Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

лоханулся,думал он на один пит шел,но в моих глазах он еще больше вырос :) ,идя по стандарту на два пита,и финишировать на 4 месте!

так там темп,или БК сразницей в секу?у Хейкки был БК в Австралии и Бахрейне,но не смотря на то, что ему принадлежит БК,темп его оставлял желать лучшего(особено в Бахрейне)

Лучший круг Ковалайнена - 1.18.368. Физикелла проехал лучший круг за 1.17.411 - и еще кроме этого, 17 кругов с результатом лучше, чем лучший круг Ковалайнена. При этом гонка для Физикеллы длилась 50 кругов, из которых как минимум дюжина была съедена стартом (то есть первый круг), круги заезда-выезда с пит-стопа, круги за пейс-каром.... То есть по сути большинство своих кругов Физикелла прошел лучше, чем самый лучший круг Ковалайнена? Как тебе, а?

Поделиться этим сообщением

это был сарказм,там же смайлик в конце,да и не может макофил про своего гонщика такое сказать ;)

и в чем проявляется нытье Хэма?и ты реально думаешь что папа Хэма имеет какую ту власть в Ф1??вот прямо он берет и все решает,и уж тем более Роном он никак управлять не может

Я не говорю что он имеет власть,но ты вспомни слова Хэм "Я готов гонаться в Макларен даже за бесплатно".И если можешь напомни мне прошлогоднюю зарплату Хэм и нынешнюю,которую выбил для него его отец и с каждым годом будет больше и больше,пока он наконец не перейдет в Феррари.(это смелое предположение на будущее).И желаю удачи Хейки в борьбе с Хэм.

Или - уже на шестом круге ГП Канады 2007 Физикелла ставит время 1.18.417 - то есть без нескольких сотых это лучший результат, который удался в той гонке Ковалайнену. Это на шестом круге, с еще полными баками.

F=kN

Это классическая формула, в которой k- величина постоянная. Я это имел ввиду, говоря, что формула не подходит.

10% доют мизерную разницу. Минимум 0,5 сек. на круге.

Ты что сказать то хочешь?

Для тебя секрет, что более тяжелый болид на старте проигрывает?

K - постоянная только в курсе школьной физики. Формула подходит, она не может не подойти, только к K надо относится немного иначе чем в школе

Для меня нет, и даже написал чуть ранее почему.

немного неверно....

вобщем ты все правильно расписал....для полноприводного авто :)

в случае заднеприводного N=0.5mg т.к. вес приходящийся на задние колеса в два раза меньше.

Но при этом еще присутсвует эффект переноса массы на задние колеса при разгоне.

Что несколько повышает N.

Т.е разница есть но очень-очень маленькая, особенно если учесть какой процент от общей массы составляет разница в топливе на 5-6 кругов

тут больше играет техника старта и кто меньше пробуксует

Со всем согласен, только стоит еще добавить, что бак находится за креслом пилота, т.е. несколько ближе к задней оси...

Я не говорю что он имеет власть,но ты вспомни слова Хэм "Я готов гонаться в Макларен даже за бесплатно".И если можешь напомни мне прошлогоднюю зарплату Хэм и нынешнюю,которую выбил для него его отец и с каждым годом будет больше и больше,пока он наконец не перейдет в Феррари.(это смелое предположение на будущее).И желаю удачи Хейки в борьбе с Хэм.

по твойму есле вице-чемпион будет получать 250 тысяч это для него нормально?зарплату свою Хэм отрабатывает.насчет переходов,сомневаюсь что он куда то перейдет,это как Росберг для Вильямса,Шумахер для Феррари,Хаккинен для Мака,конечно может в будущем возникнут какие то трения,но все же я считаю что в Маке он навсегда

немного неверно....

вобщем ты все правильно расписал....для полноприводного авто :)

в случае заднеприводного N=0.5mg т.к. вес приходящийся на задние колеса в два раза меньше.

Но при этом еще присутсвует эффект переноса массы на задние колеса при разгоне.

Что несколько повышает N.

Т.е разница есть но очень-очень маленькая, особенно если учесть какой процент от общей массы составляет разница в топливе на 5-6 кругов

тут больше играет техника старта и кто меньше пробуксует

Для 7-го класса конечно он правильно расписал. Жаль, Кофлэн (или Кухлан?) долго будет ржать :)

Для 7-го класса конечно он правильно расписал. Жаль, Кофлэн (или Кухлан?) долго будет ржать :)

прежде чем строить из себя мегаумного прочитай отчего отталкивались в рассуждениях.

Я об этом уже писал Ф1любительнице. Отталкивались от одинаковых болидов с разным количеством топлива.

поэтому те упрощения что были применены вполне подходят для сравнительного(!!!) анализа.

А если мне приспичит я могу и не такое написать. Кофлен отдыхать будет.

