Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

leonid84

Трассы

Recommended Posts

ну и гуд:) В Штатах щас классных трасс едва ли не больше, чем в европе:) Надо договариваться на элкхарт, лагуну, р.атланту или барбер... или еще что-нить

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
ну и гуд:) В Штатах щас классных трасс едва ли не больше, чем в европе:) Надо договариваться на элкхарт, лагуну, р.атланту или барбер... или еще что-нить

Да хотя бы на городской трассе в Санкт-Петербурге.

А что до сокращения европейских ГП - я резко против. А1-Ринг был хорош, Эшторил тоже, Маньи-Кур тоже изюминкой был. Как два в Испании проводить - так Берни не против, а как про Австрию речь заходит, так всё...

Вообще, идеальное распределение гонок - 10 в Европе и 10 по остальному миру. Формула-1, что бы Берни не говорил про глобализацию - изобретение европейской и команды в ней участвуют исключительно европейские (имею ввиду базы команд).

Да хотя бы на городской трассе в Санкт-Петербурге.

А что до сокращения европейских ГП - я резко против. А1-Ринг был хорош, Эшторил тоже, Маньи-Кур тоже изюминкой был. Как два в Испании проводить - так Берни не против, а как про Австрию речь заходит, так всё...

Вообще, идеальное распределение гонок - 10 в Европе и 10 по остальному миру. Формула-1, что бы Берни не говорил про глобализацию - изобретение европейской и команды в ней участвуют исключительно европейские (имею ввиду базы команд).

Про Барсу согласен - скучнейшая трасса, впрочем как и Маньи Кур

вот и Спа теперь лишилась одного из своих фирменных знаков - автобусной остановки

Как-то не считал автобусную остановку фирменным знаком Спа. Ля Сурс, О Руж или Бланшимом - это да, но какая-то там шикана?.. Увольте...

и еще один момент: к своему стыду, за два года, что проводится гран-при Турции, так уж получилось, ни разу не удалось увидеть эту трассу в деле

Много потерял! Автор, кстати - Тильке :)

я в курсе. Сузуку вроде бы тоже он проектировал. шикарная трасса. так что раз в 10-15 лет и Тилке стреляет. +)

Не, когда проектировали Сузуку, Тильке, должно быть, еще в детский сад ходил :)

и еще один момент: к своему стыду, за два года, что проводится гран-при Турции, так уж получилось, ни разу не удалось увидеть эту трассу в деле.

Вот эт, брат, зря, ты реально очень много потерял. Из всех "тилькедромов" она самая лучшая (даже думаю, что не он её проектировал ;)), ещё бы я оставил всё же Бахрейн. Остальные его "творения" можно смело "фтопку". ;)

Гость Dominic Greene
ну сейчас я качаю 2005 года Турцию. вроде там Райкконен со старта до финиша лидировал, не так ли? редкое явление в последние годы.

Он на первом круге успел потерять и вернуть себе лидерство.

А1-Ринг был хорош

Не то слово, не помню ни одной скучной гонки. Где-то видел схему обновленного А1 (мне больше нравится все же - Шпильберг), он стал длиннее - не доезжая "Ремуса" появилась левая шпилька и трасса возвращается на старую - еще при Остеррайхринге прямую "Флатшах" - которая в 97-03 годах не использовалась, затем трасса вновь изменяет направление на 180 градусов и возвращается к "Ремусу" и вливается в прежнее хорошо знакомое кольцо.

Надеюсь, что "никогда" - это при жизни Берни, а он все же не вечен.

Эшторил был хорош до реконструкции - когда первые два поворота проходились на одном дыхании. А из-за чего он был исключен из календаря после 1996 года?

Из американских трасс - неплохо чтобы ГП США проходил в Элкарт-Лейке, да и если Уоткинс-Глен "подшаманить" (только без Тильке), тоже неплохо получится.

ну сейчас я качаю 2005 года Турцию. вроде там Райкконен со старта до финиша лидировал, не так ли? редкое явление в последние годы.

Лидирование от старта до финиша - явление все же более частое, чем, например, Большой Шлем. Так, последний БШ датирован 15.08.2004 (М.Шумахер в Хунгароринге), а лидирование от старта до финиша было у Райкконена в Каталунье, Монте-Карло и Стамбуле-05, у Алонсо в Маньи-Куре-05, Шанхае-05, Монтоя в Монце-05. Тот же Шумахер лидировал от старта до финиша в Сузуке-04 (октябрь 2004 года).

Эшторил был хорош до реконструкции - когда первые два поворота проходились на одном дыхании. А из-за чего он был исключен из календаря после 1996 года?
стандартная причина - безопасность. Он кстати был в календаре на 97й год. И уже в ходе сезона был заменен на Херес.

Да и лично мне кажется что не были бы гонки там сейчас интересны - слишком узкая и "камерная" эта трасса.

Кто-нибудь видел новую конфигурацию Индианаполиса? На главной появилась информация об этом.

Да вроде обещали только бенкинг исключить, т.е. получается, что вместо бенкинга будут на прямую выходить по вьезду/выезду на питлейн, который перестроят для этого...

