Перейти к контенту
upSF

Тесты 2025-го года.

Recommended Posts

Предсезонные тесты «Формулы-1» 2025 года пройдут с 26 по 28 февраля на Международном автодроме Бахрейна («Сахир»).

Утренние сессии будут идти с 10:00 по 14:00 по московскому времени, дневные – с 15:00 по 19:00.

Тесты будут транслировать канал Sky Sports F1 и платформа F1 TV.

Поделиться этим сообщением

Patryk Sokołowski

Цитата

F1TV pro показал нам несколько замечательных крупных планов MCL39 спереди, и что сразу бросилось в глаза, так это то, что рулевая рейка находится не за задним поперечным рычагом, как у MCL38 и Mercedes W16, а посередине, между стойками поперечных рычагов. Причудливая и уникальная геометрия подвески

Gk2-KY0j-WUAMt-Oa-H.jpg

Изменено пользователем Lasssept

44 минуты назад, s_poloh сказал:

Вангую такой расклад(на первую треть сезона по крайней мере):

4. Альпин, Астон и иногда залетающий к ним Вильямс. Эти будут где то рядом и обмениваться местами.

5. Ну и остальные на донышке.

Астон начнёт сезон 9-10 в КК. Если Ньюи не поможет в этом году, то так и закончат сезон. Если бы в команде было два Ала, то может вытянули бы на 7-8 место команду, но там якорь-Стролл.

15 минут назад, Великанов сказал:

Сегодня три команды представлены одним пилотом 

Албон и Ферстапен сменили Лоусона и Сайнца. А куда делся Строл?

Только что, nefto сказал:

Албон и Ферстапен сменили Лоусона и Сайнца. А куда делся Строл?

Стролл приболел.  Может днем будет

Отлично Хаас подранило

BEZ-IMENI33c1893b9e86f3f0.jpg

Изменено пользователем Великанов

Что с болидом натворил чел-медвежонок? Не видела.(

2 минуты назад, Евгения сказал:

Что с болидом натворил чел-медвежонок? Не видела.(

Да вроде и не показывали. 

Вроде просто сорвало. Но точно я не знаю

16 часов назад, slapa сказал:

Женя, да я это понимаю. Я про то, что как раз за баранкой (условно) Макс не будет  все 8 часов. Наверное в сумме часа четыре всего за рулём, а может и меньше. И всё же не всегда в квально-гоночном темпе.

Нее, ты не понял меня.) Просто крутить баранку в тестах недостаточно, даже условно. Пилотам нужно учесть множество факторов, помимо норм пилотирования. Ибо далее они поедут на том, что все вместе и наработали командой в этих тестах - понимание у инженеров, в какую сторону изменять/развивать машину в течении сезона. И это совсем не просто, и хорошо, если у самого гонщика мышление моториста. А за практики на этапах ГП многие параметры, порой, невозможно исправить/настроить в машине. Поэтому одни команды проваливаются, а другие поднимаются. Раньше было: тестируйся - не хочу. А сейчас в этой движухе ограничены все - и инженеры, и пилоты. Мы же все не раз слышали от пилотов в гонке, что они делают всё, что могут, а машина не едет быстрее. Что пилот поворачивает, а машина не слушается. Давят педаль на прямой, но болид - это "джи пи 1.5", "езжу, как бабушка" и т. п.
Тесты - очень важная составляющая того, что мы увидим далее в гоночном сезоне. И если кто-то из гонщиков относится к тестам поверхностно, как ты написал: выехал/заехал/попил кофе, т. е. без участия мозгов, то в результате команда имеет швах((, если в ней отсутствуют инженеры-гении, которые смогут вытянуть/компенсировать недоработки в машине без тесной обратной связи с пилотом. Хоть усрись потом на гоночных симуляторах, оттачивая своё пилотирование. Увы, но этого недостаточно.

Повторюсь (ранее писала уже в других темах), но болению за команду меня научил именно Шуми, который в своё время тестился, как одержимый, как только была такая возможность. Ни один гонщик не станет чемпионом Ф1, если у него под опой машина, которая не едет, как бы гениально он её не пилотировал, какой бы скоростью не обладал в сравнении со своим напарником или соперниками.
Наверно, пафосно всё это звучит, но это правда. Мы видим только трансляцию тестов, а не внутреннюю работу/кухню по доводке болидов.

11 часов назад, Roronoa_Zoro сказал:

А действительно, сколько? :D

Для того, чтобы выяснить точное количество раз нужно сравнить/проанализировать результаты тестов и ГП Австралии за несколько лет. У меня нет на это времени.:smile438:

Ну что,похоже, мы имеем тот же расклад, что и на конец прошлого года - Феррари и Маки примерно поровну, но за счет Норриса могут быть чуть сильнее (Ландо нашёл какой-то свой подход к своему болиду, за счет которого так же быстрее напарников и остальных, как Макс - на своём РБ), Мерсы ситуативны и капризны, РБ опять будет тащиться исключительно силами Макса.

Изменено пользователем Vedrover

Кто взял С4 те видимо после перерыва начнут показывать БК

20250225_174746.jpg

2 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Вчера они не очень работали, Сайнса на них развернуло, потому что ожидаемой прибавки держака не получил, и вроде бы сегодня он говорил, что у Леклера тоже на C4 не очень было. Хотя сегодня потеплее. 

Ferrari - Средняя/низкая нагрузка.

McLaren - Средняя нагрузка

Mercedes -  Средняя/Высокая нагрузка

Gk3-YOx5-W4-AA6xnm.jpg

Изменено пользователем Lasssept

24 минуты назад, Merry Christmas сказал:

20250225_174746.jpg

Получается, что красные и суперкрасные даже пробовать не станут?:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

На тему "нерепрезентативности" тестов - по итогам тестов 2022 и 2023 вполне отчётливо определились фавориты на сезон, в 2024 аналитики дали сбой, и то по причине, что Маки не могли найти надежность и настройки к своему болиду. Но аналитика, разумеется, делается не тупо по лучшим временам, а по длинным отрезкам.

Изменено пользователем Vedrover

4 минуты назад, Vedrover сказал:

На тему "нерепрезентативности" тестов - по итогам тестов 2022 и 2023 вполне отчётливо определились фавориты на сезон, в 2024 аналитики дали сбой, и то по причине, что Маки не могли найти надежность и настройки к своему болиду. Но аналитика, разумеется, делается не тупо по лучшим временам, а по длинным отрезкам.

:good:

15 минут назад, Евгения сказал:

Получается, что красные и суперкрасные даже пробовать не станут?:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

Ну вильямс и феррари взяли по одному

О, стекло в стартовой кабинке выбили?..

Только что, Merry Christmas сказал:

Ну вильямс и феррари взяли по одному

Дык, я это вижу)), а ездить то на них будут?:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

Только что, Евгения сказал:

Дык, я это вижу)), а ездить то на них будут?:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

Даже не знаю зачем их взяли сюда, даже С4 мягкая для этой трассы, а С5 и С6 на полкруга не хватит

лол

в кабинке лопнуло стекло :crazy:

Только что, Vedrover сказал:

О, стекло в стартовой кабинке выбили?..

Чем они там занимаются в этой кабинке?:514dce8:

1 минуту назад, Merry Christmas сказал:

Даже не знаю зачем их взяли сюда, даже С4 мягкая для этой трассы, а С5 и С6 на полкруга не хватит

А так же АМ зачем то взяли три(!) комплекта интеров, а Хаасы - один интер и один дождевой.:D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...