Gigprof Опубликовано 17.03.2007 08:19 Выскажусь откровенно. Меня приятно впечатлил прогресс Агури, и поэтому очень противно , что всякие лузеры пытаются вставить палки в колеса этой команнде сюрпризу. Что до существа вопроса, то сравнивая форму Агури и Хонды , говорить о том , что Агури просто катаются на клиентском шасси Хонды как то совсем даже и не прилично. Не может прошлогоднее щасси ездить быстрей нового, даже пусть там и сверх звезды в кокпите сидят. Сато и Девидсон мне конечно всегда импонировали, но вряд ли скорость Агури объясняется только тем что они на порядок круче Баттона и Барика.А вообще очень противное все это дело, что затеял Спайкер, сомневаюсь что они такими действиями добавят себе поклонников. Раньше было Минарди которое , много шумело, но ездить не хотело, теперь его место занял, Спайкер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.03.2007 08:27 Выскажусь откровенно. Меня приятно впечатлил прогресс Агури, и поэтому очень противно , что всякие лузеры пытаются вставить палки в колеса этой команнде сюрпризу. Что до существа вопроса, то сравнивая форму Агури и Хонды , говорить о том , что Агури просто катаются на клиентском шасси Хонды как то совсем даже и не прилично. Не может прошлогоднее щасси ездить быстрей нового, даже пусть там и сверх звезды в кокпите сидят. Сато и Девидсон мне конечно всегда импонировали, но вряд ли скорость Агури объясняется только тем что они на порядок круче Баттона и Барика.А вообще очень противное все это дело, что затеял Спайкер, сомневаюсь что они такими действиями добавят себе поклонников. Раньше было Минарди которое , много шумело, но ездить не хотело, теперь его место занял, Спайкер.все это конечно очень любопытно и интересно, да и смотреть на большее кол-во болидов, на что-то претендующих, а не сливающих по 5 секунд на круге, интереснее.но: закон есть закон, договор все подписывали, а то что имеется на данный момент - чистейший подлог (с точки зрения "духа" закона). с какой стати спайкер или вильямс должен тратить деньги на собственную разработку, если есть пара хитрозадых ребят, скупивших на корню готовые шасси через третьи руки. в общем надо голосовалку прикрутить, как и кто к этому относится, результаты могут быть интересные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C-KA Опубликовано 17.03.2007 08:30 а всегда так:уж ели ты лузер,то необходимо с собой ещё кого-нибудь утопить.спайкер-собака на сене ф1,не могут нормальную машину построить вот и выпендриваются! этот ход,я думаю,отобъёт и так немногочисленных поклонников,больше всего мне жалко Альбертса-такой гонъщик в дтм был,такие амбиции,а в итоге вляпался в самый центр противоречий,как внешних так и внутренних.Агурцам удачи в завтрашней гонки,надеюсь им удастся доказать,что политика в современной ф1 решает не всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 17.03.2007 08:32 все это конечно очень любопытно и интересно, да и смотреть на большее кол-во болидов, на что-то претендующих, а не сливающих по 5 секунд на круге, интереснее.но: закон есть закон, договор все подписывали, а то что имеется на данный момент - чистейший подлог (с точки зрения "духа" закона). с какой стати спайкер или вильямс должен тратить деньги на собственную разработку, если есть пара хитрозадых ребят, скупивших на корню готовые шасси через третьи руки. в общем надо голосовалку прикрутить, как и кто к этому относится, результаты могут быть интересные Так я про то и говорю, что это это не чистый подлог. об этом говорит и то что не могли пройти креш-тест, в то время как у Хонды проблем не было, и форма Агури которые , лучше команды скоторой они якобы содрали шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BegheMoT Опубликовано 17.03.2007 08:39 Спайкер прав, я полностью его поддерживаю, но по хорошему надо ещё привлечь к ответственности и РБ вместе с СТР (шасси разработано не этими командами, а Red Bull Technology, а в Договоре Согласия прописано, что при участии в чемпионате Ф1 команда должна потвердить что она - конструктор (конструктор=лицо обладающее авторскими правами на шасси).До 2008 клиентские шасси не разрешены, и не факт что их разрешат в 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XP_USER Опубликовано 17.03.2007 08:48 Я считаю, что из КК надо исключить и Супер Агури и Торро Россо. Пусть катаются, пилоты очки набирают, но в КК участвовать нельзя, это кубок конструкторов а не тех, кто лучшее шасси купит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 17.03.2007 09:29 По этому вопросу у Slap'ы темка есть хорошая, про клиентские шасси.да пусть катаются. И лучше могут быть основной команды, но из КК все-таки надо бы их исключить, ибо они не конструкторы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 17.03.2007 09:52 ДИСКВАЛ УЗКОГЛАЗЫМ!!!А вообще очень противное все это дело, что затеял Спайкер, сомневаюсь что они такими действиями добавят себе поклонников. Раньше было Минарди которое , много шумело, но ездить не хотело, теперь его место занял, Спайкер.Я на их стороне. Надо срочно подавать в суд! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 17.03.2007 09:58 У Спайкера ведь машина тоже не своя, а купленная у Мидланд, а у тех, в свою очередь - у Джордана.Так что Спайкера тоже нельзя считать конструктором, надо и против них подать протест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 17.03.2007 10:02 У Спайкера ведь машина тоже не своя, а купленная у Мидланд, а у тех, в свою очередь - у Джордана.Так что Спайкера тоже нельзя считать конструктором, надо и против них подать протест.Спайкер правоприемники Мидланд и вопросов тут практически никаких нет. Протест против них не светит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
