Suerte Опубликовано 04.06.2007 08:36 Да вообще жесть Чего только не готовы придумать, чтобы лишний раз показать, что Монтойя - л*х.Теперь всем форумом за Монтейру (!! !!) впрягаются. Видать неслабого все-таки шороху Палыч в свое время навел в их рядах. До сих пор боятся и простить не могут. Палыч - неуравновешенный вспыльчивый тип. Шороху действительно навёл, как и любой другой провокатор. Просто дерзкий и всё, больше достоинств нет.А в Турции этот эпизод я видел своими глазами, он Монтейру подрезал и резко ударил по тормозам. Все болелы, включая его болел, кто был там и всё это видел в один голос кричали что Палыч сам виноват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 04.06.2007 08:45 А в Турции этот эпизод я видел своими глазами, он Монтейру подрезал и резко ударил по тормозам. Все болелы, включая его болел, кто был там и всё это видел в один голос кричали что Палыч сам виноват.Посуди сам: как ХПМ смог бы "подрезать", если бы Монтейру уступил бы траекторию в соответствии с правилами? И по тормозам ХПМ ударил именно потому, что этот обгон потребовал напряжения и более позднего и интенсивного торможения, чем нужно было бы, если бы отставший на круг Монтейру просто уступил бы траекторию.Нет, этот ____ (mod) на Джордане ехал по оптимальной траектории, и даже и не думал уступать, из-за чего и пришлось обгонять его слева, после чего снова вставать на траекторию, чтобы вписаться в поворот, что выглядело как "подрезать". Так Монтейру этот еще и затормозить пораньше не удосужился... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.06.2007 08:50 а связь между Ральфом на Виллиамс и Хуаном на Макларен какая???Мне почему-то вспомнился Эрроуз, влетающий в тылы Вильямса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 04.06.2007 09:11 Мне почему-то вспомнился Эрроуз, влетающий в тылы Вильямса.Патрик Хэд лично сверялтелеметрию, и сказал что Йосу не мешела бы хотябы извиницца, чего тот не сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2007 09:13 Все правильно! Кто на прогревочном, а кто и до прогревочного добраться не может, уже на установочных Минарди собирает. Всякое бывает, каждому свое. Ну и т.п. Коль, грамматическая ошибка в данном случае была использована преднамеренно, дабы выразить мое отношение к "экспертной" оценке тобой турецких событий.Все, что только и остается монтофанам - это судорожно переводить стрелки, когда приходится сталкиваться с вопросами про смехотворные ошибки своего кумира"Сливающего все, что только можно под дождем" - ЛОЛ Бразилия-03 - в стенкеСША-03 - в гравииМожет, еще примеров приведешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedMan Опубликовано 04.06.2007 09:16 "Интересная" тема...Засели в чан с "добром"(с) и поливают этим "добром"(с) друг друга По мне, так Кими и Хуан - оба очень неплохие пилоты. Несколько разноплановые, но очень быстрые. Я не понимаю, что вы тут пытаетесь поделить...Каждый болеет сердцем, а не умом. Я сейчас, к примеру, не могу болеть ни за кого после Шума (хотя пилотов достойных много). Поэтому прекрасно понимаю чувства болельщиков Хуана. Но, господа-товарищи, зачем злиться на все и вся? У каждого свой выбор, свой путь, все люди разные... Да Хуан очень плохо выглядел в Маке, что в 05, что в 06. Нет, не то чтобы просто плохо, а плохо относительно себя самого в Вильямс. Когда это был действительно бескомпромиссный ураган. С косяками, с руганью, но очень быстрый. Стал ли причиной спада МакЛарен или сам Хуан никто из нас сказать не может. Нету безошибочных пилотов. У тех же Кими, Шуми и даже Алонсо тоже не без них. Не ошибается только тот, кто ничего не делает (с) Очень жаль, что не все это понимают...Поэтому бессмысленные споры с личностными выпадами приведут только к новым склокам... Вы уж спорьте тогда аргументированно как то. А то выходит что-то типа:- Да ваш ломастер полный лох!- Да вы на своего вышибальщика круговых посмотрите!- Да ты кто такой, ничего не понимаешь!!!- Ну и валите в свой НАСКАР!!!и т.д. Как дети... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2007 09:19 аргументов нет, а штампы, ими используемые, уже всем давно потеряли актуальность и набили оскомину, даже им самим.Вот только ни на один набивший оскомину аргумент вы так и не ответили. Потому и приходится их повторять раз за разом, в надежде, что вы ответитеСогласен в целом. Разница в том, что в 2005 ХПМ пахал как лошадь, стараясь переломить ситуацию. У Райконена такого стремления не наблюдается.Это езду на мотоцикле с ракеткой ты характеризуешь как каторжную работу?Патрик Хэд лично сверялтелеметрию, и сказал что Йосу не мешела бы хотябы извиницца, чего тот не сделал.Разумеется, Патрик в этой ситуации - самый беспристрастный арбитр..