Со всем согласен, только стоит еще добавить, что бак находится за креслом пилота, т.е. несколько ближе к задней оси...

ну я его условно расположил посредине :)

на общую мысль это не влияет.

Упрощению способствует само условие задачи. Ведь мы рассматриваем два одинаковых болида с одной разницей - масса. Причем это разница не в 2-3 раза, а находящаяся в пределах 10%.

ну....а преимущество на разгоне менее нагруженной машины над более,сколько? примерно столько же.

от этих 10% массы может полностью поменяться распределение оптимальных характеристик ,температуры шин, давление на шины,сцепные свойства. Поэтому естественно масса автомобиля влияет на старт!

Правда на некоторых трассах,стартуя с некоторых позиций более загруженным,можно отыграть позицию у менее.

Лучший круг Ковалайнена - 1.18.368. Физикелла проехал лучший круг за 1.17.411 - и еще кроме этого, 17 кругов с результатом лучше, чем лучший круг Ковалайнена. При этом гонка для Физикеллы длилась 50 кругов, из которых как минимум дюжина была съедена стартом (то есть первый круг), круги заезда-выезда с пит-стопа, круги за пейс-каром.... То есть по сути большинство своих кругов Физикелла прошел лучше, чем самый лучший круг Ковалайнена? Как тебе, а?

нужно учитывать что перед Физикой были топы,а Хейкки нужно было пробиратся, в бахрейне у Хейкки был темп выше чем у Льюиса на 1-1.5 сека,в Турции все наоборот

Причем это разница не в 2-3 раза, а находящаяся в пределах 10%.

И даже не 10%. 4-6 кругов - это лишние 10-15 кг, т.е. 1.5-2.5% от массы.

В общем, на старте куда большее значение имеют мастерство пилота, уровень прогрева резины, настройки ECU и т.п.

Хорошо, ведь признаешь, что глупо, хоть и доверяешь им:-) Дело твое, только аргументы против их слов - непоколебимы. Разве не так?

Конечно нет.

Не вижу смысла возвращаться к бессмысленному трындению.

Попей воды и расслабься. :D ;)

Объясни свое хахаха.

сообщения аля все лохи, кроме Алонсо иначе трудно воспринимать.

нужно учитывать что перед Физикой были топы,а Хейкки нужно было пробиратся, в бахрейне у Хейкки был темп выше чем у Льюиса на 1-1.5 сека,в Турции все наоборот

Бахрейн - не показатель, там Хэмилтон даже на свободной трассе совершенно не ехал. 19-е время на круге очень красноречиво...

Конечно нет.

Не вижу смысла возвращаться к бессмысленному трындению.

Попей воды и расслабься. :D ;)

Если других аргументов, кроме слов Алонсо и Симмондса, у тебя так и не появилось, то тогда да, возвращаться к обсуждению не стоит... Тебе и тогда должно было хватить.

ну скажем что зарплату он выбил только ту которую Хему назначили!!! плюс не забывай что Маки Хема для себя растили и тренировали, а "Папег"-это самый тупой миф который придумали о Льюисе. У Пике тоже папа есть,да и у Росберга тоже.

viagemkimi0221rh0.th.jpg

смотрите какая фоточка! :rolleyes: :D

viagemkimi0441xb0.th.jpg

знакомимся : Сеппо Ковалайнен,отец Хэйкки.

ну скажем что зарплату он выбил только ту которую Хему назначили!!! плюс не забывай что Маки Хема для себя растили и тренировали, а "Папег"-это самый тупой миф который придумали о Льюисе. У Пике тоже папа есть,да и у Росберга тоже.

... причём в прессе "папег" Пике делает заявления куда чаще Энтони, но вот результата пока нет и в помине. Так что это ещё очень большой вопрос кто больше перепиареный - Льюис или Нельсон.

Льюис пропиаренный, а вот Нельсон пере..

... причём в прессе "папег" Пике делает заявления куда чаще Энтони, но вот результата пока нет и в помине. Так что это ещё очень большой вопрос кто больше перепиареный - Льюис или Нельсон.

В прессе то понятно, но вот стюарды Хэмопапика слушают как-то больше. :D

Да и капитан Рон больше доверяет мнению тех, кто посмуглее.

В прессе то понятно, но вот стюарды Хэмопапика слушают как-то больше. :D

Да и капитан Рон больше доверяет мнению тех, кто посмуглее.

может он просто говорит более умные вещи? в отличии от некоторых! ;)

может он просто говорит более умные вещи?
:lol:

Вряди выходку в Венгрии можно назвать умной. :P

врядли её можно назвать достоверной .. ;)

если вся проблема в этом, то ПРОСТИ ЕГО!!! ты ведь единственный кто об этом еще помнит(надеюсь) :lol: :lol: :P

А был ли мальчик? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...