Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Формула 1 на МатчТВ

Recommended Posts

А может сериал этот действительно дрянь был? Смотрел кто?

я пока не видел ни одного нашего сериала (ну, 17 Мгновений весны, Холмс и подобная классика не в счёт), который бы не подходил под это определение

Поделиться этим сообщением

2 formula1

Первый канал не доверяет TNS. Отлично. Первый канал организовал свою компанию. Она им и рисует то, что нравится Первому каналу (было бы странно, чтобы своя компания насчитывала меньше TNS :D ). Но если методика работы TNS хоть как-то понятна, то методы получения данных, и главное их достоверность тем, что на Первом называется "телефонник", мне лично не понятна вообще. Если сможете объяснить, буду вам премного благодарен.

Однако, не вдаваясь в дебри конфликта Первого канала с TNS, Вы тоже судя по всему не верите этому измерителю. Ну отлично. Так приведите более достоверные на Ваш взгляд цифры. И ещё бы неплохо объяснить как эти циферки получены. И кстати, не забывайте, TSN может и врёт, но никто достоверно не знает в какую сторону. Совершенно не исключено, что "реальные" рейтинги Формулы ещё меньше)) Так что пока нет конкретных достоверных независимых альтернативных цифр, любые умозаключения относительно "бреда" TNS, лишь досужие домыслы болельщиков, которые хотят видеть лишь то, что им хочется видеть.

ЗЫ Кстати, ежедневные летучки одной из дирекций Первого канала начинаются с прочтения рейтингов предыдущего дня. Так вот первым измерителем, чьи цифры там зачитываются является TNS-Gallup.

я пока не видел ни одного нашего сериала (ну, 17 Мгновений весны, Холмс и подобная классика не в счёт), который бы не подходил под это определение

Я перефразирую...

"я пока не видел ни одного нашего сериала."

всмысле и не собираюсь

Мне тоже кажется бредом - у меня три друга, которые не смотрели формулу, терь ни одной гонки не пропускают, и при этом звонят постоянно спрашивают,ну или Вконтакте спрашивают, "Когда гонка?", "Какие у кого шансы?" (Имея ввиду правда в основном Петрова и Шумахера :D )

Вконтакте - зло :)

А я срузу после гонки двум своим друзьям отослал смс с сочувствием, что вылетел их любимый гонщик Льюис, и если один из них смотрел гонку в записи по ВГТРК, то это исключительно его личные проблемы.

ты просто замечательный дружбан :D

я бы на их месте просто телефоны вырубал на время гонки.

Будет ли Россия-2 транслировать Формулу-1 в следующем году?

Будет ли Россия-2 транслировать Формулу-1 в следующем году?

Хороший вопрос <_<

Насчёт сериала, видел, неплохой. В отношении рейтинга там было дело в логике, две недели смотрели сериал, пошли заключительные серии и рейтинг просел. Рейтинг Первый канал считает на основании данных телефонных исследований "Первого канала" и компании "Телерейтинг" - аналог TNS, всё что известно. Раздражает, что рейтинги принимают как абсолютную величину, часто можно увидеть фразы типа гонку посмотрели 2 млн. человек, а меня не спросили и соседа, которые смотрели, тогда уже больше 2 млн. Слишком много людей за бортом исследований. Россия 2 как знаю доверяет TNS, их задача довести долю до 3% и это важно. Не забывайте, что каналы получают более подробную информацию по рейтингам, сколько времени смотрели, вначале, в конце, когда ушли на другой канал, исследуются причины. Так что они видят объективные причины снижения или повышения рейтинга, которые вполне могут быть кратковременными, связанные с определённым днём

...

Рейтинг Первый канал считает на основании данных телефонных исследований "Первого канала" и компании "Телерейтинг" - аналог TNS, всё что известно. Раздражает, что рейтинги принимают как абсолютную величину, часто можно увидеть фразы типа гонку посмотрели 2 млн. человек, а меня не спросили и соседа, которые смотрели, тогда уже больше 2 млн. Слишком много людей за бортом исследований. Россия 2 как знаю доверяет TNS, их задача довести долю до 3% и это важно. Не забывайте, что каналы получают более подробную информацию по рейтингам, сколько времени смотрели, вначале, в конце, когда ушли на другой канал, исследуются причины. Так что они видят объективные причины снижения или повышения рейтинга, которые вполне могут быть кратковременными, связанные с определённым днём

Не хотелось объяснять прописные вещи.

Для того чтобы узнать мнение группы людей (генральная совокупность) достаточно случайным образом опросить лишь часть из них (выборка). Чем больше выборка тем точнее резутат. Но при достижении определённого значения выборки результаты перестают меняться. На этом и построен принцип опросов. Это часто можно видеть в разных телевизионных интерактивных опросах, когда сначала проценты меняются довольно заметно, а потом всё меньше и меньше, и в какой-то момент меняться перестают, хотя количество звонков не уменьшается ("К барьеру" Соловьёва, например). Вот всеми социологическими службами России принято, что достаточная выборка (количество опрашиваемых) для генеральной совокупности (население РФ) составляет 1600 человек.

Значит, в TNS выборка составляет 3422 домохозяйства. Если посчитать, что в каждом домохозяйстве в среднем проживает три человека, то выборка уже больше десяти тысяч человек, что более чем достаточно.

Если Вас не опросили то не нужно расстраиваться. От Вашего голоса ничего не зависит, поскольку не опросили также миллионы других людей, значительная часть которых придерживаются противоположного с Вами мнения. Т.е. в данном случае, миллионы, кто не смотрит гонки Ф-1. Но и Ваш голос и голоса тех миллионов уже учтены в той выборке, которую составляет TNS.

Вы, кстати, справедливо заметили про долю. Телевизионщики действительно следят в основном за долей. Я же пытаюсь проследить изменение абсолютного значения аудитории, т.е. рейтинг. Мне совершенно не интересно, как меняются проценты зрителей в том или ином тайм-слоте.

Что качается объективных причин, то пусть они конечно следят за цветными графиками, которые к ним поступают, но мне кажется что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять объективные причины уменьшения аудитории по сравнению с Бахрейном.

Не хотелось объяснять прописные вещи.

Для того чтобы узнать мнение группы людей (генральная совокупность) достаточно случайным образом опросить лишь часть из них (выборка). Чем больше выборка тем точнее резутат. Но при достижении определённого значения выборки результаты перестают меняться. На этом и построен принцип опросов. Это часто можно видеть в разных телевизионных интерактивных опросах, когда сначала проценты меняются довольно заметно, а потом всё меньше и меньше, и в какой-то момент меняться перестают, хотя количество звонков не уменьшается ("К барьеру" Соловьёва, например). Вот всеми социологическими службами России принято, что достаточная выборка (количество опрашиваемых) для генеральной совокупности (население РФ) составляет 1600 человек.

Значит, в TNS выборка составляет 3422 домохозяйства. Если посчитать, что в каждом домохозяйстве в среднем проживает три человека, то выборка уже больше десяти тысяч человек, что более чем достаточно.

Если Вас не опросили то не нужно расстраиваться. От Вашего голоса ничего не зависит, поскольку не опросили также миллионы других людей, значительная часть которых придерживаются противоположного с Вами мнения. Т.е. в данном случае, миллионы, кто не смотрит гонки Ф-1. Но и Ваш голос и голоса тех миллионов уже учтены в той выборке, которую составляет TNS.

Вы, кстати, справедливо заметили про долю. Телевизионщики действительно следят в основном за долей. Я же пытаюсь проследить изменение абсолютного значения аудитории, т.е. рейтинг. Мне совершенно не интересно, как меняются проценты зрителей в том или ином тайм-слоте.

Что качается объективных причин, то пусть они конечно следят за цветными графиками, которые к ним поступают, но мне кажется что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять объективные причины уменьшения аудитории по сравнению с Бахрейном.

дык, так это надо регулярно делать. знаю как они эти рейтинги составляют, звонили мне месяца два назад, правда насчет радио.

наврал, что слушал лав радио, европу плюс и тд прошлым вечером. и таких дибилов, как я( :D ) -миллионы. так как можно считать телерейтинги объективными, если больше половины товарищей, опрашиваемых по телефону- врут? один смотрел, но постеснялся сказать, а другой не смотрел- но сказал обратное.

дык, так это надо регулярно делать. знаю как они эти рейтинги составляют, звонили мне месяца два назад, правда насчет радио.

наврал, что слушал лав радио, европу плюс и тд прошлым вечером. и таких дибилов, как я( :D ) -миллионы. так как можно считать телерейтинги объективными, если больше половины товарищей, опрашиваемых по телефону- врут? один смотрел, но постеснялся сказать, а другой не смотрел- но сказал обратное.

Мне недавно звонили :telephone:, я как раз скачанную гонку Наскара смотрела. А смотрю я эти гонки на большои экране ТВ. Я им ответила - "смотрю гонку Наскар, Талладегу, телеканал какой? Да это из интернета выкачанное... Вы все таки хотите знать, ну ладно, канал Fox." Они там всё внимательно записали. :rofl:

а у меня дома Россия-2 перестала показывать :D Даже если захочу Попова по ТВ послшать, не смогу :blush:

Очень справедливое замечание и вопрос. Мне вот тоже не понятно, как можно считать рейтинги по телефону и главное доверять им. А TNS телефонными опросами не занимается. Там приборы специальные стоят в квартирах. Пиплметры называются. Немного жестковатое название, но какое есть)) И фиксируют эти пиплметры когда и что там смотрят. Практически непрерывно. Поэтому и получаются ГРАФИКИ. А когда мне рассказывают про "телефонники", да ещё заказанные и оплаченные конкретной компанией, о какой независимости и достоверности можно говорить? Вообще, за сколько нужно сделать минимально необходимые 1500 звонков? Конечно, там не один человек этим занимается, ну допустим, пятьдесят (хотя и эта цифра у меня вызывает сомнение). Сколько уходит на один звонок? Да и люди тоже небось начинают: "а что это?", "а кто вы?". Пока от них хоть что-то выпытаешь минуты две пройдёт железно. Значит получается, пятьдесят человек могут сделать 1500 звонков за 1 час! TNS снимает 3400 значений как угодно часто, хоть ежесекундно, хотя такой точности и не нужно, но я думаю, раз в минуту точно. А телефонник соизмеримое количество может снять за два часа!!! О каком сравнении вообще можно говорить?!

Очень справедливое замечание и вопрос. Мне вот тоже не понятно, как можно считать рейтинги по телефону и главное доверять им. А TNS телефонными опросами не занимается. Там приборы специальные стоят в квартирах. Пиплметры называются. Немного жестковатое название, но какое есть)) И фиксируют эти пиплметры когда и что там смотрят. Практически непрерывно. Поэтому и получаются ГРАФИКИ. А когда мне рассказывают про "телефонники", да ещё заказанные и оплаченные конкретной компанией, о какой независимости и достоверности можно говорить? Вообще, за сколько нужно сделать минимально необходимые 1500 звонков? Конечно, там не один человек этим занимается, ну допустим, пятьдесят (хотя и эта цифра у меня вызывает сомнение). Сколько уходит на один звонок? Да и люди тоже небось начинают: "а что это?", "а кто вы?". Пока от них хоть что-то выпытаешь минуты две пройдёт железно. Значит получается, пятьдесят человек могут сделать 1500 звонков за 1 час! TNS снимает 3400 значений как угодно часто, хоть ежесекундно, хотя такой точности и не нужно, но я думаю, раз в минуту точно. А телефонник соизмеримое количество может снять за два часа!!! О каком сравнении вообще можно говорить?!

Пусть и не совсем в тему но вопрос: у меня 3 телевизора в квартире, эти "пиплметры" будут общий трафик отслеживать или с каждого телевизора отдельно? Вопрос чисто теоретический :D

Пусть и не совсем в тему но вопрос: у меня 3 телевизора в квартире, эти "пиплметры" будут общий трафик отслеживать или с каждого телевизора отдельно? Вопрос чисто теоретический :D

Без понятия. Детали условий установки этих приборов мне неизвестны. Однако, думаю, что все телевизоры должны считываться. Поэтому вряд ли будут ставить их туда, где больше одного ТВ.

я слышал, что у каждого члена домохозяйства, где стоит пиплметр, свой отдельный пульт, которым он пользуется. Немного накладно, но в принципе привыкают люди. Контроль за целостностью и объективность статистики производится путем пресечения выборочных девиаций: например если работоспособный занятый мужчина лет 30-40 днем смотрит какой-то развлекательный канал или мыльную оперу, то ему звонят и спрашивают, что такое(больничный например) или кто-то перепутал пульты. В общем контоль за объективностью есть. Единственно что хочу сказать, что если явление оценивается в считанные доли процента, то подсчитать точное значение при размере несколько тысяч респондетнов можно лишь для абсолютно резидентной выборке, что не всегда бывает.

Astralis

Для того, чтобы Вас понимали люди, лучше расшифровывать для них некоторые термины.

Прямой эфир действительно предпочтительнее того формата, который мы можем наблюдать на России-2. Не понимаю, о чем тут можно спорить.

Просто для некоторых тайм-шифт - это не проблема. А для кого-то тайм-шифт - это зло. Вот и я говорю, что тайм-шифт - это зло. Но выбирает для себя каждый сам.

Да никто никуда не падает, хрен как считают и известно всем, что наши рейтинги фигня, сколько народа вне опроса оказывается

Не спорьте с ним, он только и умеет, что подсчитывать :lol: Больше на этом форуме он ничего не делает.

Не спорьте с ним, он только и умеет, что подсчитывать :lol: Больше на этом форуме он ничего не делает.

Классика. Аргументы заканчиваются, переходим на личности.

А ЭТИ пиплметры не могут быть уже ВСТРОЕННЫМИ в телевизоры?

Нет, они устанавливаются отдельно. И каждый член семьи при просмотре действительно регистрируется.

конечно, а ещё тебе при рождении чип вживляют

конечно, а ещё тебе при рождении чип вживляют

блин, а я думаю, что у меня за фигня в ухе по ночам пикает :D

Классика. Аргументы заканчиваются, переходим на личности.

Ух, как заговорили - недалече после Испании я был обвинен в том, что обосрал болельщиков Хэмилтона ;) Так что чья бы корова мычала. Хотя копипастить с высокомерной ухмылкой рейтинги - это, конечно, адская работа (при этом позиция самого копипастера остается аморфно-скрытой и позволяет, используя эффект флюгера, чмырить всех остальных пользователей). Куда уж нам до вас, дорогой наш интриган ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...