Перейти к контенту
Serg919

Герой и антигерой ГП Японии 2025

Герой и антигерой ГП Японии 2025  

67 голосов

This poll is closed to new votes
  1. 1. Герой ГП Японии 2025

• Макс Ферстаппен
    • Ландо Норрис
    • Оскар Пиастри
      0
    • Шарль Леклер
    • Джордж Расселл
      0
    • Андреа Кими Антонелли
    • Льюис Хэмилтон
      0
    • Исак Хаджар
    • Алекс Албон
    • Оливер Берман
    • никто
  2. 2. Антигерой ГП Японии 2025

• Юки Цунода
    • Льюис Хэмилтон
    • Карлос Сайнс
    • Эстебан Окон
    • Лэнс Стролл
    • Лиам Лоусон
    • никто

Recommended Posts

В 07.04.2025 в 07:30, jurykovalev сказал:

Цунода всю гонку в трафике сидел, учитывая, что он с командой ещё и выбрали вариант с большим прижимом, на обгоны там шансов не было совсем, однако во второй половине гонки он проигрывал меньше, чем в первой. Иногда даже вполне приличные 0,4-0,5 (а я сомневаюсь, что Макс часто во второй половине гонки отдыхал) 

По моему для гоночного темпа это пропасть. Сколько отфутболенный всеми и вся Перес проигрывал? А от Цуноды жду проигрыша в районе Албона Гасли, может чуть меньше за счет большей стабильности

Поделиться этим сообщением

В 07.04.2025 в 07:50, Half Biscuit сказал:

Сколько отфутболенный всеми и вся Перес проигрывал?

В среднем по форме за год:
21- 0,6

22 - 0,4

23 - 0,5

24 - 0,7

Это куда более опытный Перес с тестами и т.д.
Куда бежать-то, по одной-двум гонкам делая далеко идущие выводы? 

В 07.04.2025 в 05:44, BMU сказал:

+ наверно никто. Макс отлично проехал, но на героя ?  ХЗ, возможно нытьё про 4 ю машину этакий пиар, а машина именно она этой трассе в этих условиях не хуже Мака.

Если каждый день спасать женщин из горящих зданий то из геройства это превратится в будни. Думаю скорее всего болид был как минимум вторым по силе, но квала зарешала, а трасса не позволяла.

Изменено пользователем Xodus

В 07.04.2025 в 07:58, jurykovalev сказал:

В среднем по форме за год:
21- 0,6

22 - 0,4

23 - 0,5

24 - 0,7

Это куда более опытный Перес с тестами и т.д.
Куда бежать-то, по одной-двум гонкам делая далеко идущие выводы? 

Это куда более медленный Перес. Ну ты делаешь выводы по лучшим кругам Цуноды и там минимум 0,4 в гоночном. Почему бы мне сделать вывод, что лучшие круги Цуноды будут в лучшем случае его средним значением по мере обкатки, то есть я даю ему пару десяток на вкат.

Помнится, когда мы обсуждали первую гонку Рассела за Мерс в Бахрейне, ты не видел очевидным, что по мере прикатки Джордж привезет Боттасу больше. Хотя там Джордж даже не помещался в болид...

В 07.04.2025 в 08:37, Half Biscuit сказал:

Это куда более медленный Перес. Ну ты делаешь выводы по лучшим кругам Цуноды и там минимум 0,4 в гоночном. Почему бы мне сделать вывод, что лучшие круги Цуноды будут в лучшем случае его средним значением по мере обкатки, то есть я даю ему пару десяток на вкат.

Помнится, когда мы обсуждали первую гонку Рассела за Мерс в Бахрейне, ты не видел очевидным, что по мере прикатки Джордж привезет Боттасу больше. Хотя там Джордж даже не помещался в болид..

Я и по Цуноде не вижу очевидным, что привезёт. Одна гонка ничего сама по себе не показывает и может быть в любую сторону ситуация потом. Не считаю и тот этап Джорджа показательным в положительную сторону и этот у Цуноды - в отрицательную, просто.  

