ХодОК Опубликовано 08.05.2007 13:13 Только чем их Тойота привлекает? Непонятно.Японцев? Своей национальностью, поди. В прошлом году Агури Сузуки предлагали почти миллион, только за то, чтоб он Ямамото посадил в машину на гонку пораньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bag Опубликовано 08.05.2007 13:21 это не бюджет!это лишь деньги СПОНСОРОВ и ПАРТНЕРОВк тому же, как я понимаю, деньги официальные я сейчас не о черном нале, а о том, что парнерские взаимоотношения подразумевают не только деньгиу Ферров могут быть отдельные товарно-бартерные отношения и с Шеллом, и с Бриджами, и с кем угодноденьги в этом случае посчитать довольно сложно ну и доходы с учетом завоеванных мест в сезонах, а также доходы от продаж символики и всего остального, что идет в копилку Ферров, тоже весьма и весьма солидная сумма по сравнению с другими командамипоэтому и разные данные публикуют в журналахвсё зависит от того, какие именно доходы считаютЭто включает "партнерские" доходы.У МакЛарена ведь вообще нет спонсоров - только партнеры. Но это не учитывает как раз доходы от символики.Ну и конечно доходы от трансляций.Кроме того подчеркиваю, что это - только доходы.Сколько команда тратит - это совсем другой вопрос.МакЛарен ни копейки своих не тратит. Еще и оставляет себе на прибыль.Феррари серьезно финансирует свою команду за счет продажи дорожных авто.По идее аналогично поступают Тойота, Хонда, БМВ и Рено. И если с Рено и БМВ - все вполне цивильно - на них много рекламы, но кто вообще спонсор Хонды и откуда столько спонсорских у Тойоты!?Думаю, что все это - только фонарный взгляд этого издания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.05.2007 14:03 Это не бюджет, это деньги со стороны... Видимо, красные ездят за свои кровные... У РедБула и вовсе непонятно, откуда деньги - на ем, акромя самого РедБула, никакой другой рекламы и нет...У компании Red Bull, не у команды, а именно у компании, ежегодный рекламный бюджет- 700 млн. Поэтому на команду ( а эффективней рекламы, ИМХО, и быть не может) они еще по скромному тратят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GauSS Опубликовано 08.05.2007 14:35 Думаю, что все это - только фонарный взгляд этого издания. Во во... В этом году у хонды со спонсорами тяжело а стоит выше ферров... Неее, явно тут фигня какая то написана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.05.2007 14:43 Во во... В этом году у хонды со спонсорами тяжело а стоит выше ферров... Неее, явно тут фигня какая то написана У них вся Земля спонсор, по ходу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.05.2007 14:48 Во во... В этом году у хонды со спонсорами тяжело а стоит выше ферров... Неее, явно тут фигня какая то написана да, наверное, разослали командам анкеты: укажите, каков спонсорский вклад в вашу командуну, вот и указали, кто сколько посчитал нужным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.05.2007 14:50 да, наверное, разослали командам анкеты: укажите, каков спонсорский вклад в вашу командуну, вот и указали, кто сколько посчитал нужным Фрэнк что-то был не в духе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 08.05.2007 15:14 У компании Red Bull, не у команды, а именно у компании, ежегодный рекламный бюджет- 700 млн. Поэтому на команду ( а эффективней рекламы, ИМХО, и быть не может) они еще по скромному тратят.Я имел в виду, откуда спонсорские у РедБула - ведь он никакой рекламы не несет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 08.05.2007 16:08 Фрэнк что-то был не в духе А Рон наоборот. Вискаря хряпнул стаканчик и написал что в голову взбрело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 08.05.2007 17:07 С японцами - что с Toyota, что с Honda - всё понятно, это их бизнес-партнёры вкладываются(есть такая черта у японской экономики - кооперироваться по самое нехочу), в общем-то правильнее считать это не спонсорской поддержкой а их собственными деньгами - хозяева команд сполна вернут вложеное неденежными путями.У Williams, мне казалось, с финансами должно быть получше.Откуда спонсоры у рекламирующих только себя Red Bullов в двух ипостасях - я даже не представляю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.05.2007 17:12 С японцами - что с Toyota, что с Honda - всё понятно, это их бизнес-партнёры вкладываются(есть такая черта у японской экономики - кооперироваться по самое нехочу), в общем-то правильнее считать это не спонсорской поддержкой а их собственными деньгами - хозяева команд сполна вернут вложеное неденежными путями.У Williams, мне казалось, с финансами должно быть получше.Откуда спонсоры у рекламирующих только себя Red Bullов в двух ипостасях - я даже не представляю.Точно та же тема что и с японцами. Мама Red Bull рулит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovedrew Опубликовано 08.05.2007 19:49 Фрэнк что-то был не в духе хаааа класс!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2007 20:02 Это включает "партнерские" доходы.У МакЛарена ведь вообще нет спонсоров - только партнеры. Jonnie Walker тоже партнер? Вискарем платит за рекламное место? Думаю, денег должны давать и как спонсоры тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 08.05.2007 20:08 Это не бюджет, это деньги со стороны... Видимо, красные ездят за свои кровные... У РедБула и вовсе непонятно, откуда деньги - на ем, акромя самого РедБула, никакой другой рекламы и нет...Это как, прости?Деньги-то через команду идут.Это всё равно, что говорить, что пособие на детей, допустим, не входит в семейный бюджет, так как оно платится не работодателем.Я имел в виду, откуда спонсорские у РедБула - ведь он никакой рекламы не несет...Как это не несёт - целых 4 машины ездят.