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 04.06.2007 09:21 Посуди сам: как ХПМ смог бы "подрезать", если бы Монтейру уступил бы траекторию в соответствии с правилами? И по тормозам ХПМ ударил именно потому, что этот обгон потребовал напряжения и более позднего и интенсивного торможения, чем нужно было бы, если бы отставший на круг Монтейру просто уступил бы траекторию.Нет, этот баран на Джордане ехал по оптимальной траектории, и даже и не думал уступать, из-за чего и пришлось обгонять его слева, после чего снова вставать на траекторию, чтобы вписаться в поворот, что выглядело как "подрезать". Так Монтейру этот еще и затормозить пораньше не удосужился...ты этот поворот видел? Та мо другому никак нельзя было ехать.... а так резко сбросить скорость, чтобы избежать столкновения, когда тебя отчаянно обгоняет кто то у кого страха нет вообще, успеть было совершенно невозможно...ИМХО если бы Монт обгонял когда его пропускают, а не лез, когда это невозможно, и ему и всем было бы лучше.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 04.06.2007 09:30 тогда после гонки я гдето читал что пилоты договорились не обгонять на круг в этом месте, ибо поворот слепой для впередиидущего, грубо говоря. Похожее случилось с Шуми-Уэббером тогда же собсно. Зеркала дают представление лишь о небольшом куске заднего обзора, которое и так закрывается колесами, всякими аэродинамическими прибамбасами. Когда две машины идут бок о бок то пилоты не видят друг друга. А темболее когда пилот у тебя прям перед носом вылетает на торможении захлапывая калитку, и смещается на твою же траектории попутно давя тормоз в днище. Тут надо иметь реакцию сопоставимую с погрешностями современной телеметрии, т.е. 10^-5 (сек) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 04.06.2007 09:37 ты этот поворот видел? Та мо другому никак нельзя было ехать.... а так резко сбросить скорость, чтобы избежать столкновения, когда тебя отчаянно обгоняет кто то у кого страха нет вообще, успеть было совершенно невозможно...ИМХО если бы Монт обгонял когда его пропускают, а не лез, когда это невозможно, и ему и всем было бы лучше....Что значит невозможно? В Турции пропустить на круг на круг возможно везде, как и на других телькедромах. Чай не Монако. И если ты проводишь гонку в меру своих скромных возможностей, и уже наошибался достаточно, чтобы отстать на круг - будь добр, пропусти нормально не вмешиваясь своим присутсвием в борьбу лидеров, которые обгоняют тебя на круг. А как ты там будешь это делать - твои проблемы, но вышибать лидеров - последнее дело.Тут надо иметь реакцию сопоставимую с погрешностями современной телеметрии, т.е. 10^-5 (сек)Да нет, тут просто надо иметь адекватную реакцию на синие флаги. Как вариант - учить регламент и лечить дальтонизм. А лучше и то и другое.Все, что только и остается монтофанам - это судорожно переводить стрелки, когда приходится сталкиваться с вопросами про смехотворные ошибки своего кумираБразилия-03 - в стенкеСША-03 - в гравииМожет, еще примеров приведешь?Поглядишь на тему топега и сам себе навесишь % за офтоп? Модер - самый жОский флудер. Жесть... Это езду на мотоцикле с ракеткой ты характеризуешь как каторжную работу?По поводу тенниса - я высказал свое отношение пару страниц назад. Не флуди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 04.06.2007 09:41 Патрик Хэд лично сверялтелеметрию, и сказал что Йосу не мешела бы хотябы извиницца, чего тот не сделал.А Вильнёву? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 04.06.2007 09:45 Смотрю тема очень популярна, в основном за счет монтофилов, которые до сих пор не могут успокоится. Мухомор-в 20 раз спрашиваю, что ты хочешь доказать? Что Монтя круче Кими?Предлагаю устроить опрос "Кого из пилотов Ф1 вы считаете лучше-Монтою или Райконена" И поглядим что скажет народ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 04.06.2007 09:48 Смотрю тема очень популярна, в основном за счет монтофилов, которые до сих пор не могут успокоится. Мухомор-в 20 раз спрашиваю, что ты хочешь доказать? Что Монтя круче Кими?Лично тебе - ничего. Или тебе пригрезилось, что я где то приглашал тебя к дискуссии?Предлагаю устроить опрос "Кого из пилотов Ф1 вы считаете лучше-Монтою или Райконена" И поглядим что скажет народ.Народ? Какой еще народ? Тут полная ветка икспертаф, которые в трех соснах не могут разобраться у кого приоритет: у лидера, или у отставшего на круг аутсайдера. А ты все про народ какой-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 04.06.2007 09:50 Лично тебе - ничего. Или тебе пригрезилось, что я где то приглашал тебя к дискуссии?а кому тогда?Народ? Какой еще народ? а ты щас с кем общаешся? сам с собой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2007 09:50 Поглядишь на тему топега и сам себе навесишь % за офтоп? Модер - самый жОский флудер. Жесть... А с какой стати выступления Хуана в Бразилии, где он доехал до стенки, а Кими - до подиума, должны считаться здесь оффтопиком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 04.06.2007 09:51 Лично тебе - ничего. Или тебе пригрезилось, что я где то приглашал тебя к дискуссии?Значит ты сам себе доказываешь?Народ? Какой еще народ?Народ-это люди которые находятся на форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 04.06.2007 09:53 Смотрю тема очень популярна, в основном за счет монтофилов, которые до сих пор не могут успокоится. Мухомор-в 20 раз спрашиваю, что ты хочешь доказать? Что Монтя круче Кими?Дык я давно уже зажаю себе вопрос: Что нужно Монтофилам - Кимофобам в теме про Райкконена? ИМХО,это обычные провокаторы. Толку от них на форуме - ровно 0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 04.06.2007 09:54 Тут полная ветка икспертаф, которые в трех соснах не могут разобраться у кого приоритет: у лидера, или у отставшего на круг аутсайдера. А ты все про народ какой-тоДумаю у кого какой приоретет здесь не хуже твоего понимают, а вот тонкости гонки ты помоему понимаешь не очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 04.06.2007 09:58 Значит ты сам себе доказываешь?Доказываю ЧТО? ИМХО тебе имеет смысл почитать последние несколько страниц, понять о чем идет речь, и решить для себя: готов ли ты вести диалог в рамках данного топика, либо он тебе просто неинтересен и в него нет смысла заходить.Народ-это люди которые находятся на форуме.В том сообщении я уточнил свой вопрос про народ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 04.06.2007 10:03 Доказываю ЧТО? ИМХО тебе имеет смысл почитать последние несколько страниц, понять о чем идет речь, и решить для себя: готов ли ты вести диалог в рамках данного топика, либо он тебе просто неинтересен и в него нет смысла заходить.Так вот я прочитал, и по-этому задал тебе вопрос. Не хочешь не отвечай, но тогда весь твой треп вообще теряет смысл.Ведь ты не просто так споришь, а пытаешься что-то доказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 04.06.2007 10:03 Что значит невозможно? В Турции пропустить на круг на круг возможно везде, как и на других телькедромах. Чай не Монако. И если ты проводишь гонку в меру своих скромных возможностей, и уже наошибался достаточно, чтобы отстать на круг - будь добр, пропусти нормально не вмешиваясь своим присутсвием в борьбу лидеров, которые обгоняют тебя на круг. А как ты там будешь это делать - твои проблемы, но вышибать лидеров - последнее дело....Да нет, тут просто надо иметь адекватную реакцию на синие флаги. Как вариант - учить регламент и лечить дальтонизм. А лучше и то и другое.Монтейру не обязан был убираться с траектории. Увидев, что Хуан сам уже пошёл на обгон, ему достаточно было не дёргаться и приотпустить газ, что он и сделал. А Хуану нужно было лишь спокойно дотормозить и войти в поворот, а не впрыгивать перед Джорданом в зоне торможения. Гоночный эпизод, не более того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 04.06.2007 10:05 А Вильнёву?наскока я понимаю там был гоночный инцедент, к тормозам не привязанный,Вильнев пытался максимально близко подобрацца к Ральфу и не успел среагировать, борьба за позицию. таких моментов в ф1 пруд пруди, даже интересно что за компромат ты пытаешся тут найти. Типа Ральф винават что тормозил раньше и не предупредил сидевшего на хвосте Вильнева??? у тя вечно такие интересные концепции, хоть записывай за тобой.Монтейру не обязан был убираться с траектории. что-то новое, я пропустил что-то из свода правил ФИА??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 04.06.2007 10:08 Так вот я прочитал, и по-этому задал тебе вопрос. Не хочешь не отвечай, но тогда весь твой треп вообще теряет смысл.Ну тогда наверное тебе стоит сформулировать свой вопрос как то поточнее. Потому что вопрос типа "што ты хочеш доказать" в том месте, где я вообще ничего не доказываю, а просто излагаю факты, ИМХО вообще неуместен и лично меня изрядно обескураживает.Монтейру не обязан был убираться с траектории.RAIik, ты среди этого народа опрос устроить предлагаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 04.06.2007 10:08 что-то новое, я пропустил что-то из свода правил ФИА???Ткни меня в них носом, тогда и поговорим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2007 10:11 разобраться у кого приоритет: у лидера, или у отставшего на круг аутсайдера. Наличие приоритета при движении вовсе не означает, что тот, у кого приоритета нет, должны шарахаться в гравий при приближении Несравненногочто-то новое, я пропустил что-то из свода правил ФИА???Насколько я понимаю, он должен не создавать помехи лидеру, но я не припомню, чтобы в Регламенте было что-то насчет уезжания в гравий только потому, что у обгоняющего не хватает терпелки дождаться, когда они выйдут из поворота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах