Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

leonid84

Трассы

Recommended Posts

Соглашусь.

Гольф-поле от удлинения прямой (Т9-Т10) не пострадало бы. К тому же Т15-Т16, в отличие от прежнего варианта, когда это были первые повороты, совершенно не в тему, могли Т14 сразу соединить с прямой - по примеру Лаузитцринга.

А вообще - по мне лучше по часовой стрелке (Т2,Т3 и Т4 - в нынешней конфигурации отстой - искусственые замедлители, как шиканы и шпильки в Фудзи, а вот если по часовой, то неплохое место для обгона, правда, в теории). Но сейчас я вообще не вижу, где можно обгонять. Будь Т1 более острым (как первый поворот в Стамбуле) - еще куда ни шло.

В первом повороте, естественно, кроме того, в Т10, плюс ловить на ошибках во всей последующекй связке вплоть до выхода на стартовую прямую

Между прочим, первый поворот тоже будет непростым: более быстрым, чем нынешний первый, а значит, более сложной получается связка Т1-Т2, то есть, атаки будут завершаться в чью-то пользу как раз в Т2

Инди

Поделиться этим сообщением

Строительство автодрома в Индии сдвинулось с мертвой точки

На этой неделе проектирование автодорома для проведения Гран-при Формулы-1 в Индии сдвинулось с места.

Олимпийский комитет города Дели уже получил на предварительное рассмотрение проект автодрома, который должен быть построен к 2009 году. В докладах не говорилось ни слова о финансировании строительства, но правительство Дели уже выделило участок земли под автодром, сообщило издание Delhi Newsline.

“Возведение гоночной трассы для проведения гонок Формулы-1 является сложнейшей задачей. Но она может быть выполнена вовремя,”- сказал один из представителей индийского правительства.

Сайт

Строительство автодрома в Абу-Даби идёт полным ходом

Строительство автодрома в Абу-Даби идёт полным ходом. На острове Яс в эмиратах, в Персидском Заливе, будет первый спортивный комплекс в 2009 году.

"Ряд задач уже выполняются с опережением графика, включая выкапывание пристани и забивку свай для строений пит-лейна", цитируют Его Превосходительство Халдуна Аль Мубарака на официальном сайте Формулы Один.

15000 людей будут работать на стройке с начала будущего года. Начальный контракт с Абу Даби заключён до 2016 года.

Сайт

Мда... вот уж действительно вскоре можно будет сказать ф1 "прощай матушка Европа"...

С эмиратскими средствами оно, конечно, можно и график поопережать; надо отдать должное, задумка с пристанью забавная...

я что-то про Инди не понял.. ну изменили там конфигурацию, отправили машины против часовй стрелки.. и что? Ф1 же там больше не появится. для кого старались?

Для МотоГП ;)

+ комиссия от Ф1 там тоже была )

Вроде как осталась довольна.

Может вернется в 2009-м.

эх, жаль. а я бы с удовольствием посмотрел, как Кейси Стоунер выжимает всю дурь из своего Дукати на Бэнкинге. +)

если бы все дело было только в "выжимании дури" стоунером... Но ведь есть еще и такие товарищи как рэнди де пюне, которые любят нетолько дурь вышибать, но и по гравию без байка прокатиться. А в обычной конфигурации инди это бы ему на пользу врятли пошло...

конфигурация трассы в Валенсии

79300.jpg

Может вернется в 2009-м.

Так и Имоле типа обещали - реконструкция и все такое. В итоге - кукиш.

конфигурация трассы в Валенсии

Мне нравится, интересная трасса.

Если я правильно понимаю, движение по часовой?

Мне нравится, интересная трасса.

Если я правильно понимаю, движение по часовой?

Да, по часовой. Если расчетное время - около 1.37, то это вообще - отстой. В Спа (7км) за 1.45.

Да, по часовой. Если расчетное время - около 1.37, то это вообще - отстой. В Спа (7км) за 1.45.

трасса испанская довольно длинная - 5,473км, поэтому время круга приемлимое. как раз и получается средняя скорость - около 200км/ч, типичное значение для нынешних трасс.

