Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Angry

Обгоны под желтыми флагами.

Recommended Posts

Побольше бы таких форумчан, которым истина важна поболее личных предпочтений!

Респект, Mouser и Din!

f1driver
Те, кто хотел понять и разобраться, поняли и разобрались (din и Mouser - большой респект).
Max

народ(Ростовский,Boss), это провокация!!! :D

красные нас хотят поссорить!!! :D не поддавайтесь!!!

я все еще болею за макларен! B):lol:

Не, не, отмазываться поздно :D :D

Твоя истинная сущность раскрыта. Не стоит стесняться, это нормально. Секс в нашей стране тоже длгое время был под запретом, но теперь все становиться на свои места. :lol:

Поделиться этим сообщением

Не, не, отмазываться поздно :D :D

Твоя истинная сущность раскрыта. Не стоит стесняться, это нормально. Секс в нашей стране тоже длгое время был под запретом, но теперь все становиться на свои места. :lol:

5 баллов!

Никаких провокаций - я действительно рад, что эмоции не у всех влияют на объективность - и ничего более. А за кого болеешь - это интимное, об этом можно и не кричать :rolleyes::blink:

Добавлю вот эту ссылку - сайт британский, заподозрить их в порочных связях с Красными трудно.

Если у кого-нить есть возможность выложить фотку - весьма наглядную - было бы неплохо. Усё!

Респект, Mouser и Din!

А что бы Вы сказали, ЕСЛИ БЫ Я ВДРУГ СООБЩИЛ бы всем, что Din и я - это один человек? :p:p:p

Только, чтобы не быть расшифрованным, все предложения маленькими буквами начинаю и стиль смайликов немного другой применяю.

Наверное, шок испытали бы... :D:D:D

Если у кого-нить есть возможность выложить фотку - весьма наглядную - было бы неплохо.

Вставляю:

18125_1.jpg

Или побольше:

18125_2.jpg

ПС. Кстати сделать это просто. Гиг как-то писал об этом. Наводишь мышкой на картинку, нажимаешь правую кнопку мыши, заходишь в свойства картинки, копируешь имя файла, а затем вставляешь скопированное имя в ИМГ. Секрет прост. ;)

Фотки - супер. По-моему, все вопросы отпадают сами собой ;) , или нет?? ;)

Фотки - супер. По-моему, все вопросы отпадают сами собой ;) , или нет?? ;)

Вообще-то уже давно никто не спорит о том, что обгон был совершен ДО ЭТОГО флага.

я просто нигде не заметил фразы (со стороны, желательно, автора темы ;) ), которая бы говорила о том, что обгона "под жёлтыми флагами" не было, а значит и название темы некорректно.

я просто нигде не заметил фразы (со стороны, желательно, автора темы ;) ), которая бы говорила о том, что обгона "под жёлтыми флагами" не было, а значит и название темы некорректно.

Обгона ПОД желтыми флагами не было!!!!!!! Во всяком случае его начала. ;)

Хотя это, как и сказано выше, уже было ясно и раньше. Для меня это "раньше" было ПОЗЖЕ времени создания темы. Слава Богу, что разобрались с этим.

Речь С МОЕЙ СТОРОНЫ шла о пунктах регламента, разрешающих подобные маневры.

К тому же не до конца ясно, обгон считается завершенным с какого момента? Ведь сам обгон-то начался ПЕРЕД желтыми флагами, а КОГДА ОН БЫЛ ЗАВЕРШЕН? Хотя, понимаю, что в правилах этого не найти.

Да и фоток таких хрен найдешь. :(

Да, думаю, что в правилах действительно этого не найти. Думаю в данном случае и не только в данном, а вообще в подобных случаях, уже можно говорить о том, что Панис, не имел права на контр-атаку, т.к. его болид находился позади, а значит в данном случае это он был бы обгоняющим пилотом и его контр-атака в свою очередь была бы расценена как обгон.

Еще одна фотка (качество отвратное - телевизор, как-никак):

03usa-yf.jpg

Маршал с флагом стоит на продолжении поперечной белой линии. Миша уже за ней, Панис - перед. Обгон завершен до флагов.