В 07.04.2025 в 08:42, jurykovalev сказал:

Я и по Цуноде не вижу очевидным, что привезёт. Одна гонка ничего сама по себе не показывает и может быть в любую сторону ситуация потом. Не считаю и тот этап Джорджа показательным в положительную сторону и этот у Цуноды - в отрицательную, просто.  

Как видишь по Бадоеру и Лоусону, выводы можно сделать очень быстро, не дожидаясь дистанции

В 07.04.2025 в 08:47, Half Biscuit сказал:

Как видишь по Бадоеру

Господи, при чём здесь Бадоер? Не выступавший много лет. :facepalm: При том, что эти вот две гонки показывают его уровень на ~1.4 хуже, чем остальные его сезоны? 

В 07.04.2025 в 08:47, Half Biscuit сказал:

Лоусону, выводы можно сделать очень быстро

Лоусуну вообще ещё ни разу никакой дистанции не дали и в каждых огрызках были совершенно разные выводы. 

В 07.04.2025 в 09:00, jurykovalev сказал:

Господи, при чём здесь Бадоер? Не выступавший много лет. :facepalm: При том, что эти вот две гонки показывают его уровень на ~1.4 хуже, чем остальные его сезоны? 

Лоусуну вообще ещё ни разу никакой дистанции не дали и в каждых огрызках были совершенно разные выводы. 

Бадоер не мог попасть на апекс, зачем давать ему дистанцию, когда и так все понятно? Командам не всегда нужна дистанция, чтобы что то оценить и решить.

Я не делю отрезки, выискивая более удобные для моего мнения, когда общая картина диктует однозначный вывод, что Лоусону нечего делать в Ред Булле. Если ты проигрываешь море в паре гонок, ты конечно можешь прибавить и проигрывать чуть меньше моря, но этого все равно недостаточно, чтобы быть адекватным вторым номером

В 07.04.2025 в 09:09, Half Biscuit сказал:

Бадоер не мог попасть на апекс, зачем давать ему дистанцию, когда и так все понятно? Командам не всегда нужна дистанция, чтобы что то оценить и решить.

Понятно, что Бадоер никакой был спустя 10 лет после последнего старта? Ну да, это не вызывало сомнения. Как и не говорило ничего об уровне Бадоера в целом. 

В 07.04.2025 в 09:09, Half Biscuit сказал:

Если ты проигрываешь море в паре гонок

То ты чемпион мира Дженсон Баттон в 2012-м году, например. 

В 07.04.2025 в 09:11, jurykovalev сказал:

Понятно, что Бадоер никакой был спустя 10 лет после последнего старта? Ну да, это не вызывало сомнения. Как и не говорило ничего об уровне Бадоера в целом. 

То ты чемпион мира Дженсон Баттон в 2012-м году, например. 

Ну вкатился бы Бадоер, проигрывал бы не 1,5 секунды, а 0,8. Сильно ли меняется смысл для команды Феррари и обывателя? Все же спор, кто лучше - Бадоер, Мазепин, Маццакане или Тарсо Маркеш, это интересно мне, тебе, но не особо важно для жизни формульного мира.

Я не занимаюсь выборами из выборок. Я хоть ценю и люблю метрики, еще больше люблю смотреть на гонки как они есть. Вот не попадает Цунода в очки на победном болиде, на домашней трассе, это резко ограничивает его потенциал в Ред Булле. Даже вкатившись, он добавит десятку, две. И все равно будет проигрывать Максу пропасть

Я согласен, что Лоусону дали очень мало гонок, надо было бы дать хотя бы 5-6. Но тоже не думаю,  что его результаты очень сильно бы улучшились. Юки в первой гонке за Ред Булл всё же выступил несколько лучше Лоусона, хотя, конечно, тоже недостаточно хорошо. Думаю Цуноде всё же  дадут как минимум  5-6 гонок, а там будет видно.

