Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flack_bfsp

Была ли КТ в Маках в Монако-07

КТ в Маках  

217 голосов

1. 1. Была ли команда из боксов Хэму притормозить?

• Да, была, Хэм мог бы побороться за победу
      71
    • Да, была, но это ничего не изменило
      24
    • Это нельзя назвать КТ в полном смысле этого слова
      59
    • Нет, не было
      37
    • КТ в Маках - не бывает
      9
    • Не знаю
      6
    • Всё равно
      11
  2. 2. Про Денниса

• Он непричастен, никакой команды не давал
      16
    • Рон - редиска, не дал Хэму возможность побороться
      53
    • Рон - молодец, не стал рисковать, охладил пыл Льюиса
      85
    • Не знаю
      29
    • Мне на Рона розами сверху присыпать
      34

Recommended Posts

А как может в команде вообще не быть тактики?

В любой она есть.

Пилот на более тяжелой машине всегда может притормозить далее идущих, дав оторваться идущему впереди легкому партнеру.

Более легкий партнер по команде может обойти более тяжелого.

Отстающий в чемпионате партнер не обгоняет/пропускает партнера-претендента на титул.

Все это может происходить либо безконтрольно и создавать опасные ситуации, либо по указанию команды и, как следствие, носить организованный характер.

Командная тактика любой команды этого года в том, что гонщики могут творить на трассе что угодно по отношению к любому сопернику, кроме собственного партнера. В случае же, если речь идет о противостоянии партнеров, команда изходит из своих интересов, а не гонщика (исключение - МШ, но только потому, что это вылилось в возрождение команды и череду чемпионских титулов).

Как пример - Заубер на ГП Монако. Команде важны очки в КК в рамках завоевания "бронзы" и здоровая мотивация пилотов - оттого Ник и не обошел Роберта. При этом команда приносит в жертву интересы Ника, который в любом случае выше 5го места в ЧМ не займет. 3е место всегда почетнее 5го.

Поделиться этим сообщением

tornau

ОФФ ТОП : тебя с новым аватаром и не узнать ! :)

Говорят, Фонц чуть ли не посылает своих поклонников. Верить этому или нет? :rolleyes:

Интервью было дано британскому вещателю Ф1 ITV. К сожалению, его показали по ТВ.

tornau ОФФ ТОП : тебя с новым аватаром и не узнать !

ну так, у нас с Шуми жизнь не стоит на месте ;)

Я смотрел гонку по лайву. Когда Алонсо выехал с первого пита, то времена его первых кругов были не на много хуже Хэма. И я в тот момент понял, что опередить Алонсо за счет пита у Хэма не получится.

не Хэму ведь... ему то что... его теперь в любой команде с руками оторвут

Очень спорный вопрос, за такой гон на руководсто, я думаю все еще оч хорошо подумаю, стоит ли брать такого человека, да и о качествах пилотских его за пять гонок полной картины не составишь....

Я смотрел гонку по лайву. Когда Алонсо выехал с первого пита, то времена его первых кругов были не на много хуже Хэма. И я в тот момент понял, что опередить Алонсо за счет пита у Хэма не получится.

Всё было проще. Алонсо сразу после пита показал круг быстрее, чем Хэм пустой. Вся эта истерия совершенно нелепа. Не судьба была Хэму победить в Монако-2007. А он очень хотел. Это даже мягко сказано.

Уж если играешь в КТ, то играй и не трепись, а главное, не подставляй работодателя. Эгоистично и непорядочно по отношению к команде.

+1 кстати...если так хотелось выиграть, не заезжалбы на пит...ведь даже потом отмазаться можно было, типа радио сломалось, указателей не видел....делал бы Алонсыча, если конечно смог бы и радовался жизни вместе с папочкой.... B)

Ан нет... в КТ все таки поиграл, всему подчинился....а потом пошел ныть... :o

Всё было проще. Алонсо сразу после пита показал круг быстрее, чем Хэм пустой. Вся эта истерия совершенно нелепа. Не судьба была Хэму победить в Монако-2007. А он очень хотел. Это даже мягко сказано.

