Перейти к контенту
upSF

17.10 - 19.10 2025 Гран При США, - Этап Девятнадцатый!

Recommended Posts

Расписание Гран При

17 Октября 2025

Практика 1 20:30    

Спринт-Квалификация: 00:30   

18 Октября 2025

Спринт-Гонка: 20:00    

Квалификация: 00:00   

19 Октября 2025

Гонка 22:00   

Полное Расписание Гран При

Трансляции

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, fonarace сказал:

Здрасьте.

1. Не будем сюда примешивать оператора и даже режиссера, они не при делах. :) Просто такая графика.

2. Они там все борются друг с другом. Посмотри на финишную картинку, 4 человека ровно в 8 сотых. А теперь сопоставь это с картинкой выше. Как я должен понять в реал тайме по графике с -0.145 у одного и +0.503 у другого, что Шарль с Льюисом ехали практически вровень?

6b89207bd383c07651bc4d200a9dfcf6.png

Ага, привет.)
1. Как скажешь.
2. Ну вижу, и что?...
Ты мне предлагаешь составить нарезанные тобой пазлы из разных ситуаций в единую картину.:facepalm:
То, что ты разместил сейчас - финиш Q2. То, что размещал выше - это, когда Шарль и Льюис ещё ехали свои попытки, не завершив 3-й сектор трассы. И это разные картины.:yes3:
Если ты не можешь разобраться/тебе не понятно, что тебе будет таблеткой?) Только то, что ты всё же попытаешься разобраться/понять то, что видишь. Собрать в единое-целое.:smile438:

27 минут назад, fonarace сказал:

Серьезно, не заставляют? Т.е. есть альтернативная картинка, где у всех отрывы от лидера?

Я правда не понимаю, как это может помогать. Почему - написал выше.

Не можешь сопоставить отрыв/отставание пилота в моменте (условно, естественно) по нижней графике, тебе в помощь графика слева. Там всё прописывается, как правило, просто позже немного.:smile438:

24 минуты назад, fonarace сказал:

Вообще не так. Как раз учитываю. С какой радости мой пример с двумя Феррари подпадает под первой место. Там оба пилота были на грани вылета, и именно из-за такой графики было непонятно кто больше.

С такой радости, например, что из твоего примера с двумя Феррари в Q2 только Лью можно было вести по первому месту, так как он был в десятке.

27 минут назад, fonarace сказал:

А другие не путаются, те же англоязычные? Думаю, что многие не сразу замечают фамилию пилота. Я тоже далеко не всегда.

Может, и путаются, я не знаю.
Для меня комментаторы - просто фон, я их очень редко слушаю/слышу, ориентируясь на то, что вижу в трансляции сама.

1 час назад, Евгения сказал:

Ты мне предлагаешь составить нарезанные тобой пазлы из разных ситуаций в единую картину.:facepalm:
То, что ты разместил сейчас - финиш Q2. То, что размещал выше - это, когда Шарль и Льюис ещё ехали свои попытки, не завершив 3-й сектор трассы. И это разные картины.:yes3:
Если ты не можешь разобраться/тебе не понятно, что тебе будет таблеткой?) Только то, что ты всё же попытаешься разобраться/понять то, что видишь. Собрать в единое-целое.:smile438:

Вот именно, что это пазлы одной и той же картины - один и тот же круг с разницей всего лишь в полминуты. Я уже давно разобрался, данная графика - полная фигня.

Глядя на картинку, с помощью простой арифметики выясняем, что оба Феррари ехали с разницей в несколько тысячных, Шарль - 1.03.309, Льюис - 1.03.302. Именно это и интересно, кто из двух или даже трех пилотов быстрее, а не какие-то плюс-минус 0,5 секунды от пилотов на разных позициях.

1 час назад, Евгения сказал:

Не можешь сопоставить отрыв/отставание пилота в моменте (условно, естественно) по нижней графике, тебе в помощь графика слева. Там всё прописывается, как правило, просто позже немного.:smile438:

Действительно, зачем сопоставлять в моменте, это всего лишь квалификация, можно и немного попозже посмотреть. А все эти сектора фигня какая-то.

Изменено пользователем fonarace

дел

Изменено пользователем fonarace

1 час назад, fonarace сказал:

А другие не путаются, те же англоязычные? Думаю, что многие не сразу замечают фамилию пилота. Я тоже далеко не всегда.

Только те, кто смотрят гонки со смартфона. Путаются все, но извинаются все кроме Попова и Фабричной за свои оплошности.

5 часов назад, fonarace сказал:

Логика графики мне понятна. Только никакой простоты я тут не вижу, ровно наоборот.

Точно так же происходит, когда, допустим, в первом сегменте 15 пилотов время показали, остальные еще не успели, но условных Расселла с Ферстаппеном без времен начинают вести по 15 позиции. Мне зачем эта информация?

а чего тогда глупые вопросы задаешь, все верно делают, кто вне топ проходящих в следующий сегмент, ведут по последнему проходящему, кто уже входит в проходящих, ведут по первому

5 часов назад, nikobon сказал:

Ну учитывая что Ф1 это фактически британский спорт, то если кому-то что-то и правда позволяют больше, чем другим (в чём я сильно сомневаюсь), то я бы ставил как раз на Маки и Вилки. С прочими Мерседесами. Феррари давно указали её место.

Старик совсем сопьётся :smile160:

Феррари указывать не нужно. Она как Спартак в российском футболе со своими "кружевами, стеночками, забеганиями". Остальные все идут вперед, а Феррари остаётся идеологически на том же уровне, что и 20 лет назад. Всем удобнее в GBR? Переезжают ради результата (и за конкурентами проще шпионить, там явно такое имеется). А что Феррари? А мы хотим тёплый климат пиццу и т д.

18 минут назад, fonarace сказал:

Вот именно, что это пазлы одной и той же картины - один и тот же круг с разницей всего лишь в полминуты. Я уже давно разобрался, данная графика - полная фигня.

Полминуты времени в квале под финиш сегмента - это, зачастую, разные картины. Практически аксиома во всех ГП.
И прежде, чем выносить мозг оппонентам в разговоре, ты определись, нужно ли тебе вот это:

Как я должен понять в реал тайме...

если инфу в графике по этому реал тайму ты считаешь полной фигнёй. Тебе и я, и другие форумчане всё объяснили по графике, которую ты привёл здесь изначально.

21 минуту назад, fonarace сказал:

Глядя на картинку, с помощью простой арифметики выясняем, что оба Феррари ехали с разницей в несколько тысячных, Шарль - 1.03.309, Льюис - 1.03.302. Именно это и интересно, кто из двух или даже трех пилотов быстрее, а не какие-то плюс-минус 0,5 секунды от пилотов на разных позициях.

Графика прохождения пилотами разных сегментов в квалификации позволяет понять, кто как едет в моменте (реал тайме). Не нужно это тебе - не смотри, уже писали выше. Хочешь понять, попытайся это сделать - никто тебе свою голову вместо твоей не поставит.:smile438:

3 часа назад, fonarace сказал:

А сам я совсем тупенький, чтобы не увидеть отрыв 15 места от 1 на графике слева и не сопоставить? Впрочем, это надо изменить графику, добавить аж целую строку с этим самым отрывом, чтобы он висел постоянно, а не менялся на аут лап, окно в окне и пр. Кому это надо, если, как я понял, всех все устраивает.

Даже сами комментаторы регулярно путаются. Посмотрите момент с моего скрина с Поповым (самый конец второго сегмента), где он говорит, что у Льюиса какое-то большое отставание, и только потом замечает, что это от Норриса. Возможно, был бы отрыв меньше, и не заметил бы.

Если попов тупит, а он это делал и в лучшие времена, это повод менять то что просто и понятно, верно выше сказали, в первом и втором сегменте не важно какое время ты покажешь, важно пройти дальше

23 минуты назад, fonarace сказал:

Действительно, зачем сопоставлять в моменте, это всего лишь квалификация, можно и немного попозже посмотреть. А все эти сектора фигня какая-то.

Найди себе другого собеседника), надоел. Я разжевала тебе всё и вся по вопросу.:yes3:

14 минут назад, kovfun-barrios сказал:

Только те, кто смотрят гонки со смартфона. Путаются все, но извинаются все кроме Попова и Фабричной за свои оплошности.

Вообще нет. Всегда смотрю с компа, но иногда не замечаю. Просто отрыв большой, фамилии маленькие, а следишь иногда за несколькими пилотами.

чего там путаться, место указано ниже 10, значит борется за топ 10 идет сравнение с 10 место или для некоторых это так сложно?

2 часа назад, fonarace сказал:

Здрасьте.

1. Не будем сюда примешивать оператора и даже режиссера, они не при делах. :) Просто такая графика.

2. Они там все борются друг с другом. Посмотри на финишную картинку, 4 человека ровно в 8 сотых. А теперь сопоставь это с картинкой выше. Как я должен понять в реал тайме по графике с -0.145 у одного и +0.503 у другого, что Шарль с Льюисом ехали практически вровень?

6b89207bd383c07651bc4d200a9dfcf6.png

они оба попали в Q3 в Q2 важно только это

48 минут назад, fonarace сказал:

Тоже бесит эта фигня, без без тайминга в соседнем окне смотреть довольно печально. На мой взгляд может быть 2 приемлемых варианта: либо всех всегда вести по времени P1, либо всех всегда вести по времени P10 (P15).

20 минут назад, Merry Christmas сказал:

а чего тогда глупые вопросы задаешь, все верно делают, кто вне топ проходящих в следующий сегмент, ведут по последнему проходящему, кто уже входит в проходящих, ведут по первому

А этот самый на грани проходящий идет по секторам на секунду быстрее своего прошлого времени и буквально в десяти секундах на трассе позади непроходящего, который опережает время проходящего на полсекунды, но проходящего ведут по лидеру, а непроходящего по проходящему. В результате этой спецоперации проходит все равно уже проходящий, но узнаем мы об этом только на финише. Занавес.

13 минут назад, Iron Deer сказал:

Тоже бесит эта фигня, без без тайминга в соседнем окне смотреть довольно печально. На мой взгляд может быть 2 приемлемых варианта: либо всех всегда вести по времени P1, либо всех всегда вести по времени P10 (P15).

Хоть один понимающий нашелся, о чем вообще речь. И на том спасибо.

3 минуты назад, Iron Deer сказал:

Удивил сейчас.) Вроде, давно смотришь Ф1.
Как раз вести всех пилотов по первому времени, что в Q1(P15), что в Q2(P10) - не верно. Ибо тогда и придётся высчитывать - (не)прошёл ли гонщик в следующий сегмент квалы.

Выходит, что вы смотрите трансляцию, но не понимаете, что вы видите...:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

5 минут назад, Евгения сказал:

Удивил сейчас.) Вроде, давно смотришь Ф1.
Как раз вести всех пилотов по первому времени, что в Q1(P15), что в Q2(P10) - не верно. Ибо тогда и придётся высчитывать - (не)прошёл ли гонщик в следующий сегмент квалы.

Выходит, что вы смотрите трансляцию, но не понимаете, что вы видите...:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

По-моему  fonarace довольно подробно объяснил в чем неудобство текущей графики. Я с ним в этом согласен. Вам нравится то как есть сейчас - что ж рад за вас.

И кстати, обвинять в непонимании просто за другое мнение - ну это классика нашего времени!

Изменено пользователем Iron Deer

5 минут назад, fonarace сказал:

А этот самый на грани проходящий идет по секторам на секунду быстрее своего прошлого времени и буквально в десяти секундах на трассе позади непроходящего, который опережает время проходящего на полсекунды, но проходящего ведут по лидеру, а непроходящего по проходящему. В результате этой спецоперации проходит все равно уже проходящий, но узнаем мы об этом только на финише. Занавес.

И в чем печаль? если он идет на чутка лучше 10, то конечно есть шанс что его снова отправят обратно

22 минуты назад, fonarace сказал:

Вообще нет. Всегда смотрю с компа, но иногда не замечаю. Просто отрыв большой, фамилии маленькие, а следишь иногда за несколькими пилотами.

Любителям ошибаться не зазорно, но если то, кто 25 лет комментировал нормально, начинает ошибаться на уровне Геннадия Орлова с фамилиями футболистов на постоянной основе, значит у него уже началась деменция, и ему нельзя более доверять комментировать на широкую аудиторию, пусть для своих 35 тыс фанатов за донаты комментирует, на жизнь хватит. И кстати, у него же был бар, который после 1,5 лет закрылся "на временную реконструкцию". Там уже провели ремонт или может шаурмичную открыли, не знаете?

20 минут назад, Iron Deer сказал:

Всегда можно заплатить за услуги. За 10 евро предоставлю услуги посредника.

Лоран Мекис перебрался в Англию и у него как будто исчез его французский акцен ) Ну, или он просто исчезает у него, когда он на ходу быстро идёт и говорит.

Сидя на питлейн и общаясь с комментаторами, у него акцент ярко выражен был раньше.

Спринт уже на месте. Желаю очков всем пилотам из Макларена и Уильямса. 

4 минуты назад, fonarace сказал:

Конечно, с таким описанием одного сегмента квалы - целая спецоперация вырисовывается.)) Но только в твоей голове.) И как ты в этом всём разбираешься?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Если так интересна отсечка, то как вариант, показывайте ее в виде отставания от лидера вместо фамилии, можно даже для этого третий цвет придумать, для самой отсечки и для отставания больше нее.

bf0082d4c019f48398101157233cd296.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...