Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

al

Проблемы и пути развития национального автоспорта

Recommended Posts

Гость Fon-Karlson
Прибыль государства не только в том, чтобы вернуть налоги в бюджет, но и просто в росте благостостояния своих граждан.

Согласен, но как уже было кем-то написано выше, Формула1 в России далеко не первый и не самый простой способ заработать деньги и репутацию. К сожалению, сейчас многим, кто мог бы помочь в строительстве и обустройстве трассы, намного проще съездить на ГП в любую другую страну, нежели вложить деньги здесь. Об интересах своих соотечественников у нас практически никто сейчас не заботится.

Поделиться этим сообщением

правда мы знаем чем это закончилось

А кстати, чем всё закончилось? всмысле я знаю что гонку не проводили, а вот почему? :blink::huh:

А кстати, чем всё закончилось? всмысле я знаю что гонку не проводили, а вот почему? :blink::huh:

добавили гонку в календарь, затем с нашей стороны сказали, что мы не успеваем обеспечить должный уровень безопастности, поэтому решили не проводить этап в этом году, а перенести на следующий, заменив в 2005 его на Брно. но дальше никаких известий по поводу московского этапа не было, и в календаре на этот год трассы, разумеется, не оказалось.

В россии проводились уже гонки Ф-1, только на воде. Это предприятие куда дешевле автомобильного. Но что-то этот фактор никак не посодействовал дальнейшему развитию. У нас не могут нормально функционировать нормальные, серьёзные печатные издания о Формуле 1, телетрансляцию превратили в балаган для даунов, а вы говорите о проведении гонок.

И разворовывать будут конечно. Помню как от МКАД по 15 см полотна на всём протяжении скомуниздили - кому то ж этот асфальт "пригодился". И помню как горлопанил антюфеев про 1500 бульдозеров с экскаваторами, которые они за неделю пригонят на строительство автодрома. Когда такие телеги слышу, сразу понимаю - вот ещё один дурак ли аферист. Берни потому и обломался с этой затеей, что понял, с кем придётся иметь дело.

Кстати, опыт проведения того же КАРТ в Европе показал, что даже в развитых странах подобный проект можно изговнять: вспомним Лаузитцринг, где уже побилась куча народу и Рокингем, превратившийся в болото, прямо как наш суперстадион в Лужниках.

Мне видится всего несколько реальных проблем с ГП в России :

1.Горячие точки России :ph34r:

2.95%прибыли от такого ГП должны уйти Берни и товарищам :rolleyes:

3.Место и конфигурация автодрома выбирается ФИА :D

(возле какого нибудь аэропорта, подальше от п.1) :ph34r:

4.Строительство выполняют Европейские суб подрядчики :blink:

Мне видится всего несколько реальных проблем с ГП в России :

1.Горячие точки России :ph34r:

2.95%прибыли от такого ГП должны уйти Берни и товарищам :rolleyes:

3.Место и конфигурация автодрома выбирается ФИА :D

(возле какого нибудь аэропорта, подальше от п.1) :ph34r:

4.Строительство выполняют Европейские суб подрядчики :blink:

1. Горячие точки!?

По-моему никто не планирует делать гонку в Грозном.

От Москвы до Грозного дальше, чем от Стамбула до Бейрута. Вот там сейчас намного жарче.

2. Берни - хозяин. Но он берет не 95% прибыли. а свои 30-40 миллионов за гонку (вместе с рекламой на трассе). И потому можно не то что с 5% остаться прибыли, а еще и 10-20-30 млн получить убытка!!!

3. Мосли сказал, что он хочет видеть в России именно ГОРОДСКУЮ ГОНКУ. Так что ни о какой спецтрассе или автодроме речь идти скорее всего при условии его решения не будет.

Васильевский спуск или набережная Невы.

4. Строительство в любом случае выполняют иностранные подрядчики и субподрядчики потому что у наших нет ни опыта, ни техники, ни технологий. Лучше пригласить турок. Они такую конфетку сделали за скромную цену. :rolleyes:

+ С точки зрения макроэкономики на столь крупном объекте выгодно было бы использовать именно иностранных подрядчиков.

3. Мосли сказал, что он хочет видеть в России именно ГОРОДСКУЮ ГОНКУ.

