Перейти к контенту

Recommended Posts

4 минуты назад, AVI сказал:

нет ты продолжаешь выискивать старые статьи и обсуждать что РБ урезало финансирование.

Март 2025. Извини, не нашел за 80-ый год.

24 минуты назад, jurykovalev сказал:

Специалисты уходят ключевые в основном не на повышение зарплаты только, а прежде всего на повышение в должности

И то, и то.

25 минут назад, jurykovalev сказал:

На ком именно и сколько по-твоему РБ экономить начали?

Базовая логика следующая.

Брандл как то сказал, что спросил Йоса, правда ли, что тот настаивал на увольнении КХ, Йос ответил, что это чушь собачья. А вот Минцлаф был Хорнером недоволен уже давно. Ибо тот мешал его планам по коммерциаллизации команды.

А что это значит? Что у нового руководства есть некие планы по извлечению прибыли из РБР. И аккурат после прихода к власти этого самого нового руководства сотрудники вроде Маршалла с Ньюи, Фэллоуза, Уитли и Кортни начали переходить в другие команды.

Какие выводы напрашиваются сами собой, если отмести "просто совпадение"?

Поделиться этим сообщением

11 minutes ago, SunnyBoy said:

А вот Минцлаф был Хорнером недоволен уже давно. Ибо тот мешал его планам по коммерциаллизации команды.

кинь ссылку на это почитаем

Изменено пользователем AVI

13 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ибо тот мешал его планам по коммерциаллизации команды.

Каким именно образом и что это значит? 

Что у нового руководства есть некие планы по извлечению прибыли из РБР

А они её сейчас не получают, что ли?

И аккурат после прихода к власти этого самого нового руководства сотрудники вроде Маршалла с Ньюи, Фэллоуза, Уитли и Кортни начали переходить в другие команды.

Феллоуз ушёл до смерти Матешица ещё, Продромоу задолго до смерти Матешица. Ньюи из Уилльямса в МакЛарен или из МакЛарена в Редбулл уходил, потому что на нём старая команда решила экономить? Маршалл, Кортни и Уитли ушли на повышения в должности. Даже Ньюи, в каком-то смысле тоже, т.к. стал акционером. 

18 minutes ago, SunnyBoy said:

Маршалла с Ньюи, Фэллоуза, Уитли и Кортни

Маршал и Уитли ушли на должности, исключаемые из лимита расходов, и там где руководителям команд не платят по 11 млн. Уитли, по сути, занял место Хорнера. С таким же успехом можно было рассуждать, что надо  было уволить Хорнера в начале 2024 и всем за его счет повысить как должности, так и з\п. И именно с его дикпиков начался раздрай в команде, тогда еще рассуждали здесь об этом и многие тут говорили, что Уитли встал супротив решений Хорнера и прямо заявил, что хочет с "командой приближенных" быть на его месте, а тайцы пошли на поводу у Хорнера.

Ньюи всегда говорил, что ему пофиг на деньги и важна атмосфера и свобода, если бы ему важны были деньги, то пошел бы в Феррари.

Изменено пользователем AVI

9 минут назад, AVI сказал:

Ньюи всегда говорил, что ему пофиг на деньги и важна атмосфера и свобода, если бы ему важны были деньги, то пошел бы в Феррари.

ой да ладно, в АМ он получает точно не меньше чем мог бы получать в фурах и скорее всего больше + он стал акционером команды.

5 минут назад, AVI сказал:

Если бы Ньюи не нужны были деньги, он бы так Строллу и сказал.

У каждого из перечисленных была не одна причина, чтобы решиться на переход. Но приняли они это решение все же не годом раньше, не двумя годами позже, а в течение года после смены руководства.

Отрицать связь конечно можно ибо она не прямая. Но мне не нравится это совпадение.

13 минут назад, jurykovalev сказал:

Маршалл, Кортни и Уитли ушли на повышения в должности. Даже Ньюи, в каком-то смысле тоже, т.к. стал акционером. 

При ДиДи работников находили, чем стимулировать, чтобы они остались именно в РБР. ДиДи нет, он  уходят. Как по мне, очевидно, что руководство не готово вникать в ценность этих людей и в способы создать им условия для работы.

Будет очередная ставка на 'самостоятельно взращенные' кадры, так вижу. Ибо в РБ Лейпциг Минцлафом был проделан именно этот трюк.

И заливать экран телефона пеной, доказывая, что я все понял, и все именно так, мне не хочется.

Вы попросили объяснить мою логику. Я это сделал.

Согласие мне не нужно. Считайте дальше, что Минцлаф никак не влияет на положение дел в РБ. А Хорнер подтвердит.

27 минут назад, SunnyBoy сказал:

При ДиДи работников находили, чем стимулировать, чтобы они остались именно в РБР

Продромоу, Феллоуз с тобой не согласны. Из всех команд люди уходят. Опять же ты забываешь, что они тоже имеют контракты, которые могут подходить к концу. Ну и одного и того же человека может устраивать его должность 5-10 лет, а потом он решит, что пора бы и получить повышение. Всё индивидуально. Может кто-то действительно был предан именно Матешицу, а после посчитал себя свободным.  Более того, даже в той статье от неизвестного (по крайней мере мне, но это неудивительно может быть, тут я пристально не слежу) издания написано, что финансовые результаты команды сильно зависят от результатов и спонсоров (которые в свою очередь тоже на результаты не в последнюю очередь смотрят) - что логично. Так расскажи, как там у тебя они собираются получить большую прибыль экономя на том, от чего зависит прибыль?:dntknw:

Будет очередная ставка на 'самостоятельно взращенные' кадры

Ну вот Ханна та же, плохой взращенный кадр? Причём что во главе РБР, что во главе РыБов поставили не взращенных кадров. Роклен тот же или Ламбьязи чем не хорошие специалисты? Стелла и Каматсу показывают, что и относительно свои взращенные кадры могут неплохо справляться. 

Вы попросили объяснить мою логику. Я это сделал.

Я пока так и не понял, как  экономя на ключевых специалистах ну пусть даже 10 млн ( ну не за еду же их замена будет работать)  рискуя потерять десятки млн призовых Минцлав будет получать прибыль, хотя он её и так получает и хорошую сейчас.:dntknw:

Согласие мне не нужно. Считайте дальше, что Минцлаф никак не влияет на положение дел в РБ.

Заезженная пластинка, пафосно не соглашаться с тем, чего никто не говорил:facepalm:

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Продромоу, Феллоуз с тобой не согласны

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

вот Ханна та же, плохой взращенный кадр?

Попытка спрятаться за частными случаями, обсуждая общую тенденцию.

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

Заезженная пластинка, пафосно не соглашаться с тем, чего никто не говорил

Нет. Ты просто повторяешься, а мне не интересно мусолить по кругу одно и то же.

Только что, SunnyBoy сказал:

Попытка спрятаться за частными случаями, обсуждая общую тенденцию.

:facepalm:

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Нет. Ты просто повторяешься, а мне не интересно мусолить по кругу одно и то же.

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Я пока так и не понял, как  экономя на ключевых специалистах ну пусть даже 10 млн (

Я ни разу прямо и не сказал, что Минцлаф собирается экономить на зарплатах. К этому выводу ты пришел сам и решил заставить меня его опровергать.

Нет уж, спасибо.

Я ни разу прямо и не сказал, что Минцлаф собирается экономить на зарплатах. К этому выводу ты пришел сам и решил заставить меня его опровергать.

Нет уж, спасибо.

Так я тебя прямо спросил, как Минцлаф будет извлекать прибыль и чем мешал ему в этом Хорнер. Ты не ответил прямо, но рассказал, что будет ставка на взращенные кадры. Это способ извлекать прибыль которому мешал Хорнер? Откуда возьмется у тебя при этом подходе прибыль, если не из экономии на ЗП? 

36 минут назад, SunnyBoy сказал:

Как по мне, очевидно, что руководство не готово вникать в ценность этих людей и в способы создать им условия для работы.

Как создать условия работы Уитли, если он хочет должность Хорнера? 

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Я все еще люблю другого модератора :dntknw:

Я сильно сомневаюсь, что у Минцлафа есть план, который можно сформулировать как: " режем зарплаты - бюджет выходит в плюс, я молодец".