Вот: http://www.redbullindianapolisgp.com/modul...togp-course.pdf

Более того - поедут против часовой стрелки, а не как в Ф-1 - по часовой.

Из американских трасс - неплохо чтобы ГП США проходил в Элкарт-Лейке, да и если Уоткинс-Глен "подшаманить" (только без Тильке), тоже неплохо получится.

На новом варианте Инди надо ехать! Причем, туда же, куда и все :)

На новом варианте Инди надо ехать! Причем, туда же, куда и все :)

ИМХО, будет еще скучнее, т.к. первый поворот меньше приспособлен для обгонов...

ИМХО, будет еще скучнее, т.к. первый поворот меньше приспособлен для обгонов...

Не согласен!

Трасса в целом выглядит более гармоничной, а первый поворот вполне обгонный, по крайней мере, ничуть не хуже нынешнего первого. Мне приходилось бывать в Индианаполисе, представляю, что они намутили. Думаю, будет круто!

В первый момент смотрел - и не мог понять что вообще изменилось. :) Новая конфа.. Я то думал там все перепахали :)

Ненаю... не нравится мне...

Убрали бы эту петлю слева (на схеме Т10, Т11, Т12). Сделали бы заднюю прямую подлиннее (до Т13), там какую-то загогулину, чтоб перед ней на торможении ообгонять можно было.

В первый момент смотрел - и не мог понять что вообще изменилось. :) Новая конфа.. Я то думал там все перепахали :)

Убрали бы эту петлю слева (на схеме Т10, Т11, Т12). Сделали бы заднюю прямую подлиннее (до Т13), там какую-то загогулину, чтоб перед ней на торможении ообгонять можно было.

Так так на торможении и обгонять на входе в 10-й!

Вправо у них все равно нет пространства - поле для гольфа, один из престижнейших турниров мира...

Не согласен!

Трасса в целом выглядит более гармоничной, а первый поворот вполне обгонный, по крайней мере, ничуть не хуже нынешнего первого. Мне приходилось бывать в Индианаполисе, представляю, что они намутили. Думаю, будет круто!

Судя по схеме поворот не сравнимо большего радиуса и гораздо более пологой траекторией прохождения, что существенно осложняет обгон. А перед Т10 короткая прямая -может не хватить даже лидеру для обгона соперника-середнячка, хотя шансов гораздо больше, чем в Т9 в старой конфигурации.

Судя по схеме поворот не сравнимо большего радиуса и гораздо более пологой траекторией прохождения, что существенно осложняет обгон.

Спич о первом повороте. :D

Судя по схеме поворот не сравнимо большего радиуса и гораздо более пологой траекторией прохождения, что существенно осложняет обгон. А перед Т10 короткая прямая -может не хватить даже лидеру для обгона соперника-середнячка, хотя шансов гораздо больше, чем в Т9 в старой конфигурации.

Спич о первом повороте. :D

Заход в первый поворот с бэнкинга, т.е., на довольно высокой скорости

Что касается задней прямой - ее и до этого вполне хватало для атак в последующей связке поворотов, а тут выход получается более скоростным...

Заход в первый поворот с бэнкинга, т.е., на довольно высокой скорости

Что касается задней прямой - ее и до этого вполне хватало для атак в последующей связке поворотов, а тут выход получается более скоростным...

Я под первым поворотом подразумеваю Т1. Разве это будет бэнкинг? ИМХО, это не реально, если овал будет использоваться. Т1 очень похож на первый поворот в Шанхае, а там не самое удобное место для обгона, что не означает невозможно. Первый поворот старой конфигурации Инди интереснее.

А на счет задней прямой, так мне кажется серьезно Т9 как место для обгона не воспринимался никогда во многом из-за недостаточно длинной прямой - только в случае значительного преимущества в скорости или явной ошибки соперника. ИМХО, обгоны там были редко, но может просто забыл...:)

Не затруднит ли кого выложить новую схему Индианаполиса не в пдфном формате?

Не затруднит ли кого выложить новую схему Индианаполиса не в пдфном формате?

Лови:http://img177.imageshack.us/img177/3733/indyug0.jpg

Почему не ссылка?

Лови:http://img177.imageshack.us/img177/3733/indyug0.jpg

Почему не ссылка?

Понял... B)

Соглашусь.

Гольф-поле от удлинения прямой (Т9-Т10) не пострадало бы. К тому же Т15-Т16, в отличие от прежнего варианта, когда это были первые повороты, совершенно не в тему, могли Т14 сразу соединить с прямой - по примеру Лаузитцринга.

А вообще - по мне лучше по часовой стрелке (Т2,Т3 и Т4 - в нынешней конфигурации отстой - искусственые замедлители, как шиканы и шпильки в Фудзи, а вот если по часовой, то неплохое место для обгона, правда, в теории). Но сейчас я вообще не вижу, где можно обгонять. Будь Т1 более острым (как первый поворот в Стамбуле) - еще куда ни шло.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...