Наверно имелось в виду , что трасса должна пройти по Красной площади мимо Кремля,Мавзолея и Собора В.Блаженого для колорита и промоушена. :D

Как там у Вас с покрытием? :huh:

Я например присутствовал на заездах Маков в Киеве на вродебы отшлифованом Хрещатике и сидя возле Цума наблюдал как на малозаметной вогнутости дор.покрытия болид подбрасывало над дорогой. :rolleyes:

3. Мосли сказал, что он хочет видеть в России именно ГОРОДСКУЮ ГОНКУ.

Наверно имелось в виду , что трасса должна пройти по Красной площади мимо Кремля,Мавзолея и Собора В.Блаженого для колорита и промоушена. :D

Как там у Вас с покрытием? :huh:

Я например присутствовал на заездах Маков в Киеве на вродебы отшлифованом Хрещатике и сидя возле Цума наблюдал как на малозаметной вогнутости дор.покрытия болид подбрасывало над дорогой. :rolleyes:

В тему:

Говорили, что после приезда Рено в августе прошлого года работники московского Кремля обнаружили несколько новых трещин в стенах здешних сооружений

G8 прошёл гладко и Ваши акции пошли в гору.Поздравляю.

А почему-бы и не в Питере.

"Медный всадник"-это ж тоже типа гонщик. :D

Раскручивайтесь... :rolleyes:

G8 прошёл гладко и Ваши акции пошли в гору.Поздравляю.

А почему-бы и не в Питере.

"Медный всадник"-это ж тоже типа гонщик. :D

Раскручивайтесь... :rolleyes:

Пусть лучше трещины будут в стенах Кремля, чем в стенах Зимнего дворца. :)

А вообще у Петербурга шансов больше. Все-таки Путин родился тут.

Да и с гостиницами в Питере попроще. Опять же финнов приедет очень много. Особенно учитывая экспресс из Хельсинки - 3,5 часа и уже в Питере!

Но лучше делать автодром в стороне от исторического центра. И на огороженной территории. А то у нас живо кто-нибудь вылезет на трассу заявлять о правах человека. :D

(= Я лично пока против ГП Ф-1 в России. О как !

Я пока зато за гонки А-1, ГП-2, ДТМ, Карт, Индикар, Наскар, ГТ, Ле-Ман-серия, Мото-ГП ... и-т-д и-т-п ... в России ! WRC в России ух !

Когда гонки хотя бы половины из этого списка станут регулярными в России ... И только после ГП Ф-1 в России !

(= Я за последовательность и логичность ... и против "понтов" ...

Я пока зато за гонки А-1, ГП-2, ДТМ, Карт, Индикар, Наскар, ГТ, Ле-Ман-серия, Мото-ГП ... и-т-д и-т-п ... в России ! WRC в России ух !

Когда гонки хотя бы половины из этого списка станут регулярными в России ... И только после ГП Ф-1 в России !

С тобой не согласятся Малайзия, Бахрейн и Китай.

Именно Ф1 сегодня открывает ворота в мир автогонок, а не наоборот.

С тобой не согласятся Малайзия, Бахрейн и Китай.

Именно Ф1 сегодня открывает ворота в мир автогонок, а не наоборот.

С моим мнением ? Это их проблемы ...

Однако в Индонезии ВРЦ = Ралли уже давно было ...

А в Китае на Жухае - Мото ГП ...

(= Именно картинг (имхо - всегда) открывает ворота в мир автогонок - а Ф-1 лишь "вершина".

А про "Ф-1 сегодня" ... как никгода ... - это все рекламная шелуха \ понты ... я против шелухи.

Вы меня улыбаете =)

Таки угадайте с 3-х раз - какая Родина при такой фамилии ?

Всеобщая лубофъ ему уже обеспечена - может куп-ить побольше вазелина и выйти в народ !

Он поможет ! Ахтунг =)

Запоздало но все же, в наше время миграции не важно как тебя зовут и какая у тебя фамилия, а где ты родился и живешь. Иначе в той же США, половина народа не местные получатся, хотя живут там не одно поколение.

Думаю реально.... тьфу..тьфу...тьфу... тук..тук...тук... и хрясь..хрясь...хрясь... :lol::lol:

Абрамович тогда хотел вложиться хорошо....

И с Берни еседовал по поводу Джордана, но потом понял, что Джордан - плохое вложение денег (если сравнивать с Челси :lol: ), поэтому Берни ему свой особняк продал.... пока тот "горячий" был.... :lol:

А теперь думаю всё нормально будет...

Кто знает, вон владелец РБР также владеет и другими спорт командами, в том числе и футбольной командой в Австрии.

Рома начал с футбола, потом и в Автоспорт придет.

Трасса в соответствии с международными требованиями сможет принимать гонки практически всех классов за исключением самого топа: F1, DTM и тд

А почему ДТМ не сможет принять, в германии же проводят гонки на трассе длиной 3,5 км, а тут 3,7

+1

Да и начнут если сейчас делать, действительно догадаются сделать в питере. пока ждут может питерские обосруться и станут плохими, тогда выберут место получше.

Сегодня показывали репортаж про приезд Мосли в Москву. Вобщем вроды договорились на Российский этап WRC. Что касается Формулы - Мосля в интервью сказал что Ф1 будет в России обязательно. Добавил что хотел бы видеть именно городскую трассу.

Сейчас все автопроизводители (и не только) заинтересованы в проведении автогонок в России, так как это огромный, быстроразвивающийся рынок, а автоспорт это отличная реклама.

Трасса будет я в этом уверен на 100%, все дело времени, думаю в ближайшие 5 лет как максимум появится.

В данной теме заходил разговор по дорогам, поэтому решил новость сюда воткнуть.

На ремонт дорог выделят 116 млрд рублей

Руководитель Росавтодора Олег Белозеров на Всероссийском совещании по вопросам обеспечения качества дорожных работ и внедрения новых материалов и технологий заявил, что объем финансирования развития дорожного хозяйства в России на 2006 год составит 116 миллиардов рублей.

Эти средства будут выделены из федерального бюджета. Из них 36,8 миллиарда рублей пойдет на строительство и реконструкцию региональных дорог, 39 миллиардов рублей - на строительство и реконструкцию федеральных автодорог, а также 40,2 миллиарда рублей - на ремонт и содержание федеральных автодорог.

"На отремонтированных участках пропускная способность возрастет на 35-40%", отметил глава Росавтодора. Важнейшими объектами станут федеральные дороги "Дон" /Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Новороссийск/ и "Волга" /Москва-Нижний Новгород/, завершение строительства восточного участка кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, также будет отремонтирован ряд участков автомагистрали Чита-Хабаровск.

По данным Федерального дорожного агентства на начало 2004 года общая протяженность российских дорог составляет 890 тысяч километров, а по расчетам экспертов, она должна составлять 1,5 миллиона километров.

Автодром Москва готов принять первые гонки

23 июля полностью реконструированная автогоночная трасса в Мячково примет первые официальные соревнования - второй этап Российской Суперсерии, в которую входят классы Формула-1600, Формула Русь и Honda Civic.

С вводом в строй обновленной мячковской трассы национальный автоспорт выходит на новую ступень своего развития. Теперь в распоряжении российских спортсменов - по-настоящему безопасная и то же время "техничная" трасса европейского уровня. Гонщикам она позволит быстрее совершенствовать свое мастерство, а зрителям предоставит идеальные условия для наблюдения за ходом гонки: с трибуны теперь видна практически вся дистанция.

Трасса в Мячково - это первый в России уникальный проект совмещения автогонок и авиаполетов. Важно, что новая конфигурация трассы проложена в соответствии с требованиями авиационной безопасности и проходит по усовершенствованным внутриаэродромным дорогам, не использующимся при обычной работе аэродрома Мячково: теперь соревнования не будут мешать полетам.

Первыми на старт, ровно в полдень, выйдут болиды Формулы Русь - самого доступного формульного класса в стране, кузницы кадров национального автоспорта. В этом классе пройдут третий и четвертый отборочные этапы чемпионата. Затем, в 13.00 стартуют болиды самого скоростного класса - Формулы-1600. Гонка Чемпионата России в классе Honda Civic начнется в 14.05. В 14:50 состоится пресс-конференция, по завершении которой - вторые заезды Формулы Русь, Формулы-1600 и Хонды.

Оптимист все же я. Верю, что все в автоспорте у нас будет хорошо. Мировой автоспорт был закрыт в советское время, потом период становления России, а теперь все начинает развиваться, появятся пилоты, трассы и болиды сделанные в России. Начало уже положено болид российского производства быстрее итальянской Dallara.

Недавно прошли тренировки на трасе в Мичково. Обладателем первого рекорда трассы стал пилот Исток Арт-Лайн Рейсинг Иван Самарин (1 минута 31,8 секунды). Иван лидировал в течение всего заезда, однако на последних кругах учебной гонки на его Далларе подспустило колесо и он был вынужден сбавить темп. Болид российского производства ArtTech команды Sitronics Racing под управлением Виктора Шайтара отстал от рекорда Ивана всего на 0,3 секунды. Именно Виктор и стал победителем первой гонки на обновленной трассе. В гоночных условиях ArtTech показал результат 1:32,5. - почти на две десятых секунды быстрее ближайшего соперника на итальянском шасси Dallara.