Изменено пользователем slapa

В 07.04.2025 в 09:26, slapa сказал:

Я согласен, что Лоусону дали очень мало гонок, надо было бы дать хотя бы 5-6. Но тоже не думаю,  что его результаты очень сильно бы улучшились. Юки в первой гонке за Ред Булл всё же выступил несколько лучше Лоусона, хотя, конечно, тоже недостаточно хорошо. Думаю Цуноде всё же  дадут как минимум  5-6 гонок, а там будет видно.

А там уже Хаджар. 

В 07.04.2025 в 09:53, Lonesome сказал:

А там уже Хаджар. 

Угу. И на Хаджара предстоящие 5-6 гонок тоже  будут смотреть, конечно.

В 07.04.2025 в 08:31, Xodus сказал:

Если каждый день спасать женщин из горящих зданий то из геройства это превратится в будни. Думаю скорее всего болид был как минимум вторым по силе, но квала зарешала, а трасса не позволяла.

ХЗ.

В 07.04.2025 в 09:26, slapa сказал:

Юки куда лучше уик-энд провёл. Только в ку2 не особо.

Через 5-6 гонок скорее вопросыисримутся по его позиции в РБ

В 07.04.2025 в 09:24, Half Biscuit сказал:

Ну вкатился бы Бадоер, проигрывал бы не 1,5 секунды, а 0,8. Сильно ли меняется смысл для команды Феррари и обывателя? Все же спор, кто лучше - Бадоер, Мазепин, Маццакане или Тарсо Маркеш, это интересно мне, тебе, но не особо важно для жизни формульного мира.

Ну это же демагогия уже. Бадоер - очевидно нерелевантый пример и попытка доказать очень специфичным примером, что всё работает так. Ты так же судишь по Вандорну-Баттону, например, только посмотрев их две гонки? Или ты уверен, что Уилльямсу нужно возвращать срочно Сержанта, потому что тот в дебюте в первых 3-х ГП проигрывал Албону 0,503/0,270 А более опытный, чем Албон Сайнс сейчас проигрывает 0,216/0,525? Ну очевидно же, что Сайнц не тянет второго пилота Уилльямса. И Макс Сайнсу вёз меньше, чем Албон сейчас. Очевидные выводы же должны работать тут, что Албон лучше Макса, раз 2-3 ГП такие показательные) 

В 07.04.2025 в 09:24, Half Biscuit сказал:

Вот не попадает Цунода в очки на победном болиде, на домашней трассе, это резко ограничивает его потенциал в Ред Булле. Даже вкатившись, он добавит десятку, две. И все равно будет проигрывать Максу пропасть

Или добавит 0.5 и не будет пропасти. Откуда взялось, что сейчас Цунода проехал в десятке-двух от своего максимума? Из каких объективных данных? 

По Бадоеру - Феррари очевидно наверняка было и до того, как Лука сел за руль, что он не пилот уровня Феррари, как, например, в Мерсе так же, наверняка знали, когда у них резервистами сидели Гутти или Мик, что в случае чего, у них не будет результатов от второй машины. 

В 07.04.2025 в 10:08, jurykovalev сказал:

Ну это же демагогия уже. Бадоер - очевидно нерелевантый пример и попытка доказать очень специфичным примером, что всё работает так. Ты так же судишь по Вандорну-Баттону, например, только посмотрев их две гонки? Или ты уверен, что Уилльямсу нужно возвращать срочно Сержанта, потому что тот в дебюте в первых 3-х ГП проигрывал Албону 0,503/0,270 А более опытный, чем Албон Сайнс сейчас проигрывает 0,216/0,525? Ну очевидно же, что Сайнц не тянет второго пилота Уилльямса. И Макс Сайнсу вёз меньше, чем Албон сейчас. Очевидные выводы же должны работать тут, что Албон лучше Макса, раз 2-3 ГП такие показательные) 

Или добавит 0.5 и не будет пропасти. Откуда взялось, что сейчас Цунода проехал в десятке-двух от своего максимума? Из каких объективных данных? 