2 451F: Ссылки на правила в этом топе присутствуют. Не надо даже по инету искать - отлистай страницы назад. :huh:

ИМХО - тема появилась по одной простой причине - безобразное качество режиссуры трансляции. Когда смотрел гонку, оже сначала показалось, что не все чисто, т.к. был план с камеры, находящийся в конце стартовой прямой, и соотнести расположения двух болидов и флага с такого ракурса просто нереально. Показ с верхней точки был кратковременный, плюс трансляия поздно ночью - в итоге у меня в памяти этот кусок не отразился. А вот режиссеру трансляции было просто необходимо повторить вид с верхней камеры, т.к. это был один из ключевых моментов гонки.

AJ, для меня вопрос состоит лишь в одном, и к названию темы он не имеет никакого отношения. Что вообще называется обгоном?? Этот термин вообще в регламенте где-нибудь определяется??? В какой момено времени можно считать, что обгон завершён?? Уточню, меня интересует трактовка, которая указана в регламенте.

Да уж на пустом месте 8 страниц нафлудили :)

AJ, для меня вопрос состоит лишь в одном, и к названию темы он не имеет никакого отношения. Что вообще называется обгоном?? Этот термин вообще в регламенте где-нибудь определяется??? В какой момено времени можно считать, что обгон завершён?? Уточню, меня интересует трактовка, которая указана в регламенте.

"Обгон - это опережение движущегося транспортного средства с выходом из занимаемой полосы" (ПДД) :D:D Шутка.

А между прочим, для правила желтых флагов понятие "обгон" сильно упрощается.

В Приложении "H" к Международному Спортивному кодексу. Часть вторая. Статья 4 - Сигналы. Подраздел 4.1 - Флаги. сказано: "зона запрещения обгонов начинается в точке, где показан флаг; машина, находящаяся впереди в этой точке, сохраняет свое преимущество" То есть все очень просто - кто впереди, тот и остается впереди - и все.

И поэтому мне кажется понятие "обгон" в регламенте никак не раскрывается.

Я думаю термин "впереди" не имеет двух трактовок ;)

Панис: «Шумахер должен быть наказан»

Пилот Тойоты настаивает, что Михаэль обогнал его в Инди под желтыми флагами

Спустя почти две недели после Гран-при США Оливье Панис заявил, что Михаэль Шумахер обогнал его под желтыми флагами. «Если вы спросите меня, - поведал пилот Тойоты “Autosport”, - я скажу, что он поступил нечестно».

Хуан Пабло Монтой, который до гонки в Инди считался основным конкурентом Шумахера в борьбе за титул, был наказан за столкновение с Рубенсом Баррикелло. Но давайте представим, как бы сложился Чемпионат, если бы Шумахера наказали за его нарушение правила, касающегося желтого флага!

«Когда он обогнал меня, - продолжает Панис, - я подумал, о’кей, сейчас его отправят за штрафом, а я снова окажусь впереди него. Но ничего такого не произошло». 36-летний француз утверждает, что Шумахер должен быть наказан. «Если нет, - настаивает Панис, - то на что тогда существуют правила? Если на трассе вывешены флаги, никто не имеет права атаковать». Оливье объясняет, что Шумахер легко прошел его, потому что, увидев предупреждающие флаги, он сбросил скорость «в целях безопасности».

Михаэль, которому для шестого титула на решающем Гран-при Японии достаточно финишировать восьмым, заявил, что он завершил свой маневр до зоны желтых флагов.

... Оливье объясняет, что Шумахер легко прошел его, потому что, увидев предупреждающие флаги, он сбросил скорость «в целях безопасности». ...

Значит, сам пропустил. Так сказать, "в целях безопасности". Странно, что он об этом через две недели вспомнил. :blink:

не иначе раздумывал, почему же Шумахер так легко его прошёл ;)

а вообще, не ожидал я от Паниса такого, если считал, что правила были нарушены почему не говорил об этом сразу? а сейчас, через 2 недели, за день до решающего Гран-При, начинать эту возню, зачем?

Да странное и запоздалое интервью......

В любом случае, фотографии - самые реальные доказательства того, что все было в рамках правил. А то что Панис сам раньше затормозил, так это он зря - сам же помог Шумахеру, так что теперь поднимать вой поздно.

Кстати, вот еще несколько видов, сделанных по окончанию гонки одним правдолюбом:

фото1 - обгон начался - флагов нет и в помине!

фото2 - флаги появились, но Шумахер выигрывает уже более чем полкорпуса и еще не достиг зоны действия флагов.

фото3 - Шумахер поравнялся с человеком, держащим флаг и опередил машину Паниса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...