Там будет что то вроде плана реорганизации управления, оптимизации расходов, создание привлекательного имиджа с бесконечным делегированием и разделением полномочий между людьми, каждый из которых будет отвечать за один бессмысленный отчет. Поскольку сам Минцлаф не будет вникать в этот бизнес.

Скринь.

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Это способ извлекать прибыль которому мешал Хорнер

Хорнер наверняка подписывал не тех спонсоров и не так. Вот Оливер нам покажет, как надо. А мы посмотрим, как?

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

оптимизации расходов

Но на зарплатах экономить не будут при этом? :floxy: Сразу перейдут к сокращениям персонала и 2 шасси в год из чугуна без обновлений? Ну вот что значит "оптимизация расходов"?

4 минуты назад, SunnyBoy сказал:

создание привлекательного имиджа с бесконечным делегированием и разделением полномочий между людьми

какие умные слова и главное много. А прибыль-то дополнительная откуда возьмётся по плану Минцлафа, которому как-то мешал Хорнер? 

6 минут назад, SunnyBoy сказал:

Поскольку сам Минцлаф не будет вникать в этот бизнес.

Хорнер мешал Минцлафу не вникать в бизнес?:dntknw:

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

какие умные слова и главное много. А прибыль-то дополнительная откуда возьмётся по плану Минцлафа, которому как-то мешал Хорнер? 

А для этого он назначит отдельного директора. Или хотя бы консультанта, который все должен сделать сам, а не то уволят и назначат нового.

22 минуты назад, jurykovalev сказал:

Хорнер мешал Минцлафу не вникать в бизнес?

Хорнер как минимум мешал, не вникая в бизнес, трогать руками контракты.

На любой из этих вопросов есть с десяток остроумных ответов, но я не люблю тебя. Не люблю.

Отстань.

Ты сначала пишешь, что

45 минут назад, jurykovalev сказал:

Из всех команд люди уходят. Опять же ты забываешь, что они тоже имеют контракты, которые могут подходить к концу. Ну и одного и того же человека может устраивать его должность 5-10 лет, а потом он решит, что пора бы и получить повышение

А я могу ответить, что раз люди ушли из за объективных причин и действия лимита бюджета, то Хорнера уволили ни за что. Минцлаф - дурак.

И так можно продолжать недели две. Оно мне надо?

35 минут назад, SunnyBoy сказал:

Хорнер наверняка подписывал не тех спонсоров и не так. Вот Оливер нам покажет, как надо. А мы посмотрим, как?

Э, ну допустим, конечно, только непонятно причём тут кадры тогда, если проблема в спонсорах, по мнению Минцлафа. 

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

Э, ну допустим, конечно, только непонятно причём тут кадры тогда, если проблема в спонсорах, по мнению Минцлафа. 

Кадры при том, что в их разбазаривании кто то назначен виноватым?

Ну, и вряд ли ген директора интересуют зарплаты уборщиц, а вот контракты пилотов Мекис в бычках и Хорнер с Марко должны были утверждать через совет компании, в котором заседает герой последних страниц. И желание контролировать эту часть жизни команды более, чем очевидно.

А вот оправдано ли чем то, кроме личных амбиций, пока неясно?

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

А для этого он назначит отдельного директора. Или хотя бы консультанта, который все должен сделать сам, а не то уволят и назначат нового.

Ну как Хорнер был. Т.е. менять причин не было получается.

4 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Хорнер как минимум мешал, не вникая в бизнес, трогать руками контракты.

И по каким контрактам у них с Минцлафом были разногласия?

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Отстань.

С чего я должен? Это форум, место общения, а не личный блог с закрытыми комментариями.

А я могу ответить, что раз люди ушли из за объективных причин и действия лимита бюджета, то Хорнера уволили ни за что. Минцлаф - дурак.

Хорнера уволили, потому что он мешал, это понятно. Но как по мне, как раз мешал вмешиваться в дела команды, а не "не вникать". Я думаю, он как раз хочет показать, что он главный, а не какой-то там Хорнер наёмный. И уйти разные люди могли по самым разным причинам, тем более всё это происходило постепенно.Смешивать всё в одну кучу, ещё примешивая ушедших даже до смерти Матешица - такое себе. 