Я не сужу по 1 или 2 гонкам. Я сужу по всем тем квалам гонкам, что видел раньше, и метрикам в том числе, плюс 3 гонки в новом сезоне. И когда Хэм пропускает Леклера за счет командной тактики, для меня это ясный сигнал, что Леклер ощутимо быстрее Хэма по гоночному темпу в Китае, что бы там не показали покруговки, искаженные разной тактикой и траффиком.

Потому у Сайнца есть кредит доверия за счет прошлых заслуг и я бы поискал технические причины его провала, но даже на основании твоих данных я бы не сажал Сарджента,  потому что Карлос ближе к Албону в квалах. А если Сайнц проиграет напарнику, то для меня это не будет сенсацией, ему не впервой, он сливал и Халку.

Вероятность, что после 1 гонки в новой команде Цунода добавит немного, куда выше, чем вероятность, что он добавит много. Кими Антонелли имеет огромный запас потенциала за счет недостатка опыта, у Цуноды нет и близко такого гандикапа. И в случае пары Макс-Сайнц ты не учитываешь, насколько Макс был менее опытен напарника в автоспорте, но все равно его обыграл. Если ф1метрикс считает, что в среднем пилот добавляет за счет опыта 0,4 (точно не помню), то Макс спокойно мог прибавить 0,7 просто накатав опыт и нарастив мышечную массу взрослого мужчины. Тем более это актуально для Макса, который только и делает, что тренируется.

Не только циферки, но и контекст важен

Изменено пользователем Half Biscuit

В 07.04.2025 в 10:48, Half Biscuit сказал:

Потому у Сайнца есть кредит доверия за счет прошлых заслуг

Это двойные стандарты. Ты отметаешь результаты таких показательных для Лоусона и Цуноды 3-х ГП, потому что у Сайнса есть много ещё других ГП и они перевешивают сильно то, что сейчас показывают показательные 3 ГП, при этом утверждаешь, что много других ГП Лоусона и Цуноды не перевесят сильно эти 3 показательных. :crazy:

Вероятность, что после 1 гонки в новой команде Цунода добавит немного, куда выше, чем вероятность, что он добавит много.

Почему? 

Потому у Сайнца есть кредит доверия за счет прошлых заслуг и я бы поискал технические причины его провала

А Лоусону и Цуноде почему нет? 

Впрочем, это вопросы риторические. Я на них уже ответил выше. 

Если ф1метрикс считает, что в среднем пилот добавляет за счет опыта 0,4 (точно не помню)

Меньше. 

но даже на основании твоих данных я бы не сажал Сарджента,  потому что Карлос ближе к Албону в квалах.

Ну да, очевидно, надо было сажать Боттаса, согласен:floxy:

Лоусон, например, между Австралией и Китаем снял 0.6 в квальном и больше 1 в гоночном. 

В 07.04.2025 в 11:14, jurykovalev сказал:

Это двойные стандарты. Ты отметаешь результаты таких показательных для Лоусона и Цуноды 3-х ГП, потому что у Сайнса есть много ещё других ГП и они перевешивают сильно то, что сейчас показывают показательные 3 ГП, при этом утверждаешь, что много других ГП Лоусона и Цуноды не перевесят сильно эти 3 показательных. :crazy:

Почему? 

А Лоусону и Цуноде почему нет? 

Впрочем, это вопросы риторические. Я на них уже ответил выше. 

Меньше. 

Ну да, очевидно, надо было сажать Боттаса, согласен:floxy:

Так а что в карьере показали Лоусон и Цунода, чтобы у них что то перевешивало относительно Макса?

Боттас выраженно квальный пилот, как например и Халк. За Сайнцем таких грешков не водится. Рост его гоночного темпа более вероятен

В 07.04.2025 в 11:22, jurykovalev сказал:

Лоусон, например, между Австралией и Китаем снял 0.6 в квальном и больше 1 в гоночном. 