Ну и не только он этого хотел. Как выясняется, вся Великобритания находится в недоумении, почему Хэм не победил. :lol: Ну всё, теперь от него ждут уже не просто финишей на подиуме, а требуют незамедлительной победы. Вот и сам он уже под прессингом.

Очень спорный вопрос, за такой гон на руководсто, я думаю все еще оч хорошо подумаю, стоит ли брать такого человека

Фонца же в Маки взяли :lol:

Фонца же в Маки взяли :lol:

:lol::lol::lol: там даже если и был скандал межну Флавом и Ферни, то особую огласку он не получил....

Тем более, Фонц намного раньше в Мак с валил, из-за че собстно все потом и произошло :D:D

Хотел сам создать такую тему но пока не набрал необходимое кол-во постов. О явной КТ я писал сразу после гонки. Удивительно что никто на форуме сразу не говорили об этом. Это же настоящий МОНАКОГЕЙТ. Такой очевидной КТ я не видел уже давно, примерно с ГП Австрии в исполнении Ферров, но там хоть не было столько лицемерия в отличия от МАКОВ.

Всё было проще. Алонсо сразу после пита показал круг быстрее, чем Хэм пустой. Вся эта истерия совершенно нелепа. Не судьба была Хэму победить в Монако-2007.

Единственный раз, Деверо, кодга я с тобой соглашусь. :) Хэм слишком раскатал губы - поул не взял, на старте не обошел. С чего это команда должна помогать ему, а не Алонсо.

Единственный раз, Деверо, кодга я с тобой соглашусь. :) Хэм слишком раскатал губы - поул не взял, на старте не обошел. С чего это команда должна помогать ему, а не Алонсо.

А теперь подумай. КАК Хэму до финиша хватило топлива, которое ему залили за 5.0 сек?(!!!) это 17-18 кругов. До финиша было еще 25 кругов.

Хочешь ответ? У него в баках было топливо на 7-8 кругов. То есть его зазвали в боксы намного раньше чем должны были. За это несколько кругов с пустеющими баками он бы отыграл те несколько секунд, на которые он отставал у тяжелого Фернандо.

Теорема доказана. КТ была.

А теперь подумай. КАК Хэму до финиша хватило топлива, которое ему залили за 5.0 сек?(!!!) это 17-18 кругов. До финиша было еще 25 кругов.

Хочешь ответ? У него в баках было топливо на 7-8 кругов. То есть его зазвали в боксы намного раньше чем должны были. За это несколько кругов с пустеющими баками он бы отыграл те несколько секунд, на которые он отставал у тяжелого Фернандо.

хехехехехе, а почему никто не предполагает, что Алонсо придержали на втором пите в угоду Хэмильтону. Хэма заправляли 5(?) секунд, а Алонсо почти 8. Помнится, в Австралии все с пеной у рта доказывали что энто и есть КТ. :D

PS Begemot, конкретно к тебе это не относится

Вопрос: В воскресенье вы, впервые выглядели разочарованным, финишировав на втором месте. Кажется и в квалификации ваши баки всегда заправляются чуть большим количеством топлива...

Льюис Хэмилтон: Я - новичок, это мой первый сезон в Формуле 1 и только что я финишировал вторым в своем первом Гран При Монако - жаловаться не на что. Я могу ехать в темпе Фернандо, это тоже здорово, но нужно смириться с цифрой два на машине. Я - гонщик номер два.

Вопрос: Вы имеете ввиду командную тактику? Готовы быть вторым номером команды?

Льюис Хэмилтон: Это не командная тактика, никто не говорил, что я должен ехать позади Фернандо, но наша задача - набрать максимум очков, оторваться от Ferrari и это возможно только тогда, когда мы привозим дубль. Можно было атаковать еще агрессивнее, вынудить Фернандо совершить ошибку, но для команды его сход стал бы большой потерей. Я уже говорил, нужно смириться с цифрой два, я - новичок и этот сезон - дебютный. Кажется дебют удался, в пяти первых Гран При я всегда финишировал на подиуме, надеюсь все и дальше будет складываться не менее успешно.

Просто нужно поменьше говорить! ;) После такой пресс-конфы хошь -не хошь надо разбираться...

Она была, но не там где тебе хочется. На примере первых двух смен было понятно, что Хэм не пересидит Алонсо. За то, если бы вышел сэйфити-кар, а Хэм ещё не совершил бы свой второй пит, он не попал бы на подиум вообще, в силу этих правил сэйфити-кар в этом году. Ибо те, кто был на одном пите уже заправились до финиша.

Архимед ты наш. :D

За это несколько кругов с пустеющими баками он бы отыграл те несколько секунд, на которые он отставал у тяжелого Фернандо.

. Но не слишком тогда был приличен отрыв между Хэмом и Фонцем, чтобы Хэм мог реально его опередить?

Она была, но не там где тебе хочется. На примере первых двух смен было понятно, что Хэм не пересидит Алонсо.

А я говорю что за 7 кругов Хэм отыграл бы пару секунд у тяжелого Алонсо. И ты меня не переубедишь.

. Но не слишком тогда был приличен отрыв между Хэмом и Фонцем, чтобы Хэм мог реально его опередить?

Он был приличен, но уже на первом круге после пита Алонсо Хэм отыграл у него 4.8 секунды. После чего сам поехал в боксы.

Люди, снимите розовые очки, если не здесь КТ то где??

Я знаю ответ типа DEVERO - это когда Шумахер первый приезжает))).

Посмотрите интервью Хэма, он там разве, что не кричит про это.

Льюис Хэмилтон: "Надеялся. Топлива хватило бы на пять-шесть кругов, но команда вызвала меня уже через три круга и этого не хватило для того, чтобы получить преимущество. Жаль, еще пары кругов было бы достаточно."

А далее:"Я - гонщик номер два."

Я об этом писал сразу после гонки, когда еще даже этого интервью и статей небыло!!!

Вот такой у нас "честный чемпион" , который "не считает Ф-1 спортом". Сначала "нагибали" Трулли, затем Физико, теперь Хэмильтона.

Я дурак надеялся что этого не будет у Рона, но оказалось , что Рон тот еще лицемер.

Бред какой-то. Если КТ и была, то явно в другую сторону.

Да ничего не явно, явно это пропуск Шумахера Рубенсом, ВОТ ЯВНО, потому что это видно. А здесь ХРЕН ты чего докажешь, мнением только своим размахиваешь.

Читать научись. Я пишу про одно, а ты мне придъявы кидаешь про другое.

Да ничего не явно, явно это пропуск Шумахера Рубенсом, ВОТ ЯВНО, потому что это видно. А здесь ХРЕН ты чего докажешь, мнением только своим размахиваешь.

Зацитировать тебя же? Вот:

не хами

Перед своим питом Хэм лидировал с 12 с преимущества. Разрыв после пита обоих бы 4 сек. но это при том, что Алонсо сказали не гнать и он не гнал. Представте, что получилось бы - Алонсо сказали не гнать и он послушно едет не в полную силу, а Хэм упирается, едет на полную ... и если бы он на пите обошел Алонсо ... ну я не знаю как это можно тогда назвать :o (Может Хэм и Ко этого и ждали?)

Вот такой у нас "честный чемпион" , который "не считает Ф-1 спортом". Сначала "нагибали" Трулли, затем Физико, теперь Хэмильтона.

+1

А я говорю что за 7 кругов Хэм отыграл бы пару секунд у тяжелого Алонсо. И ты меня не переубедишь.

Он был приличен, но уже на первом круге после пита Алонсо Хэм отыграл у него 4.8 секунды. После чего сам поехал в боксы.

Когда Алонсо поехал на свой второй пит было уже 11 сек, а после первого ок.5. У Алонсо пит был почти на 3 сек длиннее и со второго пита Ферни докатывал гонку. На этом гонка была завершена. Но Хэм ломился до последних кругов, оказывал давление по его же словам.

И ещё раз, сразу после первого пита Алонсо ехал абсолютно в темпе пустого Хэма, которому ещё предстояло заезжать на пит. Это и определило решение команды. Хэм не пересидит Фернандо. Незачем было рисковать, но Хэм упёрся рогом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...