И то, что Ред Булл вкладывает в свои команды - это и есть спонсорская поддержка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.05.2007 20:09 Это как, прости?Деньги-то через команду идут.Это всё равно, что говорить, что пособие на детей, допустим, не входит в семейный бюджет, так как оно платится не работодателем.да, но пособие на детей - не бюджет семьи а всего лишь одна из статей его (бюджета) доходавот и спонсорские деньги - всего лишь одна из статей дохода бюджета команд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 08.05.2007 20:14 Точно та же тема что и с японцами. Мама Red Bull рулит Ты не так меня понял. Бизнес-партнёры - это не концерн-основатель команды, а сеть дистрибьютеров, производители комплектующих, всяческие подрядчики - такого рода фирмы. Не удивлюсь если в числе спонсоров засветится какой-нибудь цветочный магазин, у которого японцы закупают оформление для презентаций. Это типичная японская заморочка, ничего подобного у RB нет и быть не может.Хотя, конечно, вполне возможно что журналюги посчитали Red Bull "партнёром" самому себе, особенно если учесть его раздвоение и все эти третьи конструкторские фирмы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.05.2007 06:04 Хотя, конечно, вполне возможно что журналюги посчитали Red Bull "партнёром" самому себе, особенно если учесть его раздвоение и все эти третьи конструкторские фирмы.Я это и имел ввиду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 09.05.2007 10:41 Jonnie Walker тоже партнер? Вискарем платит за рекламное место? Думаю, денег должны давать и как спонсоры тоже.Как ни странно это звучит, но Diageo - тоже партнер.Просто у МакЛарен такова практика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 09.05.2007 10:49 Ты не так меня понял. Бизнес-партнёры - это не концерн-основатель команды, а сеть дистрибьютеров, производители комплектующих, всяческие подрядчики - такого рода фирмы. Не удивлюсь если в числе спонсоров засветится какой-нибудь цветочный магазин, у которого японцы закупают оформление для презентаций. Это типичная японская заморочка, ничего подобного у RB нет и быть не может.Хотя, конечно, вполне возможно что журналюги посчитали Red Bull "партнёром" самому себе, особенно если учесть его раздвоение и все эти третьи конструкторские фирмы.Это как раз не может быть магазин, у которого что-то покупают.Здесь именно "спонсорские" или партнерские доходы, а не расходы на приобретение чего-то.Условно в маркетинговом бюджете Бриджстоун указано финансирование Феррари на 25 млн по схеме: 20 млн в виде денег, а 5 млн. в виде шин. Так вот здесь предполагается, что учтены все доходы Феррари - и в виде шин и в виде денег.Но здесь не учтены те деньги, которые направляют на формульную команду сами команды или их акционеры в виде прямых вложений.Но если например в маркетинговом бюджете Тойота стоит финансирование формульной команды Ф1 на 200 млн. в год, то эти деньги будут.Если газировка РедБулл финасирует рекламу на своих дочерних машинах - то они будут.А вот если Феррари часть выручки от дорожных машин использует для гоночной команды - этого не будет.Если вливания идут от ФИАТа - то эти деньги тоже будут.Я предполагаю, что источником этих цифр стали открытые источники, например маркетинговые бюджеты спонсоров гоночных команд.Вряд ли кто-то анализировал бюджет цветочного магазина, который подарил команде десяток корзин цветов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 09.05.2007 16:18 Бедная Ferrari, ещё умудряется тягаться с McLaren в чемпионате с таким бюджетом.ИМХО, данные взяты с потолка.Сто процентов, у Рено не может быть столько денег, крупных спонсоров команды можно пересчитать на пальцах одной руки - ING, Elf, Cronotech, Hanjin, Bridgestone, и все, остальные все ушли - Mild Seven, Guru, I-Mode, Mutua Madrilena, Telefonica:-(Это не бюджет, это деньги со стороны... Видимо, красные ездят за свои кровные... У РедБула и вовсе непонятно, откуда деньги - на ем, акромя самого РедБула, никакой другой рекламы и нет...Почему? У них уже появился спонсор - Metro. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 09.05.2007 16:46 Почему? У них уже появился спонсор - Metro.Незадолго до презентации команды в Барселоне появился и ещё один партнёр, правда запамятовал его название. Была проведена отдельная презентация, с участием Култхарда, Ньюи и прошлогоднего РБ2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFerN ALoNSE Опубликовано 09.05.2007 16:56 $320 млн Honda Это за какую рекламу?) Та что землю изображает?)) Богатая компания однако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 09.05.2007 16:59 Это за какую рекламу?) Та что землю изображает?)) Богатая компания однако Видимо добавлены деньги самой компании, тк сторонних спонсоров действительно не много... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFerN ALoNSE Опубликовано 09.05.2007 17:08 Honda им полюбому стока не даст 100к ну максимум 200-250к... Но все 320млн это уже не к черту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmw.leader Опубликовано 09.05.2007 17:46 Это включает "партнерские" доходы.У МакЛарена ведь вообще нет спонсоров - только партнеры. Но это не учитывает как раз доходы от символики.Ну и конечно доходы от трансляций.Кроме того подчеркиваю, что это - только доходы.Сколько команда тратит - это совсем другой вопрос.МакЛарен ни копейки своих не тратит. Еще и оставляет себе на прибыль.Феррари серьезно финансирует свою команду за счет продажи дорожных авто.По идее аналогично поступают Тойота, Хонда, БМВ и Рено. И если с Рено и БМВ - все вполне цивильно - на них много рекламы, но кто вообще спонсор Хонды и откуда столько спонсорских у Тойоты!?Думаю, что все это - только фонарный взгляд этого издания. Вот-вот , зеленые что-ли столько пошляют ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах