Перейти к контенту
upSF

Новости 2025-го года.

Recommended Posts

Цитата

Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем отстранил британского представителя в сенате FIA Бена Кассонса, заменив его на Анара Алакбарова. Кассонсу не назвали причину увольнения, но есть предположения, что это может быть связано с его нежеланием подписывать более строгое NDA

Поделиться этим сообщением

Кристиан Хорнер уволен из Red Bull Racing

Цитата

Сотрудников Red Bull Racing  уведомили о том, что Кристиан Хорнер покинул пост руководителя команды с сегодняшнего дня. Его заменит бывший руководитель Racing Bulls Лоран Мекис.

Контракт Хорнера подразумевал его работу на посту руководителя команды до 2030 года, но было принято решение, что он немедленно покинет свою должность и уйдет из компании.

Решение концерна Red Bull немедленно уволить Кристиана Хорнера с поста руководителя Red Bull Racing шокировало гоночный мир. Ещё больше вопросов вызвал тот факт, что в компании никак не объяснили мотивы принятого решения. Однако корреспондент британского Sky Sports Крейг Слейтер считает, что увольнение Хорнера стало следствием проигрыша борьбы за власть внутри Red Bull.

«Если говорить о причинах увольнения из Red Bull, то нужно вспомнить разногласия, которые существовали в команде в последние годы, – рассказал Слейтер в новостном выпуске на Sky Sports. – Отчасти это связано с составом акционеров. 49% компании Red Bull принадлежит семье Матешица, его сыну Марку. Именно австрийские акционеры в большей степени контролировали различные спортивные проекты, в том числе команду Формулы 1.

Остальные 51% акций принадлежат тайским владельцам. Чалерм Ювидья последние годы был союзником Хорнера, в том числе когда одна из сотрудниц выдвинула против Кристиана обвинения, которые были сняты по итогам расследований.

Всё это время Чалерм Ювидья поддерживал Кристиана Хорнера, но насколько я понимаю, сейчас эта поддержка сошла на нет.

Другим аспектом всего этого стали непростые отношения между Хорнером и семьей Ферстаппена, в особенности с Йосом, отцом Макса.

За последний год или около того команду покинул целый ряд высокопоставленных специалистов. Джонатан Уитли, главный конструктор Эдриан Ньюи, Роб Маршалл, который добился больших успехов в McLaren, и другие сотрудники.

В Red Bull пытаются создать двигатель для 2026 года, но, думаю, в команде ощущается напряжённость, успехов на трассе стало меньше, что влияет на имидж, а имидж важен для Red Bull, ведь они продают напитки. В последние пару лет создавалось впечатление, что в команде нет счастливых людей, если так можно сказать.

Тем не менее, увольнение стало большим сюрпризом, ведь команда продолжает выигрывать гонки, в том числе и в этом году, а Хорнер сыграл решающую роль в том, чтобы эта команда стала тем, чем она является сегодня. Он построил её из очень маленькой команды.

Я полагаю, что это окончательное завершение борьбы за власть, которая велась в команде последние пару лет. В конечном счёте Кристиан Хорнер проиграл эту борьбу за власть».

Новым руководителем команды из Милтон-Кинса станет гоночный директор Racing Bulls Лоран Мекис.

Спортивный директор Racing Bulls Алан Пермейн займёт должность руководителя младшей команды после перехода Лорана Мекиса в Red Bull.

Цитата

«Для меня большая честь занять роль руководителя команды. Я хотел бы поблагодарить Оливера и Хельмута за оказанное доверие. С нетерпением жду начала сотрудничества с Питером, чтобы продолжить успешную работу, которую он и Лоран проделали вместе, продвигая команду вперёд. Это новый вызов для меня, но я знаю, что могу рассчитывать на поддержку каждого члена коллектива», — приводит слова Пермейна пресс-служба Racing Bulls.

Пермейн присоединился к Racing Bulls в начале 2024 года. До этого с 1989 по 2023 год он работал в команде из Энстоуна, выступавшей под названиями Benetton, Renault, Lotus и Alpine.

Цитата

Самолет Макса час назад приземлился на Сардинии.

Пишут, что самолет Тото Вольффа тоже прилетел на Сардинию. 

Цитата

Sky Sports F1 сообщает, что обязательный отпуск «по уходу за садом» Кристиана Хорнера после увольнения с должности руководителя Red Bull продлится лишь шесть месяцев — уже в январе 2026 года он сможет приступить к работе в новой команде.

Сайнс поделился воспоминаниями о последнем сезоне в «Феррари».

Цитата

Пилот «Уильямса» Карлос Сайнс рассказал, что более эгоистичный гонщик на его месте мог бы иначе подойти к работе в сезоне-2024.

Сайнс узнал о том, что чемпионат 2024 года станет для него последним, и что в «Феррари» пригласили на его место Льюиса Хэмилтона еще до начала сезона.

«Я понимаю, что гонщик с большим эго в такой ситуации захотел бы просто уничтожишь «Феррари» в тот год – возможно, за счет каких-то политических действий, или попробовал бы заразить команду изнутри.

И да, мой внутренний демон – а внутри каждого из нас живут демон и ангел, – нашептывал мне что-то вроде: «Ты же можешь столь многое сказать или сделать».

Но вот голос ангела звучал громче, и говорил мне: «Нет, не стоит так поступать. Ты должен быть настоящим профессионалом и выкладываться ради команды до самой последней гонки». И я понял, что должен быть настоящим профессионалом, выкладываться на полную и что принятое решение не должно влиять на мой подход. И я понял, что должен действовать как профессионал, а не пытаться поджечь все вокруг», – рассказал Сайнс.

вот кто их тянет за язык такую чушь нести?:smile14:

1 час назад, upSF сказал:

не говори, если бы он начал вредить команде, его бы тогда вышвырнули из нее до окончания сезона с волчьим билетом, никуда бы не брали. Не он первый не он последний кого не продляют. Его же не уволили, разорвав действующий контракт как Переса или Рика

В 09.07.2025 в 21:18, upSF сказал:

Кристиан Хорнер уволен из Red Bull Racing

Как руководитель, считаю, что Хорнер отличный.:good: Столько лет отдал быкам, поднимал команду с низов, а владельцы и его выставили на мороз.(( "Ничего личного, просто бизнес."(с)

2 часа назад, upSF сказал:

+++
Внимания хочет.)) Амбиции, все дела...:smile438:

5 часов назад, Merry Christmas сказал:

не говори, если бы он начал вредить команде, его бы тогда вышвырнули из нее до окончания сезона с волчьим билетом, никуда бы не брали. Не он первый не он последний кого не продляют. Его же не уволили, разорвав действующий контракт как Переса или Рика

Вильмс все же же не Феррари...  его можно понять.

7 часов назад, upSF сказал:

обида еще гложет.:smile44:

Линдблад проведет дебютный сезон в «Ф-1» в 2026 году.

Цитата

Резервный пилот команд «Ред Булл» и «Рейсинг Буллз» Арвид Линдблад в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1» на постоянной основе.

Согласно информации итальянского Rossomotori, Линдблад, который уже получил суперлицензию для участия в «Формуле-1», в следующем году проведет весь сезон в составе «Рейсинг Буллз». Отмечается, что куратор молодежной программы и советник «Ред Булл» Гельмут Марко лично подтвердил Линдбладу то, что в новом сезоне он отправится на повышение.

При этом не исключен вариант, при котором Линдблад может быть переведен сразу в основную команду «Ред Булл», где нынешний напарник Макса Ферстаппена по команде Юки Цунода пока выступает не лучшим образом. Считается, что контракт с Цунодой точно не будет продлен, а его место в «Ред Булл» займет либо Изак Аджар, либо Линдблад.

Голландское издание GPBlog сообщает, что Юки Цунода покинет Red Bull Racing по завершении сезона-2025

Цитата

Руководство команды не намерено продлевать контракт с японцем из-за неудовлетворительных результатов.

По информации источника, менеджмент Цуноды уже подыскивает ему новое место. Основным вариантом считается переход в Aston Martin на роль резервного пилота в 2026 году, когда Honda, поддерживавшая японца на протяжении всей его карьеры, станет поставщиком силовых установок британской команды.

Ранее представители Цуноды также контактировали с Cadillac, однако как утверждает источник, американская команда сосредоточена на кандидатурах (https://t.me/racejournal/7586) Серхио Переса, Валттери Боттаса и Мика Шумахера. В других командах Формулы-1 подходящих вариантов для Цуноды на данный момент нет.

10 лет, как нет Жюля. Светлая память...
Его тему снесли в архив((, поэтому здесь.

В 17.07.2025 в 07:17, Евгения сказал:

10 лет, как нет Жюля. Светлая память...
Его тему снесли в архив((, поэтому здесь.

Женя, вот же его тема: 

3 часа назад, slapa сказал:

Женя, вот же его тема: 

Слава, вижу, что вывели тему из архива.:good:
Просто вчера, на время написания мной поста, тема Жюля была в архиве. Не могла не помянуть его.

В 15.07.2025 в 08:17, Merry Christmas сказал:

не говори, если бы он начал вредить команде, его бы тогда вышвырнули из нее до окончания сезона с волчьим билетом, 

Цитата

AutoRacer написали, что проблема с гидроусилителем руля у команды Ferrari началась ещё в 2024-м году из-за... Карлоса Сайнса.

В прошлом году Шарль Леклер и Карлос Сайнс запросили два очень разных изменения в гидроусилителе руля.

Согласно AutoRacer, команда Ferrari в этом вопросе склонялась именно к варианту Карлоса Сайнса.

Отмечу, что после первых кругов на SF-25 Льюис Хэмилтон сказал:

"Но у этого руля есть какая-то проблема, да? Что-то не так. Вы что, с ума сошли, используя такой руль?"

Сделать болид команды Ferrari хуже и перейти в команду Williams - гениально

16 часов назад, upSF сказал:

Склониться к варианту пилота, который уходит проигнорировал пожелание пилота который остается, Феррари как были клоунами так ими и остаются, сами себе создают проблемы. У них получился хороший болид на 2022, но на 2023 зачем то пошли в другую сторону и сами себе все испортили, а потом удивляются чего у них такие качели

Цитата

Сделать болид команды Ferrari хуже и перейти в команду Williams - гениально

Удачная диверсия.

Цитата

Согласно The Race, FIA пересматривает правила на 2026 год, чтобы пресечь недобросовестное сотрудничество между командами "А" и "Б", имеющими общих владельцев или тесные связи.

Новые правила будут требовать строгого разделения IT-систем и физической изоляции команд, чтобы исключить обмен проектными данными и другую помощь.

3 минуты назад, upSF сказал:

А разве это возможно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...