трасса испанская довольно длинная - 5,473км, поэтому время круга приемлимое. как раз и получается средняя скорость - около 200км/ч, типичное значение для нынешних трасс.

Я мне где-то попадалось, что длина в районе 4.5 километров.

Википедия утверждает, что длина в районе 4,1 - 4,3 км

Википедия утверждает, что длина в районе 4,1 - 4,3 км

Википедия - ресурс для чайников, годится только для старта, для продвинутого изучения вопроса не катит... Может, статья старая...

Википедия - ресурс для чайников, годится только для старта, для продвинутого изучения вопроса не катит... Может, статья старая...

Все может быть. Прикинул сейчас конфигурацию по Гуглу, получилось в районе 5,5 км

эту инфу я с f1racing.net брал.

а на Вики вообще старая статья, там и новой схемы трассы нет, поэтому там старая информация о длинне.

хотя вот даже там сейчас обновили:

The official track layout was unveiled by Valencia councillor and transport minister, Mario Flores, on 19 July 2007. It will be 5.473 km long and incorporate a total of 25 turns - 11 right-handers and 14 left-handers.[6] . It is estimated that the track would have a top speed of around 323 km/h with an estimated lap time of 1:37s.[7]

25 поворотов??? Жесть!

25 поворотов??? Жесть!

Да уж, наломаются... :)

BRDC gives green light to Master Plan

Silverstone owners, the British Racing Drivers' Club, has finally given the green light to plans to enable the redevelopment of the track's facilities.

"This vote is a great result for the future of British motor sport," said BRDC president Damon Hill.

"The BRDC's Master Plan is not only important to Silverstone and its continued hosting of the British Grand Prix, but also the development of the sport in this country.

"We can only continue to develop exciting young stars like Lewis Hamilton if we have the best facilities at which to nurture such talent.

"Having won the British Grand Prix myself I know how special it is for a driver to win their home Grand Prix, so we would very much like, as a Racing Drivers' Club, which the BRDC is, for that opportunity to be there for future generations."

The BRDC estimates the Master Plan will allow up to six million square feet of new development over the next 10 years.

The revamp will also include concepts for new grandstands, new pit and paddock facilities, a science park, a manufacturer test centre, and a hotel and conference resource in addition to a small amount of residential development.

Wednesday, August 1st 2007

autosport.com

Наконец-то утряслись денежно-спонсорские дела у BRDC и начнется глобальная перестройка. Интересно, коснется ли она самой трассы.

Гость

обожаю новые трассы ! так как они еще не разбитые и приятно ехать !

Так и Имоле типа обещали - реконструкция и все такое. В итоге - кукиш.

И слава богу! После перестройки в 95ом это самая помойная трасса, когда-либо принимавшая автогонки. Её, полное впечатление, уже никакой модернизацией не спасёшь ;) В моём личном рейтинге она даже в списке из двух-трёх сотен трасс твёрдо стояла бы на последнем месте с большим отрывом от предпоследнего :o

И слава богу! После перестройки в 95ом это самая помойная трасса, когда-либо принимавшая автогонки. Её, полное впечатление, уже никакой модернизацией не спасёшь ;) В моём личном рейтинге она даже в списке из двух-трёх сотен трасс твёрдо стояла бы на последнем месте с большим отрывом от предпоследнего :o

Казалась бы-какие то 3 шиканки... а уже достаточно, чтобы трасса с вершины хитпарада опустилась в такую ж..у:)

На любителя. Для меня эта трасса одна из самых любимых ..

Трасса спроектированная Германом Тильке в России, пусть и не для Ф1, а для соревнований национального масштаба, отвечающая всем требованиям FIA... да еще и с амбициозными планами проведения этапа DTM... Неужели это реальность??? :blink:

Вот ссылка http://www.drive-class.ru/news.php

Трасса спроектированная Германом Тильке в России, пусть и не для Ф1, а для соревнований национального масштаба, отвечающая всем требованиям FIA... да еще и с амбициозными планами проведения этапа DTM... Неужели это реальность??? :blink:

Вот ссылка http://www.drive-class.ru/news.php

Трасса не очень мягко говоря

Трасса не очень мягко говоря

я бы сказал ракурс фото не ахти, для правильного восприятия проекта :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...