Прекрасно, как ему это помогло выглядеть хотя бы не ужасно на фоне Макса?

Лоусон менее опытный пилот, от него можно ждать относительно большого прогресса, тем более на одной трассе дождь, на второй сухо.

Цунода наоборот, ему 24, он 4 года в Ф1 и выходит на проектные мощности. Где ему искать потенциал? Факторов, из которых прогресс рождается, в его случае мало, это только адаптация к болиду. Это может дать какой то прирост, но он будет меньше, чем то что прибавляют молодые пилоты, потому что у них куда больше факторов для прогресса. Поэтому если, например, молодой пилот добавляет в среднем 0,5 к моменту прайма, то от Цуноды в Ред Булле логично ждать максимум пары десяток

В 07.04.2025 в 11:25, Half Biscuit сказал:

Так а что в карьере показали Лоусон и Цунода, чтобы у них что то перевешивало относительно Макса?

Я нигде не говорил, что они будут перевешивать Макса,(ну только если не идти по логик 3 ГП Сайнса показывают ВСЁ), а вот проигрывать сильно меньше, чем на этих трёх гонках - вполне могут. Вернее, Цунода, потому что, как говорил, по Лоусону в принципе мало данных и все малонадёжные. У Цуноды хотя бы есть два сезона с Гасли (и второй был достаточно приличным) плюс почти сезон с Риком. Де Вриса можно не считать, у него, кроме Цуноды, только одно ГП с Латифи. 

В 07.04.2025 в 11:41, Half Biscuit сказал:

Прекрасно, как ему это помогло выглядеть хотя бы не ужасно на фоне Макса?

Никак. Это перевод темы) 

В 07.04.2025 в 11:41, Half Biscuit сказал:

Где ему искать потенциал?

Например, не ошибаться в Квале (Марко говорит, без этого стартовал бы в топ-10) и не застревать в трафике с настроенным на прижим автомобилем на сложной трассе? :думы2:

@jurykovalev

Юра, подскажи, насколько, по-твоему, может прибавить Юки в РБР в ближайшие 2-3  Гран При?

В 07.04.2025 в 11:44, jurykovalev сказал:

Я нигде не говорил, что они будут перевешивать Макса,(ну только если не идти по логик 3 ГП Сайнса показывают ВСЁ), а вот проигрывать сильно меньше, чем на этих трёх гонках - вполне могут. Вернее, Цунода, потому что, как говорил, по Лоусону в принципе мало данных и все малонадёжные. У Цуноды хотя бы есть два сезона с Гасли (и второй был достаточно приличным) плюс почти сезон с Риком. Де Вриса можно не считать, у него, кроме Цуноды, только одно ГП с Латифи. 

Никак. Это перевод темы) 

Например, не ошибаться в Квале (Марко говорит, без этого стартовал бы в топ-10) и не застревать в трафике с настроенным на прижим автомобилем на сложной трассе? :думы2:

А если бы все не ошибались в квалах, на каком бы месте они бы стартовали? Даже 10 место при напарнике на поуле это уровень проигрыша заядлого вторикеллы. Коим я и рассматриваю Цуноду, так как нет причин считать, что он будет сильно выделяться на фоне Гасли и Албона

В 07.04.2025 в 11:52, slapa сказал:

@jurykovalev

Юра, подскажи, насколько, по-твоему, может прибавить Юки в РБР в ближайшие 2-3  Гран При?

До стабильных 8-х мест, хотя бы. А в перспективе, до более-менее приличных 0.4 от Макса. 

В 07.04.2025 в 11:57, Half Biscuit сказал:

Коим я и рассматриваю Цуноду, так как нет причин считать, что он будет сильно выделяться на фоне Гасли и Албона

Ну, всё же он приходит более опытным, чем Алекс и Пьер. Так и я не говорил нигде, что Цунода Макса объезжать начнёт. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...