Сейчас все автопроизводители (и не только) заинтересованы в проведении автогонок в России, так как это огромный, быстроразвивающийся рынок, а автоспорт это отличная реклама.

Трасса будет я в этом уверен на 100%, все дело времени, думаю в ближайшие 5 лет как максимум появится.

Оптимист все же я. Верю, что все в автоспорте у нас будет хорошо. Мировой автоспорт был закрыт в советское время, потом период становления России, а теперь все начинает развиваться, появятся пилоты, трассы и болиды сделанные в России. Начало уже положено болид российского производства быстрее итальянской Dallara.

:ph34r: +1 ППКС :ph34r: Однако наш болид известен только у нас. А Даллара во всём мире. :ph34r:

он хочет видеть в России именно ГОРОДСКУЮ ГОНКУ. Так что ни о какой спецтрассе или автодроме речь идти скорее всего при условии его решения не будет.

Васильевский спуск или набережная Невы.

Писец! Берни с Максом жжгут! Они в Масскве может и были, но на набережной НЕВЫ??? Там на джипах опасно ездить!!!

Формула-1 может и кооогда-нибудь приедет в РФ, и пойду туда за любые деньги! Но для начала надо построить хотя бы трассу нижнего европейского уровня (лучше бы хотя бы 2), возродить чемпионат Формулы -3, привезти к нам викенд ДТМ, Мирового тунингового чама или Формулы - Рено.

После этого сделать выводы из допушенных ошибок.

Доработать существующую трассу или построить новую!

И УЖ ЯВНО НЕ ПО УЛИЦАМ! Хе-хе. Даже если их заново переложить, их через пару лет мы изговняем!

Но для начала надо построить хотя бы трассу нижнего европейского уровня (лучше бы хотя бы 2), возродить чемпионат Формулы -3, привезти к нам викенд ДТМ, Мирового тунингового чама или Формулы - Рено. После этого сделать выводы из допушенных ошибок. Доработать существующую трассу или построить новую!

:ph34r: +1 ППКС. :ph34r:

Сегодня показывали репортаж про приезд Мосли в Москву. Вобщем вроды договорились на Российский этап WRC. Что касается Формулы - Мосля в интервью сказал что Ф1 будет в России обязательно. Добавил что хотел бы видеть именно городскую трассу.

Простите , не слежу за этапами ралли России , но если мне не изменяет память для заполучения лицензии на проведенеи этапа WRC необходимо , как минимум, провести 2-а этапа Чемпионата Европы по ралли 15-20-той категорий ?

по МКАДу что ли? :D

В тему:

Говорили, что после приезда Рено в августе прошлого года работники московского Кремля обнаружили несколько новых трещин в стенах здешних сооружений

так же были обнаружены дыры в голове одного из присутствовавших. в дальнейшем выяснилось что они естественного происхождения :lol:

по МКАДу что ли? :D

по Золотому Кольцу :p

Первое, что нужно в качестве подготовки к принятию Ф-1 - создание трассы международного уровня, чтобы для начала провести на ней этапы младших серий с перспективой когда-то принять и Ф-1.

Какие-нибудь продвижения в этом направлении есть?

Надо строить трассу Ф1 в России и желательно на ДВ в Хабаровске(от куда я сам :) ) так же надо внедрять наших пилотов в Ф1, не тест-пилотов как Руслан из MF1, а боевых пилотов, а траса обязательно надо сроить и проводить на ней ГП.

P.S надеюсь я доживу до этого момента :)

Надо строить трассу Ф1 в России и желательно на ДВ в Хабаровске(от куда я сам :) ) так же надо внедрять наших пилотов в Ф1, не тест-пилотов как Руслан из MF1, а боевых пилотов, а траса обязательно надо сроить и проводить на ней ГП.

P.S надеюсь я дожеву до этого момента :)

А давайте построим каждому под боком по трассе, чтоб ехать никуда не надо было :))

Фраза "надо внедрять наших пилотов" звучит загадочно и по шпионски прям таки :)) Прям как в старом монологе у Хазанова, где предлагалось для "окончательного разложения загнивающего Запада" повсюду внедрять наших людей.

Может и "дожуешь" до того момента ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...