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ну, и вряд ли ген директора интересуют зарплаты уборщиц, а вот контракты пилотов Мекис в бычках и Хорнер с Марко должны были утверждать через совет компании, в котором заседает герой последних страниц. И желание контролировать эту часть жизни команды более, чем очевидно.

Контракты пилотов не входят в лимит бюджетов. 
Так я не понял, у тебя Минцлав хочет всё контролировать или не вникать? Вот зачем ему желать контролировать это, если он не собирается вникать в этот бизнес, как ты пишешь? Прибыль появится от экономии на пилотах? Или они Хэмилтона из Феррари позовут с его "прибылями"?

постепенно.Смешивать всё в одну кучу, ещё примешивая ушедших даже до смерти Матешица - такое себе. 

Я ошибся с фамилией Фэллоуза. Он там близко очень перешел, можно было и промахнуться. Очевидно же, что не с целью создать кучу. Как ты, дописав Продрому :smile:

То, что РБ столкнулся с массовой миграцией топовых специалистов - факт. И спорить с ним, ну, такое себе. А разбирать отдельно взятый кейс и находя для него объективные причины, говорить, что нет никаких стстемных проблем, ставших триггером миграции - это и есть оно. Натягивание совы на глобус.

6 минут назад, jurykovalev сказал:

И по каким контрактам у них с Минцлафом были разногласия?

Ты задаешь провокационные вопросы, заранее зная, что у меня на них ответа нет.

Но раз пошла такая пьянка, мы тут вспоминали Рикьярдо со спонсорством Визы и КэшАпп. И насколько это инсайдилось в СМИ, Рик был креатурой Хорнера.

Тоже самое можно сказать про Переса.

Контракты пилотов не входят в лимит бюджетов. 

А мы и не обсуждаем лимит. К чему ты это написал?

Так я не понял, у тебя Минцлав хочет всё контролировать или не вникать?

А тебе незнакомы случаи, когда в одном человеке сочетаются оба желания?

Вот зачем ему желать контролировать это, если он не собирается вникать в этот бизнес, как ты пишешь?

В футбольном пространстве Минцлаф прекрасно существует, занимаясь покупками небольших долей в футбольных клубах. И за счет разделения яиц по разным корзинам необходимости вникать в положение дел в каждой, нет.

С чего ты взял, что к гоночной корзине у него будет особенное отношение?

Прибыль появится от экономии на пилотах? Или они Хэмилтона из Феррари позовут с его "прибылями"?

Умел бы я строить планы получения финансовых прибылей, ничено не делая, мы бы тут не разговаривали.

Спроси у инфоцыган. Те с радостью все расскажут. Я лишь привел слова Брандла. Правда они или нет, покажет время.

9 минут назад, SunnyBoy сказал:

И спорить с ним, ну, такое себе.

А что, кто-то спорит? Те же самые, кто говорили, что Минцлаф не влияет на команду?:crazy:

10 минут назад, SunnyBoy сказал:

А разбирать отдельно взятый кейс и находя для него объективные причины, говорить, что нет никаких стстемных проблем, ставших триггером миграции - это и есть оно. Натягивание совы на глобус.

Я разобрал не отдельно взятый, а как бы всех, кого ты перечислил расписал.

11 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ты задаешь провокационные вопросы, заранее зная, что у меня на них ответа нет.

Но раз пошла такая пьянка, мы тут вспоминали Рикьярдо со спонсорством Визы и КэшАпп. И насколько это инсайдилось в СМИ, Рик был креатурой Хорнера.

Тоже самое можно сказать про Переса.

Ну на чём-то же ты делаешь такие предположения, значит для себя такие вещи ты определил. как минимум.
Т.е. Минцлаф был против титульника, которые влились деньгами в младшую команду? Для которых, звёдный Рик был отчасти заманухой? Минцлаф хотел, чтобы РБ сами вторую команду спонсировали или в чём тут конфликт? 

А мы и не обсуждаем лимит. К чему ты это написал?

Я пытаюсь понять план, который ты приписываешь Минцлафу. Зачем ему те или иные действия. 

7 минут назад, SunnyBoy сказал:

А тебе незнакомы случаи, когда в одном человеке сочетаются оба желания?

Как-то не очень. 

В футбольном пространстве Минцлаф прекрасно существует, занимаясь покупками небольших долей в футбольных клубах. И за счет разделения яиц по разным корзинам необходимости вникать в положение дел в каждой, нет.

С чего ты взял, что к гоночной корзине у него будет особенное отношение?

Ну во-первых тут у него не небольшая доля. Во-вторых, если он там не вникает, а всё делают профессионалы, то как раз у него был прекрасный профессионал для такого невникания.

Я лишь привел слова Брандла. Правда они или нет, покажет время.

Не знаю, какие тут были слова Брандла и что там время должно по ним показать, я комментировал твои и выделения цитаты там не было) 

Не знаю, какие тут были слова Брандла и что там время должно по ним показать, я комментировал твои и выделения цитаты там не было)

Это было сказано на Скае в течении пары дней после дисмиссала Хорнера. Перепечатал ли кто-то, нужно искать.

Василий Иваныч, играя в покер с англичанами, пользовался тем, что джентельмены верят на слово)

Это было сказано на Скае

Что это-то?:crazy:

Цитата

“It was the management in Austria wanting to take back control of some of the commercial side of it.

“Christian didn’t want to let that go because he felt, in the round, the drivers, the cost cap, the sponsors, the employment of people was all one big story that he wanted to keep hold of and so they made that decision.

Вот это? Так тут как раз про то, что Австрийцы хотят сами контролировать, т.е. вникать. 

8 минут назад, jurykovalev сказал:

Что это-то?:crazy:

Вот это? Так тут как раз про то, что Австрийцы хотят сами контролировать, т.е. вникать. 

Да, кажется это оно.

https://www.gpblog.com/en/news/brundles-conclusion-verstappen-camp-played-key-role-in-horners-sacking

"Да, Йос Ферстаппен за последние 16 месяцев бросил в него немало гранат, некоторые из которых взорвались. Время от времени он давал понять, что, по его мнению, Кристиану стоит двигаться дальше.

Но дело было не в Ферстаппенах. Дело было в том, что руководство в Австрии хотело вернуть себе контроль над частью коммерческой составляющей.

Кристиан не хотел отпускать ситуацию, потому что чувствовал, что гонщики, ограничение расходов, спонсоры, трудоустройство персонала — всё это было одной большой историей, которую он хотел сохранить. Поэтому они и приняли такое решение."

Здесь не было и нет прямого указания на то, что Минцлаф намерен сделать из РБР денежную соску.

Я пришел к этому выводу, проводя параллель с его карьерой в футбольном менеджменте, которая и принесла ему кресло СЕО в РБ.

И я бы не назвал это желанием вникнуть в дела команды. Это желание ее контролировать. То, чего не делал даже Матешиц, позволив Марко с Хорнером самостоятельно заключать сделки и выбирать пилотов.

Что делает Минцлаф первым делом, получив контроль с согласия наследников? Правильно, заставляет Хорнера с Марко и Мекиса решать все через него, а после и вовсе убирает неугодную фигуру. А метод, которым это сделано, не вызывает оптимизма в отношении благородности мотивов.

Напоминаю, это внутреннее расследование со скандалом в СМИ. Ангел во плоти, желающий нанести всем добро, в действии.

То, чего не делал даже Матешиц, позволив Марко с Хорнером самостоятельно заключать сделки и выбирать пилотов.

Хорнер и Марко так же решали дела с Матешицем, последнее слово было за ним. 

И я бы не назвал это желанием вникнуть в дела команды. Это желание ее контролировать.

Контролировать, не вникая, это круто, да. Так не решайте, я буду решать. Но разбираться не буду, я хочу только решать и прибыль вжух-вжух. При том, что в футболе, вроде как, не решаю, а даю решать другим:думы2:

А метод, которым это сделано, не вызывает оптимизма в отношении благородности мотивов.

Господи, ну кто и где писал про благородство мотивов? Уж тот же Хорнер достаточно опытная пиранья, как и все остальные, естественно.

Напоминаю, это внутреннее расследование со скандалом в СМИ.

Не понял про что тут. Все внутренние расследования Хорнера оправдали. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...