключительно англоязычный термин. Причем применяется он не только к ПК, но и ко всем ЭВМ.

Мейнфреймы - это немного другое, это скажем так англоязычное обозначение Больших ЭВМ.

И почему компьютер некорректно называть ЭВМ??? Персональный компьютер являет собой класс микроЭВМ.

И если Эпл-2 был всегда был компьютером, то его советская копия под названием Агат (7 или 9, я не помню) во всей литературе шла как микроЭВМ или персональная ЭВМ. Сейчас открыл советсую литературу 80х годов, везде ЭВМ, хотя тогда уже вовсю были персоналки.

Ну и напоследок оффтопа: а чем принципиально нынешний компьютер отличается от прежних ЭВМ??? Названием ( русском а не английском) и технико-технологическим исполнением?

Moged, я вовсе не хочу начинать дискуссию на тему "почему не..." Да, хочешь если, называй персоналки как тебе угодно - хоть полным расшифрованным русским переводом. И я с тобой буду согласна - это все корректно. Моя мысль была о том, как стало "принято" называть вещи в современной жизни, и всем понятно о чем речь.

Точно так же, как материнскую плату называют мамкой, процессор - камнем и прочие "народные" термины. Скажешь комп - и всем понятно, что ты говоришь о персоналке, которая стоит на столе и изготовлена отнюдь не на российских заводах. Скажешь ЭВМ - и всем понятно, что речь идет о большой машине типа ЕС, СМ, Эльбрус, и прочих монстрах..... которых уже практически не осталось в живых на просторах нашей страны :(

(скажи своему детенышу - пошли, сынок, купим тебе ЭВМ.....)

ЗЫ. Давай не будем устраивать дискусию, ладно? Я высказала мнение, если ты не согласен, лучше останься при своем. Просто было уже слишком много оффтопа на тему правописания в русском языке, не хотелось бы тут обсуждать степень пристрастия использования терминов в области компьютеростроения. Это было просто локальное мнение.

по-моему, перебор был бы, если бы он сказал "жопой" или "задницей"...

А ведь можно просто сказать "спиной". И понятно, и без оскорбительного выпендрежа.

Если говорит - значит знает, о чем говорит, за исключением гаражного переулка. :-)

Ты так уверен???? Аччуметь :((( Ну повесь тогда его портрет себе и верь каждому его слову:( Если б он комментил по радио, то от его комментов бы крыша уехала:(( И не от произношения и терминов, а именно от смысла, который иногда вообще не имеет никакого смысла:(

А кто еще знает хорошо английский язык? Я склонен доверять Коваленко, да и Ларинин тоже писал "КулТард". Значит, должно БЫТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОМУ, не правда ли?

Лично мне понятно стало - ты, Неизвестный, склонен верить тому, что ГОВОРОЯТ "персоны", т.е. у тебя явная склонность к идолопоклонничеству. Ты не хочешь вникнуть в историю, в то, что говорит, в конце концов, сам "виновник фамилии"..... Вот говорит тот и тот товарищ, пишут там-то и там-то ТАК, значит это и есть истина в последней инстанции,и точка.

Послушать самого Дэвида тебе недосуг, подумать о том, что он шотландец по происхождению, и у них, возможно несколько другие правила записи и произношения фамилий.... в конце концов, собственные имена ИМЕЮТ ПРАВО быть записаны вовсе не по правилу произношения (ибо они - исторически сложились за века, когда правописание терпело изменения)...

Хочешь предостерегу? Ты - легкая добыча для всякого рода сетевиков и сектантов, легко поддаешься на чужие убеждалки :((

ЗЫ. И если на то пошло, ни один учитель в школе никогда не будет тебя учить произносить дифтонг русским твердым Т !!!

Как говорила одна моя знакомая, " как можно любить другого человека, он же какает".

В какой раз процитирую себя " понеслась моча по трубам ".

Вот он, интеллект поклонников Кабановского.

Последний, кстати, своей очередной бредовой и бессвязной статьёй в который раз подтвердил, что русский ему так и не удалось выучить:

"восьмое итоговое место отразилось в первую очередь на его положениЕ в чемпионате мира." - ни пунктуации, ни грамматики.

"С другой стороны, ковровая дорожка, ведущая из ложи князя Альбера прямиком к титулу, ему пока явно не светит." - как ковровая дорожка может светить, почему она этого не делает "пока", и если не "явно", то как?

"И предварительные прогнозы погоды не исключают в Монреале дождливого уик-энда." - вот те на: пит-лэйн, выходит, надо называть по-русски "гаражным переулком", а выходные, почему-то "УИК-ЭНДОМ"!

Это все не живой комментарий, а статья, над которой было время подумать и исправить все ошибки.

PS - по-моему, Кабановский просто неуч.

Могу, ради интереса, поговорить со знакомым шотландцем, может он прольет свет истины на предмет этого спора?

:)

kolexus, было бы не плохо:))) Просто даже из интереса:)

это был барабашка! у нас был подобный случай в крыму... в одна тысяча девятьсот девяносто втором году, кажется.... у нас дверь на втором этаже в комнату в общаге запер барабашка и единственный ключ повесил внутри на гвоздек, это мы через замочную скважину разглядели, потом выпив, подобно барабашке, используя низенький соседский забор, который очень легко вытаскивался из земли и ставился к стене, как лестницу открыли дверь...

вопрос снят?:)

Не сочтите за придирку, спрашиваю из чистого любопытства:))

Почему в прошлом веке мы все говорили "тысяча девятьсот лохматый год" - и все было понятно....

а теперь вот - "одна тысяча девятьсот......"

Ведь, ИМХО, если я говорю "тысяча девятьсот" и так понятно, что это одна тысяча? если надо сказать 2008, то без проблем говорится "две тысячи восьмой год".....

Просто обратила внимание, что КА постоянно использует эту новомодную форму.... и, если честно, цепляет слух :((

Смотрел повтор гонки к комментариями Кабановского (обычно качаю ITV-шную запись, но на этот раз решил, что такое надо сохранить на память с Сашкиными комментариями), наткнулся на ещё один перл:

В Формуле1 вот это классика жанра - разбрасывая антикрылья, прокалывая колёса, пилоты мчатся к финишу.

Ещё (на 17м круге, в момент заезда Хайдфельда на пит-стоп):

Очередной заезд в боксы для смены обтекателя, уже 18-й или 19-й по счёту в сегодняшней гонке.

а согласно правилам, принятым в русском языке, мы произносим [0] как [т]: Smith [смит]

вообще-то th ещё могло прийти из греческого: Thomas - Фома.

Не сочтите за придирку, спрашиваю из чистого любопытства:))

Почему в прошлом веке мы все говорили "тысяча девятьсот лохматый год" - и все было понятно....

а теперь вот - "одна тысяча девятьсот......"

Ведь, ИМХО, если я говорю "тысяча девятьсот" и так понятно, что это одна тысяча? если надо сказать 2008, то без проблем говорится "две тысячи восьмой год".....

Просто обратила внимание, что КА постоянно использует эту новомодную форму.... и, если честно, цепляет слух :((

Любят они говорить длиннее, чем стоит.

Любят они говорить длиннее, чем стоит.

нифига подобного, это все равно что говорить: в некотором царстве, в некотором госсударстве...

ясно?!:)

нифига подобного, это все равно что говорить: в некотором царстве, в некотором госсударстве...

ясно?!:)

Если честно, не понятна аналогия. разжуй, если не трудно:)

Дак тут понятно всё. Одна тысяча раз, одна тысяча два... Так глядишь и половину эфира можно занять. Говорить то всё-равно не о чём.

Врёт и лицемерит! Не было ключа!

Я уже начинаю подозревать что не было никакой кабинки в паддоке, а был небольшой шалаш за пределами Монако с 14см ч/б телевизором :o :P :D :lol: :blink: :blush: :unsure:

Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов

А ведь можно просто сказать "спиной". И понятно, и без оскорбительного выпендрежа.

Тут все завист от позы - если он просто обернулся, то лучше всего видно спину, а если он еще и нагнулся и выпятил свою филейную часть, то вниманием это обойти нельзя. Наверное, Кабановский когда смотрит на человека сзади обращает внимание на совсем другие вещи, чем большинство других людей.

P.S. Сам я подиума не видел, потому определенно сказать не могу.

Слушайте а прикиньте Кабан читает что мы тут пишем про него"))) Вот прикольно та)))))))))) :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...