}I{yK Опубликовано 17.03.2007 10:07 с какой стати спайкер или вильямс должен тратить деньги на собственную разработку, если есть пара хитрозадых ребят, скупивших на корню готовые шасси через третьи руки.Впрошлом году Агурцы ездили также. они тоже использовали чужое шасси. но при этом никто не возмущался !!! так как все понимали что то шасси неконкурентноспособное. а теперь у техже вилок и спукеров просто слюна фонтаном бъет от зависти что у соперников столь конкурентноспособная машина (вилки в меньшей степени) и то что спукерам грозит не попадание в первые 10 команд которым выплачиваются какието комиссионные непомню за что и от кого но деньги не малые.имхо Агурцы в более чесном положении чем СТР и РБР. но если следовать "духу" закона то да они жульничуют но самому закону - договору согласия непротиворячат, просто они нашли лазейку в законе и пользуются ею. никто не мешает спукеру также ею воспльзоваться. другое дело что им неукого покупать клиентские шасси 8)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 17.03.2007 10:11 Спайкер правоприемники Мидланд и вопросов тут практически никаких нет. Протест против них не светитА Супер Агури - правоприемники команды "Хонда Ф1-2006", в части копирайта на машину. Где проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadInt Опубликовано 17.03.2007 10:13 А чего это Коллес так перевозбудился?3 года назад Заубер ездил на прошлогодней Феррари, и никто не возмущался. Звезд, правда, с неба особо нехватал. А совсем давно, помнится, Лижье выставляло перекрашенный Бенеттон, правда, с мотором Mugen, тоже что-то никакого шума не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 17.03.2007 10:14 А Супер Агури - правоприемники команды "Хонда Ф1-2006", в части копирайта на машину. Где проблема?искать правду бесполезно, просто надо руководству Ф1 не вносить смуту, а раз и навсегда решить этот вопрос, я лично не против Клиенского шасси - больше возможностей для борьбы, а отсюда интерес, единственный большой минус этой глобализации в том, что мы движемся к одинаковым машинкам - а это плохо ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 17.03.2007 10:18 бабло платят всем командам, но в соответствии с занятым местом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 17.03.2007 10:19 Думаю, ничего не будет. Максимум, на что может пойти FIA - исключение из Кубка Конструкторов. И то, скорее всего, постфактум, как было в своё время с Larrousse.P.S. Интересно, почему нету протестов в адрес Red Bull и Toro Rosso, ведь ни одна из них правами на своё шасси не обладает. Всё делалось третьей организацией. Вывод - обе должны быть исключены из КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 17.03.2007 10:21 хорошо если бы между всеми болидами была разница секунда-две, вот это были бы гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 17.03.2007 10:24 хорошо если бы между всеми болидами была разница секунда-две, вот это были бы гонкиТак вон, в Инди-02, если мне память не изменяет, все, кроме Йонга в 2 секунды уложились.Только это не гарантия зрелищности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.03.2007 10:28 P.S. Интересно, почему нету протестов в адрес Red Bull и Toro Rosso, ведь ни одна из них правами на своё шасси не обладает. Всё делалось третьей организацией. Вывод - обе должны быть исключены из КК.потому что торо россо, как и ред булл - в заднице, посему их "успехи" никого не волнуюта агурцы - вылезли вперед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 17.03.2007 10:29 потому что торо россо, как и ред булл - в заднице, посему их "успехи" никого не волнуюта агурцы - вылезли впередОдин из Ред Буллов квалифицирован выше обоих покемонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.03.2007 10:36 Впрошлом году Агурцы ездили также. они тоже использовали чужое шасси. но при этом никто не возмущался !!! так как все понимали что то шасси неконкурентноспособное. а теперь у техже вилок и спукеров просто слюна фонтаном бъет от зависти что у соперников столь конкурентноспособная машина (вилки в меньшей степени) и то что спукерам грозит не попадание в первые 10 команд которым выплачиваются какието комиссионные непомню за что и от кого но деньги не малые.имхо Агурцы в более чесном положении чем СТР и РБР. но если следовать "духу" закона то да они жульничуют но самому закону - договору согласия непротиворячат, просто они нашли лазейку в законе и пользуются ею. никто не мешает спукеру также ею воспльзоваться. другое дело что им неукого покупать клиентские шасси 8))они использовали не чужое шасси, а свое, так как они купили мидланд, читай - они купили завод ваз и стали на нем выпускать авто под другим названиема агурцы купили не завод ваз, а несколько готовых собранных машин, облепили пластиком, перекрасили, поставили "колхозные" брызговики ака ара-тюнинх, посадили за руль камикадзе и назвали это своей разработкой (правда этот "колхоз" едет быстрее новых моделей )... это противоречит договору согласияОдин из Ред Буллов квалифицирован выше обоих покемонов.так это - 1, и это - ред булл, не против ред булла то подавать протест Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 17.03.2007 10:42 Единственное что действительно меня удивило - это слив Хонды Агурцам. Очевидно, Ник Фрай не может быть доволен таким положением вещей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 17.03.2007 10:46 Единственное что действительно меня удивило - это слив Хонды Агурцам. Очевидно, Ник Фрай не может быть доволен таким положением вещей Я полагаю, в Хонде будет очередной поиск "крайних", не исключено, что головы полетят до конца сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 17.03.2007 10:46 Может, им не те машины послали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
}I{yK Опубликовано 17.03.2007 11:01 они использовали не чужое шасси, а свое, так как они купили мидланд, читай - они купили завод ваз и стали на нем выпускать авто под другим названиема агурцы купили не завод ваз, а несколько готовых собранных машин, облепили пластиком, перекрасили, поставили "колхозные" брызговики ака ара-тюнинх, посадили за руль камикадзе и назвали это своей разработкой (правда этот "колхоз" едет быстрее новых моделей )... это противоречит договору согласияЗы ты чето путаешь я говорил о Агурцах которые купили шасси Арроуз ) в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах